Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Содержание
  1. Кейк-попсы
  2. Что такое кейк попсы?
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Кейк попсы виды
  6. Готовим шоколадный ганаш!
  7. Оцените рецепт
  8. Бисквитная основа
  9. Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
  10. Очень вкусный рецепт из печенья без выпечки
  11. Радужные
  12. Палочки!
  13. Видео-рецепты приготовления кейк попсов.

Вкусные американские пирожные кейк-попсы — популярное лакомство на палочке, покрытое шоколадной глазурью и кондитерскими посыпками.

Кейк-попсы

Для шоколадного бисквита
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 130 г
  • Какао-порошок — 20 г
Для шоколадного ганаша
  • Молочный шоколад — 525 г
  • Сливки 33% — 350 г
Для глазури
  • Белый шоколад — 665 г
  • Растительное масло без запаха — 65 г
  • Пищевой жирорастворимый краситель
Для украшения
  • Кондитерские посыпки

Кейк-попсы — очень подробный мастер-класс! Много фото, рекомендаций, нюансов! Гарантируем: у вас всё получится с первого раза!

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят! Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров — так по-модному называется сладкий стол — на детских праздниках. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом. Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть, когда научишься:)), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится! Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо. Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка. Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов). Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада! Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого. Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится. Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы. Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Итак, поехали!

Что такое кейк попсы?

Кейк попс – это кусочек бисквитного тортика на палочке, только не отрезанного от основного, а порционный. Говорят, что на русский он так и переводится «маленький торт». Он крепится на палочку и издалека внешне очень напоминает любимой лакомство деток – леденец или более современную версию – чупа чупс.

Он пришел к нам из Америки, где такой десерт на пике популярности и используется на любом празднике. А придумала его кулинар кондитер Энджи Дадлер, которая использовала бисквит, шоколадную глазурь. Поэтому классическим вариантом считают все же бисквитное шоколадное пирожное в глазури на палочке.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Благодаря легкой руки кондитера об этом угощении узнал весь мир! Чем же так хороши кейк попсы?

  1. Легки в приготовлении.
  2. Очень вкусны, поэтому их любят и взрослые и детки.
  3. Поражают многообразием возможного оформления, разные виды глазури, кокосовой стружки, орехов, посыпки и других декоративных съедобных покрытий поражают воображение.
  4. Имеют нестандартную подачу, крепятся к палочке вертикально или подаются в специальных индивидуальных бумажных салфетках для выпечки.
  5. Можно угостить много гостей, ведь каждый шарик весит около 25 грамм, поэтому можно сделать много десерта.
  6. Подходят для любого праздника, прекрасно используются и на юбилеи, на дни рождения, свадьбы, Пасху, Новый год и т.д.
  7. Можно придать любую форму, например, к новому году – форму елочки, а к Пасхе – форму яйца.
  8. Легко взаимозаменяются все продукты. Например, если нет бисквита, можно взять обычный сладкий пирог или вообще использовать любое печенье.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Если кратко описать весь процесс приготовления, то он сводится к следующим этапам:

  1. Корж или печенье измельчается в крошку.
  2. Готовится пропитка, это может быть варенье, любой крем или сгущенка.
  3. Оба ингредиента смешиваются в упругое, как пластилин тесто.
  4. Из него отделяются кусочки, которые взвешивают на весах и сглаживают в шарики.
  5. В готовые шарообразные заготовки втыкают палочки, которые предварительно обмакнули в растопленный шоколад, чтобы они не выпали из пирожных. Палочки продаются из прессованной бумаги, пластмассовые, можно вообще использовать даже шпажки для шашлыков. Если они у вас уже куплены.
  6. Декорируют глазурью или посыпкой.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Вот и все! Самое долгое из всего процесса, это именно декор. Ведь нужно все сделать аккуратно и ровно, а глазурь, например, застывает быстрее, чем шоколад. И поэтому ее нужно постоянно подогревать.

Конечно, этот всеми любимое лакомство претерпело изменения, каждая хозяйка его готовит под предпочтения своей семьи и гостей и в соответствии с теми продуктами, которые доступны и всегда есть в холодильнике. Поэтому рецептов появилось очень много, давайте рассмотрим некоторые самые известные из них.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
92.1 г
углеводы
509.9 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
7 г
жиры
9.9 г
углеводы
54.8 г

Ингредиенты

Шоколадный бисквит — 400 грамм;

Крем ( взбитые сливки со сгущёнкой) — 350 мл;

Декор из сахарной мастики;

Шоколад белый -50 грамм;

Сливки — 2 ст. ложки.

  • 330 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Кейк попсы виды

Различают несколько видов Cake Pops. Разнятся они ингредиентами, из которых их готовят, формой и украшением. Неизменным остается палочка, на которой располагается десерт.

классический Cake Pops

Один из самых распространенных видов кейк попсов. Он делается из глазури и бисквитной крошки. Для приготовления последней подойдет любой бисквит. Такую крошку следует смешать с глазурью из заварного, сметанного теста, растопленного шоколада или сгущенного молока. Важно получить мягкую и эластичную массу, чтобы успешно скатать ее в шарик.

imgonline-com-ua-resize-oukf25lfzgbe

кейк попс интересной формы

Необязательно кейк попс должен быть круглой формы. Если задействовать специальные формы — молды, можно сделать десерт в виде сердца, звезды, мультипликационных героев и т.д. Для этого тесто наливают в форму и охлаждают. А потом аналогично классическому варианту надевают на палочку и посыпают крошкой, стружкой и т.д.

imgonline-com-ua-resize-wlfvkavdaea8

десерт из маршмеллоу и воздушного риса

В этом случае сладость делается из воздушного риса с добавлением растопленного маршмеллоу. Полученную массу сперва разравнивают, потом вырезают нужные формы, охлаждают десерт и надевают на палочку.

imgonline-com-ua-resize-yybddmvxv8rad

мини — торт на палочке

Десерт может выглядеть как мини — торт на палочке. Его готовят из бисквита, поливают глазурью и украшают по своему усмотрению. Украшать важно оперативно, глазурь не должна «схватиться».

imgonline-com-ua-resize-hnjcpdyirwg7s0

кейк попс — печенье

Простое сахарное печенье также может превратиться в модный десерт, если «посадить» его на палочку. Пока печенье горячее нужно успеть вставить палочку. А когда оно остынет, необходимо взяться за декор.

imgonline-com-ua-resize-g5vy1s9uwml12cvb

Готовим шоколадный ганаш!

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Заливаем шоколад горячими сливками.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Хорошо перемешиваем! Сначала будет как-то так…

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

…затем шоколад и сливки начнут соединяться.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

И получится глянцевая и красивая масса.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера. 

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Текучий, ароматный, вкусный!

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Бисквитная основа

Подробный рецепт приготовления бисквита для кейк-попсов я описала в статье «Классический белый и шоколадный бисквиты». По этому рецепту приготовить бисквитное тесто дома можно минут за 25, если печете один корж или выпекаете сразу оба. Это при условии, что у вас в духовке равномерно распределяется нагрев по всем уровням. Если же вы, как и я, печете два бисквита по очереди, то приготовление займет около 40 минут.

Выньте готовый бисквит из духовки и дайте немного остыть при комнатной температуре.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учи…

defpan3.gif

Очень вкусный рецепт из печенья без выпечки

Самый простой вариант приготовления, когда нет времени или сил возиться с десертом, это заменить бисквит на печенье. Для хозяек с маленькими детьми этот рецепт будет настоящей выручалочкой.

Однако, внимательно читайте состав покупного печенья в магазине, потому что иногда есть такие виды продукции, которые не только детям страшно дать, но и приплатил бы производителю, чтобы он свои изделия сам утилизировал. Если сомневаетесь в полезности покупного лакомства, то испеките его сами, лучшего способа питаться без добавок и консервантов, еще не придумали.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Ингредиенты:

  • Пачка печенья
  • 2 банана
  • посыпка

Нам нужны очень спелые фрукты, потому что их нужно будет растереть вилкой в пюре.

Берем пачку любого печенья и блендером измельчаем его в крошку.

Теперь смешиваем крошку с бананами, но не все сразу, а постепенно, чтобы получить хорошее вязкое тесто.

Возможно, у вас останется крошка или банановая каша. Но в целях экономии не стоит перекладывать тесто одним из продуктов, иначе десерт либо развалится от обилия сухого ингредиента, или не удержит форму от обилия жидкого.

Осталось только скатать угощение и убрать в холодильник. По вкусу немного напоминаем советское пирожное «Картошка». Там, конечно, тесто другое, но почему-то пришла на ум эта ассоциация.

Радужные

Яркие, красочные по-настоящему радужные кейк-попсы. Обязательно приготовьте их ближайший детский праздник. Ребенок непременно попросит повторить.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г масляного бисквита (3 шт. разных цветов по 100 г);
  • 200 мл жирных сливок;
  • 70-100 мл сгущенного молока;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Сливки должны быть очень холодные. Взбиваем их до пышности.
  • Тонкой струйкой вливаем сгущенку.
  • Продолжаем процесс, пока масса не станет достаточно плотной.
  • Отдельно измельчаем все три вида бисквита в очень мелкую крошку.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

  • В каждую тарелку добавляем по 1 ст. л. готового крема. Перемешиваем, чтобы получилось «пластилиновое» тесто. При необходимости, кладем еще немного.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

  • Лепим из них кружки. Каждый по отдельности с двух сторон накрываем пергаментной бумагой, осторожно раскатываем.
  • Теперь их кладем друг на друга в стопку. Разравниваем при помощи скалки.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

  • Ставим примерно на 30 минут в холодильник.
  • С помощью специальной формы вырезаем будущие кейк попсы.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

  • Кладем их на большое блюдо, застеленное бумажной салфеткой, снова ставим в холодильник.
  • А пока растопим белый шоколад.
  • Вместо деревянных палочек используем коктейльные трубочки.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

  • Концы их макаем в топленую шоколадную массу, и нанизываем на них лакомство.
  • Ставим на 1 час в холодильник, либо в морозильную камеру на 20-30 минут.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

  • С двух сторон смазываем оставшимся шоколадом, затем окунаем в тарелку с кондитерской посыпкой.
  • Держим в холодном месте до полного застывания.

Совет!

Чтобы бисквит легче было покрошить, сначала ломаем его на крупные куски, ждем, пока подсохнут, затем разминаем в крошку.

Палочки!

Растапливаем немного белого шоколада.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Окунаем кончик в шоколад.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Вот так.

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру. Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче. 

Вот наш славный отряд:)

Дальше…

Кейк попсы: пошаговый рецепт и фото приготовления

Видео-рецепты приготовления кейк попсов.

1576590226_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит