Запеканки из свинины, 53 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Запеканки из свинины, 53 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Необходимые ингредиенты
  5. 1. Картошка со свининой в рукаве
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить запеканку с картофелем, свининой твердым сыром и луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Картофель — 7-8 шт.

Соевый соус — 1.5-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Сметана — 2 ст.л.

Сливки — 3 ст.л.

Прованские травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Казалось бы, мясо с картошкой… уже изъезженное вдоль и поперёк сочетание продуктов. Но в новом блюде оно опять хорошо смотрится. Особенно под сливочной заливкой. Просто пальчики оближешь, как вкусно. Такое горячее идеально подойдёт для особенного вечера или праздничного ужина.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Картофель вымойте, с помощью овощечистки очистите от кожуры, промойте, чтобы на нем не осталось никаких загрязнений. При необходимости вырежьте «глазки», если таковые имеются. Тонко нарежьте его кружками толщиной 2-3 мм. Лучше нарезать его используя слайсер с необходимой насадкой (я воспользовалась этим инструментом), так как в этом случае картофель будет красивее и кружочки будут иметь одинаковую толщину, что важно для равномерного запекания картофеля.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Теперь поделите картофель на две равные части, одну из которых выложите на дно формы, смазанную предварительно растительным маслом. Картофельные кружочки посолите. Свинину вымойте, нарежьте на куски. Кусочки отбейте молотком, после чего выложите следующим слоем на картофельные кружочки, полностью прикрыв картофель. Мясо посолите и поперчите по своему вкусу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Теперь очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Нарезанный лук выложите следующим слоем. Сверху на лук выложите вторую часть картофельных кружочков. Снова присыпьте картофель солью, по желанию добавьте немного черного молотого перца (не обязательно).

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке. Посыпьте им картофель сверху, после чего сыр смажьте майонезом. Теперь переходите непосредственно к запекания мяса с картофелем. Для этого поставьте разогреваться духовой шкаф до 180°С. Когда духовка будет разогрета до нужной температуры, поставьте форму с блюдом внутрь, закройте дверцу духовки и готовьте блюдо до готовности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В зависимости от духовки, толщины нарезки мяса и картофеля зависит точное время готовки. В среднем оно составит от 40 до 60 минут. Советую по истечению 40 минут проверить блюдо на готовность, при необходимости поставить его в духовку и доготовить. После снятия пробы уже становится понятно сколько еще примерно нужно готовить, ну или можно еще раз снять пробу. Готовое блюдо сразу поделите на порции, разложите по тарелкам, подавайте на стол и наслаждайтесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления запеканки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г мяса свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • майонез;
  • соль, перец, сушеный укроп по вкусу.
ИнгредиентыИнгредиенты

Ингредиенты

1. Картошка со свининой в рукаве

Картошка со свининой в рукаве

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам замечательную запеканку из свинины с картофелем. Такую запеканку можно подать к обеду или ужину. Сливки для запеканки подойдут любой жирности, плавленный сырок использовать не обязательно, но с ним мне очень понравилось, так запеканка будет сочнее. Картошку удобней нарезать овощечисткой, так получается тоньше и есть уверенность в том, что весь картофель пропечётся равномерно.

Рецепт запеканки из свинины с картофелем в духовке

Для приготовления запеканки со свининой и картофелем в духовке подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для запеканки из свинины с картофелем в духовке

Свинину нарезать тонкими слайсами, по желанию можно отбить.

Порезать мясо

Сложить мясо в подходящую ёмкость, добавить соевый соус и молотый перец. Оставить на время, пока будем подготавливать картофель.

Добавить соевый соус и перец

Картошку почистить и тонко нарезать.

Порезать картофель

Смешать венчиком сливки, сметану и яйцо.

Соединить сливки, сметану и яйцо

Картофель посолить, влить заливку и перемешать.

Соединить заливку с картофелем

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоем свинину. Нарезать полукольцами репчатый лук, половину лука выложить сверху мяса. Плавленный сырок нарезать тонкими пластинками и разложить по всей поверхности мяса.

Положить на мясо лук и сырок

Далее выложить половину картофеля, сверху — вторую половину лука.

Выложить слой картофеля и лука

Выложить оставшийся картофель и полить оставшейся заливкой. Присыпать картофель прованскими травами или другой приправой по вкусу.

Посыпать травами

Отправить запеканку из свинины с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут. Верх запеканки хорошо зарумянится и без сыра, но если любите сырную корочку, то за 10 минут до окончания запекания сыр следует натереть на тёрке и посыпать им запеканку.

Готовая запеканка из свинины с картофелем в духовке

Запеканку немного остудить, нарезать острым ножом, и поддевая лопаткой, выложить на тарелку. Украсить зеленью петрушки.

Фото запеканки из свинины с картофелем в духовке

Запеканка из свинины с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит