Желе из тыквы – рецепт с желатином

Желе из тыквы – рецепт с желатином

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Полезная информация
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Виртуальный хостинг
  5. Пошаговое приготовление
  6. Совет по приготовлению
  7. Оцените рецепт
  8. Варенье из тыквы на зиму — пальчики оближешь
  9. VDS
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Выделенные серверы
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Вариации приготовления тыквы
  14. Сушеная тыква

Тыква — очень полезный и вкусный овощ. Это настоящий природный витаминно-минеральный комплекс. Благодаря высокому содержанию калия, тыква благоприятно…

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 400 г

Вода – 450 мл

Апельсин – 0.7-1 кг

Корица – 1 палочка

Желатин быстрорастворимый – 50 г

Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

  • 40 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 4.5 часа Калорийность порции:

59 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 8 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.7 ккал
белки
34.1 г
жиры
138.5 г
углеводы
70.4 г
Порции
ккал
265.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
7.5 г

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Очищенную тыкву нарезать на кубики и присыпать сахаром.

Дать ей постоять, пусть выделится сок. На это уйдет от получаса до часа.

Запечь тыкву в духовке около 15-20 минут.

К тушеной тыкве добавить нарезанные на кусочки яблоки и печь еще минут 10.

Разложить яблоки с тыквой по креманкам, заполняя из наполовину.

Если выпечка слишком жидкая, жидкость слить. 

Приготовить желе.

Следует растворить желатин как указано на упаковке, добавить сироп тыквенный — все подогреть до полного растворения желатина, после процедить и залить тыкву.

Желе десерт из тыквы остудить и поставить в холодильник.

Совет по приготовлению

Если у Вас на огороде уродилась большая тыква, попробуйте сварить из нее вкусное варенье. Варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.

Желе из тыквы – рецепт с желатином

Желе из тыквы – рецепт с желатином

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варенье из тыквы на зиму — пальчики оближешь

Первый вариант будет истинно натуральный и без добавления всяких консервантов. Использоваться в составе будет только лишь тыква, сахар и немножечко воды для выпаривания. Конечно, по своему желанию вы можете добавлять всевозможные ингредиенты, как например апельсин или лимон. С ними тоже выходит очень вкусно, гости останутся счастливы. Но, а пока берите этот простой вариант и готовьте быстро. Тем более, что перед вами есть понятная инструкция и фото прилагаются.

Десерты из тыквы: рецепты быстро и вкусно. Лучшие десерты из тыквы пудинга, суфле, желе, шарлотки

Нам понадобится:

Десерты из тыквы: рецепты быстро и вкусно. Лучшие десерты из тыквы пудинга, суфле, желе, шарлотки

Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки в микроволновой печи или же удобным для вас способом. Делайте это обязательно, чтобы заготовка не испортилась в процессе хранения зимой.

Десерты из тыквы: рецепты быстро и вкусно. Лучшие десерты из тыквы пудинга, суфле, желе, шарлотки

2. Сахарный песок залейте водой (50 г) и перемешайте, отодвиньте в сторону.

Десерты из тыквы: рецепты быстро и вкусно. Лучшие десерты из тыквы пудинга, суфле, желе, шарлотки

3. Тыкву (600 г) измельчите на кусочки или же натрите на крупной терке. Первоначально конечно же обмойте ее, срежьте кожуру и удалите семечки. В сахарную массу уложите подготовленную тыквенную смесь. Размешайте.

Десерты из тыквы: рецепты быстро и вкусно. Лучшие десерты из тыквы пудинга, суфле, желе, шарлотки

Десерты из тыквы: рецепты быстро и вкусно. Лучшие десерты из тыквы пудинга, суфле, желе, шарлотки

4. Поставьте на плиту кастрюлю и тушите на среднем огне 20 минут после закипания. И вы увидите, что вид угощения станет словно абрикосовый.

При варке не забывайте варенье помешивать, чтобы оно не прижарилось ко дну емкости.

Далее в горячем виде расфасуйте лакомство на банкам, затем закройте крышками и отправьте в перевернутом виде под одеяло, чтобы оно остыло до комнатной температуры на сутки.

Десерты из тыквы: рецепты быстро и вкусно. Лучшие десерты из тыквы пудинга, суфле, желе, шарлотки

Десерты из тыквы: рецепты быстро и вкусно. Лучшие десерты из тыквы пудинга, суфле, желе, шарлотки

5. По этому рецепту варенье из тыквы получается довольно густое, похожее на джем или повидло. Взгляните сами на снимок. Потому что оно не из кубиков или кусочков, а перетертое на терке. Ммм… слюнки наворачиваются, когда смотришь). Храните в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Десерты из тыквы: рецепты быстро и вкусно. Лучшие десерты из тыквы пудинга, суфле, желе, шарлотки

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркое, как солнышко, тыквенное желе — прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и апельсинового сока, желе из тыквы с желатином получается невероятно красочным на вид, аппетитным и приятно освежающим на вкус. Добавление апельсина смягчает «тыквенный» вкус десерта и придает ему очень приятные цитрусовые нотки. Прекрасный вариант низкокалорийного, простого в приготовлении десерта из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.

cba07452aff02476a94a0bcd7a6e4ffb-2018.jpg

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.

083e5435e5e271df4e4cc8d8b1434d72-2018.jpg

Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду — в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).

c67b45a7a4e0a7af37206fa26aa09e06-2018.jpg

Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.

dcb364063dfa20afc47364c17cccac26-2018.jpg

Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 1-2 апельсина (купить сразу 1 кг) — на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.

9038ae77a6a87ccf4163a1d7edbc733e-2018.jpg

Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.

e97fe44b7cc2fd68003c7d6f197275c8-2018.jpg

Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.

b57b1ac0ef9c2bbe7742cf835c2e70e4-2018.jpg

В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 5-7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.

0d2701bb96529cfc252fce92c9708982-2018.jpg

Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.

3788d422ee27c12ef556a173f9c02d2c-2018.jpg

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.

1d8916a3e2e4d3adb013fff3c653f355-2018.jpg

Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.

b67e1d4b3e4837591bb74eedcf9fd9c1-2018.jpg

Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.

ac604135c81b56c6b6f302f423e53478-2018.jpg

Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.

2e3a17dd45721f2a3a377635417217d5-2018.jpg

Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.

Желе из тыквы с желатином — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU — 179 руб.

.РФ — 179 руб.

.COM — 910 руб.

.ONLINE — 150 руб.

.INFO — 1 320 руб.

.ORG — 1 140 руб.

.NET — 1 300 руб.

Пошаговый рецепт с фото

Скажу сразу, я не планировала выставлять желе на конкурс, поэтому фото не очень. Тыкву я заранее отваривала и измельчала. Стакан тыквенного пюре я прогрела с сахаром до полного растворения сахара и до горячего состояния.

Скажу сразу, я не планировала выставлять желе на конкурс, поэтому фото не очень. Тыкву я заранее отваривала и измельчала. Стакан тыквенного пюре я прогрела с сахаром до полного растворения сахара и до горячего состояния.

Желатин быстрорастворимый заранее замочила в воде, а затем добавила в горячее тыквенное пюре, полностью растворила и взбила миксером до однородности.

Желатин быстрорастворимый заранее замочила в воде, а затем добавила в горячее тыквенное пюре, полностью растворила и взбила миксером до однородности.

Вообще то я хотела попробовать сделать червячков, но соломинки плохо наполнились, так как это не сок, а мякоть. Соломинки я разрезала на 2 части и поставила плотно в стопку, затем понемногу заливала желе. Поставила до полного застывания в холод.

Вообще то я хотела попробовать сделать червячков, но соломинки плохо наполнились, так как это не сок, а мякоть. Соломинки я разрезала на 2 части и поставила плотно в стопку, затем понемногу заливала желе.Поставила до полного застывания в холод.

Затем вынимаем из холодильника, опускаем в емкость с теплой водой и пальцами выдавливаем желе.

Затем вынимаем из холодильника, опускаем в емкость с теплой водой и пальцами выдавливаем желе.

Вот такие червячки у меня получились. Все же лучше делать с соком.

Вот такие червячки у меня получились.Все же лучше делать с соком.

Дочка предложила сделать червивое яблоко, но оно не очень смотрится.

Дочка предложила сделать червивое яблоко, но оно не очень смотрится.

Оставшееся желе я разлила по формочкам. Потом их вывернула и украсила червячками, получился то ли паучок, то ли солнышко.

Оставшееся желе я разлила по формочкам.Потом их вывернула и украсила червячками, получился то ли паучок, то ли солнышко.

Очень вкусно. Очень тыквенный. Приятного аппетита!

Очень вкусно. Очень тыквенный.Приятного аппетита!

Вариации приготовления тыквы

Заготовки и консервации стали давней традицией. Каждая хозяйка мечтает побаловать своих родных вкусными консервациями. Особенно популярным считается приготовление конфитюров. Нет ничего удивительного в этом, поскольку вкус конфитюра изысканный и пряный. Он может украсить сладкий стол и стать отличным дополнением к сырам и фруктам.

ИЗ тыквы можно также приготовить отличный конфитюр.

Я уже упомянула выше о сочетании тыквы с разными овощами и фруктами. Тыква используется в кулинарии давно и по-разному. Полезным считается сок из тыквы. Он нормализует работу кишечника и чистит кровь от токсинов. Хорошим дополнением к утренней каше станут цукаты из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях. Во многих семьях любят готовить —десерт из тыквы—.

Сушеная тыква

images%7Ccms-image-000041620.JPG images%7Ccms-image-000041620.JPG

Высушенная тыква долго хранится. Ее можно использовать, например, для приготовления супов, для тушения или просто употреблять как самостоятельный полезный продукт.

Вам понадобится одна тыква.

Приготовление. Возьмите тыкву, разрежьте ее пополам, извлеките семена. Положите половинки на противень и запекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение часа. Остудите и снимите с тыквы кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, разложите на застеленном пергаментом противне ровным слоем и сушите в духовке при 120 градусах в течение двух часов. Затем переверните ломтики и сушите еще в течение двух часов (или больше – в зависимости от толщины ломтиков). Готовую высушенную тыкву храните в герметичной емкости в холодильнике или в морозильной камере.

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит