Легкий, нежный и воздушный… заварной крем для торта Наполеон. Список ингредиентов и варианты применения в самые разные десерты. Пошаговый рецепт приготовления.
Заварной крем классический рецепт для торта «Наполеон» пошаговый
Для приготовления потребуется:
- Сахар – 300 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 литр.
- Сливочное масло – 250 гр.
Порядок приготовления
- Чтобы приготовить качественный, равномерный по консистенции и без комочков крем, нужно использовать стальную или эмалированную кастрюлю. Дно должно быть толстым, объем около 1,5 литров.
- Засыпаем в кастрюлю муку, сахар, и тщательно перемешиваем.
- Вбиваем в полученную смесь сырые яйца и ванильный сахар. Перемешиваем вилкой, добиваясь однородной смеси.
- Вливаем тонкой струйкой молоко, не переставая активно смешивать, до однородной консистенции.
- Ставим кастрюлю с будущим кремом на медленный огонь, подогреваем, все время помешивая. Помним о том, что мука ни в коем случае не должна пригореть.
- Прогреваем крем до того момента, когда появятся первые признаки кипения – первыхе пузырьке и сразу убираем с огня. Важно не просто выключить огонь под кастрюлей, а именно убрать её от источника нагревания.
- Сейчас наша задача — как можно быстрее охладить крем. Если за окном зима — выставляем на мороз. Летом кастрюлю с кремом помещаем в емкость, наполненную льдом или ледяной водой. Крем периодически перемешиваем ложкой.
- После того, как температура крема станет комнатной, кладем сливочное масло, не переставая перемешивать. Мешать нужно до тех пор, пока кусочки масла не разойдутся полностью.
- Самый вкусный крем для «Наполеона» готов!
- Можно приступать к прослаиванию торта.
Удачных вам кулинарных шедевров!
Вам также может понравиться:
Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку
Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
Вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях
Как вкусно приготовить филе индейки
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Описание приготовления:
Хочу показать вам очень удачный и несложный способ, как приготовить заварной крем для «Наполеона». Он получается удивительно нежным, в меру густым и прекрасно пропитывает коржи торта. Перед вами классический вариант, в который для аромата добавлен только ванильный экстракт. Но при желании вы можете добавить в крем цедру и сок лимона, чтобы оттенить сладость торта.
Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:
1. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в варочную кастрюлю.
2. К яйцам насыпьте сахар.
3. Миксером на больших оборотах взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.
4. В яичную массу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Если насыпать ее горкой, в креме могут образоваться комки.
5. Миксером взбейте яичную массу с мукой до однородности и гладкости. Объем сразу уменьшится в 1,5 раза.
6. В кастрюлю влейте молоко комнатной температуры. Если не уверены в его качестве, сначала закипятите и остудите до комнатной температуры. Поскольку если оно не свежее, то в процессе варки свернется, крем не получится и все продукты испортятся.
Горячее молоко в яичную массу не наливайте, т.к. яйца свернутся, сварятся и крем также не получится.
7. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и включите медленный огонь. Варите крем постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Как только увидите на поверхности крема первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. В готовый горячий крем поместите сливочное масло.
8. Быстро перемешайте крем, чтобы масло расплавилось и растворилось по всей массе.
9. Следом насыпьте ванильный сахар.
10. Снова вымешайте заварной крем для торта Наполеон и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. После чего применяйте его в любые десерты.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем для Наполеона.
[media=https://youtu.be/AafL4RNQAlQ]
- Статья по теме: Рецепт крема для торта из сметаны и вареной сгущенки
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Ингредиенты
- Молоко теплое: 500 мл
- Мука пшеничная: 2 ст. л.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сахарный песок: 150-200 г
- Ванильный сахар: 1 ч. л.
- Сливочное масло: 100 г
Вариант со сгущенным молоком
Заварной крем для «Наполеона» со сгущенным молоком можно приготовить в 2 вариантах: с варенной или сырой сладостью. Сырая сгущенка придаст блюду насыщенный молочный оттенок, варенная будет контрастировать с коржами торта, наделяя его карамельным привкусом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты для блюда с разными видами сгущенного молока сведены в таблицу:
Вариант с вареной сгущенкой | Рецепт с сырой сгущенкой |
Сливочное масло 300 г; молоко 250 г; сахар-песок 75 г; сгущенное молоко 1 б.; ванильный сахар 1 п.; яйца 2 шт. |
|
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления двух вариантов крема сведен в таблицу:
Шаги приготовления с сырым сгущенным молоком | Последовательность действий при готовке десерта с варенным сгущенным молоком |
|
|
Масляный крем для «Наполеона»
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла (82,5% жирности);
- 180 г сгущенного молока;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Размягчить масло. Сгущенное молоко влить в сотейник с толстым дном, довести до кипения, добавить ванильный сахар, снять с огня, процедить через сито и остудить.
- Взбить масло, тонкой струйкой вливая чуть теплую сгущенку. Промазать получившимся кремом заранее выпеченные и полностью остуженные коржи и сложить их друг на друга. «Наполеон» с таким кремом нужно обязательно прижать тяжелой доской и поставить в холодильник на 8–10 ч.
7. Творожный
Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.
Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.
Крем для Наполеона с крахмалом
Наполнить крем дополнительной вкусовой ноткой можно не только щепоткой ванили, а с помощью пары столовых ложек ароматного алкогольного напитка.
Список составляющих:
- 250 г сахарного песка
- 0,5 литра молока
- пачка спреда
- 100 г крахмала
- 1 куриное яйцо
- ваниль
С прекрасным ароматом
- Смешиваем крахмал и сахарный песок.
- Вбиваем яйцо и равномерно вымешиваем.
- Молоко нагреваем в микроволновке и постепенно разбавляем сладкую заготовку.
- Молочную массу томим на огне и вымешиваем деревянной ложкой пока не загустеет.
- Смешать спред и молочную теплую массу.
- Крем для Наполеона с крахмалом используем для пропитки мучных изделий.
Видео о том, как сделать заварной крем для торта без масла
Я также подготовила для вас хорошее видео, где наглядно показан алгоритм приготовления заварного крема без масла. По такой видео-инструкции готовить одно удовольствие. Ошибки исключены. Рецепт мной проверен не один раз – получается идеальным, и ваш тортик с ним получится еще вкуснее.
Делитесь рецептами с друзьями, а также высказывайте свое мнение: какой рецепт вам понравился больше, может у вас есть какие-то секреты или особые ингредиенты состава? Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!
Вкусный и нежный белковый крем
Белковый крем – это неотъемлемая деталь всех самых нежных и вкусных десертов. Изготовить его дома гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд.
Компоненты:
- Белок яичный – 4 шт.;
- Вода – 0,1 л;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 0,15 кг.
Как готовить:
- Разбивая яйца, аккуратно отделите белки от желтков. Разрежьте лимон на две половинки и выдавите из них сок – пары столовых ложек будет вполне достаточно.
- Взбейте белки при помощи миксера. До необходимой вам консистенции они дойдут тогда, когда вы перевернете миску, а масса не начнет вытекать.
- Налейте воду в кастрюлю или миску, высыпьте туда сахар. Теперь вам требуется приготовить сахарный сироп.
- Когда сахар растворится, можно снимать его с плиты. В сироп добавьте белки, и взбейте смесь миксером. После налейте лимонного сока – и снова пройдитесь миксером. Примерно через десять минут ваш крем будет окончательно готов. Можете смело использовать его для пирожных или тортиков!
Видео: Самый вкусный Наполеон: дело в креме?
Оцените статью