Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт сладкой творожно-вермишелевой бабки с яблоками
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить Запеканка с творогом и вермишелью (бабка)
  7. Макаронник с творогом и сыром на сковороде
  8. Фотографии «Творожно-вермишелевая запеканка» от приготовивших (27)
  9. Пошаговый рецепт
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Запеканка макаронно-творожная «Мечта мужа» или «Ленивая жена»

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346.7 ккал
белки
127.6 г
жиры
49 г
углеводы
341.8 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
31.9 г

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с вермишелью, достаточно будет остатков вчерашних макаронных изделий, немного творога и молока. Приготовленное блюдо понравится вашим деткам и лишний раз напомнит, что вкусные и сладкие блюда тоже бывают полезными. Десерт украсит семейный ужин, утром детвора с аппетитом позавтракает, а в дневное время используйте запеканку для перекусов.

Ингредиенты

  • творог — 400 г.
  • вода — 300 мл.
  • вермишель — 200 г.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 100 г.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка

Рецепт сладкой творожно-вермишелевой бабки с яблоками

По словам моих домашних эта бабка с вермишелью и яблоками напоминает отдаленно по вкусу штрудель. Оно и понятно — корица с яблоками, яркий привкус сливочного масла, нежное тесто. Только танцев с бубнами не нужно — на приготовление уйдёт 30 минут максимум.

Запеканка из яблок, вермишели, творога и корицы.

Нам понадобится:

  • творог — 250 г
  • вермишель отварная — 350-400 г
  • яблоки -2 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Одно яблоко режем тонкими слайсами, второе трем на терку.
  2. Тертое яблоко смешиваем во всеми остальными ингредиентами.
  3. Половиной сливочного масла смазываем форму для запекания. Перекладываем туда нашу бабку, разравниваем. Сверху выкладываем красиво яблочные тонкие ломтики, посыпаем корицей.
  4. Всё это ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Когда запеканка будет готова, достаём и прямо горячую при помощи кисточки смазываем остатками сливочного масла.
  5. Вкусна такая яблочно-творожная запеканка с вермишелью с холодным молоком.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с вермишелью понадобятся:

творог любой жирности (я использовала творог жирностью 9%) — 400 г;

сахар — 100 г;

вермишель — 200 г;

вода (кипяток) — 300 мл;

яйца — 3 шт.

Как приготовить Запеканка с творогом и вермишелью (бабка)

Такую запеканку нам часто давали в детском садике на полдник, по этой же “традиции” готовлю ее своим деткам. Точного рецепта не существует, все кладу “на глаз”, исходя из имеющихся продуктов. Самое главное чтобы тесто не было слишком густым, иначе запеканка получится сухая.

Макаронник с творогом и сыром на сковороде

Это рецепт несладкой запеканки из творога с макаронами. Очень-преочень вкусная и сытная. А ещё хороша тем, что подойдёт для вегетарианцев или людей, кто не употребляет яйца. Только будьте внимательны — в составе ещё и сыр — спорный для вегетарианцев продукт. У меня это твёрдый сыр, изготовленный без сычужного фермента. Но на вкусе любой другой никак не скажется. Просто вот такая вегетарианская заморочка. Готовить для разнообразия будем на сковороде.

Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

  • сваренные макароны — 500 г
  • творог — 300 г
  • пучок зелени
  • твердый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • замороженная овощная смесь — 100-150 г
  • специи 0 по вкусу, какие любите.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду выкладываем сливочное масло и замороженные овощи (они должны быть мелко нарезаны). Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая 10-15 минут.
  2. Добавляем отварные макароны, творог и все остальные ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут.
  3. Посыпаем тертым сыром. Через 5 минут сыр уже расплавится, можно подавать!

Фотографии «Творожно-вермишелевая запеканка» от приготовивших (27)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Яйца сбить венчиком, добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить перетертый через сито творог.
Перемешать до однородности.

К яично-творожной смеси добавить сметану и вареную вермишель.
Тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости можно добавить сметану или другую жидкость.

Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать манкой. Вылить тесто.
Сверху выложить небольшие кусочки масла.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусах 35-40 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запеканка макаронно-творожная «Мечта мужа» или «Ленивая жена»

А это настолько «ленивый» вариант, что даже макароны предварительно варить не нужно! Запеканка тоже относится к разряду несладких.

Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

  • 1 стакан сырых макарон
  • 100-150 г любой ветчины (колбасы, уже готового мяса или даже жаренных грибов)
  • сметана — 50 г
  • молоко — 2 стакана
  • творог — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый перец, любые специи — по вкусу

Как готовить:

Обычно я ещё делюсь какими-то советами в конце, но в этот раз хочется сказать только одно — не бойтесь экспериментов. Берите творог с макаронами за основу и создавайте свою собственную уникальную запеканку. Буду рад, если вы поделитесь понравившимися вариантами.

Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит