Заварные блины на молоке и кипятке: 6 рецептов

Заварные блины на молоке и кипятке: 6 рецептов

Содержание
  1. Мои заварные блины  
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Как приготовить сладкие блины на кипятке с молоком? Классический рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Как приготовить "Ажурные блины на кипятке"
  7. Вкусные ажурные блины на молоке с кипятком
  8. Важные дополнения к рецепту

Как приготовить блины на молоке и кипятке, кефире? В этой статье я предоставляю вкусные проверенные пошаговые рецепты тонких заварных блинчиков

Мои заварные блины  

Рецепт: Мои заварные блины

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту — ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

Мука пшеничная Сыворотка Вода Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное

Рецепт: Блины Безупречные

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

  • 150 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 229 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить сладкие блины на кипятке с молоком? Классический рецепт

Ну, а теперь настало время познакомить вас с моим авторским видео. В нем более детально и подробно можно посмотреть, как я готовлю блины и добавляю в тесто кипяток. Плюс еще кладу обязательно соду, чтобы все получилось здорово. Вообщем смотрите и повторяйте, и уверена успех будет таким же. Главное помните о правилах, которые я прописала и все получится. Удачи!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних кружевных блинчиков!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на молоке с кипятком

В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Вбить в миску яйца

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Всыпать сахар

Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Взбить яйца с молоком

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Всыпать муку

Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным.

Взбить тесто венчиком

Спустя час можно продолжать приготовление.

Дать тесту постоять

В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Всыпать в кипяток соду

Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Влить масло

Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Готовое тесто

Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Налить тесто на сковороду

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Пожарить блин

Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт ажурных блинчиков на молоке с кипятком

Фото ажурных блинчиков на молоке с кипятком

Ажурные блинчики на молоке с кипятком — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Как приготовить «Ажурные блины на кипятке»

Ажурные блины на кипятке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Ажурные блины на кипятке - фото шаг 2

Молоко вылейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте содержимое емкости в течение 1-2 минут.

Ажурные блины на кипятке - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Тесто получится густоватым — так и нужно!

Ажурные блины на кипятке - фото шаг 4

Влейте кипяток и сразу все перемешайте, заваривая блинное тесто.

Ажурные блины на кипятке - фото шаг 5

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Поместите сковороду на плиту, раскалите ее.

Ажурные блины на кипятке - фото шаг 6

Влейте на дно сковороды часть теста и моментально округлите, слой теста сразу же станет пористым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

Ажурные блины на кипятке - фото шаг 7

Ароматные и ажурные блины выложите на тарелку и подайте к столу. По желанию их можно приготовить сладкими или солеными.

Оценить рецепт Ажурные блины на кипятке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вкусные ажурные блины на молоке с кипятком

Не хочу нахваливать, но мне они очень нравятся, вот просто все сразу и съели, одно удовольствие в теплом виде. Уместны со сметаной, я их обожаю присыпать пудрой, можно класть творожную нежную массу сверху или шарик мороженного. Даже чаю не нужно, съедаются моментально.

И мне захотелось показать их на свет, но у нас солнца нет, поэтому все кадры оказались не удачными, но я добавлю одни. Он самый лучший из всех.

Кружевные блинчики на молоке и кипятке — получаются бархатные и очень вкусные

При выпечке можно их смазывать маслом, я не смазываю чтобы не делать жирными. Если любите смажьте растопленным сливочным маслом.

Вот такая стопочка у меня вышла, их не так уж и много, так что можно готовить 2 порции. Или сделать одну, для пробы. Если понравится, то делать хоть 3 порции.

блины на молоке и кипятке

Теперь я хочу показать вам как выглядит блинчики на молоке с кипятком ближе. Они нежные и бархатные, вот действительно получаются тающими во рту, и кружевными, несмотря на то что этот рецепт на молоке. По виду гладкие и бархатистые, просто, необыкновенные. Да что я вам тут нахваливаю, это стоит попробовать хотя бы раз.

блины на молоке и кипятке

Я их складываю и присыпаю пудрой, еще бы шарик мороженого, но у меня не оказалось. Обычно, летом всегда беру и помещаю в морозилку, сейчас холодно, будем пить с горячим чаем.

блины на молоке и кипятке

Можно полить топлингом, посыпать шоколадом, полить вареньем и сметаной. В любом случае, чем не полей и не посыпь, все равно будет очень вкусно!

Не могу ни на радоваться этим рецептом. Если вам понравился, то следуйте инструкции, тем более есть пошаговые фото и подробное описание самого процесса. Сложностей не возникнет.

В период Масленицы я много пеку, но потом, пост, никаких вкусняшек до самой Пасхи. Моя бабушка, всегда готовила много выпечки, на улице раздавала соседям. На Масленицу блины, на Пасху куличики и пирожки. Пробуйте, готовьте, приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Количество сахара регулируем по своему вкусу. Если хотите завернуть в готовые блинчики несладкую начинку, можно уменьшить его количество. Соответственно, для подачи к чаю больше подойдут сладкие блины.
  • Чем жиже тесто для блинчиков, тем тоньше они получатся!
  • Чтобы сделать готовые изделия более сочными, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  • Выпекать любые блинчики удобнее всего на специальной сковородке с антипригарным покрытием — блиннице. Переворачиваем блины удобной лопаткой.
  • Подавать блинчики нужно горячими, с пылу с жару сразу к столу. Начинки же могут быть разные, как сладкие, так и сытные. Но самая бесподобная подача пылающих блинов – с холодной сметаной!

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит