Жульен из белых грибов – пикантный, простой и вкусный — Грибы собираем

Жульен из белых грибов – пикантный, простой и вкусный — Грибы собираем

Содержание
  1. Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  8. Рецепт жульена из замороженных белых грибов с курицей
  9. Жульен из замороженных белых грибов
  10. Оцените рецепт
  11. Жульен из белых грибов
  12. Приготовление:
  13. фотоотчеты к рецепту0

Жюльены готовят из любых видов грибов, но французская кулинария предпочитает использовать белые лесные. Сочетают их с разными продуктами, но в классической версии комбинируют их с курицей. Готовим

Как приготовить жульен с белыми грибами — секреты приготовления

Как приготовить жульен с белыми грибами

В данном обзоре бережно собраны все важные советы, которые помогут и подскажут даже малоопытной хозяйке, как приготовить в духовке безупречно вкусный жульен с белыми грибами.

  • Для настоящих классических жульенов обязательно нужно приобрести специальные порционные небольшие ковшики с ручками, которые называются кокотницы. Их выбор широк, поэтому в современных магазинах посуды можно выбрать их самые разные: стальные, медные, керамические, стеклянные…
  • Из огромного выбора разнообразных кокотниц классическими считаются из нержавеющей стали. Они легкие, удобные в эксплуатации, за ними легко ухаживать, а тонкие стенки позволят быстро запечь жульен.
  • Сервируют кокотницы поставив их на тарелочку, прикрытую салфеткой, а ручку оборачивают салфеткой или бумажным украшением. Они защищают руки от ожогов.
  • Если кокотницами еще не обзавелись, то сделать жульен можно в больших шляпках шампиньонов.
  • Из огромного выбора разнообразных соусов самый популярный — бешамель. Но его следует приготовить гладким без единого комочка. Для этого используйте очень горячее молоко, вливая его одновременно, а не тонкой струйкой, и непрерывно помешивайте соус.
  • Для бешамель по желанию можно молоко заменить любой другой жидкостью: сливками, мясным, куриным или овощным бульоном.
  • Белые грибы в сезон используют свежие, а в остальное время года подойдут замороженные, сушеные, консервированные.
  • Свежие лесные грибы нужно предварительно правильно подготовить: очистить от мусора, вымочить, промыть под проточной водой, отварить до готовности и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Готовность их можно считать, когда они опустились на дно кастрюли. После варки их обжаривают или замораживают.
  • Сушеные белые грибы заливают кипятком и оставляют на полчаса, чтобы они набухли, после сразу жарят.
  • Курицу для блюда запекают, отваривают или обжаривают. Запекают и отваривают целиком или предварительно разделив на части. Жарят нарезанную кусочками.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный жульен, используйте белые грибы. Оно особенно ароматные и вкусные. Не жалейте соуса, ведь иначе блюдо получится суховатым. При подаче вы можете украсить кокотницы вырезанными салфетками. Чтобы узнать, как приготовить жульен с курицей и белыми грибами, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты

Белые грибы — 100 г

Курица жареная — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • отваренное филе курицы (половина куриной грудки);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 120 г моцареллы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1/2 стакана жирных сливок (30 %);
  • щепотка перца.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Ингредиенты

Жульен из белых грибов – пикантный, простой и вкусный - Грибы собираем
  • 500 г грибов
  • 150 г лука
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

соус:

  • 250 мл сливок (10–15%) или молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №1

Грибы очистить и тщательно вымыть. Нарезать грибы довольно крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №2

Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №3

Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №4

Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №5

Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Жюльен из белых грибов, шаг №6

Кокотницы натереть чесноком. Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до 200°С. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.

Время готовки

50 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Источник

«Коллекция рецептов»

#2 (02), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Рецепт жульена из замороженных белых грибов с курицей

Жульен из белых грибов – пикантный, простой и вкусный - Грибы собираем

Прекрасной закуской для застолья станет жульен из белых замороженных грибов. Они не теряют свой аромат даже после размораживания.

  • филе курицы — 400 г;
  • замороженные грибы — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки (15%) — 300 г;
  • масло топлёное — 20 г;
  • сыр — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • орех мускатный — 0,5 ч. л.;
  • масло постное;
  • соль;
  • зелень (для украшения).

Мясо порезать слайсами, посолить и обжарить на постном масле до золотистости.

Лук измельчить кубиками и жарить на масле до мягкого состояния.

Размороженные и выжатые грибы порезать тонкой лапшой и обжарить на сильном огне до готовности.

Соединить мясо, лук и грибы, хорошо перемешать и посолить.

Обжарить на сухой сковороде муку в течение 3-5 мин, добавить топлёное масло, тщательно размешать и влить сливки.

Хорошо разбить комочки, добавить орех мускатный и томить до загустения.

Вылить соус в грибную начинку, перемешать и разложить по кокотницам.

Запечь в духовке 15 мин при температуре 180-190°C.

Подавая блюдо к столу, украсить веточками петрушки. Очень хорошо будут смотреться с жульеном жареные тосты с чесночным соусом.

Рецепт жульена из замороженных белых грибов будет незаменимым блюдом для тех, у кого не хватает времени на долгие кулинарные процедуры, ведь грибы морозят уже отваренными.

Жульен из замороженных белых грибов

При отсутствии свежих грибов можно воспользоваться замороженным продуктом. Технология быстрой заморозки позволяет сохранить структуру, вкус и аромат продукта. Классический рецепт жульена из замороженных белых грибов предусматривает использование пшеничной муки.

Понадобится:

  • замороженные боровики – 500 г;
  • топленое масло – 30 г;
  • сыр – 250 г;
  • сливки 20% — 300 г;
  • мука – 30 г;
  • мускатный орех – 2 щепотки.

Вкуснейший жюльен из белых грибов: быстрый и простой рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Белые грибы разморозить, отжать и порезать соломкой.
  2. Луковицу измельчить (кубиками) и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку грибную нарезку, слегка посолить.
  4. В сухой толстостенной сковороде пассеровать муку до светло-карамельного цвета, добавить масло, сливки и мускатный орех.
  5. Смешать соус с луково-грибной смесью, поперчить и выложить в горшочки.
  6. Запекать в духовке 15 минут (190 °С).

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов, это царское блюдо, которое должно быть в меню каждой хозяйки. Аромат белых грибов в сметанном соусе под сыром сводит с ума.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Белые грибы (больших) — 3 штЛуковица — 1 штСметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л. Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л. Сыр — 100 г Растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Приготовление:

Грибы вымыть и обсушить

Грибы вымыть и обсушить.

Нарезать ломтиками

Нарезать ломтиками.

Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком

Обжарить на растительном масле и мелко нашинкованным луком.

Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения

Сметану подогреть, посолить и добавить муку. Варить до загустения.

Грибы выложить в формы

Грибы выложить в формы.

Залить сметанным соусом

Залить сметанным соусом.

Посыпать тертым сыром

Посыпать тертым сыром.

Жульен из белых грибов

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 7-10 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Приготовление:

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Нарежьте куриное филе, предварительно отваренное, на мелкие кусочки.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Грибы тщательно вымойте.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Обсушите их на бумажном полотенце.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

После чего нарежьте тонкими пластинами (но не слишком маленькими! Вы ведь хотите почувствовать в блюде грибы).

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Очистите лук, затем нарежьте его тонкими полукружьями.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Натрите сыр на крупной терке.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Выберите сыр по своему усмотрению: обычно я использую моцареллу.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Но в этот раз я взяла сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулугуни лучше всего использовать в хачапури, но он оказался очень хорош и для жульена. Он не слишком соленый, достаточно мягкий, приготовленный из частично обезжиренного молока.

После этого отложите всё приготовленное в сторону.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Нагрейте на среднем огне большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Как только сковорода достаточно нагреется, добавьте лук, перемешайте.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Посолите и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Не зажаривайте его слишком сильно, он должен выглядеть примерно вот так.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Добавьте грибы, готовьте 3–5 минут, часто перемешивая.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

После этого добавьте нарезанную курицу.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Готовьте еще 5–8 минут. Посыпьте все половиной чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Нагрейте на среднем огне сковороду небольшого размера, чтобы поджарить муку для соуса.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте нагревать сковороду, непрерывно перемешивая муку.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Как только мука станет слегка желтоватой, добавьте сливочное масло.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Растопите его, постоянно перемешивая содержимое сковороды.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Отдельно в кастрюльке нагрейте до горяча сливки жирностью 25–30 %.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Добавьте нагретые сливки в сковороду с маслом и мукой.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Готовьте, непрерывно перемешивая, от 1 до 3 минут, пока все хорошо не смешается, и соус загустеет. Если не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми, добавьте несколько ложек молока.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Разложите смесь курицы и грибов в формочки.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт
zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

После этого равномерно полейте каждую порцию белым соусом.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Равномерно распределите тертый сыр по формочкам.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Посыпьте сыр сверху небольшим количеством перца.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Поместите все формочки на противень

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Отправьте противень в духовку. Выпекайте жульен, пока сыр не станет золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда.

zen.yandex.ruОбед как в ресторане: жульен с курицей и грибами, классический рецепт

Подавайте жульен с курицей и грибами горячим. На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, а также помидоры или овощной салат.

Учитывая, что вы приготовили настоящее ресторанное блюдо, не помешает бокал вина.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит