Баклажанная икра в аэрогриле. Рецепт. Как легко и просто приготовить баклажаную икру в аэрогриле. Рецепты блюд в аэрогриле:
Лодочки из молодых цукини с твердым сыром в аэрогриле
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кабачков молодых | 2 шт. |
сыра твердого | 0,2 кг |
помидоров | 3 шт. |
масла оливы | 15 мл |
соли | по вкусу |
Времени: 30 мин.
Калорий: 55.
Как приготовить:
- Вымыть кабачки и разрезать их один раз вдоль, а второй раз – поперек. В итоге получится восемь четвертинок.
- Из каждой четвертинки ложкой вытащить семена. Важно не проткнуть дно получившейся лодочки.
- Смазать каждый кусочек оливковым маслом. Посолить и положить на решетку устройства.
- Запекать около пятнадцати минут в режиме подогрева. Вытащить.
- Сыр крупно натереть.
- Мясистые помидоры освободить от кожуры и плодоножки. Для этого необходимо сделать внизу надрезы в виде креста, обдать плоды кипятком, а затем сразу остудить во льду или просто в холодной воде. Тогда шкурка снимется легко, а плодоножку нужно просто вырезать.
- Нашинковать томатную мякоть на кубики и переложить ее на дно «лодочек» из кабачков.
- Сверху посыпать щедрой порцией сыра.
- Вернуть все на решетку и поставить в аэрогриль. Установить температуру в 260 градусов, скорость вентилятора установить на среднюю. Готовить шесть минут.
- Вытащить из устройства и подавать, пока сыр теплый.
Икра из кабачков на зиму: рецепт Пальчики оближешь
Кабачковая икра готовится в домашних условиях различным способом и с разнообразным составом – из крупных, средних и молодых кабачков. Вкус кабачковой икры состоит из вкусно подобранной смеси овощей, заключённых в одной банке. Что будет, если к овощам добавить грибы? Икра из кабачков получится Пальчики оближешь, закуска с грибами будет ещё ароматнее и вкуснее.
Порция: 3
60 мин
100 кКал на 100 г
Продукты на 1 кг кабачков:
- кабачки;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- томаты – 4 шт.;
- луковицы – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- болгарский перец – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – щепотка;
- томат-паста и сахар – по вкусу.
Этапы приготовления:
- С овощами проводим чистку и нарезку. Лук можно резать кольцами, кабачки квадратиками, грибы соломкой.
- Обжарим грибы на сковороде до тех пор, пока не испарится из них жидкость. Перекладываем грибы в чистую миску. Лук и морковь обжариваем, пока они не станут мягкими. Добавляем к ним кусочки кабачков, помидор, перца.
- Подливаем немного воды и тушим около получаса, пока овощи не станут мягкими. Закидываем грибы, томатный соус и укроп, приправляем закуску. Можно закатать банки на зиму, а можно сразу намазать на кусочек хлеба и скушать. Бесподобная икра!
Ингредиенты для рецепта (из чего приготовить)
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт (небольшой)
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
Видео
Что это такое?
Аэрогриль – кухонный прибор с емкостью из термостойкого стекла и крышкой, которая оснащена встроенным вентилятором и нагревателем. Внутри чаши температура нагревается до +260 градусов, равномерно обдуваемая по всему объему конвекционным способом. Управление вынесено на электронную наружную панель. Прибор не выделяет вредных излучений, экологичен, прост в использовании и уходе.
Современная жизнь требует ускоренного приготовления еды и ее хорошего качества. Устройство сочетает в себе несколько функций, в результате чего можно получить запеченные, тушеные, припущенные овощи, копченые, овощи-гриль, вареные, приготовленные на пару. Также есть возможность их высушить. Все процессы (по желанию) могут осуществляться без применения жира и масла, сделав блюда полезными, диетическими и вкусными. Замороженные или охлажденные продукты аэрогриль позволяет быстро разогреть.
Кроме этого, мясо, рыба, птица готовятся порционными или крупными кусочками, с золотистой корочкой, нежной и сочной мякотью.
Ингредиенты
- Молоденькие кабачки (цукини) – 2 шт
- Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить кулинарный рецепт, с фото
- Шаг 1
Овощи моем и целиком укладываем на решётки аэрогриля, готовим 30 минут на высокой скорости и при температуре 235 градусов.
Шаг 2
Тем временем в блендере измельчаем зелень
Шаг 3
Измельчаем лук и чеснок
Шаг 4
Когда овощи приготовились, баклажаны кладём под пресс, тем самым немного согнав горечь, затем очищаем от кожуры
Шаг 5
Баклажаны так же размельчаем в бледере
Шаг 6
Размельчаем в блендере кабачок
Шаг 7
А так же помидорки и перец.
Все ингредиенты смешиваем солим перчим по вкусу
Подавать можно к мясным блюдам, к рыбным, или в качестве икры для бутербродов( хлеб-масло-икра)
Очень вкусно получится если добавить в икру немного сметаны, вкус получится более нежный.
Приятного аппетита.
Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю — очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний — отличный результат!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кабачковая икра с помидорами на зиму — общие принципы приготовления
Чтобы получить качественные консервы из кабачковой икры с помидорами, следует не только точно соблюдать пропорции указанных в рецептуре ингредиентов, но и придерживаться определённых правил и руководств по консервации продукта.
Заготовка овощей и процесс варки икры:
• Для приготовления икры из кабачков отбирают свежесобранные, или не подлежащие длительному хранению овощи. Вялые, с гнилостными повреждениями плоды использовать не рекомендуется, даже если повреждённые участки можно удалить.
• Кабачки промывают под струёй холодной воды с применением мочалки или щётки. Хорошо использовать для этих целей новую чистую губку для мытья посуды. Обрезают концы и срезают кожицу, разрезают вдоль на части, а затем выполняют нарезку, указанную в рецепте. Нежную кожицу у молодых кабачков можно не удалять, у более зрелых следует выбрать семена.
• Морковь, лук моют под проточной водой, очищают и снова ополаскивают.
• У перцев после мытья удаляют плодоножки, извлекают семенную коробочку, после чего смывают остатки семян под краном.
• Зелень перебирают, убирая повреждённые, завядшие веточки, обмывают, стряхивают излишки воды и просушивают, разложив на полотенце.
• Соль и сахар обычно всыпают в небольшом количестве, размешивают, при необходимости нужный компонент досыпают.
• Долгое тушение икры, делает её вкуснее и гуще.
Подготовка банок, крышек:
• Банки и крышки перед применением нужно хорошо промыть и обезжирить. Для мытья не рекомендуется применять обезжиривающие химические средства, достаточно вымыть ёмкости и крышки пищевой содой или хозяйственным 72% мылом в горячей воде, и хорошо ополоснуть, удаляя остатки моющего средства.
• Расфасовывать икру рекомендуется в стерильные банки, а наполненные ёмкости следует пастеризовать, при этом пол-литровые прогреваются приблизительно 20-25 минут, литровые сорок минут, не доводя температуру кипения воды до 100 градусов. Оптимально — 90 градусов.
• Крышки перед закаткой подвергаются кипячению в течение десяти минут, просушиваются и только после этого используются.
• Можно приготовленную икру закрывать и прокипячёнными капроновыми крышками. Недостаток такой заготовки в том, что придётся хранить банки при низкой температуре в холодильнике, а срок годности намного меньше.
Отзывы
По отзывам тех, кто активно пользуется аэрогрилем, овощи получаются очень вкусными. Одно из достоинств – возможность готовить быстро, маленькими порциями, не разогревая духовой шкаф. Также открываются большие возможности для людей, которые следят за здоровым питанием.
О том, как приготовить овощи в аэрогриле вкусно, быстро и полезно, смотрите в следующем видео.
Особенности приготовления
В рецепте с сыром вы можете использовать абсолютно любой продукт по вашему вкусу. Но вкуснее всего получится с брынзой и творогом.
Если вы хотите, чтобы сыр плотно и аппетитно тянулся, возьмите чеддер, грюйер или моцареллу. В конце все можно присыпать мелко натертым пармезаном.
Для оригинального вкуса используйте не только грецкие орехи, но и какие-то другие виды. Это может быть кедровый орех, бразильский, лесной, миндаль, кешью и др. Будет очень вкусно, если орехи вы сначала подсушите до румяности и яркого аромата на сухой сковороде или в духовке. Затем такие орешки нужно остудить и мелко порубить острым ножом.
В рецепт с чесноком можно добавить перец чили, чтобы вкус получился еще более пикантным. Это может быть как свежий стручок, так и молотый порошок. Если чили – для вас слишком, используйте большое количество свежего чеснока или черного молотого перца. Чем больше – тем острее. Но это лишь для настоящих поклонников азиатской кухни.
В качестве грибов можно использовать абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть белые грибы, сыроежки, опята, подосиновики, рыжики, лисички и т.д. Тут важно помнить, что именно лесные грибы придают тот незабываемый аромат и насыщенный вкус вашему блюду. С магазинными шампиньонами такого не будет.
Как вкусно запечь кабачки в аэрогриле, смотрите на видео ниже:
Кабачки, приготовленные в аэрогриле, – необычная закуска, согласитесь. Тем более когда она наполнена орехами или каким-то пикантным сыром. Это нужно скорее попробовать. Приятного аппетита!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!