Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Содержание
  1. Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Жаркое с мясом по домашнему — рецепт с фото пошагово
  5. Советы хозяйке
  6. Ингредиенты:
  7. Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему: два варианта приготовления
  8. 2

    Выбор ингредиентов для жаркого
  9. Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле?
  10. Фотографии «Жаркое в кастрюле "Славяна"» от приготовивших (3)
  11. Сколько варить жаркое
  12. Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках
  13. Видеорецепт жаркого

Предлагаю вам 5 проверенных рецептов вкусного домашнего жаркого в горшочках или казане. Вы сможете приготовить жаркое из свинины, курицы, говядины или индейки с добавлением картошки и других овощей.

Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. муки (по желанию);
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

Puzzle English

жаркое ингредиенты

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

свинина жаркое

2.  В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

готовим свинину для жаркого

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).

лук морковь

4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.

закидываем лук и морковь

5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

томат

6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

жаркое заливаем воду

7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

картофель

8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

Letyshops [lifetime] Letyshops [lifetime]

картофель жаркое

9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.

чеснок петрушка
10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

свинина картофель жаркое

Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

жаркое в казанке рецепт

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления жаркого в кастрюле, конечно же, отличается от классического варианта, когда все вместе готовится в горшочке, но мне он нравится даже больше. Ведь все ингредиенты остаются целыми, а не превращаются в кашу. да и вы точно можете быть уверены, что ни один ингредиент не останется сырым или, наоборот, разварится. Так что расскажу, как сделать жаркое в кастрюле, а вы попробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.7 ккал
белки
31 г
жиры
12.3 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
401.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.3 г

Жаркое с мясом по домашнему — рецепт с фото пошагово

Самое вкусное жаркое с мясом и картошкой готовила мама в печке. В жаровню укладывала обжаренное мясо с луком и морковью, картофель, порезанный дольками, лавровый лист, соль и перец молотый чёрный по вкусу.

Заливала бульоном или кипятком так, чтобы при кипении в печке не лился бульон из жаровни. Ставила в горячую, протопленную печь рядом с красными углями.

Приходила на обед, вынимала жаровню из тёплой печи и такой исключительно вкусный аромат жаркого плыл по всему дому, вкуснятина необыкновенная.

Советы хозяйке

  • Основой жаркого является мясо и картофель. Остальные ингредиенты можно подбирать по собственному вкусу. Это могут быть грибы, чеснок, лук, кабачок и любое мясо.
  • Чтобы приготовить сочное жаркое, берите те части мяса, которые меньше всего подвергались нагрузкам во время жизни животного – шейка, грудинка и так далее.
  • Посуда, в которой вы будете томить жаркое, должна очень хорошо удерживать тепло. Идеально подойдут керамические и глиняные горшочки, а также утятницы и плотные жаровни.
  • Добавьте специи по вкусу. Для говядины идеально подходят розмарин и эстрагон, а для свинины – тмин, базилик и шалфей.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1.5 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему: два варианта приготовления

zharkoeizsvininiskartoshkoyvkastryule_E3C1E5AE.jpg

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов блюд из картошки и мяса. И желательно таких, чтобы можно было досыта накормить всю семью, не затратив слишком много времени и усилий. Предлагаем вам приготовить жаркое из свинины и картофеля по-домашнему — довольно несложное, но очень вкусное и сытное.

2

Выбор ингредиентов для жаркого

Для приготовления вкусного жаркого опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Мясо должно быть свежим, без прожилок и сала. Идеально подойдет лопатка, грудинка, кострец.
  • Картофель лучше выбирать молодой, с нежной кожицей.
  • Среди овощей следует отдать предпочтение свежим продуктам без внешних изъянов.

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле?

Жаркое по-домашнему также можно готовить и в обычной кастрюле. Блюдо получится очень сочным. Это рецепт очень необычен, так как в блюдо мы добавим батат. Итак, начнем приготовление.

Жаркое из свинины в кастрюле

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины
  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм батата
  • 200 грамм моркови
  • 500 грамм репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Паприка
  • Сухой куриный бульон

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками свинину и обжариваем в кастрюле на растительном или оливковом масле.

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

2. Батат, морковь, картофель и лук режем на крупные кубики. Отправляем все овощи вместе с чесноком в кастрюлю к мясу.

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

3. Разводим сухой куриный бульон в кружке с теплой водой. Примерно 1-1,5 чайной ложки сухой приправы на кружку воды.

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

4. Солим и посыпаем двумя чайными ложками паприки. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим жаркое полтора часа.

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Наше жаркое по-домашнему готово к употреблению.

Фотографии «Жаркое в кастрюле «Славяна»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сколько варить жаркое

Жаркое томим на медленном огне до готовности картофеля, минут 30, помешивая. Мне нравится, чтобы картофель был рассыпчатым и пропитанный бульоном.

Так готовим жаркое по домашнему. После готовности можно добавлять по вкусу свежий укроп или измельчённый чеснок.

Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Свинина — 300 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сметана — 80 гр
  • Растительное масло — 2-3 чайные ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Приправы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

Приятного вам аппетита! Пока!

Видеорецепт жаркого

Жаркое из свинины готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить его по рецепту, который подробно представлен на данном видео.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит