Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Запеченное мясо с овощами и грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить мясо с грибами в духовке
  6. Свинина "Звуки Франции"  
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления:
  10. Свинина, запеченная с грибами и грушами
  11. Этапы приготовления
  12. Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами
  13. Ингредиенты:
  14. Видео

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт. свинина/говядина 1,5 кг, грибы консервированные 1 кг, ..

Запеченное мясо с овощами и грибами

Галина Щетникова

Нашествие овощей наблюдается на нашем дачном участке. Жарим, парим, варим, маринуем, тушим… Сегодня хочу предложить запеченное мясо с овощами и грибами. Грибы только пошли, в основном лисички, да и им очень рады. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • свинина/говядина

    1,5 кг

  • грибы консервированные

    1 кг

  • майонез

    400 г

  • сыр твердый

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • морковь

    4 шт.

  • перец острый зеленый

    3 шт.

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • лук репчатый

    3 головки

  • чеснок

    5-6 зубчиков

  • специи

  • соль

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций – 5.

  • Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

    Подготовьте все ингредиенты. Порежьте мясо на тонкие кусочки 1.5 см. толщиной, слегка отбейте его. Мясо лучше нарезать поперек волокон – получается примерно 8 кусочков. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры кольцами. Натрите сыр и мелко порежьте чеснок.

1

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Приступайте к обжариванию лука. Налейте в сковородку растительное масло и обжарьте лук. В это время уложите мясо на противень или в форму. Поперчите и посолите мясо по вкусу.

2

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Когда лук немного подрумянится, высыпайте к нему мелко нарезанный чеснок и все хорошенько перемешайте.

3

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Следом сразу после чеснока высыпайте на сковородку грибы. Грибы можно брать любые, кроме маринованных. Обжаривайте все примерно 3 минуты.

4

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Затем отключайте сковородку и сразу выкладывайте всю зажарку сверху на мясо.

5

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Сверху на грибы разложите нарезанные кольцами помидоры. Лучше располагать их внахлест друг на друга. По желанию сверху на помидоры можно посыпать специи.

6

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо, но пока без сыра. Включите верхний и нижний нагревы. Запекайте 30 минут.

7

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Достаньте форму с мясом из духовки и посыпьте сверху на помидоры натертый сыр. Снова ставьте запекаться на 10 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.

8

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Доставайте мясо из духовки. Время приготовления может зависеть от конкретной духовки. Ароматное мясо можно подавать к столу.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мякоть говядины — 0,5 кг

Грибы — 300 г

Баклажан — 1 шт. (большой)

Томаты — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло — 70 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Зелень петрушки — по вкусу

  • 182 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Как приготовить мясо с грибами в духовке

Для блюда часто берут свинину, но можно сделать его и с курицей, говядиной, бараниной. Что касается грибов, то с мясом хорошо сочетаются шампиньоны, вешенки, лисички. Можете класть их как свежими, так и маринованными. Перед тем, как приготовить мясо с грибами, их моют, нарезают подходящими кусочками. Запекают их, в большинстве случаев, под сырной шубой.

Свинина «Звуки Франции»  

Рецепт: Свинина Звуки Франции

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Свинина Помидор Лук репчатый Шампиньоны Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Сыр твердый Зелень

Рецепт: Свинина по-французски

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами потребуется:

мясо (у меня говядина) — 500 г;

баклажан  — 1 крупный;

болгарский перец — 1 крупный;

помидоры — 3-4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

грибы (у меня лисички) — 300 г;

сливочное масло — 50-70 г;

зелень петрушки — по вкусу;

сыр пармезан — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Свинину нарезаем стейками, толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек мяса солим и перчим с обеих сторон и посыпаем любимыми специями (у меня «Хмели-сунели»).

zen.yandex.ru

Лук нарезаем кружочками, а шампиньоны — пластинками.

zen.yandex.ru

Картофель нарезаем тоненькими кружочками, а болгарский перец — кубиками.

zen.yandex.ru

На листик фольги выкладываем кусочек мяса. Сверху на него выкладываем картофель (немного подсаливаем).

zen.yandex.ru

Далее выкладываем кружочек лука.

zen.yandex.ru

На лук выкладываем шампиньоны.

zen.yandex.ru

Сверху посыпаем болгарским перчиком.

zen.yandex.ru

Затем сверху укладываем несколько тоненьких пластинок сыра и немного смазываем майонезом.

zen.yandex.ru

Заворачиваем фольгу в плотненький конвертик и выкладываем конвертики с мясом на противень.

zen.yandex.ru

Отправляем конвертики запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Свинина, запеченная с грибами и грушами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 60 минут

Берем кусок свинины. Натираем солью, перцами со всех сторон.

Обжариваем на оливковом масле до корочки.

Обжариваем лук, морковь грибы и добавляем в противень к мясу.

Туда же добавляем нарезанные груши, в моем случае были груши Дюшес.

И всю это красоту ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час….

теги: ужин обед второе

Свинина в духовке с грибами

Свинина, фаршированная грибами и сыром

Шампиньоны со свининой в духовке

Жаркое в духовке со свининой и грибами

Грибы со свининой и картофелем в духовке

Нежная свинина с грибами в сырном соусе

Свинина с грибами под сыром

Свинина с грибами в горшочках

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного мяса с овощами и грибами.

Мясо нарезаем на тонкие брусочки, тушим под крышкой на медленном огне в собственном соку (если мясо дало мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40 (если у Вас телятина или курица достаточно минут 15).

Мясо нарезаем на тонкие брусочки, тушим под крышкой на медленном огне в собственном соку (если мясо дало мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40 (если у Вас телятина или курица достаточно минут 15).

Отправляем к мясу заранее отваренные грибы (лисички многие не варят, а сразу жарят, я предпочитаю их проварить минут 15) и мелкорубленый лук. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем минут 10 на сливочном масле.

Отправляем к мясу заранее отваренные грибы (лисички многие не варят, а сразу жарят, я предпочитаю их проварить минут 15) и мелкорубленый лук. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем минут 10 на сливочном масле.

На дно огнеупорной посуды (у меня вот такие 3 порционные тарелочки) кладем баклажан, нарезанный кружками, чуть подсаливаем.

На дно огнеупорной посуды (у меня вот такие 3 порционные тарелочки) кладем баклажан, нарезанный кружками, чуть подсаливаем.

На баклажан кладем слой мяса с грибами и луком.

На баклажан кладем слой мяса с грибами и луком.

На мясо с грибами размещаем слой мелкорубленого болгарского перца.

На мясо с грибами размещаем слой мелкорубленого болгарского перца.На перец кладем помидор, нарезанный кружками, чуть подсаливаем и перчим. Отправляем запекаться мясо с овощами и грибами в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов (ничем не накрываем, в этом блюде помидоры должны подвялиться).

На перец кладем помидор, нарезанный кружками, чуть подсаливаем и перчим. Отправляем запекаться мясо с овощами и грибами в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов (ничем не накрываем, в этом блюде помидоры должны подвялиться).

Вот так блюдо выглядит после запекания. Сразу сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.

Вот так блюдо выглядит после запекания. Сразу сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.

Запеченное мясо с овощами и грибами.

Мясо получилось сочное, со вкусными вялеными помидорками.

Мясо получилось сочное, со вкусными вялеными помидорками.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (14 голоса)

Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами

Для тех, кому нравится мясо с сыром и грибами, но классическая подача надоела, представлен рецепт ниже. Они получаются просто нежнейшими благодаря запеканию в сливках. Начинка остается внутри, пускает сок, сама пропитывается соком мяса и при этом не сохнет.

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

На первый взгляд может показаться, что готовить рулетики сложно, но это не так. Заворачиваются они легко. Главное – не положить слишком много начинки: достаточно закрыть 1/3 мясного куска, и тогда рулет нормально свернется, и начинка не выпадет.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 180 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте, обсушите специальными полотенцами или салфетками, нарежьте довольно тонкими кусками, чтобы свернуть из них рулетики.

Лук очистите и нарежьте меленькими кубиками.

Грибы обмойте и нарежьте тонкими пластинками или кубиками – в зависимости от их размера.

Затем разогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте туда лук, затем грибы и обжарьте все вместе, помешивая в процессе.

Мясо посолите, поперчите. На нижнюю часть выложите грибы с луком, натертый заранее сыр и сверните рулетик. Зафиксируйте зубочистками. Повторите со всеми продуктами.

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Достаньте и залейте сливками. Снова отправьте в духовку.

Запекайте до готовности. Время зависит от особенностей конкретной духовки, но уйдет на это примерно час.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Грибы белые — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 600 Грамм
  • Масло топленое — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука (средний лист поделить на три части)
  • Черный перец горошком — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Тесто — По вкусу (сдобное или слоеное для крышечек)

Количество порций: 3

Видео

title Рулет из мясного фарша с грибами.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит