Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Жаркое в горшочках с черносливом
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить говядину с черносливом
  5. Говядина, запеченная с черносливом в духовке
  6. Мясо, запеченное с черносливом и курагой
  7. Рецепт «Жаркое с черносливом»:
  8. Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке
  9. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  10. Фотографии «Жаркое с черносливом» от приготовивших (4)
  11. Видеорецепт
  12. Видео

Жаркое с черносливом — пошаговые рецепты с фото. 93 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.5 ккал
белки
97.8 г
жиры
159.7 г
углеводы
192.3 г
Порции
ккал
427.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
12.7 г

Жаркое в горшочках с черносливом

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 120 минут

Мясо порезать на маленькие кусочки.

Обжарить на масле.

Добавить немного приправы для мяса.

И жарить до золотистой корочки.

Чернослив промыть.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук не крупно порезать….

теги: второе горячее

Жаркое с черносливом

Жаркое в горшочках с черносливом

Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

Жаркое с тыквой и черносливом

Ингредиенты:

  • говядина800граммов
  • жир4ст. ложки
  • картофель800граммов
  • лук репчатый2головки
  • томатная паста4ст. ложки
  • чеснок3-4зубчика
  • чернослив без косточек20штук
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  Купить на FindMeals  

Как приготовить говядину с черносливом

Блюда из говяжьего мяса часто приправляют вялеными сливами – уж очень хорошо сочетаются эти продукты. Жаркое, в котором тон задают эти ингредиенты, считается классическим в разных национальных кухнях. Можно приготовить говядину с черносливом под острым томатным, кисло-сладким или белым сметанным соусом. Подойдет любая технология приготовления: мясо можно тушить, жарить, готовить в духовке или мультиварке. Отварное мясо и вяленая слива интересно смотрятся вместе в салате. Он получается вкусным, сытным, богатым, по-настоящему праздничным.

Говядина, запеченная с черносливом в духовке

Это простое блюдо готовим в духовке — так мясо хорошо пропитывается и выходит очень насыщенным и ароматным.

Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

Необходимые продукты:

  • килограмм говядины;
  • специи и травы на свой вкус;
  • 0,3 кг чернослива.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо промываем, даем ему обсохнуть или ускоряем процесс, обтерев его бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем на куски среднего размера, приправляем их выбранными специями.
  3. Чернослив тоже промываем и пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере. По вкусу можно добавить мускатный орех, кориандр или соевый соус.
  4. Полученной пастой тщательно обмазываем кусочки говядины и кладем их на двойной слой фольги. Хорошо оборачиваем мясо так, чтобы сок не вытекал.
  5. Убираем в духовку и готовим на решетке не менее часа, установив уровень нагрева на 170 градусов. После этого фольгу приоткрываем и запекаем еще 15 минут, но уже на 200 градусах — мясо подрумянится и обретет аппетитную тонкую корочку.

Мясо, запеченное с черносливом и курагой

Мясо, запеченное с черносливом и курагой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (карбонад, шейка, окорок) — около 2 кг
  • чернослив — 100г
  • курага — 100г
  • соль, молотый черный перец, майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

Мясо, запеченное с черносливом и курагой, Шаг 01

Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом. Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см. В получившийся надрез поместить курагу или чернослив. Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды.

Мясо, запеченное с черносливом и курагой, Шаг 02

В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.

Мясо, запеченное с черносливом и курагой, Шаг 03

Запекать при температуре около 200С в течение 1.5-2 часа. Готовность мяса проверить, проткнув ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата.

Рецепт «Жаркое с черносливом»:

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Здесь все необходимые продукты. Масло подсолнечное и соль не попали на фото.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Выкладываем мясо на сковороду, добавляем масло и хорошо обжариваем. Я это делаю на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось и имело красивый цвет.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

В это время мелко нарезаем лук.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

А пока наше мясо приобрело красивый цвет и выглядит примерно так. Как раз пришло время добавить лук.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Тушим вместе с луком несколько минут постоянно помешивая.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Добавляем немного воды, чтобы мясо слегка было покрыто водой. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и доводим мясо до полуготовности.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Когда мясо станет немного мягким мы его солим и перчим, ну а теперь самое главное — это картошка. У меня в практике есть два варианта добавления картошки. Сегодня я приготовлю более быстрый вариант, но если вы хотите получить в итоге зажаренную и красивую картошку, то необходимо вынуть мясо с луком из сковороды, добавить в неё немного масла и на этой же сковороде зажарить картошку, а когда она зарумянится добавить обратно к ней мясо, или просто зажарить картофель на другой сковороде до золотистой корочки и добавить его к мясу. Сегодня я просто выкладываю картошку в сковороду с мясом. При таком ускоренном варианте приготовления жаркое также получается довольно красивым, ну а на вкус это и вовсе не влияет.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Минут через 20, всё зависит от сорта картошки, когда она практически будет готова добавляем чернослив. Это для тех кто любит кисло- сладкую подливу.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Закрываем крышкой и даём настояться нашему блюду. И вот, что у нас получилось.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Угощайтесь на здоровье! Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жаркое с черносливом

Рецепт: Жаркое с черносливом

Сегодня я хочу поделится с начинающими хозяюшками ещё одиним способом приготовления жаркого. Это жаркое остаётся вкусным и на второй день из- за способа его приготовления, т. к. во время приготовления этого блюда вся вода выпаривается и картошка остаётся целая и упругая, а не размокает в подливе от жаркого. К тому же оно получается очень ароматным за счёт чернослива, но это все на любителя, так что можно готовить и без него.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке

Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка 500гр
  • Картофель 1кг
  • Лук 2шт
  • Морковь 2шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чернослив 180гр
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.

3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.

5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Обжариваем  кусочки на среднем огне до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы “запаковать” вкус и сок в каждом из них. Следите за тем, чтобы свинина именно обжаривалась, а не томилась. Корочка должна появиться достаточно быстро.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.

7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.

8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды.  Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Жаркое с черносливом. Шаг 1

    Мясо нарежьте крупными кусками, обжарьте на гусином жире до образования румяной корочки, посолите и поперчите.

  • 2Приготовление блюда по рецепту - Жаркое с черносливом. Шаг 2

    Выложите мясо в сотейник, залейте водой так, чтобы она его покрыла, добавьте мелко рубленный лук, чеснок, томатную пасту, накройте крышкой и тушите около часа.

  • 3Приготовление блюда по рецепту - Жаркое с черносливом. Шаг 3

    К мясу выложите целые клубни картофеля, промытый чернослив и продолжайте тушить до готовности.

    При подаче оформите жаркое рубленой зеленью. ♦

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

mmenu.com

Комментарии (5):

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

15 сентября 2012

готовили с товарищем на компанию из пяти человек . на скорую руку . быстро , главное что не надо заниматься у плиты . Гусиный жир (не было) заменили топленым маслом — и рекомендую молодой мелкий картофель .
Нас хвалили и сегодня не забывают наш ошеломительный кулинарный успех

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

17 сентября 2012

Чернослив вообще отлично оттеняет вкус мяса. И, кстати, с курицей он отлично сочетается. Когда мы тушили курицу с черносливом, добавляли еще немножко лимона (с цедрой), т. к. чернослив был совсем не кислый, а сладкий)

choke_user_m_50x50.jpg

Athena

02 декабря 2013

It’s great to find an expert who can exailpn things so well

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

22 января 2015

Это вкусно. Ел нечто подобное.

Жаркое из говядины с черносливом: рецепт — УНИАН

14 сентября 2020

Вкусно, на 4+

Фотографии «Жаркое с черносливом» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видеорецепт

Многие любят готовить, смотря видео:

Видео

title Говядина с черносливом в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит