Жареные креветки: приготовление

Жареные креветки: приготовление

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Фото блюда
  3. Жареные креветки с чесноком
  4. Ингредиенты
  5. Похожие записи
  6. Как жарить креветки на сковороде
  7. Оцените рецепт
  8. Пять секретов правильного выбора продукта
  9. Креветки на сливочном масле
  10. Креветки, жаренные с соевым соусом
  11. Видео

Как приготовить Креветки жареные с репчатым луком на сковороде с использованием: креветки,лук репчатый,масло растительное,петрушка свежая. Очень люблю креветки. Делюсь своим авторским рецептом.

Описание приготовления:

Жареные креветки с луком — отличная закуска для вечеринки. Мне очень нравятся королевские креветки, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Подайте к ним несколько соусов, сухарики.

Фото блюда

Креветки жареные с репчатым луком на сковороде

1

Жареные креветки: приготовление

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Очень люблю креветки. Делюсь своим авторским рецептом. Креветки с репчатым луком жареные на сковороде получаются ароматными и очень вкусными. Ингредиенты между собой прекрасно сочетаются. Готовить очень просто и быстро. Обязательно попробуйте, рекомендую.

Аватар пользователя elena-13

Жареные креветки: приготовление

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

жареные креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Ингредиенты

Креветки крупные — 4 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливочное масло — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Паприка — 0,5 ч.л.

  • 206 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Похожие записи

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Как жарить креветки на сковороде

В продаже имеются замороженные и свежие рачки. Выбирая, откажитесь от поврежденных, с точками и пятнами. Наличие излишне большого количество льда также нежелательно.

Жарятся креветки в любом виде. Приготовление в панцире, имеет большие плюсы: готовить намного быстрее и менее хлопотно, а чисткой занимаются уже сами едоки. Рачки выходят более сочными, поскольку панцирь не даст испариться их собственному соку.

  • Если льда на рачках немного, готовьте их не размораживая.
  • Креветки с большим ледяным запасом сначала оттаивают и убирают лишнюю жидкость. Иначе шримсы сварятся, и останутся без румяной корочки.
  • Жарьте на горячей сковороде, а не как обычно принято – на раскаленной.
  • В идеале, лучше использовать сливочное и оливковое масло, они не разбрызгиваются, соединившись с влагой от креветок. Вдобавок, не имеют выраженного запаха. Но и растительные масла блюда не испортят, только берите без ароматов.

Как разморозить морепродукт

Лучший вариант – подержать на полке в холодильнике. Для быстрого размораживания опустите их на несколько секунд в крутой кипяток, или просто ошпарьте.

креветки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пять секретов правильного выбора продукта

При выборе королевских креветок следует руководствоваться определенными рекомендациями.

Отдавайте предпочтение свежезамороженным креветкам. В крайнем случае возьмите замороженные (при условии, что удельный вес льда не будет превышать 5% от веса самих креветок). Внимательно изучайте маркировку. На упаковке производителем должны быть отмечены 2 цифры через дробь. Они указывают на количество ракообразных на 1 кг. Королевские креветки относятся к подвиду тропических членистоногих, обитающих в теплых водах. В длину они гораздо крупнее своих атлантических «собратьев», живущих в холодной воде

В среднем на 1 кг может приходиться от 30 до 10 штук ракообразных. Обращайте внимание на хвостики креветок. Они должны быть закругленными

Это свидетельство того, что продукт действительно свежий. Наличие сгустков снега и кусочков льда указывает на то, что моллюски размораживались, а после проходили повторную заморозку. Лучше воздержаться от покупки такого деликатеса. Немаловажным является цвет ракообразного. Коричневая головка говорит о том, что она оплодотворена, а ее мясо обладает дополнительными полезными качествами. Черный же цвет говорит о том, что особь была больна либо испортилась в процессе обработки и транспортировки.

Жареные креветки: приготовление

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

жареные креветки на сливочном масле

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Креветки, жаренные с соевым соусом

Рецепт: Креветки, жаренные с соевым соусом

Ингредиенты для «Креветки, жаренные с соевым соусом»:

  • Креветки — 300 г;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Имбирь — 10 г;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Масло растительное.

Рецепт «Креветки, жаренные с соевым соусом»:

На разогретом растительном масле обжарить нарезаные соломкой чеснок и имбирь.

Добавить креветок и обжарить до хрустящей корочки.

Добавить соевый соус и сахар и перемешать. Готовить еще 1 минуту.

Выложить и подавать.

Видео

title Как быстро и вкусно приготовить креветки дома. Ирина Сеньковская

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит