Как приготовить Креветки жареные с репчатым луком на сковороде с использованием: креветки,лук репчатый,масло растительное,петрушка свежая. Очень люблю креветки. Делюсь своим авторским рецептом.
Описание приготовления:
Жареные креветки с луком — отличная закуска для вечеринки. Мне очень нравятся королевские креветки, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Подайте к ним несколько соусов, сухарики.
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Очень люблю креветки. Делюсь своим авторским рецептом. Креветки с репчатым луком жареные на сковороде получаются ароматными и очень вкусными. Ингредиенты между собой прекрасно сочетаются. Готовить очень просто и быстро. Обязательно попробуйте, рекомендую.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
- На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
- Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Ингредиенты
Креветки крупные — 4 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Паприка — 0,5 ч.л.
- 206 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Похожие записи
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Как жарить креветки на сковороде
В продаже имеются замороженные и свежие рачки. Выбирая, откажитесь от поврежденных, с точками и пятнами. Наличие излишне большого количество льда также нежелательно.
Жарятся креветки в любом виде. Приготовление в панцире, имеет большие плюсы: готовить намного быстрее и менее хлопотно, а чисткой занимаются уже сами едоки. Рачки выходят более сочными, поскольку панцирь не даст испариться их собственному соку.
- Если льда на рачках немного, готовьте их не размораживая.
- Креветки с большим ледяным запасом сначала оттаивают и убирают лишнюю жидкость. Иначе шримсы сварятся, и останутся без румяной корочки.
- Жарьте на горячей сковороде, а не как обычно принято – на раскаленной.
- В идеале, лучше использовать сливочное и оливковое масло, они не разбрызгиваются, соединившись с влагой от креветок. Вдобавок, не имеют выраженного запаха. Но и растительные масла блюда не испортят, только берите без ароматов.
Как разморозить морепродукт
Лучший вариант – подержать на полке в холодильнике. Для быстрого размораживания опустите их на несколько секунд в крутой кипяток, или просто ошпарьте.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пять секретов правильного выбора продукта
При выборе королевских креветок следует руководствоваться определенными рекомендациями.
Отдавайте предпочтение свежезамороженным креветкам. В крайнем случае возьмите замороженные (при условии, что удельный вес льда не будет превышать 5% от веса самих креветок). Внимательно изучайте маркировку. На упаковке производителем должны быть отмечены 2 цифры через дробь. Они указывают на количество ракообразных на 1 кг. Королевские креветки относятся к подвиду тропических членистоногих, обитающих в теплых водах. В длину они гораздо крупнее своих атлантических «собратьев», живущих в холодной воде
В среднем на 1 кг может приходиться от 30 до 10 штук ракообразных. Обращайте внимание на хвостики креветок. Они должны быть закругленными
Это свидетельство того, что продукт действительно свежий. Наличие сгустков снега и кусочков льда указывает на то, что моллюски размораживались, а после проходили повторную заморозку. Лучше воздержаться от покупки такого деликатеса. Немаловажным является цвет ракообразного. Коричневая головка говорит о том, что она оплодотворена, а ее мясо обладает дополнительными полезными качествами. Черный же цвет говорит о том, что особь была больна либо испортилась в процессе обработки и транспортировки.
Креветки на сливочном масле
Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- сливочное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
- На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
- Высыпьте креветки, посолите.
- Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
- В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Креветки, жаренные с соевым соусом
Ингредиенты для «Креветки, жаренные с соевым соусом»:
- Креветки — 300 г;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Имбирь — 10 г;
- Соевый соус — 5 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Масло растительное.
Рецепт «Креветки, жаренные с соевым соусом»:
На разогретом растительном масле обжарить нарезаные соломкой чеснок и имбирь.
Добавить креветок и обжарить до хрустящей корочки.
Добавить соевый соус и сахар и перемешать. Готовить еще 1 минуту.
Выложить и подавать.
Видео
Как быстро и вкусно приготовить креветки дома. Ирина Сеньковская
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!