Желе со сгущенкой

Желе со сгущенкой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ароматное желе со сгущенкой
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая ценность порции
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить желе:
  9. Навигация по записям
  10. Полезные инструменты

В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую своих любимых разнообразными десертиками на основе желатина. Вот приготовила десерт из желе и сгущенки под названием «Самоцветы» и осталась очень довольна …

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 320 г

Желатин — 25 г

  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления желе из сгущенки очень простой, именно за это я его и люблю. Я вообще жуткая сладкоежка, и поэтому у меня дома всегда найдется баночка сгущенного молока, вот я и пристрастилась делать из него вот такие замечательные десертики. Даже муж довольно часто с удовольствием кушаем такое желе, хотя сладкое не очень любит. Вот теперь решила поделиться и с вами своим простым рецептом желе из сгущенки:
1) Желатин готовим согласно инструкции. Заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10 минут разбухать. Затем нагреваем на медленном огне и постоянно помешиваем до полого растворения гранул.
2) Затем перекладываем в одну емкость сметану, сгущенное молоко и сахар. Хорошенько взбиваем при помощи блендера.
3) Когда желатин немного остынет, вливаем его в смесь сметаны и сгущенки, хорошо перемешиваем.
4) Теперь в формы наливаем на половину наше будущее желе. Сверху посыпаем какао-порошком и доливаем желе до верха. Потом вставляем в формочку трубочку и делаем 2-3 круговых движения, чтобы от какао получились красивые разводы на желе.
5) Ставим формы в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Готовое желе украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Или просто кушаем и наслаждаемся замечательным вкусом.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Желе

Ароматное желе со сгущенкой

Zhele-so-sgushhenkoj2-360x240.jpg

Желе из сгущенного молока – это оригинальный десерт, который можно приготовить разными способами. Рассмотрим два основных рецепта – торт «Битое стекло» и желе а-ля Панакота – шоколадное желе со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 680 грамм

Вода – 200 мл

Желе с ароматом малины – 1 упаковка

Желатин 1 столовая ложка

Ягоды клубники – 8-10 штук

Ягоды черники – 0,5 стакана

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

желатин порошковый

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

6 упаковок
холодная вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

½ стакана
молоко сгущенное

молоко сгущенное

молоко сгущенное

Ингредиент

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

узнать больше

1 банка
горячая вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

5 ½ стакана

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить желе:

Сгущенное молоко разделить пополам. Одну часть молока смешать с водой и поставить на плиту. Довести до кипения. Добавить желе и желатин. Размешать до полного растворения желатина.

Если желатин не быстрорастворимый, его нужно предварительно замочить в холодной кипяченой воде на 20-30 минут или по инструкции на упаковке.

Добавить оставшееся сгущенное молоко и хорошо размешать.

Залить желе в формочку и поставить в холодильник до полного остывания., не менее, чем два часа.

При подаче на стол украсить ягодами клубники и черники.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Будете ли вы голосовать за продление срока действующего президента В. В. Путина в 2024 году?

Всем спасибо за активное участие в опросе!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит