Желудки куриные – 124 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Желудки куриные – 124 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. Желудки куриные — варианты:
  2. Куриные желудки в соусе барбекю
  3. В чем польза?
  4. Совет по приготовлению
  5. Рецептов с ингредиентом Желудки куриные: 124
  6. Инструкция приготовления
  7. Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке
  8. Быстрые котлеты из куриных желудков
  9. Куриные желудки с луком и булгуром
  10. Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде
  11. Фотографии «Котлеты из куриных желудков» от приготовивших (1)
  12. Жареные куриные желудки — пикантный рецепт
  13. Куриные желудки с карамелизированным луком
  14. Готовим колеты из куриных желудков
  15. Салат из куриных желудков
  16. Рецепт супа с куриными желудками
  17. Советы и рекомендации

Куриные желудки — это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки

Желудки куриные — варианты:

Вкусное и бюджетное мясное блюдо. Желудочки чистим, отвариваем, и тушим с обжаркой и сметаной. Подаем с картофелем или гречкой на гарнир.

Ингредиенты

Желудочки куриные — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

Масло растительное — 40 мл.

Соль — 1 ч. л.

Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из …

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)

Гуляш из куриных желудков с подливкой — безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы …

Ингредиенты

Желудки куриные — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сметана — 100 г

Бульон — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

 Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они …

Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец красный сладкий – 1 шт;

Помидоры красные – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Соус соевый – 1 ст. ложка;

Сметана – 1 ст. ложка;

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;

Зелень укропа – 5 веточек.

Салат «Пуп земли» с куриным и желудочками можно встретить с разным составом, но неизменно в нем присутствуют жареные или отварные …

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Шампиньоны — 100-150 г

Яйца — 3 шт.

Лук — 1 головка

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Майонез — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

 Этот рецепт для любителей куриных желудков:  просто, вкусно и дешево.  Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, …

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Томатная паста — 1,5 столовые ложки;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль — по вкусу;

Сахар — по вкусу;

Лавровый лист — 2 штуки;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Базилик сухой — 1 чайная ложка;

Вода — 1 стакан.

Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. …

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 грамм;

Томатное пюре — 2 ст. ложки;

Сметана — 2-3 ст. ложки;

Вода — 0,5 стакана;

Лук — 1-2 головки;

Специи по вкусу;

Растительное масло — для жарки;

Соль по вкусу.

Такие продукты как желудки, сердечки, печень и прочие второсортные части птичек и другой живности хоть и не слишком ценятся гурманами, …

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сметана (20%) — 1 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

 Теплый овощной салат с куриными желудками — вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов, …

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 грамм;

Шампиньоны — 7-8 шт;

Помидоры свежие — 2 шт;

Цуккини — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Сладкий красный перец — 1 шт;

Растительное масло для жарки — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.

Ни один обеденный стол не обходится без вкусного салатика. Предлагаю разнообразить обед или ужин и приготовить салат из куриных желудков. …

Ингредиенты

Куриные желудки — 300 г

Капуста белокочанная — 160 г

Морковь — 100 г

Огурец — 190 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Шашлык из куриных желудков — летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень …

Ингредиенты

Желудки куриные — 1 кг

Майонез — 2 ст.л.

Соль со специями — 10 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — по вкусу

Кучмачи — блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец …

Ингредиенты

Куриные желудки — 200 г

Куриные сердечки — 200 г

Куриная печень — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сливочное масло — 20 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сухая аджика — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ст.л.

Семена кориандра — 1 ч.л.

Соус Наршараб — 30 мл

Вода — 200 мл

Для подачи:

Зерна граната

Зелень по вкусу

Куриные желудочки (их ещё в народе часто называют пупками) — это продукт хоть и бюджетный, но весьма популярный, так как …

Ингредиенты

Вода — 1,6 л

Куриные желудки — 250 г

Картофель — 5 шт.

Соль — по вкусу

Репчатый лук — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Пшено — 4 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Петрушка — 5 стеблей

Чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Салат с куриными желудками и морковью — практически диетический, но несмотря на это, тарелочкой такого салата вполне наедаешься. Теплые салаты …

Ингредиенты

Куриные желудки — 200 г

Морковь — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в …

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 небольшая головка

Молоко — 50 мл

Батон — около 100 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Для такого салата куриные желудки можно сварить специально или использовать часть желудков, которые варились для супа (например, на бульон для …

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Редька зеленая — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль и сахар — по вкусу и по желанию

Кучмачи — это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и …

Ингредиенты

Куриные желудочки — 300 г

Куриная печень — 300 г

Индюшиное сердечко — 300 г

Гранатовый сок — 400 мл

Гранатовые зерна — пригоршня

Кинза, базилик — по 2 веточки

Лук — 4 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Острый перец — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, хмели-сунели, черный перец — по вкусу

Давайте приготовим вкусный и сытный суп из куриных желудков. Приготовить его несложно, а вот времени понадобится многовато, так как желудки …

Ингредиенты

Куриные желудки – 400 г

Картофель – 500 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 155 г

Гречневая крупа – 60 г

Масло подсолнечное – 40 г

Вода – 2 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, …

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 г

Ножки свиные — 500 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Чеснок — 4 зубка

Стебли зелени — пучок (10 г)

Желатин — 1 ст.л.

Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи. Готовить куриные желудки …

Ингредиенты

Желудки куриные — 300 г

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лук-порей — по вкусу

Чеснок — 0,5 головки

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриные желудочки — продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно 🙂 Подготовим ингредиенты …

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Морковь — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу.

Любые макаронные изделия;

Куриные субпродукты — доступные и вкусные ингредиенты для многих блюд. Например, куриные желудки. Их можно по-простому потушить с картошкой в …

Ингредиенты

Куриные желудки — 0,5 кг

Картофель — 0,5-0,6 кг

Лук — 1 головка

Растительное масло или смалец — 1,5 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2 щепотки

Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! …

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Капуста – 800 г

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят …

Ингредиенты

​Куриные желудки – 400 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лапша – 100-150 г

Лист лавровый – 1 шт.

Соль, перец горошком – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Зелень – 20 г

Вода – 1,5 л

Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря …

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Желудки куриные – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 400 мл

Зелень – для подачи

Готовим вкусный теплый салат, где главными компонентами будут куриные желудки и шампиньоны. Шампиньоны обжариваем в масле, после добавляем к ним …

Ингредиенты

Желудки куриные — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук фиолетовый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Зелень — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Кунжут — для присыпки

Подготовьте продукты для супа из куриных желудков с кускусом и цветной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте под …

Ингредиенты

Куриные желудки — 250 г

Картофель — 250 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Помидор — 100 г

Кускус — 3 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль и перец — по вкусу

Вода — 1,5 л

Один из вариантов плова армянской кухни: с куриными потрохами и соусом из кураги.

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Нут — 0,5 стакана

Куриные желудки — 300 г

Куриные сердечки — 300 г

Лук — около 100 г / 1 головка

Курага — 150-200 г

Перец острый — 1 шт./стручок

Чеснок — 1 головка

Перец черный — до 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 25 г

Растительное масло — для жарки

Вода для риса — до 1,5 стаканов

Вода для тушения — до 0,5 стакана

Вода для соуса — 0,5 стакана

Соль — по вкусу

Специи «для плова»

или «карри» — по вкусу

Дополнительно:

Печень куриная — по желанию 300 г

Гранат для подачи — 1 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помните, что куриные желудки нужно долго варить, чтобы они стали мягкими, желательно не менее …

Ингредиенты

Рис — 120 г

Желудки куриные — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Зеленый лук — 4 г (2 стебля)

Перец черный молотый — 1 щепотка

Сперва отварите куриные желудки с овощами и специями, потом бульон смешайте с желатином — заливное получится вкусным и бюджетным.

Ингредиенты

Куриные желудки — 300 г

Вода — 600 г

Желатин — 15 г

Морковка — 60 г

Лук репчатый — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец горошком — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Куриные желудки в соусе барбекю

Куриные желудки, заранее сваренные до мягкости, отлично сочетаются с домашним соусом барбекю. У вас получится вкусная мясная подлива, которую можно подать с любым гарниром на ваш вкус. У меня были макароны, но с картофельным пюре или рисом тоже будет

раздел: Куриные потроха

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

  • повышения аппетита;
  • стимуляции процесса пищеварения;
  • улучшения функции естественного очищения кишечника;
  • укрепления волос;
  • улучшения состояния кожи;
  • поддержания барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

Очистка осуществляется по следующему алгоритму:

  • выкладываем продукт на разделочную доску;
  • через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
  • повторно промываем желудок;
  • снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
  • удаляем жировую ткань с внутренней стороны.

Куриные желудки рецепты

Совет по приготовлению

Готовые отбивные выкладывайте на пять минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.

Рецептов с ингредиентом Желудки куриные: 124

Гречка с куриными потрошкамиГречка с куриными потрошками

— гречневая крупа, 2 ст.

— печень куриная, 300 гр.

— желудки куриные, 300 гр.

— сердечки куриные, 300 гр.

— лук

— морковь

Куриные желудки по-корейскиКуриные желудки по-корейски

500 г. куриных желудков

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

3 ст.л. растительного масла

0,5 ст. бульона отварки желудков

3 ст.л. соевого соуса

Террин из куриных потрошковТеррин из куриных потрошков

150 гр. куриной печени

150 гр. куриных сердечек

150 гр. куриных желудков

100 гр. сливочного хрена

100 гр. майонеза

1+1 ст.л. желатина

Куриные желудки с молокомКуриные желудки с молоком

1 кг. куриных желудков, примерно 400-500 гр. молока, 1 небольшая луковица, 1,5 ст.л. крахмала, соль

перец, зелень.

Салат «аппетитный»Салат "аппетитный"

1 кг. куриных желудков

2-3 моркови

3-4 небольшие луковицы

3 вареных яйца

майонез

Паштет из куриных потрошков Паштет из куриных потрошков

куриные желудки — 500 гр.

куриные сердечки — 500 гр.

лук — 2 шт.

морковь — 1 шт.

куриный жир — 50 гр.

куриный бульон — 100 мл.

Куриные потроха с яйцом и лукомКуриные потроха с яйцом и луком

куриные желудки – 300 гр.

куриная печень – 300 гр.

яйца – 3 шт.

зеленый лук – 0,5 пучка

масло подсолнечное – 3 ст.л.

соль – 1 ч.л.

Куриный потрох тушеный с овощами и грибамиКуриный потрох тушеный с овощами и грибами

потрох куриный (желудки и сердца) -600 гр

морковь — 170 гр

грибы (вешенка)-150 гр

лук репчатый — 1 луковица (большая)

болгарский перец (желтый) — 1/3 большого перца

соевый соус — 2 столовых ложки

Куриные желудки в сметанеКуриные желудки в сметане

500 гр. куриных мышечных желудков

200 гр. сметаны

2 средних луковицы

1 ст.ложка растительного масла

черный перец, специи, соль

Зельц из куриных потрошковЗельц из куриных потрошков

куриная печень – 300 гр.

куриные желудки – 300 гр.

куриные сердечки – 300 гр.

куриное филе – 300 гр.

желатин – 30 гр.

соль – 1 ч.л.

Ямщицкая сковородкаЯмщицкая сковородка

сердца куриные – 200 гр.

желудки куриные – 200 гр.

лисички – если свежие 200 гр. сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)

5 помидор

пара луковиц

3 картофелины

Инструкция приготовления

  1. Первоначально нужно подготовить куриные желудки.

    Желудки куриные – 124 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  2. Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

    Желудки куриные – 124 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  3. Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

    Желудки куриные – 124 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  4. Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

    Желудки куриные – 124 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  5. Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

    Желудки куриные – 124 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  6. Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

    Желудки куриные – 124 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  7. Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

    Желудки куриные – 124 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  8. Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

    Желудки куриные – 124 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  9. Сразу же добавить лавровые листья и зелень.

    Желудки куриные – 124 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  10. Тушить на очень медленном огне 5 минут.

    Желудки куриные – 124 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
  11. Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

    Желудки куриные – 124 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные.

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • ¾ ст. воды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 мл соуса чили;
  • соль, специи.

Порядок готовки нежнейших куриных желудков:

  1. Промываем и согласно приведенному выше механизму очищаем субпродукт, нарезаем его соломкой.
  2. Мелко крошим лук, поджариваем на режиме «Выпечка» на масле.
  3. Через 5-7 мин. присоединяем к луку пупки.
  4. Спустя еще 5 минут добавляем к пупкам сметану, воду и соус, приправляем специями и присаливаем.
  5. Переключаемся на «Тушение», таймер выставляем на 2 часа. Пару раз за это время перемешиваем.

Быстрые котлеты из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 550 г куриных пупков;
  • 1 столовое яйцо;
  • 60 мл жирного молока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ломтика батона;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Срезать с ломтей хлеба корочки и замочить их в слегка подогретом молоке. Лук очистить и нарезать средними кусочками.

Оставить на куриных пупках весь жир, крупно порезать их и пару раз пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу отжатый от лишней жидкости хлеб, измельченный лук. Снова пропустить массу через мясорубку, смешать с сырым яйцом, солью.

Ложкой выложить на сковородку с разогретым растительным маслом первую порцию котлет и жарить их с двух сторон без крышки приблизительно 15 — 17 минут. Важно быстро переместить готовые «лепешки» на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Подавать готовое второе блюдо с любым соусом на основе кетчупа или томатной пасты.

Куриные желудки с луком и булгуром

Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа — вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе

раздел: Куриные потроха

Куриные желудки с карамелизированным луком

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковка;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 л воды;
  • соль, специи.

Порядок тушения куриных пупков на сковороде:

  1. Размораживаем естественным образом желудки, промываем и очищаем их, как описано выше.
  2. Складываем все субпродукты в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, солим и доводим до кипения, уменьшаем интенсивность пламени и продолжаем варку еще в течение часа.
  3. Сливаем жидкость, даем субпродуктам остыть.
  4. Промываем холодной водой и нарезаем на несколько частей каждый пупок.
  5. Очищенные луковицы нарезаем четверть кольцами.
  6. Очищенную морковку натираем на средней терке.
  7. На раскаленном масле делаем луково-морковную поджарку.
  8. Присоединяем к овощам желудки, заливаем все полулитром воды, тушим четверть часа под крышкой.
  9. Спустя указанное время добавляет сметану, лавровый лист, приправляем специями и присаливаем.
  10. Продолжаем тушение полчаса.

Куриные желудки на сковородке

Фотографии «Котлеты из куриных желудков» от приготовивших (1)

2842564_68318-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Бульонный кубик.
  • Соль, специи.

Порядок приготовления пикантных куриных желудочков:

  1. Промытые и очищенные желудки отвариваем около часа в присоленной воде, в процессе не забываем снимать пенку.
  2. Сливаем жидкость, остужаем и нарезаем на произвольные кусочки.
  3. Поджариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета, добавляем желудки.
  4. Растворяем в воде бульонный кубик, вливаем его к субпродуктам, протушиваем 20 минут, после чего вводим соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
  5. Отличным гарниром к пикантным пупкам станут картофельное пюре или рис.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Пикантные жареные куриные желудки

Куриные желудки с карамелизированным луком

Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке — на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы

раздел: Куриные потроха

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

kotlety-iz-kurinyh-zheludkov

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук —1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 4 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание:

  1. Чистые, обработанные желудки прокрутить через мясорубку. Добавить измельчённый лук, чеснок, разбить яйца, положить муку. Хорошо размешать, затем посолить и поперчить по вкусу.farsh-iz-kurinyh-zheludkov
  2. Чтобы удобно было формировать котлеты, нужно руки смачивать водой. Затем обвалять их в муке и выкладывать на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Ещё один важный момент, это то, что котлеты из желудочков нужно обязательно тушить. Это сделает изделия сочными и мягкими. Все обжаренные котлеты сложить в сковороду, влить немного воды, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимально, накрыть крышкой и тушить 30 минут.kotlety-iz-kurinyh-pupkov

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 0,1 кг корейской морковки;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 огурца;
  • по 1 морковке и луковице;
  • листок лавра;
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или кедровых);
  • майонез, зелень.

Порядок приготовления салата из куриных пупков:

  1. Отвариваем в течение нескольких часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
  2. Отваренные субпродукты остужаем и нарезаем на порционные кубики;
  3. Нарезаем кубиками огурцы и сыр.
  4. Пропускаем чеснок через пресс. Зелень шинкуем.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, смазываем майонезом и притрушиваем измельченными орехами.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • по 1 средней морковке и луковице;
  • 5-6 клубней картофеля.
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • лавровый листок, соль, специи.

Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:

  1. Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.
  2. По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
  3. Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
  4. Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку. При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.
  5. Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.
  6. Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
  7. Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.

Суп с куриными желудками

Советы и рекомендации

Основная сложность, возникающая у кулинаров при приготовлении куриных желудков – как добиться их мягкости. Профессионалы советуют поступать следующим образом:

  1. Замороженные пупки размораживаются в естественных условиях, делать это желательно с вечера, переложив пакет в холодильник.
  2. Придать нежности этому питательному продукту поможет продолжительная тепловая обработка. Варить, тушить или жарить в сметанном или сливочном соусе следует не менее часа.
  3. Перед варкой, для того чтобы блюдо было мягким, его необходимо после тщательной очистки залить прохладной водой минимум на пару часов. Когда это время истечет, заливаем новой порцией воды и провариваем около часа с добавлением соли, специй и кореньев.
  4. Даже при покупке очищенного варианта желудков, их следует проинспектировать на предмет наличия остатков жесткой кожицы.
  5. Фермерский вариант желудков обычно реализуется вместе с эластичной пленкой, ее следует очистить в обязательном порядке, иначе субпродукты будут жесткими.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит