Картофельное пюре с сельдереем на воде, с зеленью, маслом – ПроОвощи.ру

Картофельное пюре с сельдереем на воде, с зеленью, маслом – ПроОвощи.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пюре из корня сельдерея - традиционный рецепт
  3. Описание приготовления:
  4. Пюре из корня сельдерея (этап 1)
  5. Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре
  6. Суп-пюре из картофеля и сельдерея
  7. Рецепт «Пюре из корневого сельдерея»:
  8. Как приготовить "Пюре из корня сельдерея"
  9. Вам также может понравиться:
  10. Попробуйте наше меню!

Пюре из сельдерея — пошаговые рецепты с фото. 1380 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.1 г

Пюре из корня сельдерея — традиционный рецепт

Простой рецепт без добавления дополнительных ингредиентов. Такое гарнир будет уместен с любым мясом, рыбой или овощами.

Пюре из корня сельдерея - традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она покрыла продукт.

Варить на медленном огне 20 — 30 минут.

После воду слить, добавить чеснок, сливочное масло и сливки. Посолить и взбить блендером до состояния пюре.

Можно использовать, как свежий, так и сушенный чеснок.

Описание приготовления:

Пюре из корня сельдерея можно подавать с любым мясом, с рыбными блюдами или овощными салатами. Очень вкусный и универсальный гарнир. Мои дети приятно удивили меня, когда попросили приготовить ещё пюре из корня сельдерея. Они уплетают его без всякого основного блюда! Приготовьте и вы! Вам обязательно понравится этот гарнир 😉


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо: Гарниры
Диета: Диетическое питание

Пюре из корня сельдерея (этап 1)

Сельдерей корневой 1000 г

Пюре из корня сельдерея (этап 1)

Для приготовления пюре из сельдерея вымойте и очистите корень сельдерея.Не волнуйтесь, резкий запах сырого корня значительно смягчится в процессе приготовления.

Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре

Картофель сделает пюре из сельдерея менее ароматным, что особенно понравится тем, кто не любит этот запах.

Пюре из корня сельдерея и картофельного пюре

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки — 100 мл

Приготовление:

Отдельно отварить сельдерей и картофель. Если соединить их в одной кастрюле, то сельдерей «поглотит» картофель.

В пюре из сельдерея добавить сливки, а в картофельное — сливочное масло. Хорошо перемешать каждое из них.

Соединить два вида пюре.

Суп-пюре из картофеля и сельдерея

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

9 ингридиентов 30 минут

Сельдерей и картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, залить подсоленным овощным бульоном, довести до кипения, варить 15 минут.

Лук и фенхель нашинковать, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 4-5 минут.

Обжаренные овощи добавить в суп, варить 5 минут….

теги: первое обед

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Рецепт «Пюре из корневого сельдерея»:

Картофельное пюре с сельдереем на воде, с зеленью, маслом – ПроОвощи.ру

Корень сельдерея вымыть, очистить от кожицы, нарезать на такие кусочки, как обычно варите картофель для пюре.

Картофельное пюре с сельдереем на воде, с зеленью, маслом – ПроОвощи.ру

Для сохранения витаминов нарезанный сельдерей залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить в плотно закрытой кастрюле до мягкости. У меня получилось 15 минут. Слить воду, измельчить сельдерей блендером, постепенно добавляя теплые сливки.

Картофельное пюре с сельдереем на воде, с зеленью, маслом – ПроОвощи.ру

Готово – просто и быстро! У пюре нет резкого вкуса сельдерея, лишь легкий пряный привкус. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с сельдереем на воде, с зеленью, маслом – ПроОвощи.ру

Картофельное пюре с сельдереем на воде, с зеленью, маслом – ПроОвощи.ру

Корень сельдерея – лекарственное растение, содержащее большое количество полезных веществ. В его состав входят тирозин, аспарагин, каротин, никотиновая кислота, ценные эфирные масла, витамины А, К, Е и группы В. Полезные свойства корня сельдерея настолько разнообразны, что порой кажется – он полезен буквально всем. Это – и успокаивающее, и болеутоляющее, и ранозаживляющее, и противоаллергическое народное средство. Его также применяют для лечения желудочно-кишечных болезней. Лечебные свойства корня сельдерея позволяют использовать его для борьбы с мочекаменной болезнью, крапивницей, диатезом. А больше всего он известен как общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее средство.

Корень сельдерея используют для улучшения секреции желудочного сока, нормализации водно-солевого обмена, для усиления половой функции, лечения почек и печени. Этот ценный корнеплод является замечательным средством от ожирения. Употребление корня сельдерея благотворно сказывается на умственной деятельности человека и позволяет поддерживать организм в прекрасной физической форме.

Медики знают, что корень сельдерея является мощным иммуномодулятором. Его отвар используют при гастритах, стойких запорах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Настой корня помогает при ревматизме и подагре.

Косметологи применяют корень сельдерея для изготовления косметических препаратов, масок, скрабов.

Необходимо отметить еще одно полезное свойство корня сельдерея. Узнаваемый аромат и необычный вкус этого корнеплода характерны для всех включающих его блюд. Их можно вообще не солить, без соли получится даже вкуснее. Это позволит разгрузить почки и облегчит работу сердца.

Здоровья вам!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пюре из корневого сельдерея

Рецепт: Пюре из корневого сельдерея

Корень сельдерея – очень полезный продукт. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Предлагаю попробовать приготовить пюре из корневого сельдерея — очень вкусный, легкий, диетический гарнир! Пюре по вкусу напоминает картофельное пюре, но более нежное, легкое и ароматное.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Пюре из корневого сельдерея»:

Другие варианты рецепта

559937_29036-330x220x.jpg 341

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Пюре из корня сельдерея»

Пюре из корня сельдерея - фото шаг 1

Приготовьте корни сельдерея. Почистите их и порежьте на небольшие кубики.

Пюре из корня сельдерея - фото шаг 2

Так же почистите и нарежьте лук

Пюре из корня сельдерея - фото шаг 3

И картофелем.

Пюре из корня сельдерея - фото шаг 4

Смешайте молоко и воду, посолите. Поставьте на огонь и бросьте туда приготовленные овощи. Посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Пюре из корня сельдерея - фото шаг 5

Слейте с овощей воду с помощью дуршлага. Выложите их в чашку с высокими бортами (если вы будете взбивать миксером или мять толкушкой) или в бледнер. Добавьте сливочное масло, зелень и белый перец. Взбейте до однородной массы, хотя можете сделать пюре с комочками. Попробуйте, можете посолить по вкусу.Ваше пюре из корня сельдерея готово:)

Оценить рецепт Пюре из корня сельдерея:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит