Фруктовые десерты
Карамелизированные бананы
Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.
Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.
Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.
Описание приготовления:
Эти сладкие, мягкие внутри и с аппетитной корочкой жареные бананы в карамели в домашних условиях — отличный вариант как самостоятельного десерта, так и дополнения к вафлям или мороженому, например. Попробуйте повторить рецепт, ведь это совершенно несложно.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Десерты
Бананы в карамели
2 ингридиента 3 минут
Ставим сковородку на маленький огонь, посыпаем сахаром.
Во время того, как сахар растапливается, режем бананы.
Проверьте сковородку: сахар должен был почти весь растопиться….
теги: десерт полдник
Ингредиенты
Для приготовления бананов, жареных в карамели, понадобятся:
банан — 1 крупный или 2 небольших;
сахар — 3 ст. л.;
сливочное масло — 40 г.
Похожие рецепты
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…
- Читать полностью
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Банан — 2 Штуки
- Масло — 1 Чайная ложка
- Мед — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Рецепт «Бананы в карамели»:
1. Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
2. Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
3. В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр — готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
4. На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
5. Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
6. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бананы в карамели
Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт — бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны.Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Бананы в карамели»:
Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.
Шаг 4Ссылка
Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.
Шаг 5Ссылка
4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.
Красиво режем бананы
Шаг 6Ссылка
Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.
Шаг 7Ссылка
Карамелизированные бананы готовы.
Как приготовить «Жареные бананы в карамели»
1. При приготовлении жареных бананов в карамели необходимо использовать плотные и не слишком переспевшие фрукты. Желательно, чтобы на шкурке не было черных пятен, а мякоть была достаточно плотной.
2. Очистить от кожуры и нарезать банан. Тут можно дать волю фантазии — это могут быть кружочки, овалы, полосочки или даже крупные кусочки, если разрезать банан на 4 части.
3. На сковороду налить масло, мед, добавить щепотку соли и корицы. Впрочем, в этот простой рецепт жареных бананов в карамели можно использовать также сахар, ваниль или другие ароматизаторы по вкусу.
4. Когда карамель прогрелась, выложить на сковороду бананы и жарить на среднем огне до образования аппетитной корочки.
5. Вот такая вкуснятина получится всего через несколько минут. Выложить на тарелку, немного остудить и жареные бананы в карамели в домашних условиях можно пробовать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные бананы в карамели:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: