Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки …
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Кабачок (средний) — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Укроп — 3 веточки
- 57 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Яичницу можно приготовить как в духовке, так и на плите, просто накройте крышкой плотно сковороду и на медленном огне доведите до готовности яйца. Вот и всё! Используйте любые специи, это могут быть прованские травы или просто сушенный базилик, орегано или хлопья перца чили. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 856.7 ккал | белки 40.9 г | жиры 62.3 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 2.9 г |
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Яйцо — 2 Штуки
- Кабачок — 4 Ломтика
- Помидор — 1-2 Штук
- Сыр — 30 Грамм
- Соль; перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга20 мин20 мин 101.85
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Паровая яичница с фасолью и кабачком
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 25 минут
Я готовила с помощью складной пароварки в обычной кастрюле. Для того, чтобы яичница не «убежала» в отверстия пароварки, я подложила на нее небольшой кружочек смазанной маслом фольги, в которой прорезала мелкие отверстия. Или можно использовать силиконовую форму, если у вас имеется.
В пароварку кладем овощи и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Необходимо, ч…
теги: ужин обед завтрак

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
Рецепт жареных кабачков с помидорами
Ингредиенты:
- Молодой кабачок
- Помидоры
- Зелень
- Зубчик чеснока
- Майонез
- Вареные перепелиные яйца по желанию
- Соль, перец по вкусу
*Вместо майонеза можете использовать смесь майонеза и сметаны или же только сметану.
Как подготовить овощи
Вымойте все овощи.
Мелко нарежьте зелень и чеснок.
Удалите сердцевины у помидоров и нарежьте их на пластинки.
- Кабачок нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
- При необходимости извлеките косточки.
- Сложите кабачки в какую либо посуду.
- Посолите и поперчите, перемешайте.
Для соуса смешайте с майонезом чеснок и зелень. Посолите по вкусу.
Как жарить кабачки
Разогрейте масло на сковороде.
Выкладывайте кабачок, предварительно обваливая в муке.
Обжаривайте его с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
На тарелку выкладывайте одним слоем.
Таким же образом обжарьте остальные.
Как собрать закуску
- Смажьте все ломтики соусом.
- Вторым ярусом выложите помидоры.
- Покройте их ещё одним слоем соуса.
Если хотите, сверху добавьте по половинке перепелиного яйца или по ломтику куриного.
Закуска готова!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. В сезон свежих овощей он будет очень актуальным.
В этот раз предлагаю приготовить яичницу с кабачками и помидорами. Сначала овощи обжариваются на сковороде, а затем только вбиваются яйца, которые, во время жарки, пропитываются всеми вкусами и ароматами овощной подливы. В целом блюдо получается самодостаточным и не требует никаких добавок, разве что ломтик белого хлеба, чтобы макать в жидкий желток.
Подают яичницу сразу после приготовления, как говорится: «с пылу с жару», посыпав свежей зеленью. Как видите, всё очень просто, главное — запастись продуктами и найти с утра 15 минут свободного времени.
Итак, приступим!
Для приготовления яичницы с кабачками и помидорами на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.
Если кабачок молодой, достаточно будет его тщательно помыть под проточной водой и нарезать средними кубиками, а вот если старый — очистить, удалить крупные семена и только лишь потом нарезать. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Тем временем бланшируем помидоры. На каждом сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После чего сразу же переложить в миску с холодной водой. Благодаря таким процедурам кожица легко снимется.
Мякоть помидоров нарезать произвольными кубиками и отправить в сковороду.
Готовить, помешивая, на небольшом огне 5 минут. За это время овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
Вбить нужное количество куриных яиц, в зависимости от желаемых порций (в моём случае — 5 штук). Посолить и накрыть сковороду крышкой.
Теперь нужно учитывать предпочтение домочадцев. Если хотите, чтобы желток был жидким, а белок «схватился» — достаточно будет 5 минут, для более плотного варианта нужно подождать ещё 2 минуты.
Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Переложить яичницу с кабачками и помидорами на тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом и в горячем виде подавать на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Яичница с кабачками и помидорами»
Подготовьте продукты, количество помидоров зависит от размера, это может быть один крупный или два маленьких. Итак, вымойте овощи и зелень. Приступим!
В порционной сковородочке обжарьте 4 колечка кабачка на растительном масле. Посолите, поперчите по вкусу.
Сверху положите колечки или полуколечки помидоров.
Вбейте два яйца, посолите и поперчите. По желанию посыпьте рубленной зеленью яйца.
Посыпьте тертый сыром и отправьте в духовку на 10-12 минут, температура — 220 градусов. Время регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, насколько пропеченные яйца хотите получить.
Яичница с кабачками и помидорами готова! Подавайте ее к столу горячей в порционной посуде.
Оценить рецепт Яичница с кабачками и помидорами:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
