Жульен с курицей и лисичками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жульен с курицей и лисичками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Простой рецепт жульена из лисичек
  5. ИНГРЕДИЕНТЫ
  6. Список ингредиентов
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  10. Жульен с лисичками

Проверенный рецепт приготовления жульена с лисичками и курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лисички свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (110 г)

Сыр твердый — 40 г

Сливки (20%) — 200 мл

Масло сливочное — 20 г

Мука — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 7 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Глиняная кокотница объемом 0.15 л

  • 163 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Для жульена с курицей и лисичками у меня нашлись только маринованные грибы. Если у вас есть свежие – получится даже лучше. Сначала отварите курятину. Затем измельчите её вместе с луком и грибами. Обжарьте овощи в течение 15 минут, затем добавьте курицу, муку, обжарьте 2 минуты и залейте ряженкой. Оставьте на слабом огне на несколько минут, которых вам хватит, чтобы потереть сыр. Разложите жульен по кокотницам, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем подайте на стол прямо в горшочках. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для жюльена с курицей и лисичками

Продукты.

Шаг 2

Обжариваем куриное филе с лисичками

Куриное филе и грибы порезать, слегка обжарить.

Шаг 3

Добавляем жареный лук

Из маленького пакетика добавить жареный лук.

Шаг 4

Сливки смешиваем со смесью для соуса

Сливки размешать с содержимым второго пакетика (смесь для соуса).

Шаг 5

Заливаем полученной смесью курицу с лисичками

Залить полученной смесью курицу с лисичками.

Шаг 6

Тушим курицу с лисичками в соусе на медленном огне

Тушить на медленном огне 1-2 мин.

Шаг 7

Выкладываем полученную массу в кокотницы

Разложить полученную массу в кокотницы.

Шаг 8

Посыпаем жюльен с курицей и лисичками сыром

Посыпать тертым сыром.

Шаг 9

Ставим запекаться жюльен с курицей и лисичками в духовку

Поставить на 7 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

Жюльен с курицей и лисичками готов к подаче

Приятного аппетита!

Время готовки

25 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки …

Жюльен из грибов легко Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: …

Жюльен из грибов классический средне Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение …

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Блюда из лисичек Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей …

Жюльен из курицы с грибами легко Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы …

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные …

Куриный жюльен с грибами средне Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите …

КОММЕНТАРИИ

Простой рецепт жульена из лисичек

Хотим предложить простой рецепт жульена из лисичек, приготовление которого займёт совсем немного времени.

  • грибы лисички – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сливки (сметана) – 5 ст. л.;
  • сыр российский – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец молотый чёрный – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до мягкости.

Лисички порезать лапшой, добавить к луку и жарить на среднем огне 10-15 мин.

В грибную смесь влить сливки, перемешать и тушить 3-5 мин.

Порциями всыпать на сковороду к сливкам муку и тщательно мешать.

Посолить смесь, посыпать перцем, перемешать и тушить 2 мин.

Как приготовить жульен из грибов лисичек

Положить жульен в формочки, присыпать верх тёртым сыром.

Разогреть духовой шкаф до 180°C, поставить в него формы и запекать примерно 10 мин.

Питательные грибы лисички и жульен из них получится очень вкусным, и порадует вашу семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 100 г лука
  • 300 г куриного филе без кожи (бедро + грудка)
  • 1 л молока
  • 70 г сметаны
  • 200 г лисичек
  • щепотка мускатного ореха
  • 60 г моцареллы для пиццы
  • соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Список ингредиентов

  • свежие лисички300 г
  • куриное филе300 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана 25 %200 мл
  • сливки 20 %200 мл
  • мука1 ст. ложка
  • твердый сырпо вкусу
  • прованские травыпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для жульена с лисичками и курицей. Ополоснуть куриную мякоть. Помыть, почистить лисички. Очистить луковицу.

4fabd05fad9355dd3561c343f54ca4a4-2020.jpg

Куриное филе порезать кусочками для дальнейшего обжаривания.

ff375580c2ff408436f419365c7c6819-2020.jpg

В сковороду залить 4 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне, выложить кусочки куриного филе. Обжаривать 8-10 минут, до появления легкого золотистого румянца.

8847cb934fdd682d7fc762e02dcba2ef-2020.jpg

Мелко нашинковать лук.

f7e88277e9008c6b1ecb1eecc365fa52-2020.jpg

В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, поставить на средний огонь, выложить измельченный лук. Обжарить, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (7-8 минут).

72f6ea8be620091eead3abdd2b4f17c9-2020.jpg

Лисички по возможности порезать соломкой или пластинами.

18209cda3358c2e860457706fdc8e2a0-2020.jpg

Закинуть порезанные грибы в сковороду к луку и все вместе обжаривать 15 минут, постоянно помешивая ложкой.

e72e2d2a48be315a870490940e618b56-2020.jpg

Обжаренное и немного охлажденное куриное филе порезать по возможности соломкой.

ee488123101de11553559aa521906445-2020.jpg

Выложить кусочек сливочного масла, следом — соломку из куриного филе в сковороду к грибам и луку. Обжаривать вместе 5 минут.

780f11431f609ac67b3e822dafe6c186-2020.jpg

В миску залить сливки, добавить соль, мускатный орех и муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородности.

584e55726bab0248b9bd2341f34a783c-2020.jpg

Полученную сливочную смесь залить в сковороду к остальным ингредиентам.

490d96dd26dd0eb0d6a5e1a46a1dd7da-2020.jpg

Убавить огонь до минимального уровня, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой, дождаться загустения соуса.

3d714e1281beb97e1becf1247f2e48c3-2020.jpg

Содержимое сковороды разложить по кокотницам, равномерно распределяя между емкостями.

7f7d370beda2ad8c81e309df0ad0eeb8-2020.jpg

Поверх каждой порции будущего жульена обильно выложить крупно натертый сыр.

db8f853aff9896c397beed03cecad2dc-2020.jpg

Поставить заполненные кокотницы в духовой шкаф, включить разогрев до 180 градусов, и через 20 минут после установления указанной температуры проверить готовность жульена: сырный слой должен запечься в румяную корочку. Готовый жульен с лисичками подавать на стол в кокотницах.

fb3fc0f0afbffee14e5b1766192c2773-2020.jpg

Приятного аппетита!

2dab5dc7a0e90a4cc1b36dc36bbfdcc0-2020.jpg

Жульен с лисичками и курицей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить муку со сливочным маслом до однородной массы и характерного орехового запаха. Влить теплое молоко и сметану. На тихом огне тщательно вымешивая соус дать ему слегка загустеть. Приправить солью, перцем и мускатом.

Шаг 2

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Лисички перебрать, крупно нарезать (мелкие можно оставить целиком). Обжарить куриную грудку с лисичкам и луком до золотистой корочки, смешать с соусом.

Шаг 3

Выложить массу в форму для запекания, посыпать тертой моцареллой. Запечь в разогретой до 180С духовке 15-20 мин.

Шаг 4

Подавать со сметаной и свежей белой булочкой

Кстати

рецепт предоставлен Эльгизом Абдулхаковым, шеф-поваром ресторана Bird  BBQ

Источник: gastronom.ru

Жульен с лисичками

Оказывается, далеко не все любят лисички. Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных вкусов, они стоят на втором месте после белых грибов. Попробуй я трюфель, возможно лисички съехали бы на третье место, но не знаю, удастся ли мне когда-нибудь отведать этот деликатес, так что пока белые и рыженькие прочно удерживают свои позиции.

Белых в этом году не очень много, а вот лисичек носят ведрами. Я уже запасла их немного на зиму и приготовила на днях лисички с картошкой в сметане.

Лисички с картошкой – это вкусно, но на одном этом блюде я решила не останавливаться, и в следующий раз, когда мой грибник опять притащил из леса корзинку лисичек, я приготовила жульен.

Отправить список:

Время приготовления: 1 час.

Лисички очищаем от мусора, тщательно промываем и даем стечь воде.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук мелко шинкуем.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжариваем на растительном масле.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготавливаем грибы. Мелкие лисички оставляем целыми, более крупные разрезаем на 2-4 части.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжариваем отдельно от лука. Сначала лисички дадут сок, потом, когда жидкость испарится, лисички будут жариться в масле.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока лисички жарятся, порежем куриное филе на небольшие кусочки.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавим его к лисичкам.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжарим все вместе.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавим к лисичкам и курице лук и выключим огонь.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В отдельной посуде сделаем заливку. Разобьем яйцо.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавим к нему сметану, посолим, поперчим.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смесь грибов, курицы и лука выкладываем в огнеупорную форму.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заливаем сметанно-яичной смесью.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху присыпаем тертым сыром.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 30 минут.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусно! Невозможно оторваться (проверено на домашних):)) Можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром.

Жульен с курицей и лисичками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит