Жареные кабачки без муки — рецепт с фото пошагово

Жареные кабачки без муки — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как жарить кабачки на сковороде
  2. Сколько нужно жарить кабачки
  3. Ингредиенты
  4. Как пожарить кабачки с чесноком и помидорами
  5. Как выбирать кабачки
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность жареных кабачков
  8. Витамины
  9. Нежные кабачки в кляре на сковороде

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить кабачки на сковороде, в муке, с чесноком, кружочками и замороженные кабачки, а также сколько жарить кабачки разными способами.

Как жарить кабачки на сковороде

Традиционно кабачки предварительно обваливают в муке, но без дополнительной панировки приготовление занимает намного меньше времени. Не нужно менять сковороду из-за потемневшей муки, на которой кусочки овоща начинают пригорать.

  • кабачок;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла без запаха.

Как жарить кабачки на сковороде пошагово

Если кабачок молодой, кожуру срезать необязательно – она тонкая и хорошо прожарится. С овощей позднего урожая кожица удаляется.
Фото 1 как жарить кабачки

1.

Кабачок хорошо вымыть.

Фото 2 как жарить кабачки

2.

Отрезать хвостик.

Фото 3 как жарить кабачки

3.

Нарезать овощ ломтиками толщиной 10 мм.

Фото 4 как жарить кабачки

4.

Так выглядят кусочки, которые мы будем жарить. Если предпочитаете более хрустящие кабачки в готовом варианте, нарежьте их потоньше.

Фото 5 как жарить кабачки

5.

Переложить в глубокую миску и хорошо посолить.

Фото 6 как жарить кабачки

6.

Оставить на 10 минут, чтобы ломтики пустили сок. Достать порционные кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.

Фото 8 как жарить кабачки

7.

Поперчить, по желанию добавить специй.

Фото 7 как жарить кабачки

8.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.

Фото 9 как жарить кабачки

9.

Приятного аппетита! Особенно вкусными будут кабачки с чесночным соусом, его приобрести можно в любом супермаркете.

Фото 10 как жарить кабачки

Как жарить кабачки в муке

Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука:

  • кабачок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло.

Как жарить кабачки в муке до готовности

Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.

  1. Овощ вымыть, нарезать пластинами, переложить в миску и посолить.
  2. Спустя 10 минут кусочки промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и обвалять в муке.
  3. Сковороду хорошо нагреть, налить масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
  4. Обжаривать ломтики с обеих сторон до подрумянивания.

Как жарить кабачки с чесноком

Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.

  • кабачок;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • 90 г майонеза;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.

  1. Кабачки вымыть, нарезать кольцами по 5-8 см толщиной.
  2. Переложить в глубокую тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут.
  3. Как только кабачки дадут сок, нужно промокнуть кусочки бумажными салфетками и обвалять в муке.
  4. Обжаривать порционно в масле на хорошо разогретой сковороде.
  5. Выложить на тарелку и дать остыть.
  6. Каждый кусочек кабачка смазать чесночным соусом и подать блюдо к столу.

Как жарить замороженные кабачки

Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно.

  • кабачок;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г муки;
  • растительное масло без запаха.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.

  1. Слегка разморозить кабачки при комнатной температуре. Погружать овощи в воду ни в коем случае нельзя, иначе они превратятся в кашу.
  2. Посолить и поперчить дольки, обвалять в муке.
  3. Нагреть сковороду с маслом и выкладывать туда кабачки порциями, оставляя между ними расстояние 1-2 см.
  4. Обжарить до золотистого цвета, переложить на блюдо и подать к столу.

Как жарить кабачки кружочками

При приготовлении следует исходить из вкусовых предпочтений членов семьи. Если кому-то не нравится кожура на кабачке, ее нужно удалить. Овощ нарезается кружочками толщиной от 5 до 10 мм. Слишком тонкие слайсы пригорят и будут невкусными, а толстые ломтики не прожарятся, поэтому сердцевина превратится в пюре.

  • кабачок;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Кабачки кружочками можно предварительно обвалять в муке или жарить свежими ломтиками.

  1. Кабачок вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать кружочками.
  2. Переложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
  3. Промокнуть ломтики бумажным полотенцем, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в масле.

Готовое блюдо можно подавать с чесночным соусом или посыпать свежей зеленью петрушки.

Сколько нужно жарить кабачки

Сколько нужно жарить кабачки

Для выяснения всех нюансов приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Небольшой кабачок — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Сколько минут жарить кабачки на сковороде в основном зависит от самого овоща, и от того, какое блюдо в итоге мы хотим получить.

В статье мы постарались собрать несколько самых популярных вариантов, на основе которых вы сами сможете создавать свои фирменные угощения. Количество ингредиентов указано из расчета на две порции, так что, если ждете гостей, увеличивайте объем продуктов.

Чтобы понять, как долго жарить кабачки, достаточно посмотреть на сам овощ. Для молодых овощей достаточно по 30 секунд с каждой стороны, а вот если он уже весьма зрелый, тут потребуется в 3-4 раза больше времени. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

Кабачок — 250 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — 40 мл (для жарки)

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 2 веточки

  • 135 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Как пожарить кабачки с чесноком и помидорами

Продукты
Кабачки — 500 грамм (2 штуки)
Помидоры — 2 крупных плотных помидора
Куриные яйца — 2 отварных яйца
Зеленый лук — 10 грамм
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 1 столовая ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Соль, черный перец, сахар — по вкусу.

Как пожарить кабачки с помидорами

1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
2. Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой политой маслом сковороде.
3. Посолить и поперчить кабачки при жарке.
4. Приготовить томатный соус: томаты очистить от кожицы, мелко порезать, перемешать с горчицей и маслом, посолить, поперчить, добавить сахар; активно перемешать.
5. Полить кабачки соусом из томатов, посыпать рубленным зелёным луком.
6. Почистить и порезать куриные яйца, посыпать сверху на кабачки.

Как выбирать кабачки

Данная овощная культура, пожалуй, является единственной, употреблять которую лучше в незрелом виде. Выбирайте кабачки длиной до 20 см и массой не больше 200 гр. Кожица у них должна быть гладенькой, тоненькой, без вмятин и прочих дефектов.

У переспевших овощей кожица толстоватая и внутри много семечек. Да и мякоть у них волокнистая (не очень-то она и вкусная).

Хранить этот продукт советую немытым. Дома я вынимаю их из пакета и помещаю в холодильник, т.к. в пакете они дают испарину и быстрей портятся. Рекомендуемый срок хранения – около недели.

как жарить кабачки на сковороде

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность жареных кабачков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 7 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.04 мг 5 мг
Витамин В1 0.03 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.04 мг 1.8 мг
Витамин C 10.7 мг 90 мг
Витамин Е 1.5 мг 15 мг
Витамин РР 0.9 мг 20 мг

  • кабачки
  • чеснок
  • майонез
  • укроп

Нежные кабачки в кляре на сковороде

Вас может заинтересовать:

Использование кляра помогает создать хрустящую корочку и потрясающий вкус. Он готовится легко и быстро. Такое лакомство лучше всего есть сразу, еще горячим. Такой способ немного калорийнее из-за кляра, который готовится на основе яиц и муки.

Вымытые кабачки, разрезаются тоненькими кружочками, которые в толщину не должны превышать 0,5 см. Так они лучше приготовятся в середине. Нарезанные кружечки можно посолить и немного поперчить. На время отставляем их в сторону, чтобы они хорошо просолились.

Кляр состоит из яйца, в которое постепенно просевается мука, соль и перец. Можно добавить пару ложек воды и 1 ч.л. майонеза. Он должен быть тщательно перемешан, чтобы не было комочков, которые потом могут пригореть на сковороде.

В кляреСледует помнить, что в кабачки также добавлялась соль, чтобы не пересолить.

На раскаленную сковороду вливается масло так, чтобы колечки кабачков были в нем до половины. Процесс обжарки составляет 7 минут с каждой стороны. Обжарка производится на среднем огне с открытой крышкой, чтобы кляр не размок. Получается аппетитная закуска, хрустящая сверху и нежная внутри.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит