Желе из компота Благодаря этому простому рецепту, вы узнаете как сделать желе из компота и желатина. Приготовление займет у вас совсем немного времени, и…
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления желе из компота с желатином в домашних условиях. Лучше взять компот с ягодками, так как такое желе получится гораздо вкуснее, да и красивее однозначно. Для застывания можно поместить желе на ночь в холодильник. Удачи!
Назначение: Для детей
Блюдо: Десерты / Желе
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Если компот сладкий, то сахар дополнительно не требуется.Для приготовления этого желе используем компот, сваренный из сухофруктов: курага, чернослив, яблоки, изюм. Такой десерт получается очень вкусный и питательный. Но поскольку такой компот получается густой и насыщенного темного цвета, то и желе будет темное.
-
Шаг 2:
Желатин заливаем кипяченой холодной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Руководствуемся инструкцией, указанной на упаковке желатина.
-
Шаг 3:
Нагреваем смесь и варим в течение 10 минут при температуре 60 градусов, не доводя до кипения. Вливаем в смесь компот, перемешиваем и варим еще около 5 минут.Если хочется получиться прозрачный десерт, следует брать ягодные компоты.
-
Шаг 4:
В бокалы кладем ягоды из компота.
-
Шаг 5:
Заливаем компотом с желатином. Остужаем, ставим в холодильник на 3 часа для застывания.
-
Шаг 6:
Подаем десерт к столу. Приятного аппетита!
Рецепт желе из фруктово-ягодного компота
Все хозяйки обычно закатывают летние компоты впрок под жесткую крышку, особенно если в доме случается избыток свежих ягод и фруктов. Это не только приятный напиток, но еще и материал для зимнего и весеннего желе, приготовить которое не составляет почти никакого труда — необходимо только желание и время.
Если использовать взбитые сливки в виде украшения желе, да еще и посыпать их тертым шоколадом, то такой десерт станет праздничным лакомством как для детей, так и для взрослых. Каков же рецепт желе из фруктово-ягодного компота, давайте познакомимся с ним!
Ингредиенты:
- компот — 500 миллилитров;
- желатин — 15 граммов;
- сахарный песок — по вкусу.
Желе из компота по маминому рецепту готовят так:
- За полчаса до приготовления желе из компота, перемешав, замочить необходимое количество желатина в небольшом количестве компота, взятого из рецептурных 500 миллилитров.
- Оставшийся компот довести в подходящей емкости до кипения, снять с огня. Пока разбухает желатин, компот немного уже остынет.
- Остается ввести разбухший желатин в еще не остывший компот, размешать до полного его растворения и разлить по приготовленным заранее формочкам или стаканчикам.
- Сначала остудить полностью при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике.
Подавать к десерту можно без украшения, но привлекательнее, естественно, желе, украшенное даже просто густыми сливками, присыпанными карамельными орешками, например.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Компот — 1 Литр
- Желатин — 3 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются к…
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Вариант 3: Желе из компота без желатина с агар-агаром
Для приготовления этого желе мы не будем использовать желатин. Мы заменим его агар-агаром, они схожи по своим свойствам. Желе мы сделаем разноцветным слоями, добавим немного свежих фруктов и ягод.
Ингредиенты:
- четыре с полов чайн лож агар-агара (по полторы в каждый слой);
- полтора литра компота (по пол-литра разного цвета);
- апельсин, киви, виноград и банан – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Насыпьте в стакан агар-агар, залейте холодным компотом и оставьте для набухания. Как вы видите, принцип то же, что и с желатином. Только агар-агар набухает дольше. Оставляем его на всю ночь.
Шаг 2:
Для приготовления трех слоев желе лучше использовать по пол-литра разных компотов. Они должны отличаться по цвету.
Берем первый компот. Наливаем его в кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний нагрев.
Шаг 3:
Когда компот начнет кипеть, вводим в него чайную ложку набухшего агар-агара и продолжаем варить, постоянно размешивая лопаткой или ложкой.
Растворяем агар-агар при слабом кипении компота.
Шаг 4:
Помойте фрукты и красиво нарежьте их. Бананы колечками, киви половинками колец, а апельсины тонкими дольками.
Шаг 5:
Разливаем первый подготовленный с агаром компот по формочкам. В жидкую массу укладываем апельсины и ставим в холодильник до застывания.
Шаг 6:
Теперь делаем то же самое и с другими компотами и фруктами. Нагреваем, вводим агар-агар, растворяем его при слабом кипении, заливаем вторым слоем, наполняем фруктами. Сделайте второй слой из киви, бананов и винограда. Разложите их, но оставьте на третий слой.
Итак, после застывания второго, формируем третий слой желе. Чтобы агар хорошо застыл, ему достаточно примерно получаса. В отличие от желатина, которому нужно три-четыре часа.
Подавайте прямо в формочках. Также можно перевернуть готовое желе из компота на плоскую тарелку нижним слоем вверх.
Пошаговый рецепт с фото
Быстрее приготовления желе, еще не удавалось ничего приготовить. Поэтому такой быстрый десерт у нас в семье на первом месте.
Вариант приготовления желе из консервированного компота появился не случайно. В кладовке еще много стоит банок с компотом, его не пьют, а уже скоро лето и новая консервация. Желе съели быстро и лишнего компота не осталось.
Для того чтобы сделать желе из компота и желатина, подготовим продукты по списку.
Компот нагреть, всыпать желатин и тщательно размешать нагревая до температуры 80 градусов.
Горячий компот разлить по порционным стаканам или в формы и оставить в холодном месте пока застынет.
Желе из компота готово.
Аймкук
Люблю вкусно фотографировать
- 185
Рецептов
- 18
Подписчиков
- 87
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Желе из компота с желатином»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Желатин замочите в холодной воде до набухания. Затем его добавьте в кипяченую воду. Подогревая, растворите на водяной бане.
Компот подогрейте, добавив в него лимонную кислоту.
Добавьте сахар и растворенный желатин. Доведите практически до кипения.
В формочки для желе выложите ягоды из компота.
Заливаем в формочки компот с желатином (предварительно остудить). Ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Желе из компота с желатином:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Компот — 60 ккал/100г
Калорийность продуктов: Компот, Вода, Желатин
Летний рецепт желе с фруктами
Лето богато разнообразием спелых фруктов, порезав которые на кусочки и добавив спелые ягоды клубники или малины для яркого рубинового цвета и букета ароматов, можно для обогащения домашнего десертного меню быстро приготовить очень вкусное желе, которое особенно любят дети любого возраста.
Ингредиенты:
- абрикосы — 4-5 штук;
- яблоки — 1 штука;
- малина — 100 граммов;
- вода питьевая — 2 стакана;
- желатин — 15 граммов;
- сахар — по вкусу.
Желе из фруктов по летнему рецепту готовить так:
- На полчаса замочить в небольшом объеме воды желатин.
- Приготовить фрукты: вымыть, у абрикосов удалить косточки — порезать кусочками и измельчить на блендере; малину перебрать и тоже измельчить.
- Поместить фруктово-ягодную смесь в кастрюльку, ввести приемлемое количество сахарного песка, влить воду — 1,5 стакана — и при постоянном помешивании во избежании пригорания довести массу до кипения и снять с огня.
- Остудив немного, градусов до 50, ввести разбухший желатин и размешивать до полного растворения желатина.
- Остается разложить желатин по формочкам и полностью охладить в холодильнике в течение минимум 4-5 часов.
Украшать такой десерт можно при подаче к столу, чтобы фрукты или ягоды не потеряли в холодильнике своей привлекательности.
Вариант 5: Желе из компота с мороженым и печеньем
Очень интересный вариант желе из вишневого компота. Мы сформируем слои из желе, печенья и мороженого. Оформим их красиво, под наклоном. Сверху украсим листиками мяты.
Ингредиенты:
- триста мл вишневого компота;
- двести пятьдесят гр мороженого;
- сто гр печенья;
- тридцать гр желатина;
- листья мяты для украшения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю вишневый компот, сразу насыпаем желатин и хорошенько перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут для набухания.
Шаг 2:
Через указанное время ставим емкость с компотом и желатином на плиту, включаем слабый нагрев. Варим, постоянно помешивая, при этом не кипятим. Растворяем желатин примерно минут пять.
Шаг 3:
Остужаем полученную массу до комнатной температуры.
Шаг 4:
Берем высокие стаканчики. Наполняем их на одну треть компотом. Ставим в холодильник до застывания под наклоном. Так мы получим красиво оформленные слои десерта.
Шаг 5:
Сверху на застывшее желе выкладываем две столовые ложки мороженого, затем одну столовую ложку измельченного в крошево печенья.
Чередуйте, слои, пока стаканы не заполнятся полностью.
Сверху украшаем листиками мяты и подаем на стол.
Шаги приготовления
Подготовить компоненты. Желатин замочить в 150 мл компота комнатной температуры. Через 15 минут желатин уже разбухнет.
За то время, пока раскисает желатин, необходимо подогреть остальную часть компота. Ни в коем случае не доводить жидкость до кипения.
Когда желирующее вещество хорошо набухнет, его нужно полностью растворить при помощи водяной бани. Такой состав также не доводить до закипания.
Растворенный в малой части компота желатин следует влить в основную часть и хорошо размешать. Горячую жидкость разлить по формам и отправить на ночь в холод. Готовое желе из компота можно украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
xcook.info
Чрезмерный энтузиазм в летнюю пору может привести к тому, что ваша кладовая в холодное время года будет до отказа забита банками с заготовками. Славно, если каждая из них будет пользоваться спросом, но если избытки все же останутся, пустите их на основу для десертов. В рецептах далее мы расскажем о том, как желировать компот.
Желе из компота – рецепт
Растворите 15 г желатина в теплом компоте и поставьте застывать, вылив на противень с высокими бортами. Растворите оставшийся желатин в половине стакана холодной воды, а потом залейте еще 240 мл кипятка. В желатиновом растворе разведите кристаллы сахара и влейте все к растаявшему ванильному мороженому. Желе из компота нарежьте кубиками, перемешайте и залейте желе из мороженого. Снова дайте десерту застыть, а затем нарежьте на порции перед сервировкой.
Как сделать желе из вишневого компота?
Растворите желатин в стакане компота на водяной бане. Желатиновый раствор влейте к оставшемуся компоту, перемешайте и поставьте застывать, предварительно разложив на противне свежую или консервированную вишню.
Домашнее желе из персикового компота
желатин – 2 ст. ложки;
консервированные персики – 3 шт.;
персиковый компот – 620 мл;мед – 65 мл;сок лимона – 25 мл.
Растворите желе в половине стакана холодного компота, остальной компот подогрейте и смешайте с желатиновым раствором. Взбейте компот с консервированными персиками и дополните пюреобразный напиток медом (если компот не сладкий) и соком лимона. Поставьте застывать и подавайте с горстью гранолы сверху.
womanadvice.ru
Похожие рецепты:
- Мороженое рецепт дома
- Рецепт вкусного мороженого
- Как делать в домашних условиях мороженое рецепт
- Желе в домашних условиях рецепт с фото
- Как дома сделать мороженое рецепт
- Как в домашних условиях сделать мороженое рецепт с фото