Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов пошагово

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов пошагово

Содержание
  1. Кальмары фаршированные
  2. 1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
  3. Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"  
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Фаршированные кальмары на барбекю
  7. 2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
  8. 3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке
  9. Оцените рецепт
  10. Фаршированные кальмары(вариант)
  11. Фаршированные кальмары в духовке с сыром
  12. Как правильно варить и чистить кальмаров
  13. Советы и рекомендации

Как приготовить Кальмары, фаршированные овощами, пошагово, рецепт на 791 ккал от автора Ла Ванда. Кальмары, фаршированные овощами, с ингредиентами: кальмары, соль, соевый соус, вино белое сухое, имбирь

Кальмары фаршированные

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

4 ингридиента 30 минут

Кальмары почистить, помыть, просушить полотенцем. Конечно, надо взять хорошие целые тушки.

Для фарша отварить рис, овощи мелко нарезать (либо взять готовую нарезку) и обжарить. Смешать с рисом.

Тушки кальмара нафаршировать подготвленной рисово-овощной начинкой. Уложить в форму для запекания….

теги: второе обед ужин

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Фаршированные кальмары

Фаршированный кальмар из пароварки-2

Фаршированные кальмары диетические

Кальмар фаршированный киноа и овощами

Фаршированные кальмары на барбекю

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

рецепты фаршированных кальмаров с рисом и лукомPublic domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Кальмар фаршированный «Восьмидесятые»  

Рецепт: Кальмар фаршированный Восьмидесятые

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке.Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов пошаговомисс 15 декабря 2015 года

  • 153773
  • 168
  • 1527
  • 283

Кальмар Крупа манная Филе куриное Картофель Лук репчатый Сметана Яйцо куриное Соль Смесь перцев Петрушка Масло растительное

Рецепт: Фаршированные кальмары

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кальмаров, фаршированных овощами, особенно придется по вкусу тем, кто считает калории и следит за своим весом. Никакого масла или жира, исключительно сливки, свежие овощи и нежные морепродукты. Потрясающий вариант полезного ужина для всей семьи. Что касается начинки, то использовать можно абсолютно все, что есть у вас под рукой. Готовые овощные смеси — идея для тех, кто дорожит каждой минутой.

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Кабачок — 1/2 шт.

Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.

Свежая петрушка — 3-4 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Специи — 1/5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

  • 77 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фаршированные кальмары на барбекю

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Кальмаров помыть, почистить, пересыпать содой, оставить на 1 час.

Готовим начинку-крошим фету, натираем сыр.

Добавляем нарезанные овощи, соль, перец, орегано, яйцо и муку.

Кальмары промыть от соды и чуть обсушить.

Нафаршировать кальмар не очень плотно….

теги: закуска

Кальмар, фаршированный грибами и овощами

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

простой рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочкамиBvlena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке

kalmarifarshirovannievduxovkeretseptisfo_1DF42546.jpg

Кальмары как будто специально «придуманы» для фаршировки. Чтобы приготовить нежнейшего моллюска с любой вкусной начинкой, не нужно изобретать никаких велосипедов. Достаточно правильно обработать тушку морского обитателя, и отличная основа для начинки полностью готова. Этим обстоятельством охотно пользуются известные (и не очень) кулинары по всему миру, регулярно выдавая на-гора новые и немного измененные старые рецепты фаршированных кальмаров.

Я, например, больше всего люблю запекать фаршированные тушки кальмаров в духовке. Перед золотистой корочкой и нежным вкусом приготовленных таким образом моллюсков просто невозможно устоять. И я говорю это со всей ответственностью не самого большого поклонника морепродуктов в целом и кальмаров в частности. Поэтому усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к интересному гастрономическому разговору.

Кстати, о том, как почистить свежего или замороженного кальмара от пленки и внутренностей, вы можете узнать здесь.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фаршированные кальмары(вариант)

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

1.Кальмары очистить, осторожно выпотрошить, стараясь не повредить целостность тушки,промыть их и поставить на огонь,кальмары довести до кипения,вынуть и положить остывать

2.Овощи нарезать мелкими кубиками,тушить мин. 10 на медленном огне,посолить,поперчить…

теги: картофель соус домашняя сыр овощи

Фаршированные кальмары (вариант)

Кальмары фаршированные

Фаршированные кальмары в духовке с сыром

Легкая, оригинальная закуска для праздничного стола в средиземноморском стиле с сыром Фета и мятой.

Потребуется:

  • Кальмары – 4 тушки.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Зелень кориандра, базилика, петрушки – несколько веточек.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – ложка.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите тушки кальмаров.
  2. Порубите зелень в мелкую крошку.
  3. Разомните вилочкой мягкий сыр.
  4. Сложите подготовленные компоненты в плошку, вбейте яйцо, приправьте специями, хорошенько перемешайте.
  5. Наполните тушки морепродуктов полученным фаршем.
  6. Обжарьте полуфабрикаты в предварительно раскаленном масле по 3-5 минут с каждой из сторон, до появления золотистой корочки.

фаршированные кальмары с рисом

Как правильно варить и чистить кальмаров

Друзья, решила уделить этому вопросу чуточку внимания. На самом деле существует три способа, как правильно очистить и сварить кальмаров, но я покажу, самый распространенный. Вы можете использовать свой, который вы уже испытали.

Информация дана для тех, кто еще ни разу не варил морских моллюсков, если вы уже знаете, как это делается, то замечательно!

Знаю, что многие заливают этих морских животных просто кипятком и ждут 5 минут, или в три захода заливают кипятком, поэтому решайте сами. Показываю метод, которым пользуюсь сама лично. Итак, ловите инструкцию:

1. Возьмите ваших «подопечных» и удалите с них щупальца и несъедобные части. Для этого, найдите глаза и ухватитесь одной рукой за тушку.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов пошагово

2. Потихоньку потяните, и все лишнее слезет на разделочную доску. Щупальца обычно выкидывают, и голову тоже.

Если вы купили в супермаркете таких чудиков уже без головы и щупальцев, то эти действия пропустите.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов пошагово

3. Вы можете увидеть, что каждая тушка покрыта пленочкой, которую необходимо снять. Как это сделать? Обдайте кипятком и выждите 1 минуты в кипятке тушки, а после сразу же поместите их к ледяную воду.

Такой перед температуры и даст возможность снять шкурку быстро и легко.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов пошагово

4. Теперь каждую штуку разрежьте вдоль и удалите хитиновую пластинку и соответственно внутренности. Так поступать нужно, если вы к примеру готовить собираетесь салат.

В нашем случае, так делать нельзя, потому что кальмары должны быть целыми, чтобы их нафаршировать начинкой.

Поэтому аккуратно руками не нарушив форму, удалите из внутри хитиновую пластину и внутренности.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов пошагово

5. Теперь очищенные «экспонавты» закиньте в слегка соленую водичку, она должна уже активна кипеть и отваривайте после закипания 1 минуту.

Внимание! Не держите больше, а то получите неприятный итог, кальмары будут жесткими и невкусными, а вам ведь хочется чтобы они были мягкие, нежные и классными на вкус. Вообщем не передерживайте тушки в кипятке — это основное, что нужно помнить и соблюдать.

На этом всем. Присоединяйтесь в группы В контакте и Одноклассниках. Буду счастлива видеть всех. Пишите отзывы, пожелания. И готовьте с радостью это вкусное и простое блюдо, как фаршированные кальмары, которые, как вы поняли можно начинять разными ингредиентами. Экпериментируйте. Всем пока и до скорого.

С уважением, Екатерина

Советы и рекомендации

Кальмары можно покупать в свежем и замороженном виде, но выбирая последние, следует помнить, что в пакете не должно быть снега, льда, тушки не должны быть слипшимися в ком (значит, замораживали несколько раз).

Тушки не требуют много времени на подготовку: убрать пленку сверху, вычистить от внутренностей, вывернуть, снять пленку внутри. Промыть.

Следующий этап подготовки – быстрое отваривание, ошпаривание, главный секрет – не переварить, иначе станут жесткими.

Чтобы фарш не отправился в «свободное плавание», рекомендуют скреплять зубочистками края тушек. Доводить до готовности тоже следует очень быстро.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит