Заварное печенье рецепт с фото

Заварное печенье рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт печенья с заварным кремом
  2. Ингредиенты
  3. Заварное печенье с овсяными отрубями
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Рецепт «Ореховое печенье с заварным кремом»:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Этот рецепт представлен в разделах:

Печенье заварное — пошаговые рецепты с фото. 400 рецептов со всего интернета.

Рецепт печенья с заварным кремом

Нина Минина-Россинская

Мне очень нравится торт «Рыжик» с заварным кремом и на основе приготовления его теста и крема я предлагаю простой вариант рецепта вкусного печенья с заварным кремом и шоколадно-песочной посыпкой.

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 80 граммов сахарной пудры

  • щепотка соли

  • 1 желток

  • 270 граммов муки

  • 40 граммов кукурузного крахмала

  • 2-3 столовые ложки ледяной воды

  • Для крема:

  • 4 желтка

  • 40 граммов кукурузного крахмала

  • 75 граммов сахара

  • 500 миллилитров молока

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Руководство

Предлагаем подробный рецепт изумительного, вкусного песочного печенья с нежной ванильной начинкой из заварного крема внутри.

Его можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка!

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 929

Приготовить тесто

В муку добавить крахмал и перемешать. Натереть холодное масло на терке и сделать крошку.

Добавить соль, сахар, желток, воду и замесить тесто и сформировать шар.

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Приготовить заварной крем

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и 100 мл молока. Перемешать.

Довести до кипения 400 мл молока и тонкой струйкой в него влить крахмальную смесь.

Варить на медленном огне постоянно помешивая пока крем не загустеет.

Готовый крем перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка соприкасалась с кремом. Отправить в холодное место остывать.

Сформировать печенье

Тесто из холодильника раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Вырезать формочкой сердечки и в середину каждого положить немного заварного крема.

Накрыть сверху другим сердечком без крема и закрепить края вилкой.

Отправить в разогретую до 200 С духовку на 13-15 минут.

Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Заварное печенье с овсяными отрубями

Категория: Десерты> Печенье

5 ингридиентов 25 минут

Отделите белки от желтков. В миске смешайте 4 желтка, сахар, порошок заварного крема,

Овсяные и пшеничные отруби

В другой миске взбейте белки до очень густой пены, добавив щепотку соли, и

Аккуратно соедините обе смеси….

теги: завтрак

Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом

Ингредиенты

Молоко жирность не меньше 3.5% 350 мл
Сливочное масло 75 грамм
Сахар 120 грамм
Яйцо 3 штуки
Мука 170 грамм

Ингредиенты

Для приготовления печенья с заварным кремом понадобится:

сливочное масло или маргарин — 100 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 0,5 стакана;

сода — 0,5 ч. л.;

мука — 1,5 стакана;

шоколад — 50 г (половина плитки тёмного).

Этапы приготовления

Для приготовления теста сначала нужно расплавить масло и немного его остудить, добавить сахарный песок, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

Для приготовления теста сначала нужно расплавить масло и немного его остудить, добавить сахарный песок, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.Затем добавить муку и перемешать.

Затем добавить муку и перемешать.

Быстрыми движениями замесить тесто для печенья.

Быстрыми движениями замесить тесто для печенья.

Раскатать тесто в один тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Удобно это сделать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать печенье.

Раскатать тесто в один тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Удобно это сделать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать печенье.

Испечь корж в разогретой духовке при 180-200 градусах около 5 минут. И пока корж тёплый, сразу подровнять его под ровный прямоугольник.

Испечь корж в разогретой духовке при 180-200 градусах около 5 минут. И пока корж тёплый, сразу подровнять его под ровный прямоугольник.

Обрезки коржа отправить в выключенную духовку ещё немного подсушиться, а затем их вместе с шоколадом измельчить.

Обрезки коржа отправить в выключенную духовку ещё немного подсушиться, а затем их вместе с шоколадом измельчить.

Из обрезков коржа и шоколада получится крошка для посыпки печенья.

Из обрезков коржа и шоколада получится крошка для посыпки.

На остывший корж намазать заварной крем и посыпать печенье шоколадно-песочной крошкой.

На остывший корж намазать заварной крем и посыпать печенье шоколадно-песочной крошкой.Затем корж нарезать на порционные кусочки и вот уже наше простое и удивительно вкусное печенье готово!

Затем корж нарезать на порционные кусочки и вот уже наше простое и удивительно вкусное печенье с заварным кремом готово!Рецепт этого печенья с заварным кремом прост, но такая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе

Рецепт этого печенья с заварным кремом прост, но такая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофеПриятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

09.02.12 / 24.06.20 автор фото и рецепта: Нина Минина-Россинская

Рецепт «Ореховое печенье с заварным кремом»:

Заварное печенье рецепт с фото

Желтки взбить с сахаром и медом,

Заварное печенье рецепт с фото

Добавить размягченное сливочное масло,

Заварное печенье рецепт с фото

Вмешать по частям муку…

Заварное печенье рецепт с фото

И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите «тяжелое» печенье.

Заварное печенье рецепт с фото

Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15.

Заварное печенье рецепт с фото

Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них,

Заварное печенье рецепт с фото

Затем в измельченные орехи.

Заварное печенье рецепт с фото

Сделать пальцем углубление и уложить на противень.

Заварное печенье рецепт с фото

Каждую «чашечку «заполнить кремом (или любой другой начинкой по вашему усмотрению).

Заварное печенье рецепт с фото

Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке до готовности (у меня они пеклись 30 минут).

Заварное печенье рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ореховое печенье с заварным кремом

Рецепт: Ореховое печенье с заварным кремом

Идея по выпечке такого печенья взята из интернета, но некоторые ингредиенты я заменила по своему вкусу, тем более, мне надо было пристроить оставшийся после торта заварной крем. И, честно говоря, они мне больше напоминают пряники (по внешнему виду и по вкусу), чем печенье… Рецепт для сладкоежек.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Ореховое печенье с заварным кремом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Яйца, Вода, Сахар

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит