Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны

Жульен Из Шампиньонов • Шампиньоны

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления
  4. Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Жульен с грибами и сыром"

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель,

Описание приготовления:

Жульен может подаваться как горячая закуска. Если вы не очень голодны, то можете употреблять его как основное блюдо. Мои гости очень любят эти нехитрые грибочки в сливочном соусе, поэтому просят готовить их чуть ли не на каждый праздник! Делюсь рецептом, как приготовить жульен с грибами и сыром.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 15% — 100 мл

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Мука — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

  • 200 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

лук репчатый

2 шт.

шампиньоны

500 г

мука пшеничная

1 ст. ложка

яйца куриные

2 шт.

сметана

1 стакан

сухари панировочные

1 ст. ложка

сыр пармезан

тертый 100 г (или другой, хорошо плавящийся)

масло подсолнечное

2 ст. ложки

соль

по вкусу

перец

по вкусу

Как готовить жюльен с грибами:

  1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.

  2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.

  3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем муку. Взбить яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку.

  4. Посолить и поперчить. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).

  5. Грибы и лук залить получившимся соусом. Сыр смешать с сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.

  6. Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.

КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.

Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком

eda.ru40 мин
Оля Давыдова
Ингредиенты (11)
Капуста брокколи 400 г
Цветная капуста 200 г
Зеленый горошек 100 г
Лук репчатый 1 головка
Сливки 200 мл
Ветчина 100 г
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Твердый сыр 100 г
Показать все (11)
Рецепт Жюльен с ветчиной и грибами

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Грибы  — 450 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Луковица  — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Белое вино  — 1/4 Стакана
  • Сметана  — 3/4 Стакана
  • Жирный сливки  — 0,5 Стакана
  • Швейцарский сыр  — 1 Стакан (тертый)
  • Помидоры  — 2 Штуки (у меня сорт «Рома»)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен с грибами и сыром»

1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

2

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.

3

К маслу добавьте тонко нарезанные грибы и лук. Пассеруйте на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и размягчения лука.

4

Слейте образовавшийся сок и разделите лукаво-грибную массу на 4-6 частей (по количеству имеющихся у вас формочек).

5

В небольшой сотейник выложите оставшееся масло (1 ст. ложку) и влейте вино. Уваривайте на среднем огне 2-3 минуты.

6

Затем добавьте сметану и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу (не бойтесь пробовать). Варите, помешивая, до полной однородности соуса.

7

Доведите соус до кипения, а затем залейте им грибы с луком в формочках.

8

Присыпьте содержимое формочек натертым (крупно) сыром, а сверху уложите слайсы нарезанных помидоров.

9

Запекайте 10 минут (или до момента, когда расплавится и приобретет золотистый цвет сыр).

Оценить рецепт Жульен с грибами и сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит