Пюре из сельдерея — пошаговые рецепты с фото. 1380 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 296.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 18.7 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 6.1 г |
Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт
Простой рецепт без добавления дополнительных ингредиентов. Такое гарнир будет уместен с любым мясом, рыбой или овощами.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Сливки — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она покрыла продукт.
Варить на медленном огне 20 — 30 минут.
После воду слить, добавить чеснок, сливочное масло и сливки. Посолить и взбить блендером до состояния пюре.
Можно использовать, как свежий, так и сушенный чеснок.
Описание приготовления:
Пюре из корня сельдерея можно подавать с любым мясом, с рыбными блюдами или овощными салатами. Очень вкусный и универсальный гарнир. Мои дети приятно удивили меня, когда попросили приготовить ещё пюре из корня сельдерея. Они уплетают его без всякого основного блюда! Приготовьте и вы! Вам обязательно понравится этот гарнир 😉
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо: Гарниры
Диета: Диетическое питание
Пюре из корня сельдерея (этап 1)
Сельдерей корневой | 1000 г |
Для приготовления пюре из сельдерея вымойте и очистите корень сельдерея.Не волнуйтесь, резкий запах сырого корня значительно смягчится в процессе приготовления.
Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре
Картофель сделает пюре из сельдерея менее ароматным, что особенно понравится тем, кто не любит этот запах.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки — 100 мл
Приготовление:
Отдельно отварить сельдерей и картофель. Если соединить их в одной кастрюле, то сельдерей «поглотит» картофель.
В пюре из сельдерея добавить сливки, а в картофельное — сливочное масло. Хорошо перемешать каждое из них.
Соединить два вида пюре.
Суп-пюре из картофеля и сельдерея
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
9 ингридиентов 30 минут
Сельдерей и картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, залить подсоленным овощным бульоном, довести до кипения, варить 15 минут.
Лук и фенхель нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 4-5 минут.
Обжаренные овощи добавить в суп, варить 5 минут….
теги: первое обед
Рецепт «Пюре из корневого сельдерея»:
Корень сельдерея вымыть, очистить от кожицы, нарезать на такие кусочки, как обычно варите картофель для пюре.
Для сохранения витаминов нарезанный сельдерей залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить в плотно закрытой кастрюле до мягкости. У меня получилось 15 минут. Слить воду, измельчить сельдерей блендером, постепенно добавляя теплые сливки.
Готово – просто и быстро! У пюре нет резкого вкуса сельдерея, лишь легкий пряный привкус. Приятного аппетита!
Корень сельдерея – лекарственное растение, содержащее большое количество полезных веществ. В его состав входят тирозин, аспарагин, каротин, никотиновая кислота, ценные эфирные масла, витамины А, К, Е и группы В. Полезные свойства корня сельдерея настолько разнообразны, что порой кажется – он полезен буквально всем. Это – и успокаивающее, и болеутоляющее, и ранозаживляющее, и противоаллергическое народное средство. Его также применяют для лечения желудочно-кишечных болезней. Лечебные свойства корня сельдерея позволяют использовать его для борьбы с мочекаменной болезнью, крапивницей, диатезом. А больше всего он известен как общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее средство.
Корень сельдерея используют для улучшения секреции желудочного сока, нормализации водно-солевого обмена, для усиления половой функции, лечения почек и печени. Этот ценный корнеплод является замечательным средством от ожирения. Употребление корня сельдерея благотворно сказывается на умственной деятельности человека и позволяет поддерживать организм в прекрасной физической форме.
Медики знают, что корень сельдерея является мощным иммуномодулятором. Его отвар используют при гастритах, стойких запорах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой корня помогает при ревматизме и подагре.
Косметологи применяют корень сельдерея для изготовления косметических препаратов, масок, скрабов.
Необходимо отметить еще одно полезное свойство корня сельдерея. Узнаваемый аромат и необычный вкус этого корнеплода характерны для всех включающих его блюд. Их можно вообще не солить, без соли получится даже вкуснее. Это позволит разгрузить почки и облегчит работу сердца.
Здоровья вам!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пюре из корневого сельдерея
Корень сельдерея – очень полезный продукт. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Предлагаю попробовать приготовить пюре из корневого сельдерея — очень вкусный, легкий, диетический гарнир! Пюре по вкусу напоминает картофельное пюре, но более нежное, легкое и ароматное.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Овощной гарнир
Ингредиенты для «Пюре из корневого сельдерея»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Пюре из корня сельдерея»
Приготовьте корни сельдерея. Почистите их и порежьте на небольшие кубики.
Так же почистите и нарежьте лук
И картофелем.
Смешайте молоко и воду, посолите. Поставьте на огонь и бросьте туда приготовленные овощи. Посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Слейте с овощей воду с помощью дуршлага. Выложите их в чашку с высокими бортами (если вы будете взбивать миксером или мять толкушкой) или в бледнер. Добавьте сливочное масло, зелень и белый перец. Взбейте до однородной массы, хотя можете сделать пюре с комочками. Попробуйте, можете посолить по вкусу.Ваше пюре из корня сельдерея готово:)
Оценить рецепт Пюре из корня сельдерея:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.