Горячие блюда из свинины
Ингредиенты Свинина тушеная с гавайской смесью
Свинина мясная (Тушение) | 300 г |
Смесь гавайская сырая | 400 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 243 г |
Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная с гавайской смесью».
Энергетическая ценность Свинина тушеная с гавайской смесью составляет 166,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон – на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.
Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.
Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.
Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.
Добавляем их к мясу. Если соус не нужен – просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.
Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.
Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.
Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.
Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
свиная вырезка — около 600-700 грамм;
консервированный ананас — 8 колец (1 банка);
помидоры — 2-3 штуки;
твердый сыр — 150 грамм;
майонез;
подсолнечное масло;
соль, перец, специи по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4161.4 ккал | белки 205.8 г | жиры 188 г | углеводы 416.5 г |
Порции | |||
ккал 1040.4 ккал | белки 51.5 г | жиры 47 г | углеводы 104.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 16.8 г |
Рекомендуем:
22 января, 2015
Предлагаем простой рецепт с оригинальным вариантом маринования мяса для получения…
9 ноября, 2014
Мы предлагаем приготовить Вам упрощенный вариант визитной карточки любого кафе…
6 июля, 2014
В интернете довольно распространен интересный вариант приготовления по сути обычных…
27 февраля, 2014
Для приготовления этого мясного вкусного блюда нам потребуется две разновидности:…
22 декабря, 2013
Оссобуко — классическое итальянское мясное блюдо, представляющее собой особую часть…
2 декабря, 2013
Свиная шея — один из наиболее вкусных частей свиного мяса,…
Этап 1 / 6
Куриное филе нарезать кусками толщиной 2 см, отбить кухонным молоточком с двух сторон, посолить и поперчить.
Мясо по-гавайски
povar.ru |
Lunina |
Ингредиенты (9) |
---|
Свинина — 500 Грамм |
Сыр — 50 Грамм |
Консервированные ананасы — 250 Грамм |
Яйца — 2 Штуки |
Мука — 3 Ст. ложки |
Сухари — 3 Ст. ложки |
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек |
Перец — 1 Щепотка |
Соль — 1 Щепотка |
Показать все (9) |
Ингредиенты:
- 1 пакет замороженных овощей (мексиканская или гавайская смесь)
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 400-500 г мяса
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии: — 0
Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит свое мнение.
Рецепторий.ru © 2021. Копирование материалов без согласования запрещено!
Фотографии «Сковорода «Мексика» со свиными шницелями» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Свинина по-гавайски, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Режем мясо на порционные куски и слегка отбиваем. Укладываем мариноваться на час в сиропе от ананасов.
Нагреть духовку. Когда мясо промаринуется, сироп слить. Уложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, а сверху выложить кольца ананаса и отправить в духовку.
Лично я периодически переворачивала мясо, оставляя ананас сверху. Но если у вас хорошая духовка, этого не потребуется.
Когда мясо будет почти готово, посыпать все тертым сыром и запечь либо до мягкости, либо до корочки, по желанию.
На гарнир я подавала салат, а запивали мы все шампанским.
Комментарии (3)
Как же аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт! ASuzuran, а вместо свинины можно использовать другое мясо или будет сухо?
По фото так сочно и аппетитно. Как же хочется. )
Вы не пробовали свинину с лимоном и яблоком? Тоже очень вкусно!
Это очень вкусно. Можно импровизировать. Вместо ананаса — чернослив, грибы и т.д.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Читайте также:
- Как запечь мясо со сметаной и чесноком
- Рецепт гречки с фаршем и томатом
- Курица жареная кусочками в кляре с кунжутом
- Приготовить индейку в мультиварке с медом
- Кукурузная запеканка с фаршем и овощами
Мясо по гавайски
koolinar.ru23 мин |
dalpaioper |
Ингредиенты (4) |
---|
1. Мясо |
2. Сахар |
3. Перец |
4. Горошек |