В ежедневном рационе человека должен быть набор обязательных групп продуктов: клетчатка, молочные продукты, овощи, фрукты. С овощами и фруктами все понятно, молочные продукты – аналогично. Это молоко, творог,…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1462.7 ккал | белки 60.9 г | жиры 64.3 г | углеводы 160.1 г |
Порции | |||
ккал 365.7 ккал | белки 15.2 г | жиры 16.1 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал | белки 9 г | жиры 9.5 г | углеводы 23.5 г |
6 секретов идеального жареного риса
- Лучше всего использовать длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки. Если собираетесь готовить вечером, можно сварить рис утром и разложить тонким слоем на пергаменте. Благодаря этому зёрна не слипнутся и в готовом блюде не будет комочков.
- Не перемешивайте слишком активно взбитые яйца и рис. У вас должны получиться небольшие кусочки омлета.
- Для приготовления риса выбирайте лёгкий соевый соус.
- Добавляйте не больше 2 чайных ложек соевого соуса. Он должен не полностью окрасить рис, а лишь придать ему коричневатый оттенок.
- Нарезайте зелёный лук под углом. Это сделает довольно простое блюдо гораздо красивее.
- Добавляйте лук в самом конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.
Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде
Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- 200 грамм сладкого перца
- стакан сухого риса
- 2 сырых яйца
- луковица среднего размера
- столовая ложка соевого соуса
- 20 грамм корня имбиря
- столовая ложка кунжута
- соль на вкус
- немного приправы для овощей
- 2 небольших перца чили
Приготовление:
1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.
2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.
3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.
4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.
Подаем блюдо к столу!
Какие полезные свойства имеет рис
Это очень полезная злаковая культура, всех ее полезных веществ и не перечислить. Вот краткий список того, как рис положительно влияет на организм:
- Рис может выводить мокроту из легких, поэтому его особенно нужно употреблять, когда вы болеете вирусными заболеваниями.
- Нормализует работу мочеполовой системы и кишечника. Крупа хорошо выводит из организма шлаки, останавливает понос, и работа кишечника восстанавливается.
- Если есть язва кишечника, то рис – верный помощник, делайте клизму из рисового отвара, и работа кишечника восстановится. Также этот злак хорошо помогает, если есть болезни мочевого пузыря или почек.
- Как ни странно, но рис способствует снижению температуры, поэтому его понемногу можно использовать в пищу, когда нужно сбить температуру.
- Если вы периодически употребляете рис, тогда со временем нервная система стабилизирует свою работу;.
- Злак придает сил и энергии, поэтому поможет при напряженном графике дня.
Особенно полезен рис, да и вообще любая еда, которая приготовлена в духовке, а не сварена или, еще хуже, обжарена.
Рис крайне полезен для организма женщины. Его советуют употреблять во время беременности и кормления грудью, так как рис положительно влияет на развитие малыша и делает грудное молоко гораздо полезнее.
Читайте также: Как сделать отбивные с ананасом и сыром в духовке в домашних условиях
Рис помогает справляться с кожными высыпаниями, делает кожу более мягкой и чистой.
Какие ингредиенты вам понадобятся
thetakeout.com
- 2 ломтика бекона;
- 3 яйца;
- 500–700 г варёного риса;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- несколько перьев зелёного лука;
- немного кунжутного масла.
Рецепт «Жареный рис с яйцом»:
Вместо двух штук лука-шалот можно взять один репчатый.
Все остальные ингредиенты важны. В том числе кунжутное масло и кунжут. Вернее, они важны для того варианта, который я предлагаю, но вы можете по доброй китайской традиции — сделать свой жареный рис изменив состав, но сохранив метод.
Отварим рис (или возьмём вчерашний).
Взобьём яйца с солью.
Разогреем оливковое масло и обжарим лук 5 минут.
Добавим тёртый имбирь, выдавим чеснок и обжарим еще пару минут.
Вольём яйца. Обжарим, не трогая, 30 секунд.
Затем перемешаем.
Добавим рис, перемешаем.
Добавим перец, соевый соус, кунжутное масло, кунжут. Готовить 5-7 минут часто помешивая. По ходу готовки, посмотрите — и, может быть, ещё добавьте соевый соус.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с яйцом
Жареный рис (Fried rice) — это даже не блюдо, а целая категория различных блюд базирующихся на появившемся в 600-х годах в Китае жареном рисе. Идея была в том, чтобы избавиться от остатков продуктов. Рис обжаривался на сильном огне. Масло и соевый соус, а так же постоянное помешивание, предотвращали пригорание. К рису добавляли всё, что осталось с предыдущих трапез.Такой подход породил множество вариаций. И сейчас свой жаренный рис, с более менее устоявшимися ингредиентами, есть в каждом китайском регионе, а так же во множестве других восточных стран.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп
Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Жареный рис с курицей по-китайски
Категория: Основные блюда> Каша
7 ингридиентов 40 минут
Если есть заранее отваренный рис и готовая курица, то блюдо готовится очень быстро.
Итак, куринное филе помыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку….
теги: рис
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Соль, Лук репчатый, Зелёный лук, Яйца, Растительное масло, Соевый соус
Фотографии «Жареный рис с яйцом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рис с курицей
Можно приготовить рис по-китайски с курицей и яйцом. Если в холодильнике остался от вчерашнего ужина отварной рис и вареная или жареная курица, то блюдо можно приготовить очень быстро. Но, разумеется, можно приготовить рис и курицу специально для этого блюда. Для этого нужно сварить рис, не разваривая, он должен быть немного твердым внутри. А также, обжарить кусочки куриного филе на растительном масле.
- 2 стакана отварного риса;
- 200 гр. отварного или жареного куриного филе;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- несколько перьев зеленого лука:
- соевый соус по вкусу;
- небольшая щепотка куркумы.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем отварной рис. Жарим, все время помешивая, минут 10, чтобы зернышки немного подрумянились. В процессе жарки приправим рис куркумой, эта специя придаст крупе красивый цвет.
На другой сковороде поджариваем яйца. Для этого яйца нужно взбить с солью и вылить их на горячую сковороду с маслом. Жарим, постоянно мешая лопаткой, чтобы образовались хлопья.
В сковороду с обжаренным рисом добавляем обжаренные яйца, кусочки куриного филе. Приправляем блюдо соевым соусом и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем все вместе пару минут.