Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. 6 секретов идеального жареного риса
  3. Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде
  4. Какие полезные свойства имеет рис
  5. Какие ингредиенты вам понадобятся
  6. Рецепт «Жареный рис с яйцом»:
  7. Жареный рис с курицей по-китайски
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Жареный рис с яйцом» от приготовивших (1)
  10. Рис с курицей

В ежедневном рационе человека должен быть набор обязательных групп продуктов: клетчатка, молочные продукты, овощи, фрукты. С овощами и фруктами все понятно, молочные продукты – аналогично. Это молоко, творог,…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
64.3 г
углеводы
160.1 г
Порции
ккал
365.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
9 г
жиры
9.5 г
углеводы
23.5 г

6 секретов идеального жареного риса

  1. Лучше всего использовать длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки. Если собираетесь готовить вечером, можно сварить рис утром и разложить тонким слоем на пергаменте. Благодаря этому зёрна не слипнутся и в готовом блюде не будет комочков.
  2. Не перемешивайте слишком активно взбитые яйца и рис. У вас должны получиться небольшие кусочки омлета.
  3. Для приготовления риса выбирайте лёгкий соевый соус.
  4. Добавляйте не больше 2 чайных ложек соевого соуса. Он должен не полностью окрасить рис, а лишь придать ему коричневатый оттенок.
  5. Нарезайте зелёный лук под углом. Это сделает довольно простое блюдо гораздо красивее.
  6. Добавляйте лук в самом конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

Жареный рис с овощами и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм сладкого перца
  • стакан сухого риса
  • 2 сырых яйца
  • луковица среднего размера
  • столовая ложка соевого соуса
  • 20 грамм корня имбиря
  • столовая ложка кунжута
  • соль на вкус
  • немного приправы для овощей
  • 2 небольших перца чили

Приготовление:

1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

жарим овощи

2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

вливаем яйца

3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

готово

4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу!

Какие полезные свойства имеет рис

Это очень полезная злаковая культура, всех ее полезных веществ и не перечислить. Вот краткий список того, как рис положительно влияет на организм:

  1. Рис может выводить мокроту из легких, поэтому его особенно нужно употреблять, когда вы болеете вирусными заболеваниями.
  2. Нормализует работу мочеполовой системы и кишечника. Крупа хорошо выводит из организма шлаки, останавливает понос, и работа кишечника восстанавливается.
  3. Если есть язва кишечника, то рис – верный помощник, делайте клизму из рисового отвара, и работа кишечника восстановится. Также этот злак хорошо помогает, если есть болезни мочевого пузыря или почек.
  4. Как ни странно, но рис способствует снижению температуры, поэтому его понемногу можно использовать в пищу, когда нужно сбить температуру.
  5. Если вы периодически употребляете рис, тогда со временем нервная система стабилизирует свою работу;.
  6. Злак придает сил и энергии, поэтому поможет при напряженном графике дня.

Особенно полезен рис, да и вообще любая еда, которая приготовлена в духовке, а не сварена или, еще хуже, обжарена.

Рис крайне полезен для организма женщины. Его советуют употреблять во время беременности и кормления грудью, так как рис положительно влияет на развитие малыша и делает грудное молоко гораздо полезнее.

Читайте также: Как сделать отбивные с ананасом и сыром в духовке в домашних условиях

Рис помогает справляться с кожными высыпаниями, делает кожу более мягкой и чистой.

Какие ингредиенты вам понадобятся

Как приготовить жареный рис с яйцомthetakeout.com

  • 2 ломтика бекона;
  • 3 яйца;
  • 500–700 г варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • немного кунжутного масла.

Рецепт «Жареный рис с яйцом»:

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Вместо двух штук лука-шалот можно взять один репчатый.
Все остальные ингредиенты важны. В том числе кунжутное масло и кунжут. Вернее, они важны для того варианта, который я предлагаю, но вы можете по доброй китайской традиции — сделать свой жареный рис изменив состав, но сохранив метод.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Отварим рис (или возьмём вчерашний).

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Взобьём яйца с солью.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Разогреем оливковое масло и обжарим лук 5 минут.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Добавим тёртый имбирь, выдавим чеснок и обжарим еще пару минут.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Вольём яйца. Обжарим, не трогая, 30 секунд.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Затем перемешаем.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Добавим рис, перемешаем.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Добавим перец, соевый соус, кунжутное масло, кунжут. Готовить 5-7 минут часто помешивая. По ходу готовки, посмотрите — и, может быть, ещё добавьте соевый соус.

Жареный рис с яйцом – кулинарный рецепт

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареный рис с яйцом

Рецепт: Жареный рис с яйцом

Жареный рис (Fried rice) — это даже не блюдо, а целая категория различных блюд базирующихся на появившемся в 600-х годах в Китае жареном рисе. Идея была в том, чтобы избавиться от остатков продуктов. Рис обжаривался на сильном огне. Масло и соевый соус, а так же постоянное помешивание, предотвращали пригорание. К рису добавляли всё, что осталось с предыдущих трапез.Такой подход породил множество вариаций. И сейчас свой жаренный рис, с более менее устоявшимися ингредиентами, есть в каждом китайском регионе, а так же во множестве других восточных стран.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом»:

Другие варианты рецепта

983155_98244-330x220x.jpg 215

Попробуйте приготовить вместе

Жареный рис с курицей по-китайски

Категория: Основные блюда> Каша

7 ингридиентов 40 минут

Если есть заранее отваренный рис и готовая курица, то блюдо готовится очень быстро.

Итак, куринное филе помыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку….

теги: рис

Тайский жареный рис с курицей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Вода, Соль, Лук репчатый, Зелёный лук, Яйца, Растительное масло, Соевый соус

Фотографии «Жареный рис с яйцом» от приготовивших (1)

2770971_60312-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рис с курицей

Можно приготовить рис по-китайски с курицей и яйцом. Если в холодильнике остался от вчерашнего ужина отварной рис и вареная или жареная курица, то блюдо можно приготовить очень быстро. Но, разумеется, можно приготовить рис и курицу специально для этого блюда. Для этого нужно сварить рис, не разваривая, он должен быть немного твердым внутри. А также, обжарить кусочки куриного филе на растительном масле.

  • 2 стакана отварного риса;
  • 200 гр. отварного или жареного куриного филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • несколько перьев зеленого лука:
  • соевый соус по вкусу;
  • небольшая щепотка куркумы.
005-70-433x289.jpg

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем отварной рис. Жарим, все время помешивая, минут 10, чтобы зернышки немного подрумянились. В процессе жарки приправим рис куркумой, эта специя придаст крупе красивый цвет.

На другой сковороде поджариваем яйца. Для этого яйца нужно взбить с солью и вылить их на горячую сковороду с маслом. Жарим, постоянно мешая лопаткой, чтобы образовались хлопья.

В сковороду с обжаренным рисом добавляем обжаренные яйца, кусочки куриного филе. Приправляем блюдо соевым соусом и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем все вместе пару минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит