Жареные кабачки с помидорами — закуска

Жареные кабачки с помидорами — закуска

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Паровая яичница с фасолью и кабачком
  6. Автор рецепта
  7. Рецепт жареных кабачков с помидорами
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить "Яичница с кабачками и помидорами"

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки …

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Кабачок (средний) — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Укроп — 3 веточки

  • 57 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Яичницу можно приготовить как в духовке, так и на плите, просто накройте крышкой плотно сковороду и на медленном огне доведите до готовности яйца. Вот и всё! Используйте любые специи, это могут быть прованские травы или просто сушенный базилик, орегано или хлопья перца чили. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.7 ккал
белки
40.9 г
жиры
62.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.9 г

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кабачок — 4 Ломтика
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Сыр — 30 Грамм
  • Соль; перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга20 мин20 мин 101.85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Паровая яичница с фасолью и кабачком

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 25 минут

Я готовила с помощью складной пароварки в обычной кастрюле. Для того, чтобы яичница не «убежала» в отверстия пароварки, я подложила на нее небольшой кружочек смазанной маслом фольги, в которой прорезала мелкие отверстия. Или можно использовать силиконовую форму, если у вас имеется.

В пароварку кладем овощи и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Необходимо, ч…

теги: ужин обед завтрак

Яичница со свежим зелёным кабачком

Автор рецепта

tatiana.jpg

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно

маффины с сыром

и домашняя пицца.

Рецепт жареных кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок
  • Помидоры
  • Зелень
  • Зубчик чеснока
  • Майонез
  • Вареные перепелиные яйца по желанию
  • Соль, перец по вкусу

*Вместо майонеза можете использовать смесь майонеза и сметаны или же только сметану.

Как подготовить овощи

Вымойте все овощи.

Мелко нарежьте зелень и чеснок.

Удалите сердцевины у помидоров и нарежьте их на пластинки.

  • Кабачок нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
  • При необходимости извлеките косточки.
  • Сложите кабачки в какую либо посуду.
  • Посолите и поперчите, перемешайте.

Для соуса смешайте с майонезом чеснок и зелень. Посолите по вкусу.

Как жарить кабачки

Разогрейте масло на сковороде.

Выкладывайте кабачок, предварительно обваливая в муке.

Обжаривайте его с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

На тарелку выкладывайте одним слоем.

Таким же образом обжарьте остальные.

Как собрать закуску

  • Смажьте все ломтики соусом.
  • Вторым ярусом выложите помидоры.
  • Покройте их ещё одним слоем соуса.

Если хотите, сверху добавьте по половинке перепелиного яйца или по ломтику куриного.

Закуска готова!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. В сезон свежих овощей он будет очень актуальным.

В этот раз предлагаю приготовить яичницу с кабачками и помидорами. Сначала овощи обжариваются на сковороде, а затем только вбиваются яйца, которые, во время жарки, пропитываются всеми вкусами и ароматами овощной подливы. В целом блюдо получается самодостаточным и не требует никаких добавок, разве что ломтик белого хлеба, чтобы макать в жидкий желток.

Подают яичницу сразу после приготовления, как говорится: «с пылу с жару», посыпав свежей зеленью. Как видите, всё очень просто, главное — запастись продуктами и найти с утра 15 минут свободного времени.

Итак, приступим!

Для приготовления яичницы с кабачками и помидорами на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

75fb73ee9a9296b2f244dd150200099f-2019.jpg

Если кабачок молодой, достаточно будет его тщательно помыть под проточной водой и нарезать средними кубиками, а вот если старый — очистить, удалить крупные семена и только лишь потом нарезать. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

ab46d447a57ccf280a612d4d3bf12481-2019.jpg

Тем временем бланшируем помидоры. На каждом сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После чего сразу же переложить в миску с холодной водой. Благодаря таким процедурам кожица легко снимется.

96c1b764980c1f499443e8eae7e30a7d-2019.jpg

Мякоть помидоров нарезать произвольными кубиками и отправить в сковороду.

9780d8ab77e37f12eb93c0356d83c10f-2019.jpg

Готовить, помешивая, на небольшом огне 5 минут. За это время овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.

cc2f1a5c4b6dde4723c1a702bc929c15-2019.jpg

Вбить нужное количество куриных яиц, в зависимости от желаемых порций (в моём случае — 5 штук). Посолить и накрыть сковороду крышкой.

5a883236be8353bee7aeba6278966ba4-2019.jpg

Теперь нужно учитывать предпочтение домочадцев. Если хотите, чтобы желток был жидким, а белок «схватился» — достаточно будет 5 минут, для более плотного варианта нужно подождать ещё 2 минуты.

46748bf7051380bcf4d275db264702f6-2019.jpg

Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Переложить яичницу с кабачками и помидорами на тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом и в горячем виде подавать на стол.

f92ef6e0753061681070ed7cff871b8d-2019.jpg

Приятного аппетита!

Яичница с кабачками и помидорами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Яичница с кабачками и помидорами»

Яичница с кабачками и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте продукты, количество помидоров зависит от размера, это может быть один крупный или два маленьких. Итак, вымойте овощи и зелень. Приступим!

Яичница с кабачками и помидорами - фото шаг 2

В порционной сковородочке обжарьте 4 колечка кабачка на растительном масле. Посолите, поперчите по вкусу.

Яичница с кабачками и помидорами - фото шаг 3

Сверху положите колечки или полуколечки помидоров.

Яичница с кабачками и помидорами - фото шаг 4

Вбейте два яйца, посолите и поперчите. По желанию посыпьте рубленной зеленью яйца.

Яичница с кабачками и помидорами - фото шаг 5

Посыпьте тертый сыром и отправьте в духовку на 10-12 минут, температура — 220 градусов. Время регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько пропеченные яйца хотите получить.

Яичница с кабачками и помидорами - фото шаг 6

Яичница с кабачками и помидорами готова! Подавайте ее к столу горячей в порционной посуде.

Оценить рецепт Яичница с кабачками и помидорами:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит