Фарш из свинины с курицей — мой любимый. Я готовлю из него котлеты, тефтели, фрикадельки, разные мясные запеканки. Сегодня у меня пельмени с курицей и свининой. Очень вкусные, нежные и сочные!
Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным:
Все секреты в теории я уже описала выше, поэтому перехожу непосредственно к практической, ну и изобразительной (куда ж без неё!) части.
Хорошо разогрела сковороду с рафинированным растительным маслом. Две луковицы порубила ножом. Спассеровала.
Свинина у меня уже была прокручена через мясорубку. Предварительно кусок мяса я промыла, слегка обсушила бумажным полотенцем, срезала присутствовавший жирок.
Для прокрутки я использовала среднюю насадку. Или же можно взять и мелкую, но только не крупную, иначе фарш получится слишком грубым. Выложила к фаршу спассерованный лук. Тщательно перемешала.
Куриное филе промыла прохладной проточной водой. Порезала на удобные кусочки. Подготовила две оставшиеся луковицы — очистила и тоже порезала произвольно. Прокрутила филе с луком через мясорубку.
Соединила в одной посуде два вида фарша — свиной со спассерованным луком и куриный со свежим луком.
Добавила к фаршу соль и хмели-сунели. При желании вы можете использовать любые другие приправы. И к свинине, и к курице замечательным образом подойдут все виды перца. Можно взять паприку, карри, кориандр, тимьян. Выбирайте по собственному вкусу!
Тщательно перемешала. Отбила фарш кулаком. Если есть время, можно поставить на полчаса в холодильник, накрыв крышкой.
Вот и всё! Теперь вы знаете, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным! Если тесто у вас готово, можно приступать к работе! Если нет, то замешивайте на минералке, обычной воде или дождитесь завтрашнего рецепта теста с яйцами! 😉
Кстати, этот сочный фарш с насыщенным вкусом можно использовать и для других целей! Например, испечь с ним ленивые или традиционные дрожжевые беляши, творожные шанежки или что-либо из готового слоёного теста — самые простые слойки или пирог «Хризантема». Воля ваша! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Описание приготовления:
Пельмени — блюдо простое. Главное здесь замесить правильное тесто, которое не должно быть очень грубым, но и не очень мягким. Нежное, мягкое тесто не получится очень тонко раскатать. А нам нужно именно это. Начинка из свинины и говядины считается классической, но поверьте, с курицей и свининой пельмени получаются не менее вкусными. Из указанного количества ингредиентов выходит 70 штук пельменей среднего размера.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Сочный и вкусный фарш на домашние пельмени из свинины
Предлагаю начать нашу подборку с рецепта фарша из свинины. Именно фарш является основным ингредиентом для домашних пельмешек, которые с магазинными не идут в сравнение. Однако многие сталкиваются с такой проблемой, что начинка получается сухой. Не беда, следуйте рецепту ниже и у Вас обязательно получатся самые сочные и самые вкусные пельмени, семья останется в восторге!
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 1 кг
- Лук — 3 головки
- Соль — 1.5 ч. лож.
- Молотый черный перец — 1 ч. лож. без горки
- Вода — 2-3 ст. лож.
Процесс приготовления:
1. Мясо перед приготовлением нужно промыть и просушить, я избавляюсь от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец. Далее нарезать на мелкие кусочки, чтобы они легко помещались в мясорубку.
2. Перемолоть мясо в мясорубке. Я чаще использую среднее или мелкое сито и стараюсь пропустить мясо дважды.
3. Теперь нам нужно перемолоть лук. Я его пюрирую в блендере, мне так больше нравится. Лук дает именно ту сочность в начинке, поэтому я кладу не меньше 2-х головок на 1 кг мяса. Если любите чеснок в пельменной начинке можете и его перемолоть в блендере вместе с лучком.
4. Теперь к фаршу и луку добавляем соль и молотый перец. Я еще люблю присыпать приправы, но это по Вашему желанию. Количество специй также зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так как блюдо будут кушать дети я кладу меньше молотого перца, раньше я его сыпала поболее и не кладу зелень, потому что опять же — дети в пельменях ее не любят.
5. Теперь, когда все составляющие у нас в миске добавляем -3 столовые ложки холодной воды и хорошенько перемешиваем. Вода также придаст сочность начинке.
Оставляем фарш постоять 20 минут, чтобы он как следует просолился и пропитался луком, а затем приступаем к длительному, но увлекательному процессу — лепка пельменей. Я всегда стараюсь готовить с детками, так намного веселей и время пролетает незаметно, а как им приятно!
Базовые принципы
Чтобы правильно изготовить заготовку из мяса, следует придерживаться общих принципов приготовления фарша:
- Начинку можно готовить из свиного, куриного, говяжьего, бараньего и других разновидностей мяса. При покупке свинины нужно отдавать предпочтение шейной или задней части с прослойкой сала.
- Говяжий фарш желательно готовить из той части, в которой нет жира, поскольку жировая прослойка может растопиться только при очень высоком температурном режиме, а во время варки пельменей жир не растопится. Для бараньей начинки допустимо применить филе либо мякоть.
- При заболеваниях ЖКТ репчатый лук перед закладкой в фарш необходимо спассеровать в масле. Это позволит убрать из овоща горечь, а также сделать лук более мягким.
- Для густоты начинки требуется вбить яйцо либо поместить заготовку в холодильный отсек на некоторое время.
- Готовую начинку требуется хранить в открытой емкости в холодильном отсеке, но не дольше 2 ч.
- Соль желательно всыпать в заготовку перед лепкой пельменей, чтобы из мясного изделия не выходил сок.
- Если фарш не будет использоваться сразу, тогда в него не нужно добавлять приправы и вспомогательные продукты. В противном случае начинка будет приторной на вкус.
- Для получения однородной текстуры, в изделие допустимо влить небольшой объем холодной воды либо молока.
Кроме того, для мягкости мясо с луком требуется дважды молоть с помощью мясорубки. Потом полученный фарш необходимо отбить.
Фарш классический
Уместное сочетание свинины и говядины в фарше делает пельмени особенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- говядина – 500 г
- лук – 250 г
- перец – 5 г
- чеснок
- вода – 150 мл
- соль -20 г
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Пропустить все через мясорубку, чередуя продукты.
Добавить специи и воду: так фарш получится сочнее. Хорошо перемешать.
Фарш готов. Можно лепить пельмени.
Чтобы фарш получился вкусным, мясо должно быть свежим, а не замороженным.
Простой рецепт фарша для пельменей из свинины и курицы
Состав:
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- свиная лопатка – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, удалите пленку, обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кубиками размером около 2-3 см.
- Куриную грудку очистите от кожи, мясо отделите от костей. Нарежьте такими же кусками, как и свинину.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
- Прокрутите продукты через мясорубку, чередуя их в такой последовательности: курица, лук, курица, свинина.
- Посолите и поперчите фарш. Отбейте его о доску, чтобы он стал более плотным.
Немного охладите пельменную начинку, чтобы с ней было проще работать, после чего можете использовать ее по назначению.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Мякоть свинины — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
- Вода горячая — 0,8 Стакана
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Фарш из баранины
Баранина отличается богатым витаминно — минеральным составом, а также низким содержанием холестерина и жиров. В баранине жира в 2 раза меньше, чем в свинине и говядине. Блюда из этого мяса рекомендуют использовать при диетическом питании. Пельмени с бараньим фаршем вкусные и очень нежные. Кинза в составе фарша придает пельменям пикантность и особый неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- баранина – 600 г
- лук – 4 шт.
- перец
- зира
- кинза
- соль.
Приготовление:
Баранину нарезать кусками и дважды перекрутить на мясорубке.
Лук почистить и мелко нарезать. Свежую кинзу порубить ножом.
Смешать перекрученное мясо с луком, перцем и солью. Добавить зиру и кинзу.
Перемешать. Фарш готов к употреблению
Ароматный фарш для пельменей с курицей и свининой
Состав:
- свинина – 0,5 кг;
- филе куриного бедра – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 50-100 мл;
- приправа карри – 5 г;
- молотая паприка – 5 г;
- соль, красный острый молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину и курятину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Как можно мельче порубите мясо большим и острым ножом или пропустите через мясорубку, воспользовавшись насадкой с крупными или средними отверстиями.
- Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук или натрите его на терке с крупными отверстиями.
- Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс.
- Соедините мясной фарш с чесноком и луком, всыпьте в него соль и приправы, перемешайте.
- Подлейте холодное молоко и перемешайте фарш еще раз.
Перед тем как наполнять пельмени полученной начинкой, ее не помешает хотя бы 30-60 минут подержать в холодильнике.
Из индейки
Фарш из мяса индейки получается достаточно нежным и вкусным. К тому же такая начинка является диетической.
Ингредиенты:
Название продуктов | Требуемый объем |
Индейка | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | на свое усмотрение |
По желанию допустимо применить дольки чеснока, которые придадут фаршу пикантный вкус. Мясо достаточно сухое и в нем отсутствует жир. Поэтому в заготовку допустимо вложить кусок сливочного масла, которое придаст сочность.
Пошаговый процесс приготовления:
- Мясо требуется порезать на куски и перемолоть в мясорубке.
- Далее понадобится измельчить лук и отправить к индейке.
- Состав нужно присолить, поперчить и хорошо размешать.
Потом можно приступать непосредственно к созданию пельменей.
Очень вкусный фарш для пельменей из трех видов мяса (говядины, баранины и свинины)
Нашла очень интересный и вкусный рецепт приготовления фарша из трех видов мяса с секретами. Рецепт очень понравился и вся семья одобрила. Баранину в фарш добавляла впервые, но получилось очень вкусно! Поэтому данный рецепт рекомендую!
Приятного аппетита!
Со сливочным маслом
При добавлении масла начинка приобретает не только сливочный привкус, но и становится более сочной. К тому же продукт делает тесто мягче.
Ингредиенты:
- баранина – 250 г;
- говядина – 300 г;
- жидкие сливки – 5 ст. л.;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- репчатый лук – 4 шт.;
- свинина – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец – на свое усмотрение.
Для пряного и пикантного вкуса в заготовку допустимо включить измельченный чеснок.
Пошаговый процесс приготовления:
- Куски мяса вместе со сливочным маслом необходимо 2 раза перекрутить в мясорубке.
- После в начинку нужно выложить нарезанный лук, а также вылить жидкие сливки.
- Состав следует присолить, поперчить, присыпать мускатным орехом и размешать.
Если изделие получилось сухим, допустимо вновь влить небольшой объем сливок.
Пельменный домашний фарш с капустой и салом
Недавно меня угостили пельменями, но начинка была не традиционной из мяса, а из капусты с салом. Мне показался вкус очень интересным и необычным, поэтому решила приготовить своей семье на пробу, ведь хочется чем то удивить семью и заодно вкусно накормить. А капусту и сало мы очень любим.
Ингредиенты:
- Капуста — 1.5 кг.
- Сало — 350 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
1. Для начала нам нужно свежую капусту нарезать на кусочки и перекрутить через мясорубку с крупной насадкой. Посолить, одной столовой ложки соли без горки будет достаточно и тщательно перемешать. Оставляем капусту на пол часа, за это время она пустит сок, его нам нужно будет отжать. Сок нам не пригодится.
2. Меняем насадку в мясорубке на мелкую для мяса и перекручиваем сало и лук.
Сало с прослойкой мяса, так будет очень вкусно.
3. Теперь все ингредиенты соединяем в одной емкости предварительно отжав капусту от сока. Я отжимаю руками, но можно воспользоваться и марлей, смотрите как вам будет удобнее.
4. Добавим по вкусу соль и перец, растопленное в микроволновке сливочное масло и яйцо. Это все придаст капустному фаршу необыкновенный вкус.
5. Теперь все хорошенько нужно перемешать и попробовать на вкус, может нужно добавить еще соли или молотого перчика.
Вот такой вот получился капустный фарш с салом, вкусно, просто и необычно!
Осталось налепить целую гору пельменчиков, ведь тесто я замесила, когда капуста просаливалась и пускала сок.
Кушайте с удовольствием!