Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель,
Описание приготовления:
Жульен может подаваться как горячая закуска. Если вы не очень голодны, то можете употреблять его как основное блюдо. Мои гости очень любят эти нехитрые грибочки в сливочном соусе, поэтому просят готовить их чуть ли не на каждый праздник! Делюсь рецептом, как приготовить жульен с грибами и сыром.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 15% — 100 мл
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 1 ст.л.
Сыр твёрдый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
- 200 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
лук репчатый
2 шт.
шампиньоны
500 г
мука пшеничная
1 ст. ложка
яйца куриные
2 шт.
сметана
1 стакан
сухари панировочные
1 ст. ложка
сыр пармезан
тертый 100 г (или другой, хорошо плавящийся)
масло подсолнечное
2 ст. ложки
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Как готовить жюльен с грибами:
-
Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.
-
Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.
-
Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем муку. Взбить яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку.
-
Посолить и поперчить. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).
-
Грибы и лук залить получившимся соусом. Сыр смешать с сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.
-
Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.
КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.
Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком
eda.ru40 мин |
Оля Давыдова |
Ингредиенты (11) |
---|
Капуста брокколи 400 г |
Цветная капуста 200 г |
Зеленый горошек 100 г |
Лук репчатый 1 головка |
Сливки 200 мл |
Ветчина 100 г |
Масло сливочное 2 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Мука пшеничная 1 столовая ложка |
Твердый сыр 100 г |
Показать все (11) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Грибы — 450 Грамм (у меня шампиньоны)
- Луковица — 0,5 Штуки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Белое вино — 1/4 Стакана
- Сметана — 3/4 Стакана
- Жирный сливки — 0,5 Стакана
- Швейцарский сыр — 1 Стакан (тертый)
- Помидоры — 2 Штуки (у меня сорт «Рома»)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Жульен с грибами и сыром»
1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.
3
К маслу добавьте тонко нарезанные грибы и лук. Пассеруйте на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и размягчения лука.
4
Слейте образовавшийся сок и разделите лукаво-грибную массу на 4-6 частей (по количеству имеющихся у вас формочек).
5
В небольшой сотейник выложите оставшееся масло (1 ст. ложку) и влейте вино. Уваривайте на среднем огне 2-3 минуты.
6
Затем добавьте сметану и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу (не бойтесь пробовать). Варите, помешивая, до полной однородности соуса.
7
Доведите соус до кипения, а затем залейте им грибы с луком в формочках.
8
Присыпьте содержимое формочек натертым (крупно) сыром, а сверху уложите слайсы нарезанных помидоров.
9
Запекайте 10 минут (или до момента, когда расплавится и приобретет золотистый цвет сыр).
Оценить рецепт Жульен с грибами и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: