Печенье заварное — пошаговые рецепты с фото. 400 рецептов со всего интернета.
Рецепт печенья с заварным кремом
Мне очень нравится торт «Рыжик» с заварным кремом и на основе приготовления его теста и крема я предлагаю простой вариант рецепта вкусного печенья с заварным кремом и шоколадно-песочной посыпкой.
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов маргарина или сливочного масла
-
80 граммов сахарной пудры
-
щепотка соли
-
1 желток
-
270 граммов муки
-
40 граммов кукурузного крахмала
-
2-3 столовые ложки ледяной воды
-
Для крема:
-
4 желтка
-
40 граммов кукурузного крахмала
-
75 граммов сахара
-
500 миллилитров молока
-
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
Предлагаем подробный рецепт изумительного, вкусного песочного печенья с нежной ванильной начинкой из заварного крема внутри.
Его можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка!
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
14 929
Приготовить тесто
В муку добавить крахмал и перемешать. Натереть холодное масло на терке и сделать крошку.
Добавить соль, сахар, желток, воду и замесить тесто и сформировать шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Приготовить заварной крем
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал и 100 мл молока. Перемешать.
Довести до кипения 400 мл молока и тонкой струйкой в него влить крахмальную смесь.
Варить на медленном огне постоянно помешивая пока крем не загустеет.
Готовый крем перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, так чтобы пленка соприкасалась с кремом. Отправить в холодное место остывать.
Сформировать печенье
Тесто из холодильника раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Вырезать формочкой сердечки и в середину каждого положить немного заварного крема.
Накрыть сверху другим сердечком без крема и закрепить края вилкой.
Отправить в разогретую до 200 С духовку на 13-15 минут.
Остудить печенье и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Заварное печенье с овсяными отрубями
Категория: Десерты> Печенье
5 ингридиентов 25 минут
Отделите белки от желтков. В миске смешайте 4 желтка, сахар, порошок заварного крема,
Овсяные и пшеничные отруби
В другой миске взбейте белки до очень густой пены, добавив щепотку соли, и
Аккуратно соедините обе смеси….
теги: завтрак
Ингредиенты
Молоко жирность не меньше 3.5% 350 мл
Сливочное масло 75 грамм
Сахар 120 грамм
Яйцо 3 штуки
Мука 170 грамм
Ингредиенты
Для приготовления печенья с заварным кремом понадобится:
сливочное масло или маргарин — 100 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 0,5 стакана;
сода — 0,5 ч. л.;
мука — 1,5 стакана;
шоколад — 50 г (половина плитки тёмного).
Этапы приготовления
Для приготовления теста сначала нужно расплавить масло и немного его остудить, добавить сахарный песок, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.
Затем добавить муку и перемешать.
Быстрыми движениями замесить тесто для печенья.
Раскатать тесто в один тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Удобно это сделать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать печенье.
Испечь корж в разогретой духовке при 180-200 градусах около 5 минут. И пока корж тёплый, сразу подровнять его под ровный прямоугольник.
Обрезки коржа отправить в выключенную духовку ещё немного подсушиться, а затем их вместе с шоколадом измельчить.
Из обрезков коржа и шоколада получится крошка для посыпки печенья.
На остывший корж намазать заварной крем и посыпать печенье шоколадно-песочной крошкой.
Затем корж нарезать на порционные кусочки и вот уже наше простое и удивительно вкусное печенье готово!
Рецепт этого печенья с заварным кремом прост, но такая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе
Приятного чаепития!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
09.02.12 / 24.06.20 автор фото и рецепта: Нина Минина-Россинская
Рецепт «Ореховое печенье с заварным кремом»:
Желтки взбить с сахаром и медом,
Добавить размягченное сливочное масло,
Вмешать по частям муку…
И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите «тяжелое» печенье.
Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15.
Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них,
Затем в измельченные орехи.
Сделать пальцем углубление и уложить на противень.
Каждую «чашечку «заполнить кремом (или любой другой начинкой по вашему усмотрению).
Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке до готовности (у меня они пеклись 30 минут).
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ореховое печенье с заварным кремом
Идея по выпечке такого печенья взята из интернета, но некоторые ингредиенты я заменила по своему вкусу, тем более, мне надо было пристроить оставшийся после торта заварной крем. И, честно говоря, они мне больше напоминают пряники (по внешнему виду и по вкусу), чем печенье… Рецепт для сладкоежек.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Ореховое печенье с заварным кремом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Яйца, Вода, Сахар