Желе из клубники с желатином и назиму — рецепты со сметаной, творожным кремом, сливками

Желе из клубники с желатином и назиму — рецепты со сметаной, творожным кремом, сливками

Содержание
  1. Ингредиенты для «Клубнично-сметанное желе»:
  2. Сметанное желе с клубникой
  3. Популярное
  4. Творожно-клубничное бланманже
  5. Автор рецепта
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты
  9. Описание приготовления:
  10. Как сделать сметанное желе с клубникой
  11. Рецепт «Клубнично-сметанное желе»:
  12. Видео: готовим желе из сметаны
  13. Похожие рецепты
  14. Похожие рецепты

Желе сметанное с клубникой Желе из сметаны и клубники В конце мая начинается период фруктов и ягод. До этого времени я в приготовлении блюд часто

Ингредиенты для «Клубнично-сметанное желе»:

Сметанный слой

  • Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
  • Сахарная пудра100 г
  • Желатин (1 ст.л.) — 10 г
  • Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
  • Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)

Клубничный слой

  • Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
  • Сахар40 г
  • Желатин10 г
  • Вода (кипячённая холодная) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Сметанное желе с клубникой

Елена Калинина

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и легкого, к тому же еще и простого в приготовлении, попробуйте замечательный десерт — сметанное желе с клубникой. Десерт получается необычайно вкусным, ароматным, нежным, не приторно сладким, ярким и красивым. Такое желе обязательно понравится и взрослым, и детям! Жирность сметаны выбирайте на свой вкус, у меня — 20%.

Популярное

<- Главная <- Разное <- Десерты
Желе с клубникой и сметаной

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Десерты из творога и клубники без выпечкиФото: Tochka.net.: UGC

Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

  • Оцените рецепт

    Рейтинг 4.98 из 5
    на основе 43 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    678914 ккал
    белки
    9239.9 г
    жиры
    65841.9 г
    углеводы
    10705 г
    Порции
    ккал
    113152.3 ккал
    белки
    1540 г
    жиры
    10973.7 г
    углеводы
    1784.2 г
    100 г блюда
    ккал
    205.8 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    3.2 г

    Ингредиенты

    Для приготовления сметанного желе с клубникой понадобится:

    сметана жирностью 20% — 100 г;

    молоко — 100 мл;

    сахар — 50 г;

    ванильный сахар — 0,5 ч. л.;

    желатин — 20 г;

    клубника свежая — 100-120 г;

    шоколад черный, мята для украшения.

    Описание приготовления:

    Для приготовления шоколадной глазури лучше использовать какао-масло, оно дает хороший аромат шоколада. Если не оказалось какао-масла, возьмите сливочное. Клубнику можно сочетать с другими ягодами и готовить различные варианты по своему вкусу.


    Назначение: На полдник
    Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сметана
    Блюдо: Десерты / Сладкое

    Как сделать сметанное желе с клубникой

    1. Клубнику следует промыть и удалить все пестики. Разрезать каждую ягодку пополам.

    Клубничный десерт фото-17

    2. Взять глубокую миску и выложить ягодами стенки и дно емкости. Половинки ягод следует укладывать срезом от себя, чтобы при переворачивании пиалы были видно, что ягодки разрезаны. Затем заполнить клубникой всю емкость как можно плотнее.

    Клубничный десерт фото-01

    Клубничный десерт фото-02

    Клубничный десерт фото-03

    3. Желатин залить 25 мл воды комнатной температуры оставить на 15 минут для набухания. Затем переложить в металлическую миску и нагреть, чтобы стал жидким.

    Клубничный десерт фото-04

    4. Сметану тщательно взбить с сахаром, добавив его по вкусу. Влить в сметану подготовленный желатин и хорошо размешать.

    Клубничный десерт фото-05

    Получается сладкая жидкая масса.

    5. Ею необходимо залить клубнику.

    Клубничный десерт фото-06

    Поставить емкость в холодильник для застывания. Чтобы извлечь десерт из емкости ее следует поместить в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть на тарелку.

    Клубничный десерт фото-07

    Клубничный десерт фото-08

    Клубничный десерт фото-09

    Клубничный десерт фото-10

    Клубничный десерт фото-11

    Рецепт «Клубнично-сметанное желе»:

    Желе из клубники с желатином и назиму - рецепты со сметаной, творожным кремом, сливками

    Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин «Можелит»).
    Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
    Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
    У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.

    Желе из клубники с желатином и назиму - рецепты со сметаной, творожным кремом, сливками

    Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.
    Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.

    Желе из клубники с желатином и назиму - рецепты со сметаной, творожным кремом, сливками

    В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
    Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
    Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.
    У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
    Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Клубнично-сметанное желе

    Рецепт: Клубнично-сметанное желе

    Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно. Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые…В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.

    Категория: Десерты Другие десерты Желе

    Ингредиенты для «Клубнично-сметанное желе»:

    Видео: готовим желе из сметаны

    Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

    Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

    У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

    Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

    Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

    Похожие рецепты

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    • Читать полностью

    Как сформировать идеально круглые сырнички

    Как сформировать идеально круглые сырнички

    Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

    • Читать полностью

    Как украсить детский торт мастикой.

    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

    • Читать полностью

    Молоко будет дольше храниться…

    Молоко будет дольше храниться...

    Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

    • Читать полностью

    Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

    Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

    Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

    • Читать полностью

    Как поджарить французские тосты?

    Как поджарить французские тосты?

    Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

    • Читать полностью

    Как украсить детский бутерброд колбасой.

    Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

    • Читать полностью

    Похожие рецепты

    18

    Суп из яблок и кефира

    Суп из яблок и кефира

    30 минут

    Ягодно-кефирный десерт

    Ягодно-кефирный десерт

    20 минут

    Вишнево-кефирный мусс

    Вишнево-кефирный мусс

    40 минут

    Показать еще

    Служба поддержки

    8 800 100 02 01

    Звонок по России бесплатный

    © Danone, 2008 – 2021 Политика конфиденциальности

    Служба поддержки

    Выбрать файл Прикрепить файл (до 10 мб)

    Я ознакомился и согласен с Политикой конфиденциальности

    Сообщение отправлено

    Спасибо за ваше сообщение, служба поддержки свяжется с вами в скором времени

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит