Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

Содержание
  1. Сколько жарить пельмени на сковороде
  2. Жареные пельмени из картофельного теста  
  3. Сколько воды взять
  4. Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды
  5. Жареные пельмени  
  6. Как варить пельмени в кастрюле
  7. Как жарить пельмени во фритюре
  8. Ошибка № 4. Закрыть крышкой
  9. Ошибка № 5. Часто мешать
  10. Как жарить пельмени в мультиварке
  11. Какие пельмени использовать: вареные или замороженные?
  12. Как правильно пожарить вареные пельмени на сковороде?
  13. Жареные пельмени и грибы под сыром

Пельмени на сковороде привнесут разнообразие в будничный рацион. Сытное кушанье можно готовить как из свежих, так и из замороженных заготовок, а также комбинировать с другими продуктами, которые подарят блюду новый вкусовой оттенок.

Сколько жарить пельмени на сковороде

Жареные пельмени на сковороде похожи на мини-чебуреки – они имеют румяную корочку, а при их употреблении наблюдается характерный хруст. И они точно несравнимы с отварными полуфабрикатами. Но чтобы добиться настоящего изыска, важно соблюдать точное время приготовления пельменей на сковороде.

Замороженные

Если у вас в морозилке имеются замороженные пельмени, и нет желания их отваривать, то можно пожарить без разморозки. И процесс их приготовления займет мало времени. В среднем на обжарку каждой стороны уйдет 5-7 минут. А полная готовка потребует не больше 15 минут, за это время полуфабрикат прожарится, напитается соком и ароматом, а сверху появится аппетитная румяная корочка.

жарить пельмени

Без варки

Пожарить пельмени на сковороде можно без предварительной варки. Для этих целей подойдут свежие (только накрученные) или замороженные полуфабрикаты. Процесс их приготовления займет 10-15 минут. Это время требуется для обжарки пельменей с двух сторон.

С варкой

Перед обжаркой пельмени можно отварить до полуготовности. Для этого они засыпаются в кипящую воду, после всплытия отвариваются в течение 1,5-2 минут. В это время на огонь ставится сковорода, на нее выкладывается сливочное масло, а после засыпаются отварные пельмени. Они готовятся на одной стороне в течение 3 минут, после переворачиваются и обжариваются столько же.

Жареные пельмени из картофельного теста  

Рецепт: Жареные пельмени из картофельного теста

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

Фарш куриный Лук репчатый Рис Соль Перец черный Пюре картофельное Яйцо куриное Мука пшеничная

Рецепт: Китайские жареные пельмени

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Черный, белый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует.  Приятного аппетита.

Жареные пельмени  

Рецепт: Жареные пельмени

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!

Перец черный Соль Вода Пельмени Масло растительное

Рецепт: Китайские жареные пельмени

Как варить пельмени в кастрюле

Ничего сложного здесь не выявляется, если это покупная продукция.

Как варить пельмени. Алгоритм достаточно прост:

  • Поставить воду на газ и дождаться ее вскипания.
  • Добавить в нее любимые специи/приправы, соль и, возможно, растительное масло (последнее на усмотрение кулинара).
  • Высыпать пельмени и немедленно размешать их, иначе они могут слипнуться (поскольку тесто начинает немедленно размокать при соприкосновении с кипятком).
  • Дождаться из поднятия на поверхность. Это говорит о том, что они, как минимум, на половину готовы.
  • Поварить еще некоторое время.

Самостоятельно приготовленные пельмени следует добавлять в кипящую воду предельно аккуратно. Делать это рекомендуется по очереди, чтобы обдать каждый кипятком. Но без значительных интервалов, чтобы все они готовились единовременно.

Следует учесть, что самостоятельно приготовленные пельмени, скорее всего, будут в муке и нужно максимально стряхнуть ее, иначе бульон будет мутный и клейкий. Это не очень хорошая база для итогового блюда.

Как жарить пельмени во фритюре

Для приготовления хрустящих пельменей потребуются ингредиенты:

  • Пельмени – 1 килограмм;
  • Растительное масло – 700 мл.

В сотейник с толстыми стенками нужно налить масло и разогреть. Далее в него следует осторожно опустить первую порцию пельменей.

Важно.

В процессе приготовления все нужно перемешивать, чтобы полуфабрикат не прилип ко дну.

Когда пельмени станут золотистого оттенка их можно вынимать на бумажное полотенце и приступать к приготовлению следующей порции. Подавать можно с майонезом, кетчупом, сметаной или любым соусом.

пельмени во фритюре

Ошибка № 4. Закрыть крышкой

Под закрытой крышкой собирается конденсат. Причем если пельмени замороженные, то его будет очень много. Попадание воды в разогретое масло грозит тем, что сковорода будет «плеваться» брызгами.

К тому же если закрыть крышкой пельмени, то вы не получите красивой корочки, она будет мягкой.

Жареные пельмени с луком — рецепт с фото пошагово. Как пожарить пельмени с луком на сковороде?

Ошибка № 5. Часто мешать

Чем чаще вы мешаете пельмени, тем выше шанс порвать тесто и повредить их, нарушить золотистую корочку, которая образуется на продукте. Если мешать очень часто, то можно получить неаппетитную кашу.

Чтобы продукт не приставал ко дну, нужно брать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, которое не поцарапано, не стерлось и не повреждено, а также хорошо прогревать сковороду и масло на ней.

Как жарить пельмени в мультиварке

Подготавливаются продукты из списка:

  • Замороженные пельмени – 500 грамм;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сушеный тимьян – на свой вкус;
  • Щепотка соли;
  • Немного черного молотого перца;
  • Несколько веточек петрушки.

Мультиварка включается в режим «Жарка», наливается растительное масло, и засыпаются пельмени. Обжаривать требуется с двух сторон. Далее добавляются специи, наливается вода и тушится 10 минут. В конце нужно посыпать рубленой петрушкой.

Какие пельмени использовать: вареные или замороженные?

Жарить можно и вареные, и замороженные полуфабрикаты магазинного или домашнего производства. Вареные пельмени обжариваются проще, имеют более выраженный вкус, особенно если использовать для процесса сливочное масло, а при варке добавлять лавровый лист, коренья и перец горошком.

Важно! Блюда, обжаренные на сливочном масле, нежелательно употреблять часто. Этот жир при нагревании горит и выделяет вредные вещества, также в нем огромное количество холестерина.

Чтобы сократить время приготовления, можно использовать замороженный полуфабрикат. Достаточно вынуть его из морозилки за 10-15 минут до жарки, разложить на деревянной дощечке и дать немного «отойти».

Калорийность готового блюда составляет в среднем 300 ккал на 100 г. Если подавать пельмени с соусом, то этот показатель может увеличиться. Также на число калорий влияет количество используемого масла. Очень жирное блюдо с майонезом содержит свыше 500 ккал!

Как правильно пожарить вареные пельмени на сковороде?

А вы когда-нибудь жарили уже отварные пельмешки? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить по этому интересному рецепту. В отличие от предыдущих вариантов здесь есть яичная заливка — так получается еще сытнее. Подробное приготовление вы можете посмотреть в видео-рецепте.

Жареные пельмени и грибы под сыром

Рецепт: Жареные пельмени и грибы под сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Несложное, недорогое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо.

Пельмени Грибы Лук репчатый Сметана Майонез Сыр твердый Соль Перец черный

Рецепт: Хрустящие жареные пельмени
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит