Жюльен в сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жюльен в сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Жульен с грибами и курицей на сковороде со сливками: рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт 3: как приготовить на сковороде жульен с белыми грибами
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт жульена в тарталетках
  9. Видео рецепт приготовления жульена на сковороде
  10. Советы шеф-поваров

Смотрим рецепт приготовления с фото: жульен с грибами и курицей на сковороде. Готовим 2 варианта: со сливками и со сметаной.

Жульен с грибами и курицей на сковороде со сливками: рецепт с фото

Жульены хороши в разных вариантах, а все потому, что курица, грибы, сыр, сливки – идеально сочетаются друг с другом. Зелень лучше использовать с нейтральным запахом, например петрушку. Она не исказит сливочный аромат соуса для жульена. Особенность этого рецепта является то, что основные его компоненты будут обжариваться отдельно, что позволит нам получить корочку на курице, сделать лук золотистым и спокойно выпарить всю лишнюю влагу из грибов. Смотрим пошагово, как это делается.

Для приготовления этого жульена вам понадобится:

  • курица (филе) — 200г;
  • мука — 1,5 ст.л;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Жюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.Жюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЖюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.Жюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.Жюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  4. Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.Жюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  5. Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков. Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.Жюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  6. Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.Жюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.Жюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  8. Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).Жюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Автор: Ирина

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сливки 35% — 250 мл

Сыр — 150 г

Соль, перец — по вкусу

  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Готовится жюльен в сковороде очень быстро. Можете добавить немного тёртого сыра. Но я предпочитаю жюльен без сыра и именно тушёный на сковороде, а не запечённый. Обычно мы делаем картофельное пюре с жюльеном, но так же хорошо подходят рис и гречка. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.8 ккал
белки
86.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
111.8 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт 3: как приготовить на сковороде жульен с белыми грибами

  • белые грибы 150 г;
  • нежирная сметана или сливки — три столовых ложки;
  • 1 луковица;
  • Пармезан — 200 граммов;
  • оливковое масло – 20 г.

Жюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тщательно промываем грибы и нарезаем.

Жюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лучок режем кольцами.

Жюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В сковороде с высокими бортиками подогреваем масло. Кладем в разогретое масло белые грибы и лук, обжариваем до полуготовности.

Жюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заправляем все компоненты сметанкой и раскладываем их в заранее подготовленные кокотницы. Трём сыр и щедро сыпем на грибы сверху.

Жюльен в сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отправляем в раскалённую духовую печь и выдерживаем там четверть часа. Ароматная, румяная корочка гарантирована.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рецепт жульена в тарталетках

жульен в тарталетках

В настоящее время жульен можно готовить абсолютно разными способами и в разных приспособлениях. Это и сковорода, духовка, кокотница, керамические горшочки, хлеб. Пожалуй, один из оригинальных способов – это жульен в тарталетках.

Продукты для приготовления:

  • Филейная часть куриной грудки – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Любимый сыр твёрдого сорта — 100 г;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Приправы – по вкусу;
  • Сливки – 300 мл;
  • Тарталетки;

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо сварить до готового состояния. Остудив, порезать средними кубиками.
  2. Измельчить лучок. Грибочки сполоснуть и порезать соломкой.
  3. Лучок обжарить на масле, сюда же добавить шампиньоны. Обжаривать до, испарения жидкости. Ближе к концу насыпать соль и перец. Добавить сюда куриное мясо, хорошо перемешать все продукты.
  4. Взять не мокрую сковородку, поставить на тихий огонь, подрумянить муку до кремового цвета, заправить сливками, хорошо размешать, посыпать соль и оставить немного потушиться.
  5. Выложить соус к уже готовым продуктам. Убрать с плиты.
  6. Распределить блюдо по тарталеткам. Взять натёртый сыр и присыпать жульен.
  7. Отправить на 15 минут в горячую духовку.

Видео рецепт приготовления жульена на сковороде

Простой, быстрый и доступный рецепт жульена. Автор ролика дает подробное описание на живом примере. Получается очень аппетитно! Наверняка, еще и невероятно вкусно!

Приятного просмотра!



Жульен в первоначальном своем значении означает вовсе не запечённое мясо с грибами под сырной корочкой в сливочном соусе. Изначально, это способ нарезки молодых овощей. Эти два понятия объединены потому, что в запечённый жульен режут овощи достаточно тонко.

Классический жульен готовят в духовке. Но бывают и такие случаи, когда воспользоваться печью нет возможности. На помощь приходит плита и сковородка. Блюдо получается тоже очень вкусным – просто пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Советы шеф-поваров

Для повышения питательности блюда и для интересного вкуса, вместо сметаны можно использовать майонез. Чем он жирнее, тем вкуснее получается. Однако, тогда жульен нужно кушать днем, иначе вечером это очень утяжелит желудок.

Соль можно заменить соевым соусом. Он одинаково хорошо подходит как к курице, так и к морепродуктам. В целом, в жульен можно добавлять не только обычную соль или перец. В нем хорошо чувствуется любая зелень. В зависимости от используемого продукта, можно использовать приправу для курицы, для грибов, для морепродуктов и т.д.

Нежный, ароматный, сытный жульен, приготовленный на сковороде – чудесная альтернатива запеканию в формах. Выглядит такое блюдо ничем не хуже, да и по вкусу не уступает даже оригинальному французскому рецепту.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит