Горячие блюда из овощей
Ингредиенты
Рис — 200 г
Кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Кари — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки риса — 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
- 211 кКал
- 22 мин.
- 22 мин.
Гавайская смесь
Гавайская смесь одна из самых популярных среди хозяек всего мира. Ее компоненты просты и низкокалорийные (120 калорий). Классический состав: рис, свежий зелёный горошек, кукуруза и сладкий перец. У разных производителей могут быть различные комбинации, например, смесь может быть дополнена кабачками, спаржевой фасолью, помидорами, кольраби или цветной капустой. Неизменным компонентом остается только рис.
Чаще всего гавайская смесь замороженная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Рецепты блюд с гавайской смесью являются диетическими, наполненными витаминами и микроэлементами, важными для поддержания нашего организма в отличной форме. Рис дает необходимую сытость и утоляет голод, насыщая нас энергией, придавая силы и бодрость. Диета, основанная на употреблении только таких ингредиентов и вареной куриной грудки, дает положительные результаты, сводя к минимуму нагрузку на ЖКТ. Приготовить с ее помощью можно разнообразные кулинарные шедевры. Это идеальная основа для питательного завтрака и обеда. Ею можно фаршировать грибы, рыбу и мясо. Делать запеканки, тушить, добавляя другие ингредиенты, использовать в салатах, супах, как гарнир. Можно есть в чистом виде, просто разогрев на сковороде.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2748.6 ккал | белки 87.3 г | жиры 34.8 г | углеводы 516 г |
Порции | |||
ккал 916.2 ккал | белки 29.1 г | жиры 11.6 г | углеводы 172 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 27.7 г |
Описание приготовления:
Зачастую «Гавайскую смесь» подают как дополнение к гарниру из риса, но здесь я предлагаю полноценное горячее блюдо с куриным мясом. Это блюдо чем-то напоминает паэлью. Готовится все довольно просто и недолго. Овощную смесь предварительно размораживать не нужно.
Шаг 1
Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2 | Задать вопрос |
Обжариваем морковь на оливковом масле в течении 2-3 минут.
Оцените рецептРейтинг 4.97 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Гарнир из гавайской смеси в микроволновкеЗамороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а… Ингредиенты
ВредВозможна индивидуальная непереносимость определенных компонентов гавайской смеси, либо запрет врачей на употребление любого из овощей вследствие определенных заболеваний. Пошаговый рецепт с фотоГавайская смесь — красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем. Или даже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Чисто вегетарианское, так что хорошо подходит еще и для нестрогих дней поста. В России гавайская смесь завоевала популярность в виде заморозки. Но продается она не то чтобы везде. А ведь гавайскую смесь абсолютно элементарно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и будет даже еще вкуснее, чем покупное! Ну, по крайней мере, мне так кажется. Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания. Если добавить щепотку кари, это придаст рису красивый золотистый цвет, но никак не повлияет на вкус. Пока варится рис, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Зеленый горошек (если используется замороженный) замачиваем в кипятке. Кипяток потом сливаем. Режем перец. Перец совсем слегка обжариваем в растительном масле, и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне или даже на остаточном тепле сковородки. Вот это то, чего не сделаешь с готовой смесью — там невозможно обогатить масло вкусом перца. Сливаем воду с риса. Смешиваем все ингредиенты на сковороде, солим, перчим по вкусу, подогреваем все вместе буквально пару минут. Получаем очень красивый и вкусный гарнир. Я не знаю, имеет ли гавайская смесь какое-нибудь реальное отношение к гавайской кухне, но больно уж у нее цвета яркие и солнечные, прямо глаз радуется!
Аймкук Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Калорийность готового продукта — жареной гавайской смесиКалорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения. Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.
Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбаскамиОткрытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками. Фото: телеканал Dомашний
Приготовление:Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой в тесте дырочки. На тесто намазываем толстым слоем творожный сыр, а сверху выкладываем заранее приготовленное остывшее картофельное пюре. Сверху покрываем сыром «Сулугуни», натертом на крупной терке. Далее добавляем охотничьи колбаски, маринованные огурцы, помидоры черри. Засыпаем оставшимся сыром «Сулугуни». Ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов! Как выбирать
При выборе смеси овощей гавайская необходимо запомнить следующую информацию:
Шаг 8 | Задать вопрос |
Очень важный момент — рис, он должен быть длиннозерновой и пропаренный, т.е. круглый рис для суши для этого блюда не подойдет.
Видео о приготовлении блюд с гавайской смесью
Рецепт салата из гавайской смеси:
Автор публикации
Рис по-гавайски с курицей и ананасами
Рис по-гавайски с курицей и ананасами. Фото: телеканал Dомашний
- Рис-200гр.
- Куриное бедро-200гр. (без кости)
- Болгарский перец-1 шт.
- Ананасы консервированные-150гр.
- Горошек зеленый (зам.)-100гр.
- Кукуруза зерно (зам.)-100гр.
- Сливочное масло-30гр.
- Лимон-1шт.
- Мята сухая-3гр.
- Паприка-3гр.