Жареные грибы с луком — пошаговый рецепт с фото

Жареные грибы с луком — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление жареных замороженных и сушеных лесных грибов с луком, рецепт с фото:
  2. Рецепт приготовления жареных грибов с луком
  3. Ингредиенты
  4. Как жарить грибы
  5. С яйцом
  6. Маслята­
  7. Шампиньоны
  8. Способ приготовления жареных шампиньонов с луком
  9. Белые грибы
  10. Отваривать грибы перед жаркой или нет?
  11. Витамины
  12. Предварительная подготовка
  13. Резюмируя
  14. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  15. Вешенки
  16. Жареные строчки с картофелем

Приготовление жареных грибов с луком, полезные советы, калорийность блюда. Особенности жарки шампиньонов и лесных грибов, рецепты с яйцом, морепродуктами, баклажанами и др.

Пошаговое приготовление жареных замороженных и сушеных лесных грибов с луком, рецепт с фото:

1515095250_3.jpg

1. Замороженные грибы извлеките из морозильной камеры и слегка разморозьте. Переложите их в сито и ополосните под струей воды. Те грибы, которые остались замороженными, они оттают под водой. После оставьте их в сите, чтобы стекла вся вода. Промокните насухо их бумажной салфеткой и нарежьте кусочками.

1515095286_4.jpg

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

1515095252_5.jpg

3. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться и набухать на 15-20 минут.

1515095249_6.jpg

4. Извлеките сушеные грибы из рассола и нарежьте их соломкой. Рассол можете не выливать, а процедить через сито и использовать для рагу или супа.

1515095308_7.jpg

5. В сковороде нагрейте

растительное масло

и положите все грибы с луком.

1515095289_8.jpg

6. На среднем огне обжарьте продукты, периодически их помешивая.

1515095278_9.jpg

7. Приправьте грибы солью с молотым перцем и готовьте до приобретения золотистого цвета. По необходимости подливайте растительное масло.

1515095278_10.jpg

8. Готовые грибочки сервируйте к столу или храните в холодильнике в пластиковом контейнере под крышкой до 3 суток.

Примечание: замороженные грибы, обычно проходят тепловую обработку перед отправкой в морозильную камеру. Для этого их отваривают, меняя воду 2 раза. Так из грибов уйдет горечь, песок, пыль, мусор.

Лесные грибы – коварный продукт. Насколько они могут быть вкусными, настолько могут быть и опасными. К матёрым грибникам я себя ни в коем случае не причисляю, всегда собираю то, что хорошо знаю и никогда не экспериментирую с грибными закатками. Правильнее сказать, редко когда их готовлю. Тут дело такое, можно недолить уксуса, недосыпать соли, где-то недостерилизовать склянку – и отравление гарантировано. Поэтому самый оптимальный вариант использования лесных грибов для меня и моей семьи – это пожарить и съесть.
В этом рецепте мы расскажем и покажем рецепт жареных лесных грибов с луком, в конце добавим сметаны. В жареном виде вкусны любые грибы, но особенно мне нравятся лисички и курочки. И те, и те другие после варки остаются крепкими, не развариваются, да ещё ко всему прочему обладают своим приятным сладковатым вкусом. Однако сырыми класть их на сковородку не стоит, как правильно жарить лесные грибы мы сейчас расскажем.

Вкус ИнфоВторое: грибы

Рецепт приготовления жареных грибов с луком

  1. Жаренные грибы с луком. Шаг 1

    Первое, что мы сделаем, это почистим и порежем лук. Количество лука берите на свой вкус. Нарезаем полукольцами или четвертинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Жаренные грибы с луком. Шаг 2

    Для жарки мы будем использовать лесные грибы. В нашем ассорти опята, лисички, немного моховиков, валуи. Это те грибы, которые не надо вымачивать перед готовкой и которые на дают горечи. Грибы хорошо моем, те, что надо почистить — чистим (лисички, валуи, моховики, белые, подберёзовики). Крупные грибы нарезаем на достаточно крупные кусочки. Мелкие же можно жарить целиком, всё равно в процессе готовки они уменьшатся в размерах.

  3. Жаренные грибы с луком. Шаг 3

    Выкладываем грибы к жарившемуся луку. Они сразу же дадут сок. Оставляем их томиться под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

  4. Жаренные грибы с луком. Шаг 4

    Когда жидкости станет мало, открываем крышку, солим грибы по вкусу и ждём когда жидкости не станет совсем. Доливаем немного растительного масла и кладём кусочек сливочного масла для придания особо сливочного вкуса.

  5. Жаренные грибы с луком. Шаг 5

    Обжариваем грибы до золотистого цвета. Никакие специи, травы тут не нужны, лучше наслаждаться естественными ароматами жареных грибов и прекрасным вкусом. Жареные грибы можно кушать просто так, либо в качестве дополнения к гарниру. Особенно актуальным будет картофельное пюре или просто отварной картофель. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Ингредиенты

  • свежесобранные лесные грибы – сколько насобирали (у меня было примерно 3 л);
  • репчатая луковица – 1 большая шт.;
  • соль – по вкусу (или приправы);
  • подсолнечное масло без запаха – примерно 30 г;
  • сметана – 2 столовые ложки с горкой (по желанию).

1471803037_img_2.jpg

Как приготовить жареные лесные грибы с луком

Когда я сама собираю грибы, стараюсь прямо в лесу их чистить. Так удобнее, дома остаётся только ещё раз пересмотреть и отправить вариться или замораживаться, смотря какие брала и для каких целей. В этот раз мне достались лесные грибочки не самые чистые, поэтому расстелила газету, вывернула часть на неё и начала перебирать. Нижнюю часть ножки отрезала, шляпки протирала от иглицы и песка, разрезала пополам и складывала в большую ёмкость. Стоит сказать, что грибы любят чистоту, поэтому если хотите, чтобы процесс переборки стал качественным, наденьте сухие хлопковые перчатки. С их помощью вы легко уберёте мусор с грибов, при этом руки останутся незапачканными.
Подготовленные грибы заливаем целым чайником крутого кипятка. Если грибов у вас было много и ёмкость значительная по размеру, то воды понадобится тоже естественно больше. Перемешиваем и даём немного постоять. Вы заметите, как ваши грибочки побелели, порозовели и стали чистыми.

1471803037_img_3.jpg

Оставшийся мусор осел, поэтому, чтобы снова не поднимать его, аккуратно зачерпывайте грибы. Я это делаю небольшим дуршлагом. Ещё раз промываем их под водой и перекладываем в кастрюлю. Полностью заливаем водой, бросаем 3-4 щепотки соли, ставим вариться.

1471803030_img_4.jpg

На плите держим грибы после закипания на среднем огне примерно 1 час. Не поленитесь снять поднявшуюся пенку. В ней может быть оставшийся мусор. В процессе варки грибы обязательно мешайте и следите за уровнем воды в кастрюле. Если он приближается к критическому, долейте ещё, потому что от пригоревшего запаха в грибах вы потом никак не избавитесь.
Готовый продукт отбрасываем на сито или дуршлаг, даём стечь воде и приступаем к жарке.

1471803070_img_5.jpg

Удобнее всего использовать чугунную сковородку. Её накаливаем, наливаем масла и забрасываем грибы с мелко порезанным луком.
Заметим, что если вы хотите приготовить жареные грибы с картошкой, то резаную свежую картошку можно добавлять вместе с луком.

1471803055_img_6.jpg

Перемешиваем, обжариваем на сильном огне до золотистых корочек, как в луке, так и в грибах. По вкусу досаливаем.
Многих хозяек интересует, сколько жарят лесные грибы на сковородке по времени. Наши грибы уже прошли предварительную тепловую обработку, их жарят примерно 15 минут, если жарить вместе с картошкой, то немного больше.
На последнем этапе, для вкуса и аромата добавляю сметану. Этот этап необязателен, если нет сметаны, то можно обойтись и без нее.

1471803040_img_7.jpg

Перемешала и подержала грибы на среднем огне минут 5. Блюдо готово. Подать жареные лесные грибы можно с чем-нибудь мясным, а можно просто с отварной молодой картошкой. Приятного аппетита!

1471803029_img_1.jpg

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Жарка – один из самых простых способов приготовления грибочков. Освоив его, вы сможете делать потрясающе вкусные блюда из любых даров леса. Рецептов приготовления жареных грибов невероятно много. Каждой хозяйке следует взять себе на заметку некоторые из них.

Как жарить грибы

Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:

  • белые;
  • вешенки;
  • подосиновики;
  • шампиньоны;
  • подберезовики;
  • рыжики;
  • опенки;
  • зонтики;
  • лисички.

Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.

Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.

2819477-jyj7i.jpg

С яйцом

Замороженные шампиньоны (300-500гр) прополоснуть. Чистим 1 луковицу, шинкуем ее, обжариваем на сковороде 2 минуты, отправляем туда же грибы и чайную ложку соли. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и выпариваем грибочки на большом огне. Через 10 минут огонь делаем слабым и жарим еще 20 минут перемешивая.

Когда грибы почти готовы, добавляем к ним яичную смесь (1 взболтанное яйцо), перемешиваем и под крышкой томим еще минут 5. Из-за яиц блюдо становится более сытным.

Маслята­

Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.

Ингредиенты:

  • маслята – 600 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук – 1 большая головка;
  • постное масло – 100 мл;
  • морковка – 1 средняя;
  • сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
  2. Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
  3. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
  4. Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.

8339740-e5i6i.jpg

Шампиньоны

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.

Ингредиенты:

  • мелкие шампиньоны – 750 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
  • молотый розмарин – 3 ч. л.;
  • петрушка – 150 г;
  • перец красный – стручок.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
  2. В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
  3. Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

9483597-j676i.jpg

Способ приготовления жареных шампиньонов с луком

Способ приготовления блюда следующий:

1. Шампиньоны моют, выкладывают на чистое полотенце, чтобы они подсохли. Грибы должны быть крепкими, белыми, недопустимо, чтобы на них присутствовали следы гнили.

2. Шляпки и ножки режут пластинками. Слишком тонкими их не делают, так как в процессе жарки они значительно уменьшаются в объеме.

3. Лук моют, снимают шелуху, режут полукольцами.

4. Сковороду ставят на плиту, наливают растительное масло, разогревают его, после чего приступают к обжариванию грибов. Время от времени их перемешивают. Через несколько минут к грибам добавляют лук, солят и перчат.

5. Смесь из лука и грибов продолжают жарить в течение 5-6 минут, затем пробуют блюдо на вкус и при необходимости добавляют соль и специи. Готовые грибочки можно дополнить свежей зеленью.

Жареные шампиньоны с луком получаются сочными, ароматными. Основное преимущество такого блюда заключается в том, что оно готовится очень просто и не требует серьезных временных затрат. Этот рецепт нужно обязательно взять на заметку, он может выручить, когда гости уже на пороге и некогда готовить замысловатые блюда.

Любите ли Вы жареные грибы?

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

А еще читайте: Проверенные рецепты маринада для грибов

Белые грибы

Очень вкусное блюдо, приготовить которое получится даже у новичка. Белые грибы жареные в сметане нежные, мягкие, аппетитно смотрятся, убедиться в чем можно, взглянув на фото, где они изображены. Перед готовкой их нужно проварить в течение 10 минут, либо полчаса вымачивать в соленой воде. Это необходимо для того, чтобы из них ушли все вредные вещества и горечь.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 750 г;
  • паприка молотая – 2 щепотки;
  • сметана – 300 мл;
  • кориандр – пару щепоток;
  • луковицы – 3 шт.;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистите и помойте грибы. Отваривайте их 10 мин. или на полчаса залейте соленой водой.
  2. Измельчите лук. Порежьте грибочки.
  3. Раскалите на сковородке масло. Пожарьте лук до прозрачности помешивая. Крышкой не накрывайте.
  4. Добавьте белых грибов, готовьте четверть часа. Посолите, поперчите.
  5. Влейте сметану, перемешайте блюдо. Тушите под крышкой на минимальном огне чуть меньше получаса.

5714444-6u6u7i.jpg

Отваривать грибы перед жаркой или нет?

Если вы только решили освоить приготовление такой заготовки, перед вами может стать вопрос относительно того, стоит ли варить грибы перед обжариванием. Многие хозяйки не пренебрегают двойной термообработкой. Давайте рассмотрим, какие грибы обязательно нужно подвергать этому процессу, а какие нет.

Советы о сохранении жареных грибов на зиму
Отваривать грибы перед жаркой

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 1.5 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.008 мг 5 мг
Витамин В1 0.085 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.351 мг 1.8 мг
Витамин В4 18.49 мг 500 мг
Витамин В5 1.645 мг 5 мг
Витамин В6 0.066 мг 2 мг
Витамин В9 25.251 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.077 мкг 3 мкг
Витамин C 6.56 мг 90 мг
Витамин D 0.077 мкг 10 мкг
Витамин Е 3.521 мг 15 мг
Витамин Н 12.564 мкг 50 мкг
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг
Витамин РР 4.4275 мг 20 мг

Предварительная подготовка

пред

Большинство кулинаров, для своих кухонных шедевров, покупает себе шампиньоны в магазине – уже очищенные, упакованные и готовые к употреблению. Такие грибы достаточно немного ополоснуть под проточной водой – и их уже можно готовить.

Если – же вы используете грибы, собранные в лесу, то их, предварительно, нужно проинспектировать на предмет наличия подгнивших или испорченных насекомыми фрагментов, и удалить их. Затем плодовые тела нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора и промыть под проточной водой, стараясь не мочить их долго – иначе шампиньоны впитают в себя слишком много влаги. Очищенные плодовые тела затем следует поместить на дуршлаг, чтобы с них стекла вода, а после этого ненадолго выложить на чистое сухое полотенце для просушки.

Теперь шампиньоны готовы к обжариванию в компании сочного лука.

Резюмируя

Вот так легко можно приготовить шампиньоны жареные с луком. Обжарьте их на сковороде и в мультиварке, тогда вы поймете разницу между этими двумя средствами приготовления. Обязательно приготовьте шампиньоны с курицей под сметаной, так как это вкусное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира (в составе рецепта есть картофель). А значит, вы сэкономите большое количество личного времени и сил. Пишите в комментариях, какой вариант приготовления вам понравился больше. А также задавайте вопросы в специальном поле под статьей, если они у вас есть. Мы оперативно и подробно ответим на все. Приятного аппетита, до свидания!

Много рецептов с грибами смотрите также на сайте netgribov.ru

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.Жареные грибы с луком — пошаговый рецепт с фото
  2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.Жареные грибы с луком — пошаговый рецепт с фото
  3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.Жареные грибы с луком — пошаговый рецепт с фото
  4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.Жареные грибы с луком — пошаговый рецепт с фото
  5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.Жареные грибы с луком — пошаговый рецепт с фото
  6. В обжаренные грибы выкладываем лук.Жареные грибы с луком — пошаговый рецепт с фото
  7. Вливаем к продуктам сливки.Жареные грибы с луком — пошаговый рецепт с фото
  8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.Жареные грибы с луком — пошаговый рецепт с фото
  9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!Жареные грибы с луком — пошаговый рецепт с фото

Вешенки

Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вешенки – 750 г;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майоран – пару щепоток;
  • лук – 1 крупная головка;
  • черный перец молотый – три щепотки;
  • чесок – 1 зубочек;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
  4. Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
  5. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.

Узнайте,­ по другим рецептам.

Жареные строчки с картофелем

Весной появляются первые грибы — сморчки и строчки. Шляпки этих грибов похожи, но если разрезать сморчок, то внутри окажется полость. У строчка шляпка заполнена извилистой мякотью. Шляпки сморчков приподняты над почвой на белой ножке, а вот строчки п…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит