Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Анализ калорийности продукта
  4. Рыбно-кабачковые зразы с грибами
  5. Зразы из рыбы
  6. Рецепт «Рыбные зразы с луком и яйцом»:
  7. фотоотчеты к рецепту3
  8. Фотографии «Рыбные зразы с луком и яйцом» от приготовивших (2)
  9. Как приготовить «Картофельные зразы с рыбой»

Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!
Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее костистую, так как вам нужно будет…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255.9 ккал
белки
87 г
жиры
19.4 г
углеводы
190.7 г
Порции
ккал
314 ккал
белки
21.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
23.8 г

Ингредиенты

Фарш рыбный — 500 г

Яйца — 4 шт.

Батон — 2 кусочка

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 веточки

Панировочные сухари — 40 г

Молоко — 1/2 стакана

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Зразы рыбные с яйцом

богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,7 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 18,6 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 15,9 %, йодом — 63 %, кобальтом — 123,1 %, медью — 11,7 %, селеном — 17,8 %, хромом — 67,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Зразы рыбные с яйцом

, калорийность 129,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Зразы рыбные с яйцом, рецепт, калории, нутриенты

Рыбно-кабачковые зразы с грибами

Категория: Основные блюда> Рыба

6 ингридиентов 50 минут

Рыбу измельчила блендером, затем и белый хлеб, кабачок потерла на мелкой терке. Соединила все компоненты, посолила, перемешала.

Грибы мелко порезать…

… пожарить на сковородке, добавив 1 ложку сметаны, остудить немного.

Кусочек фарша размять в лепешечку, положить на середину грибную начинку….

теги: второе обед ужин

рыбные зразы с креветками

Зразы из рыбы

рыба (хек, зубатка, треска, сардина), шпик, яйцо, белый хлеб, сухари (молотые), репчатый лук, растительное масло, чеснок, соль, перец

раздел: Рыбные зразы

defpan3.gif

Рецепт «Рыбные зразы с луком и яйцом»:

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Хлеб без корочек замочите в молоке.
Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом, посолите и хорошо перемешайте.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Зеленый лук мелко нарежьте (если хотите сделать начинку с репчатым луком, то нарежьте его кубиками и обжарьте в растительном масле), перемешайте с вареным рисом и яйцом, посолите.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Рыбную массу сформируйте в виде лепешек толщиной 1 см, на середину каждой положите начинку.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Соедините края лепешек, придайте изделиям овальную форму и запанируйте их в сухарях.
Обжарьте в растительном масле.

Совет: выбирайте свежее филе рыбы. Если уж хотите приготовить из замороженного, то лучше брать целую замороженную рыбу, отделять от кости, чтобы фарш не превратился в кашу.

863514_38731nothumb500.jpg

863515_79270nothumb500.jpg

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбные зразы с луком и яйцом

Рецепт: Рыбные зразы с луком и яйцом

Мои любимые зразы! Все, кто пробовал, остались сыты и довольны)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные зразы с луком и яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Фотографии «Рыбные зразы с луком и яйцом» от приготовивших (2)

897119_76123-150x150x.jpg

897931_27695-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Картофельные зразы с рыбой»

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

1. Картошку отвариваем, остужаем и перетираем в пюре вместе со сливочным маслом, яйцами и солью. Затем постепенно добавляем муку.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

2. Филе семги режем небольшими кусочками, немного солим, и обжариваем, лучше всего — на оливковом масле.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

3. Зелень мелко рубим, и смешаем с обжаренной рыбой. Начинка готова!

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

4. Теперь из пюре влажными руками формируем лепешки, по центру помещаем рыбную начинку, и заворачиваем концы, чуть придавливая со всех сторон. Должна получится такая себе плоская котлетка. Обжарим с двух сторон на сковороде.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

5. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит