Жареная овсянка по-шотландски «Скирли» – кулинарный рецепт

Жареная овсянка по-шотландски «Скирли» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление жареных овсяных хлопьев, рецепт с фото:
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом
  5. 1. «Ленивая» овсянка
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Жареная овсянка с сахаром"
  9. 5. Овсяное печенье
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Если информация оказалась полезной  
     То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

Если вам надоела на завтрак привычная овсяная каша, предлагаю разнообразить своё меню и приготовить жареную овсянку с сахаром. Берите рецепт на заметку!

Пошаговое приготовление жареных овсяных хлопьев, рецепт с фото:

Овсяные хлопья выложены на сковороду

1. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Насыпьте в нее овсяные хлопья и разровняйте их ровным слоем. По желанию предварительно перемешайте хлопья с сахаром.

Овсяные хлопья жарятся

2. Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне обжаривайте хлопья, периодически помешивая.

Готовые жареные овсяные хлопья

3. Доведите хлопья до золотистого оттенка. Все время за ними следите, т.к. они быстро сгорят. Жареные овсяные хлопья выложите на пергамент и оставьте охлаждаться, т.к. если они будут находиться в горячей сковороде, от высокой температуры они будут продолжать жариться, и могут пригореть. Храните жареный геркулес в стеклянной емкости под крышкой или бумажном пакете при комнатной температуре.

Кроме обжарки овсянки на сковороде, хлопья можно подсушить в духовой камере при температуре 180 градусов, около 20-30 минут, помешивая геркулес каждые 10 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную овсянку для детей.

  • Статья по теме: ТОП-5 рецептов овсяного печенья без яиц

1554839308_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Описание приготовления:

Приготовить жареную овсянку не сложнее, чем приготовить обычную кашу, но при этом она выигрывает во вкусе. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте для себя и своих любимых вкусные завтраки. Данный рецепт рассчитан на одну порцию.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Сахар
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.4 ккал
белки
35.7 г
жиры
77.7 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
748.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
38.9 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
9.2 г

Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Фруктыпо желанию
  • Медпо желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.

    Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.

    Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.

    На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).

    Жареная овсянка по-шотландски "Скирли" – кулинарный рецепт
  • Шаг 2

    Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.

    Жареная овсянка по-шотландски "Скирли" – кулинарный рецепт
  • Шаг 3

    Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.

    Жареная овсянка по-шотландски "Скирли" – кулинарный рецепт
  • Шаг 4

    На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.

    Жареная овсянка по-шотландски "Скирли" – кулинарный рецепт
  • Шаг 5

    Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!

    Жареная овсянка по-шотландски "Скирли" – кулинарный рецепт
  • Шаг 6

    Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.

    Жареная овсянка по-шотландски "Скирли" – кулинарный рецепт
  • Шаг 7

    Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.

    Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.

    Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.

    Жареная овсянка по-шотландски "Скирли" – кулинарный рецепт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

1. «Ленивая» овсянка

Жареная овсянка по-шотландски "Скирли" – кулинарный рецепт

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 35 Грамм (не для быстрой варки)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 20 Грамм (топленое)

Количество порций: 1

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Как красиво оформить пудинг для ребенкаКак красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью

Как приготовить «Жареная овсянка с сахаром»

Жареная овсянка с сахаром - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Жареная овсянка с сахаром - фото шаг 2

В сотейник с толстым дном положите топленое сливочное масло, всыпьте овсяные хлопья.

Жареная овсянка с сахаром - фото шаг 3

Обжаривайте овсяные хлопья до легкого золотистого цвета, постоянно перемешивая.

Жареная овсянка с сахаром - фото шаг 4

Влейте к обжаренным хлопьям молоко, добавьте соль и сахар. Варите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.

Жареная овсянка с сахаром - фото шаг 5

Подавайте жареную овсянку с вареньем, джемом, свежими ягодами, в данном рецепте в качестве дополнения использован морковный джем. Благодаря обжарке хлопьев, каша приобрела приятный ореховый вкус и аромат.

5. Овсяное печенье

Жареная овсянка по-шотландски "Скирли" – кулинарный рецепт

Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

Что нужно:

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 г.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Геркулес сырой 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья 305 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Сахар

Если информация оказалась полезной  
 То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться») 

Вы можете прочитать другие статьи,
для этого воспользуйтесь Картой сайта

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит