Проверенный рецепт приготовления жульена с лисичками и курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Лисички свежие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (110 г)
Сыр твердый — 40 г
Сливки (20%) — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 1 ст.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 7 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Глиняная кокотница объемом 0.15 л
- 163 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Для жульена с курицей и лисичками у меня нашлись только маринованные грибы. Если у вас есть свежие – получится даже лучше. Сначала отварите курятину. Затем измельчите её вместе с луком и грибами. Обжарьте овощи в течение 15 минут, затем добавьте курицу, муку, обжарьте 2 минуты и залейте ряженкой. Оставьте на слабом огне на несколько минут, которых вам хватит, чтобы потереть сыр. Разложите жульен по кокотницам, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем подайте на стол прямо в горшочках. Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Продукты.
Шаг 2
Куриное филе и грибы порезать, слегка обжарить.
Шаг 3
Из маленького пакетика добавить жареный лук.
Шаг 4
Сливки размешать с содержимым второго пакетика (смесь для соуса).
Шаг 5
Залить полученной смесью курицу с лисичками.
Шаг 6
Тушить на медленном огне 1-2 мин.
Шаг 7
Разложить полученную массу в кокотницы.
Шаг 8
Посыпать тертым сыром.
Шаг 9
Поставить на 7 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки …
легко Жюльен из грибов
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: …
средне Жюльен из грибов классический
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение …
Блюда из курицы
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …
Блюда из лисичек
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей …
легко Жюльен из курицы с грибами
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы …
средне Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные …
средне Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите …
КОММЕНТАРИИ
Простой рецепт жульена из лисичек
Хотим предложить простой рецепт жульена из лисичек, приготовление которого займёт совсем немного времени.
- грибы лисички – 500 г;
- лук – 3 головки;
- мука – 1,5 ст. л.;
- сливки (сметана) – 5 ст. л.;
- сыр российский – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- перец молотый чёрный – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
Лисички порезать лапшой, добавить к луку и жарить на среднем огне 10-15 мин.
В грибную смесь влить сливки, перемешать и тушить 3-5 мин.
Порциями всыпать на сковороду к сливкам муку и тщательно мешать.
Посолить смесь, посыпать перцем, перемешать и тушить 2 мин.
Положить жульен в формочки, присыпать верх тёртым сыром.
Разогреть духовой шкаф до 180°C, поставить в него формы и запекать примерно 10 мин.
Питательные грибы лисички и жульен из них получится очень вкусным, и порадует вашу семью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 100 г лука
- 300 г куриного филе без кожи (бедро + грудка)
- 1 л молока
- 70 г сметаны
- 200 г лисичек
- щепотка мускатного ореха
- 60 г моцареллы для пиццы
- соль, перец
- Растительное масло для жарки
Список ингредиентов
- свежие лисички — 300 г
- куриное филе — 300 г
- репчатый лук — 1 шт
- сметана 25 % — 200 мл
- сливки 20 % — 200 мл
- мука — 1 ст. ложка
- твердый сыр — по вкусу
- прованские травы — по вкусу
- зелень — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для жульена с лисичками и курицей. Ополоснуть куриную мякоть. Помыть, почистить лисички. Очистить луковицу.
Куриное филе порезать кусочками для дальнейшего обжаривания.
В сковороду залить 4 ст.л. растительного масла, разогреть на среднем огне, выложить кусочки куриного филе. Обжаривать 8-10 минут, до появления легкого золотистого румянца.
Мелко нашинковать лук.
В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, поставить на средний огонь, выложить измельченный лук. Обжарить, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (7-8 минут).
Лисички по возможности порезать соломкой или пластинами.
Закинуть порезанные грибы в сковороду к луку и все вместе обжаривать 15 минут, постоянно помешивая ложкой.
Обжаренное и немного охлажденное куриное филе порезать по возможности соломкой.
Выложить кусочек сливочного масла, следом — соломку из куриного филе в сковороду к грибам и луку. Обжаривать вместе 5 минут.
В миску залить сливки, добавить соль, мускатный орех и муку. Венчиком перемешать ингредиенты до однородности.
Полученную сливочную смесь залить в сковороду к остальным ингредиентам.
Убавить огонь до минимального уровня, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой, дождаться загустения соуса.
Содержимое сковороды разложить по кокотницам, равномерно распределяя между емкостями.
Поверх каждой порции будущего жульена обильно выложить крупно натертый сыр.
Поставить заполненные кокотницы в духовой шкаф, включить разогрев до 180 градусов, и через 20 минут после установления указанной температуры проверить готовность жульена: сырный слой должен запечься в румяную корочку. Готовый жульен с лисичками подавать на стол в кокотницах.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обжарить муку со сливочным маслом до однородной массы и характерного орехового запаха. Влить теплое молоко и сметану. На тихом огне тщательно вымешивая соус дать ему слегка загустеть. Приправить солью, перцем и мускатом.
Шаг 2
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Лисички перебрать, крупно нарезать (мелкие можно оставить целиком). Обжарить куриную грудку с лисичкам и луком до золотистой корочки, смешать с соусом.
Шаг 3
Выложить массу в форму для запекания, посыпать тертой моцареллой. Запечь в разогретой до 180С духовке 15-20 мин.
Шаг 4
Подавать со сметаной и свежей белой булочкой
Кстати
рецепт предоставлен Эльгизом Абдулхаковым, шеф-поваром ресторана Bird BBQ
Источник: gastronom.ru
Жульен с лисичками
Оказывается, далеко не все любят лисички. Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных вкусов, они стоят на втором месте после белых грибов. Попробуй я трюфель, возможно лисички съехали бы на третье место, но не знаю, удастся ли мне когда-нибудь отведать этот деликатес, так что пока белые и рыженькие прочно удерживают свои позиции.
Белых в этом году не очень много, а вот лисичек носят ведрами. Я уже запасла их немного на зиму и приготовила на днях лисички с картошкой в сметане.
Лисички с картошкой – это вкусно, но на одном этом блюде я решила не останавливаться, и в следующий раз, когда мой грибник опять притащил из леса корзинку лисичек, я приготовила жульен.
Отправить список:
Время приготовления: 1 час.
Лисички очищаем от мусора, тщательно промываем и даем стечь воде.
Лук мелко шинкуем.
Обжариваем на растительном масле.
Подготавливаем грибы. Мелкие лисички оставляем целыми, более крупные разрезаем на 2-4 части.
Обжариваем отдельно от лука. Сначала лисички дадут сок, потом, когда жидкость испарится, лисички будут жариться в масле.
Пока лисички жарятся, порежем куриное филе на небольшие кусочки.
Добавим его к лисичкам.
Обжарим все вместе.
Добавим к лисичкам и курице лук и выключим огонь.
В отдельной посуде сделаем заливку. Разобьем яйцо.
Добавим к нему сметану, посолим, поперчим.
Смесь грибов, курицы и лука выкладываем в огнеупорную форму.
Заливаем сметанно-яичной смесью.
Сверху присыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 30 минут.
Вкусно! Невозможно оторваться (проверено на домашних):)) Можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!