Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Финский рыбный суп с молоком – классический рецепт
  4. Рыбный суп со сливками по-норвежски
  5. Рецепт «Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"»:
  6. Фотографии «Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"» от приготовивших (16)
  7. Финский сливочный суп с семгой и судаком

Проверенный рецепт приготовления Лохикейто (финский суп из красной рыбы), шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
94.9 г
углеводы
160.3 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
14.2 г

Ингредиенты

Лосось стейк — 400 г

Лосось (хребет, хвост, ребра) — 400 г

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливки 10% — 200 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Укроп — 15 г

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1 л

Кастрюля объёмом 2 литра

  • 59 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Финский рыбный суп с молоком – классический рецепт

«Калакейтто» – это классический традиционный рецепт финского рыбного супа. Как уже было упомянуто выше, для традиционного Калакейтто понадобится белая рыба и молоко.

Основные ингредиенты:

  • Средний кусок рыбного филе с белым мясом – 300-400 г.
  • 4 картофелины среднего размера.
  • 1 стакан молока.
  • Петрушка – нужно отделить листья для подачи, а для бульона использовать стебли.
  • Чуть меньше 1 столовой ложки муки.
  • 1 небольшая головка белого лука.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление супа занимает около часа:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, рыбой, половинкой луковицы и стеблями петрушки.
  2. Когда бульон закипит, проварить еще 10 минут.
  3. Почистить и крупно порезать картошку.
  4. Мелко нарубить лук.
  5. Достать рыбу из бульона, отложить на тарелку.
  6. Лук и стебли выбросить.
  7. Добавить в суп картошку и лук, варить на медленном огне под крышкой 10 минут.
  8. Рыбу порезать на кусочки и положить в кастрюлю.
  9. Добавить соль и перец.
  10. В миску, где лежала рыба, добавить стакан молока и муку, перемешать, а потом вылить в суп.
  11. Довести до кипения.
  12. Подавать с петрушкой. Приятного аппетита!

Некоторые добавляют в тарелки лимон, что сделает суп вкуснее, а аромат молока ощутимее.

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Рыбный суп со сливками по-норвежски

Северная страна, как никто лучше разбирается в рыбной кулинарии. Норвежские блюда – это густые, ароматные супы, которые согреют в самое холодное время года.

Рыбный суп со сливками по-норвежски

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г
  • картофель – 5 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сельдерей – 1 стебель
  • помидоры – 2 шт
  • лавровый лист
  • соль, перец, зелень
  • масло сливочное – 50 г
  • сливки – 100 г

Приготовление:

  1. Поместить рыбу в холодную воду и довести до кипения, а затем до готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. Поджарить овощи одновременно на сливочном масле в течение 3-4 минут.
  5. Помидоры залить кипятком, чтобы снять с них кожицу.
  6. Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  7. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  8. Помидоры также нарезать мелкими кубиками и добавить их в зажарку.
  9. Выложить рыбу на тарелку и разобрать ее на кусочки.
  10. Поместить картофель и зажарку в бульон.
  11. Добавить в бульон несколько веточек зелени и лавровый лист. Варить суп около 15 минут.
  12. Добавить в суп сливки и тщательно перемешать его.

Рецепт «Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»»:

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Приготовим все ингридиенты.

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

В кастрюлю (у меня полуторалитровая) складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь.

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

После закипания добавляем 2-3 картофелины (можно разрезать пополам, чтобы быстрее сварились).

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Спустя минут 20 (как сварится картофель), бульон процедить,
картофель отделить и помять вилкой.

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Чистый бульон поставить на плиту и довести до кипения.

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Остальные картофелины нарезаем на брусочки или на кубики.

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Добавляем в кипящий бульон картофель и веточку ароматного тимьяна.

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Тем временем делаем зажарку,

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

В сливочном масле обжариваем морковь и лук порей до золотистого цвета.

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

После закипания кастрюльки с картофелем добавляем филе красной рыбы и варим минут 15-20.

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Пока всё варится, добавляем зажарку к толчённой картошке.

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Затем сливки.

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Если картофель и рыба уже сварились, то добавляем содержимое тарелочки в кастрюлю.

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минуты 2-3.
Идеально, если суп настоится некоторое время, но мы обычно приступаем к трапезе сразу.

Лохикейто (финский рыбный суп) — рецепт с фото пошагово + отзывы

Суп насыщенный, ароматный и невероятно вкусный!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»

Рецепт: Финский лососевый суп со сливками Лохикейтто

Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Финский сливочный суп с семгой и судаком

Это один из тех рецептов, что Вы обязаны попробовать приготовить хотя бы раз в жизни. Легко й до невозможности вкусно!

Финский сливочный суп с семгой и судаком

Ингредиенты:

  • Филе сёмги — 400 г
  • Филе судака — 250 г
  • Морковь — 300 г
  • Коньяк — 50 г
  • Укроп — 10 г
  • Сливки 33% — 1 л

Приготовление:

Нарезать кубиками рыбу и отвариваем в небольшом количестве воды. Трём на терке морковь и добавляем к рыбе. В конце, заливаем сливками и добавляем петрушку и коньяк. На приготовление уйдёт не больше 40 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит