Куриные грудки со стручковой фасолью — пошаговые рецепты с фото. 128 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Фасоль стручковая замороженная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — для жарки
Приправа для курицы — по вкусу
Соль, перец ч/м — по вкусу
- 71 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837.4 ккал | белки 81.5 г | жиры 37.8 г | углеводы 45.2 г |
Порции | |||
ккал 279.1 ккал | белки 27.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.2 г |
Курица тушеная со стручковой фасолью
Курица с фасолью может быть приготовлена разными способами, но самой полезной она будет исключительно по этому вкусному рецепту.
Что касается меня, когда я слышу такое сочетание как: «стручковая фасоль с курицей» невольно представляю нечто полезное, вкусное и ароматное. В детстве моя мама часто готовила эту комбинацию продуктов, тушила их на плите, в сковороде под крышкой, добавляя различные ароматные пряности. Фасоль с курицей рецепты очень разнообразны, и ними можно играть и импровизировать ровно столько, сколько душе угодно будет. Наш рецепт стручковой фасоли достаточно прост и на новый лад – мы будем использовать мультиварку, помощницу современных хозяек. Поэтому, не теряя времени, давайте приступим к приготовлению этого полезного блюда.
Куриная грудка, запеченная с овощами
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 1 час 40 минут
Грудки помыть, обмазать специями, посолить и поперчить.
Все овощи помыть, что нужно почистить, нарезать крупными кольцами, чеснок почистить и положить дольки целиком.
Выложить форму фольгой, смазать маслом, выложить все овощи, сверху грудки, завернуть фольгу….
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Куриное филе с фасолью – основные принципы приготовления
Для приготовления этого блюда используют сушеную, замороженную, консервированную или стручковую фасоль. Можно так же совмещать несколько видов фасоли в одном рецепте. Из куриного филе и фасоли можно приготовить закуски, салаты, первые и вторые блюда. Блюдо тушат, обжаривают в сковороде или готовят в кастрюле.
Стручковую фасоль чистят и обрезают кончики, если есть желание, можете разрезать ее вдоль пополам или нарезать трехсантиметровыми кусочками. Затем ее моют и опускают в кипящую воду. Стручковую фасоль варят минут десять, откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.
Если вы тушите куриное филе с фасолью, можете закладывать стручковую фасоль, не отваривая ее.
Для приготовления куриного филе с фасолью используют другие овощи, специи, грибы, пряные травы и соусы.
Приготовление пошаговое с фото рагу из курицы и стручковой фасоли
Посыпьте приготовленное рагу мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавайте это блюдо на обед в горячем виде. Приятного аппетита!
Блюда со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Предлагаем Вам подборку разнообразных блюд со стручковой фасолью — питательно и аппетитно.
Блюда со стручковой фасолью – низкокалорийная, но сытная и очень вкусная закуска, которая может послужить украшением, не только будничного, но и праздничного стола.
Блюда со стручковой фасолью готовить — одно удовольствие, ведь она прекрасно сочетается со многими овощами, не требует особой обработки.
Салат со сладким перцем
Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:
- 300 граммов куриного филе.
- Сладкий болгарский перец.
- Репчатая луковица.
- Полкило стручковой фасоли.
- По паре столовых ложек бальзамического уксуса и постного масла.
- Соль, специи и свежая зелень.
Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Набор продуктов для приготовления курицы:
- зеленая стручковая фасоль (я использовала замороженную) – 400 г.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 долек;
- растительное масло – 2ст.л.;
- вода чистая отфильтрованная – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- хмели-сунели – по вкусу;
- красный острый перец – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Салат «Удача»
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
7 ингридиентов 15 минут
Нарезаем отварное куриное филе.
Обжариваем 5-7 минут стручковую фасоль.
Нарезаем морковь тонкой соломкой.
Я брала маринованую по рецепту Nail http://www.povarenok .ru/recipes/show/319 47/
Укладываем на блюдо слоями:
1 слой — стручковая фасоль;
2 слой — морковь;…
теги: ужин обед салат
1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Продукты:
1. Чеснок 2. Стручковая фасоль — 500 гр. 3. Консервированные помидоры (без кожицы) — 400 гр. 4. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить тушеную стручковую фасоль по-гречески:
Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить.
Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры.
Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
7.Филе лосося с оливками
Продукты:
1. Филе лосося без кожи 2. Оливки 3. Лимон 4. Эстрагон 5. Фасоль стручковая 6. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить филе лосося с оливками:
Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона.
От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками.
Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать.
Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.
На филе лосося сделать надрезы сеткой — вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези уложить смесь-маринад.
Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль.
Готовить 20 минут