Заварной крем для наполеона — пошаговый рецепт с фото

Заварной крем для наполеона — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Заварной крем классический рецепт для торта «Наполеон» пошаговый
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:
  4. Ингредиенты
  5. Вариант со сгущенным молоком
  6. Масляный крем для «Наполеона»
  7. 7. Творожный
  8. Крем для Наполеона с крахмалом
  9. Видео о том, как сделать заварной крем для торта без масла
  10. Вкусный и нежный белковый крем
  11. Видео: Самый вкусный Наполеон: дело в креме?

Легкий, нежный и воздушный… заварной крем для торта Наполеон. Список ингредиентов и варианты применения в самые разные десерты. Пошаговый рецепт приготовления.

Заварной крем классический рецепт для торта «Наполеон» пошаговый

Для приготовления потребуется:

  • Сахар – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 литр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
zen.yandex.ru

Порядок приготовления

  • Чтобы приготовить качественный, равномерный по консистенции и без комочков крем, нужно использовать стальную или эмалированную кастрюлю. Дно должно быть толстым, объем около 1,5 литров.
  • Засыпаем в кастрюлю муку, сахар, и тщательно перемешиваем.
  • Вбиваем в полученную смесь сырые яйца и ванильный сахар. Перемешиваем вилкой, добиваясь однородной смеси.
  • Вливаем тонкой струйкой молоко, не переставая активно смешивать, до однородной консистенции.
  • Ставим кастрюлю с будущим кремом на медленный огонь, подогреваем, все время помешивая. Помним о том, что мука ни в коем случае не должна пригореть.
  • Прогреваем крем до того момента, когда появятся первые признаки кипения – первыхе пузырьке и сразу убираем с огня. Важно не просто выключить огонь под кастрюлей, а именно убрать её от источника нагревания.
zen.yandex.ru
  • Сейчас наша задача — как можно быстрее охладить крем. Если за окном зима — выставляем на мороз. Летом кастрюлю с кремом помещаем в емкость, наполненную льдом или ледяной водой. Крем периодически перемешиваем ложкой.
  • После того, как температура крема станет комнатной, кладем сливочное масло, не переставая перемешивать. Мешать нужно до тех пор, пока кусочки масла не разойдутся полностью.
  • Самый вкусный крем для «Наполеона» готов!
  • Можно приступать к прослаиванию торта.

Удачных вам кулинарных шедевров!

Вам также может понравиться:

Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях

Как вкусно приготовить филе индейки

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ru

Описание приготовления:

Хочу показать вам очень удачный и несложный способ, как приготовить заварной крем для «Наполеона». Он получается удивительно нежным, в меру густым и прекрасно пропитывает коржи торта. Перед вами классический вариант, в который для аромата добавлен только ванильный экстракт. Но при желании вы можете добавить в крем цедру и сок лимона, чтобы оттенить сладость торта.

Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:

Яйца помещены в миску

1. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в варочную кастрюлю.

К яйцам насыпан сахар

2. К яйцам насыпьте сахар.

Яйца с сахаром взбиты

3. Миксером на больших оборотах взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

В яичную массу добавлена мука

4. В яичную массу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Если насыпать ее горкой, в креме могут образоваться комки.

Продукты перемешаны

5. Миксером взбейте яичную массу с мукой до однородности и гладкости. Объем сразу уменьшится в 1,5 раза.

К продуктам налито молоко

6. В кастрюлю влейте молоко комнатной температуры. Если не уверены в его качестве, сначала закипятите и остудите до комнатной температуры. Поскольку если оно не свежее, то в процессе варки свернется, крем не получится и все продукты испортятся.

Горячее молоко в яичную массу не наливайте, т.к. яйца свернутся, сварятся и крем также не получится.

Крем сварен и добавлено масло

7. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и включите медленный огонь. Варите крем постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Как только увидите на поверхности крема первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. В готовый горячий крем поместите сливочное масло.

Крем с маслом перемешан

8. Быстро перемешайте крем, чтобы масло расплавилось и растворилось по всей массе.

В крем добавлен ванилин

9. Следом насыпьте ванильный сахар.

Готовый заварной крем для торта Наполеон

10. Снова вымешайте заварной крем для торта Наполеон и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. После чего применяйте его в любые десерты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем для Наполеона.

[media=https://youtu.be/AafL4RNQAlQ]

  • Статья по теме: Рецепт крема для торта из сметаны и вареной сгущенки

1558550553_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Ингредиенты

  • Молоко теплое: 500 мл
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сахарный песок: 150-200 г
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 100 г

Вариант со сгущенным молоком

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенным молоком можно приготовить в 2 вариантах: с варенной или сырой сладостью. Сырая сгущенка придаст блюду насыщенный молочный оттенок, варенная будет контрастировать с коржами торта, наделяя его карамельным привкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты для блюда с разными видами сгущенного молока сведены в таблицу:

Вариант с вареной сгущенкой Рецепт с сырой сгущенкой
Сливочное масло 300 г;

молоко 250 г;

сахар-песок 75 г;

сгущенное молоко 1 б.;

ванильный сахар 1 п.;

яйца 2 шт.

  • Молоко 1 ст.;
  • сахар 50 г;
  • мука 70 г;
  • ванильный сахар 1 п.;
  • сливочное масло 100 г;
  • вареное сгущенное молоко 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления двух вариантов крема сведен в таблицу:

Шаги приготовления с сырым сгущенным молоком Последовательность действий при готовке десерта с варенным сгущенным молоком
  • Необходимо предварительно разморозить сливочное масло при комнатной температуре.
  • Яйца нужно взбить с сахаром.
  • Молоко следует довести до кипения.
  • В молоко необходимо внести смесь яиц с сахаром и варить пока оно не станет требуемой густоты, постоянно помешивая.
  • Полученную смесь следует охладить, добавить масло и взбить крем до увеличения объема в 2-3 раза.
  • В массу нужно добавить сгущенку с ванилином и сбить повторно.
  • Молоко необходимо смешать с сахаром, ванилином и мукой.
  • Смесь взбивается миксером (венчиком) до исчезновения комков.
  • Затем массу нужно вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  • В процессе варки смесь следует постоянно помешивать. После появления густоты ее снимают с огня.
  • Крем охлаждается до комнатной температуры.
  • В конце приготовления в десерт добавляется масло и вареная сгущенка. Его нужно сбить до однородного состояния.

Масляный крем для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (82,5% жирности);
  • 180 г сгущенного молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло. Сгущенное молоко влить в сотейник с толстым дном, довести до кипения, добавить ванильный сахар, снять с огня, процедить через сито и остудить.
  2. Взбить масло, тонкой струйкой вливая чуть теплую сгущенку. Промазать получившимся кремом заранее выпеченные и полностью остуженные коржи и сложить их друг на друга. «Наполеон» с таким кремом нужно обязательно прижать тяжелой доской и поставить в холодильник на 8–10 ч.

7. Творожный

Заварной крем для наполеона — пошаговый рецепт с фото

Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.

Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.

Крем для Наполеона с крахмалом

Наполнить крем дополнительной вкусовой ноткой можно не только щепоткой ванили, а с помощью пары столовых ложек ароматного алкогольного напитка.

Список составляющих:

  • 250 г сахарного песка
  • 0,5 литра молока
  • пачка спреда
  • 100 г крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • ваниль

С прекрасным ароматомС прекрасным ароматом

  1. Смешиваем крахмал и сахарный песок.
  2. Вбиваем яйцо и равномерно вымешиваем.
  3. Молоко нагреваем в микроволновке и постепенно разбавляем сладкую заготовку.
  4. Молочную массу томим на огне и вымешиваем деревянной ложкой пока не загустеет.
  5. Смешать спред и молочную теплую массу.
  6. Крем для Наполеона с крахмалом используем для пропитки мучных изделий.

Видео о том, как сделать заварной крем для торта без масла

Я также подготовила для вас хорошее видео, где наглядно показан алгоритм приготовления заварного крема без масла. По такой видео-инструкции готовить одно удовольствие. Ошибки исключены. Рецепт мной проверен не один раз – получается идеальным, и ваш тортик с ним получится еще вкуснее.



Делитесь рецептами с друзьями, а также высказывайте свое мнение: какой рецепт вам понравился больше, может у вас есть какие-то секреты или особые ингредиенты состава? Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!

Вкусный и нежный белковый крем

Готовим заварной крем для торта Наполеон самостоятельно

Белковый крем – это неотъемлемая деталь всех самых нежных и вкусных десертов. Изготовить его дома гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд.

Компоненты:

  • Белок яичный – 4 шт.;
  • Вода – 0,1 л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 0,15 кг.

Как готовить:

  1. Разбивая яйца, аккуратно отделите белки от желтков. Разрежьте лимон на две половинки и выдавите из них сок – пары столовых ложек будет вполне достаточно.
  2. Взбейте белки при помощи миксера. До необходимой вам консистенции они дойдут тогда, когда вы перевернете миску, а масса не начнет вытекать.
  3. Налейте воду в кастрюлю или миску, высыпьте туда сахар. Теперь вам требуется приготовить сахарный сироп.
  4. Когда сахар растворится, можно снимать его с плиты. В сироп добавьте белки, и взбейте смесь миксером. После налейте лимонного сока – и снова пройдитесь миксером. Примерно через десять минут ваш крем будет окончательно готов. Можете смело использовать его для пирожных или тортиков!

Видео: Самый вкусный Наполеон: дело в креме?

Заварной крем для наполеона — пошаговый рецепт с фото

Оцените статью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит