Желе сметанное с клубникой Желе из сметаны и клубники В конце мая начинается период фруктов и ягод. До этого времени я в приготовлении блюд часто
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и легкого, к тому же еще и простого в приготовлении, попробуйте замечательный десерт — сметанное желе с клубникой. Десерт получается необычайно вкусным, ароматным, нежным, не приторно сладким, ярким и красивым. Такое желе обязательно понравится и взрослым, и детям! Жирность сметаны выбирайте на свой вкус, у меня — 20%.
Популярное
Главная Разное Десерты | | | | | Творожно-клубничное бланманже Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники. Возьмите такие ингредиенты: - клубника — 400 г;
- творог — 200 г;
- молоко — 300 мл;
- желатин — 1 ч. л. (20 г);
- сахарный песок — 100 г;
- ванилин (по желанию) — 10 г.
Творожный десерт готовьте следующим образом: - Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
- Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
- Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
- Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
- Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
- Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.
Читайте также Медовик на сковороде со сгущенкой Фото: Tochka.net.: UGC Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно. Автор рецепта Ольга Малюта Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем. Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий! -
Оцените рецепт Рейтинг 4.98 из 5 на основе 43 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда | ккал 678914 ккал | белки 9239.9 г | жиры 65841.9 г | углеводы 10705 г | Порции | ккал 113152.3 ккал | белки 1540 г | жиры 10973.7 г | углеводы 1784.2 г | 100 г блюда | ккал 205.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г | Ингредиенты Для приготовления сметанного желе с клубникой понадобится: сметана жирностью 20% — 100 г; молоко — 100 мл; сахар — 50 г; ванильный сахар — 0,5 ч. л.; желатин — 20 г; клубника свежая — 100-120 г; шоколад черный, мята для украшения. Описание приготовления: Для приготовления шоколадной глазури лучше использовать какао-масло, оно дает хороший аромат шоколада. Если не оказалось какао-масла, возьмите сливочное. Клубнику можно сочетать с другими ягодами и готовить различные варианты по своему вкусу. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Десерты / Сладкое 1. Клубнику следует промыть и удалить все пестики. Разрезать каждую ягодку пополам. 2. Взять глубокую миску и выложить ягодами стенки и дно емкости. Половинки ягод следует укладывать срезом от себя, чтобы при переворачивании пиалы были видно, что ягодки разрезаны. Затем заполнить клубникой всю емкость как можно плотнее. 3. Желатин залить 25 мл воды комнатной температуры оставить на 15 минут для набухания. Затем переложить в металлическую миску и нагреть, чтобы стал жидким. 4. Сметану тщательно взбить с сахаром, добавив его по вкусу. Влить в сметану подготовленный желатин и хорошо размешать. Получается сладкая жидкая масса. 5. Ею необходимо залить клубнику. Поставить емкость в холодильник для застывания. Чтобы извлечь десерт из емкости ее следует поместить в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть на тарелку. Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин «Можелит»). Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее). Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок. У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать. Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе. Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения. В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут. Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе). Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки. У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл. Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу. BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | | HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal | | Как это будет выглядеть? Клубнично-сметанное желе Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно. Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые…В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам. Категория: Десерты › Другие десерты › Желе Ингредиенты для «Клубнично-сметанное желе»: Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования? Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку. У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть. Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру! Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством. Похожие рецепты Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.… Как сформировать идеально круглые сырнички Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у… Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта … Молоко будет дольше храниться… Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара. Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод… Как поджарить французские тосты? Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко. Как украсить детский бутерброд колбасой. Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. Похожие рецепты 18 Суп из яблок и кефира 30 минут Ягодно-кефирный десерт 20 минут Вишнево-кефирный мусс 40 минут Показать еще Служба поддержки 8 800 100 02 01 Звонок по России бесплатный © Danone, 2008 – 2021 Политика конфиденциальности Служба поддержки Прикрепить файл (до 10 мб) Я ознакомился и согласен с Политикой конфиденциальности Сообщение отправлено Спасибо за ваше сообщение, служба поддержки свяжется с вами в скором времени | | |