Пельмени из свинины и курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пельмени из свинины и курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным:
  2. Описание приготовления:
  3. Сочный и вкусный фарш на домашние пельмени из свинины
  4. Базовые принципы
  5. Фарш классический
  6. Простой рецепт фарша для пельменей из свинины и курицы
  7. Ингредиенты:
  8. Фарш из баранины
  9. Ароматный фарш для пельменей с курицей и свининой
  10. Из индейки
  11. Очень вкусный фарш для пельменей из трех видов мяса (говядины, баранины и свинины)
  12. Со сливочным маслом
  13. Пельменный домашний фарш с капустой и салом

Фарш из свинины с курицей — мой любимый. Я готовлю из него котлеты, тефтели, фрикадельки, разные мясные запеканки. Сегодня у меня пельмени с курицей и свининой. Очень вкусные, нежные и сочные!

Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным:

Все секреты в теории я уже описала выше, поэтому перехожу непосредственно к практической, ну и изобразительной (куда ж без неё!) части.

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным растительным маслом. Две луковицы порубила ножом. Спассеровала. как сделать фарш для пельменей сочным и мягким

Свинина у меня уже была прокручена через мясорубку. Предварительно кусок мяса я промыла, слегка обсушила бумажным полотенцем, срезала присутствовавший жирок.
Для прокрутки я использовала среднюю насадку. Или же можно взять и мелкую, но только не крупную, иначе фарш получится слишком грубым. Выложила к фаршу спассерованный лук. Тщательно перемешала. как приготовить сочный фарш для пельменей

Куриное филе промыла прохладной проточной водой. Порезала на удобные кусочки. Подготовила две оставшиеся луковицы — очистила и тоже порезала произвольно. Прокрутила филе с луком через мясорубку. фарш для пельменей из свинины и курицы

Соединила в одной посуде два вида фарша — свиной со спассерованным луком и куриный со свежим луком. фарш для пельменей сочный

Добавила к фаршу соль и хмели-сунели. При желании вы можете использовать любые другие приправы. И к свинине, и к курице замечательным образом подойдут все виды перца. Можно взять паприку, карри, кориандр, тимьян. Выбирайте по собственному вкусу! как сделать фарш для пельменей сочным и мягким

Тщательно перемешала. Отбила фарш кулаком. Если есть время, можно поставить на полчаса в холодильник, накрыв крышкой. как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным

Вот и всё! Теперь вы знаете, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным! Если тесто у вас готово, можно приступать к работе! Если нет, то замешивайте на минералке, обычной воде или дождитесь завтрашнего рецепта теста с яйцами! 😉 как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным

Кстати, этот сочный фарш с насыщенным вкусом можно использовать и для других целей! Например, испечь с ним ленивые или традиционные дрожжевые беляши, творожные шанежки или что-либо из готового слоёного теста — самые простые слойки или пирог «Хризантема». Воля ваша! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Описание приготовления:

Пельмени — блюдо простое. Главное здесь замесить правильное тесто, которое не должно быть очень грубым, но и не очень мягким. Нежное, мягкое тесто не получится очень тонко раскатать. А нам нужно именно это. Начинка из свинины и говядины считается классической, но поверьте, с курицей и свининой пельмени получаются не менее вкусными. Из указанного количества ингредиентов выходит 70 штук пельменей среднего размера.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Сочный и вкусный фарш на домашние пельмени из свинины

Предлагаю начать нашу подборку с рецепта фарша из свинины. Именно фарш является основным ингредиентом для домашних пельмешек, которые с магазинными не идут в сравнение. Однако многие сталкиваются с такой проблемой, что начинка получается сухой. Не беда, следуйте рецепту ниже и у Вас обязательно получатся самые сочные и самые вкусные пельмени, семья останется в восторге!

Пельмени из свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Лук — 3 головки
  • Соль — 1.5 ч. лож.
  • Молотый черный перец — 1 ч. лож. без горки
  • Вода — 2-3 ст. лож.

Пельмени из свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Процесс приготовления:

1. Мясо перед приготовлением нужно промыть и просушить, я избавляюсь от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец. Далее нарезать на мелкие кусочки, чтобы они легко помещались в мясорубку.

2. Перемолоть мясо в мясорубке. Я  чаще использую среднее или мелкое сито и стараюсь пропустить мясо дважды.

Пельмени из свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Теперь нам нужно перемолоть лук. Я его пюрирую в блендере, мне так больше нравится. Лук дает именно ту сочность в начинке, поэтому я кладу не меньше 2-х головок на 1 кг мяса. Если любите чеснок в пельменной начинке можете и его перемолоть в блендере вместе с лучком.

Пельмени из свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Теперь к фаршу и луку добавляем соль и молотый перец. Я еще люблю присыпать приправы, но это по Вашему желанию.  Количество специй также зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так как блюдо будут кушать дети я кладу меньше молотого перца, раньше я его сыпала поболее и не кладу зелень, потому что опять же — дети в пельменях ее не любят.

Пельмени из свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Теперь, когда все составляющие у нас в миске добавляем -3 столовые ложки холодной воды и хорошенько перемешиваем. Вода также придаст сочность начинке.

Пельмени из свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оставляем фарш постоять 20 минут, чтобы он как следует просолился и пропитался луком, а затем приступаем к длительному, но увлекательному процессу — лепка пельменей. Я всегда стараюсь готовить с детками, так намного веселей и время пролетает незаметно, а как им приятно!

Базовые принципы

Чтобы правильно изготовить заготовку из мяса, следует придерживаться общих принципов приготовления фарша:

  • Начинку можно готовить из свиного, куриного, говяжьего, бараньего и других разновидностей мяса. При покупке свинины нужно отдавать предпочтение шейной или задней части с прослойкой сала.
    Фарш для пельменей домашних. Рецепт из свинины, говядины, курицы, индейки
  • Говяжий фарш желательно готовить из той части, в которой нет жира, поскольку жировая прослойка может растопиться только при очень высоком температурном режиме, а во время варки пельменей жир не растопится. Для бараньей начинки допустимо применить филе либо мякоть.
  • При заболеваниях ЖКТ репчатый лук перед закладкой в фарш необходимо спассеровать в масле. Это позволит убрать из овоща горечь, а также сделать лук более мягким.
  • Для густоты начинки требуется вбить яйцо либо поместить заготовку в холодильный отсек на некоторое время.
  • Готовую начинку требуется хранить в открытой емкости в холодильном отсеке, но не дольше 2 ч.
  • Соль желательно всыпать в заготовку перед лепкой пельменей, чтобы из мясного изделия не выходил сок.
  • Если фарш не будет использоваться сразу, тогда в него не нужно добавлять приправы и вспомогательные продукты. В противном случае начинка будет приторной на вкус.
  • Для получения однородной текстуры, в изделие допустимо влить небольшой объем холодной воды либо молока.

Кроме того, для мягкости мясо с луком требуется дважды молоть с помощью мясорубки. Потом полученный фарш необходимо отбить.

Фарш классический

Уместное сочетание свинины и говядины в фарше делает пельмени особенно вкусными и ароматными.

Фарш классический

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • говядина – 500 г
  • лук – 250 г
  • перец – 5 г
  • чеснок
  • вода – 150 мл
  • соль -20 г

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Пропустить все через мясорубку, чередуя продукты.

Добавить специи и воду: так фарш получится сочнее. Хорошо перемешать.

Фарш готов. Можно лепить пельмени.

Чтобы фарш получился вкусным, мясо должно быть свежим, а не замороженным.

Простой рецепт фарша для пельменей из свинины и курицы

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • свиная лопатка – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Пельмени из свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.руСпособ приготовления:

  • Свинину помойте, удалите пленку, обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кубиками размером около 2-3 см.
  • Куриную грудку очистите от кожи, мясо отделите от костей. Нарежьте такими же кусками, как и свинину.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
  • Прокрутите продукты через мясорубку, чередуя их в такой последовательности: курица, лук, курица, свинина.
  • Посолите и поперчите фарш. Отбейте его о доску, чтобы он стал более плотным.

Немного охладите пельменную начинку, чтобы с ней было проще работать, после чего можете использовать ее по назначению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Мякоть свинины  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Перец черный молотый  — По вкусу (в фарш)
  • Мука пшеничная  — 2,5-3 Стакана
  • Вода горячая  — 0,8 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Фарш из баранины

Баранина отличается богатым витаминно — минеральным составом, а также низким содержанием холестерина и жиров. В баранине жира в 2 раза меньше, чем в свинине и говядине. Блюда из этого мяса рекомендуют использовать при диетическом питании. Пельмени с бараньим фаршем вкусные и очень нежные. Кинза в составе фарша придает пельменям пикантность и особый неповторимый вкус.

Фарш из баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г
  • лук – 4 шт.
  • перец
  • зира
  • кинза
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать кусками и дважды перекрутить на мясорубке.

Лук почистить и мелко нарезать. Свежую кинзу порубить ножом.

Смешать перекрученное мясо с луком, перцем и солью. Добавить зиру и кинзу.

Перемешать. Фарш готов к употреблению

Ароматный фарш для пельменей с курицей и свининой

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • филе куриного бедра – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 50-100 мл;
  • приправа карри – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, красный острый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину и курятину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Как можно мельче порубите мясо большим и острым ножом или пропустите через мясорубку, воспользовавшись насадкой с крупными или средними отверстиями.
  • Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук или натрите его на терке с крупными отверстиями.
  • Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Соедините мясной фарш с чесноком и луком, всыпьте в него соль и приправы, перемешайте.
  • Подлейте холодное молоко и перемешайте фарш еще раз.

Перед тем как наполнять пельмени полученной начинкой, ее не помешает хотя бы 30-60 минут подержать в холодильнике.

Из индейки

Фарш из мяса индейки получается достаточно нежным и вкусным. К тому же такая начинка является диетической.

Ингредиенты:

Название продуктов Требуемый объем
Индейка 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Соль по вкусу
Перец на свое усмотрение

По желанию допустимо применить дольки чеснока, которые придадут фаршу пикантный вкус. Мясо достаточно сухое и в нем отсутствует жир. Поэтому в заготовку допустимо вложить кусок сливочного масла, которое придаст сочность.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо требуется порезать на куски и перемолоть в мясорубке.
  2. Далее понадобится измельчить лук и отправить к индейке.
  3. Состав нужно присолить, поперчить и хорошо размешать.

Потом можно приступать непосредственно к созданию пельменей.

Очень вкусный фарш для пельменей из трех видов мяса (говядины, баранины и свинины)

Нашла очень интересный и вкусный рецепт приготовления фарша из трех видов мяса с секретами. Рецепт очень понравился и вся семья одобрила. Баранину в фарш добавляла впервые, но получилось очень вкусно! Поэтому данный рецепт рекомендую!

Приятного аппетита!

Со сливочным маслом

При добавлении масла начинка приобретает не только сливочный привкус, но и становится более сочной. К тому же продукт делает тесто мягче.

Ингредиенты:

  • баранина – 250 г;
  • говядина – 300 г;
  • жидкие сливки – 5 ст. л.;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – на свое усмотрение.

Для пряного и пикантного вкуса в заготовку допустимо включить измельченный чеснок.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куски мяса вместе со сливочным маслом необходимо 2 раза перекрутить в мясорубке.
  2. После в начинку нужно выложить нарезанный лук, а также вылить жидкие сливки.
  3. Состав следует присолить, поперчить, присыпать мускатным орехом и размешать.

Если изделие получилось сухим, допустимо вновь влить небольшой объем сливок.

Пельменный домашний фарш с капустой и салом

Недавно меня угостили пельменями, но начинка была не традиционной из мяса, а из капусты с салом. Мне показался вкус очень интересным и необычным, поэтому решила приготовить своей семье на пробу, ведь хочется чем то удивить семью и заодно вкусно накормить. А капусту и сало мы очень любим.

Пельмени из свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Капуста — 1.5 кг.
  • Сало — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

1. Для начала нам нужно свежую капусту нарезать на кусочки и перекрутить через мясорубку с крупной насадкой. Посолить, одной столовой ложки соли без горки будет достаточно и тщательно перемешать. Оставляем капусту на пол часа, за это время она пустит сок, его нам нужно будет отжать.  Сок нам не пригодится.

Пельмени из свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Меняем насадку в мясорубке на мелкую для мяса и перекручиваем сало и лук.

Сало с прослойкой мяса, так будет очень вкусно.

Пельмени из свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Теперь все ингредиенты соединяем в одной емкости предварительно отжав капусту от сока. Я отжимаю руками, но можно воспользоваться и марлей, смотрите как вам будет удобнее.

Пельмени из свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Добавим по вкусу соль и перец, растопленное в микроволновке сливочное масло и яйцо. Это все придаст капустному фаршу необыкновенный вкус.

Пельмени из свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Теперь все хорошенько нужно перемешать и попробовать на вкус, может нужно добавить еще соли или молотого перчика.

Вот такой вот получился капустный фарш с салом, вкусно, просто и необычно!

Пельмени из свинины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Осталось налепить целую гору пельменчиков, ведь тесто я замесила, когда капуста просаливалась и пускала сок.

Кушайте с удовольствием!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит