капуста-300 г, рис басмати mix-2 пак., яйцо куриное-3шт, сыр-50 г, майонез-3 ст.л, сметана-3 ст.л, мука пшеничная-3 ст.л, крахмал-0,5ч.л, разрыхлитель-0,5ч.л, Запеканка из капусты с рисом – готовьте быстро и вкусно!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сразу подготовим все продукты для этого рецепта. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь чистим и натираем на крупной терке, рис промываем в пяти водах до прозрачности. Я использовала молодую капусту и морковь — блюдо вышло сочным. Рис использовала круглозернистый.
-
Шаг 2:
Наливаем на сковороду рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Одновременно выкладываем капусту и морковь, перемешиваем, солим по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) и тушим при помешивании на среднем огне 7 минут.
-
Шаг 3:
Добавляем на сковороду подготовленный рис, томатную пасту, соль для риса (примерно 2 щепотки) вливаем холодную воду и снова перемешиваем. Томатная паста должна быть свежей и хорошего качества, иначе блюдо может отдавать кислинкой. Берите проверенную, которую вы любите и в которой уверены, также проверяйте срок ее годности.
-
Шаг 4:
Перекладываем содержимое сковороды в жаропрочную форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут. Я ничем не накрывала, но можно накрыть форму фольгой. За это время нужно через 15 минут (половину отведенного для приготовления времени) открыть духовку, вынуть форму, помешать капусту, проверить на соль и на наличие жидкости. Если вся влага испарилась, то влейте 50 мл воды, чтобы капуста не пригорала. Возвращаем все в духовку.
-
Шаг 5:
Выключаем духовку и даем блюду настояться еще 10 минут. Затем его вынимаем. За это время оставшаяся жидкость впитается в капусту, за счет чего блюдо выйдет сочным, а не водянистым. Готовую тушеную капусту с рисом перекладываем в порционные блюда и посыпаем зеленью для декора и дополнительного вкуса.
Бюджетно, вкусно, сытно, актуально — именно так можно сказать про данное блюдо, которое не потребует от хозяек много времени и сил, а также вложений. Готовьте с удовольствием и будьте сыты! Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 граммов.
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
- Смесь перцев и соль — по вкусу.
- Рис — 200 граммов.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Яйца куриные — 2 штуки.
Ингредиенты
- капуста-300 г
- рис басмати mix-2 пак.
- яйцо куриное-3шт
- сыр-50 г
- майонез-3 ст.л
- сметана-3 ст.л
- мука пшеничная-3 ст.л
- крахмал-0,5ч.л
- разрыхлитель-0,5ч.л
Тушеная капуста с рисом – пошаговый рецепт с фото
Хочется приготовить что-нибудь вкусное и одновременно диетическое? На помощь придет этот простой рецепт. Готовится блюдо буквально полчаса, а подать его можно как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясу.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Капуста: 500 г
- Рис круглый: 1.5 ст.
- Морковка: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Аджика: по вкусу
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Масло растительное: 4 ст. л.
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Паприка: 1 ч. л. без горки
- Кумин: щепотка
- Гвоздика: 1 шт.
- Перец молотый: по вкусу
- Шафран: 1/4 ч. л.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Соль: 1.5 ч. л.
- Кипяток: 500 мл
Рецепт «Капуста, запеченная с рисом и сыром»:
Капусту нашинкуем, посолим, немного «пожмакаем», поперчим.
Для начинки:
смешать полуготовый рис, нарезанные кубиками лук (у меня порей) и брынзу — 150 гр (у меня овечий сыр). Посолить и поперчить по вкусу.
Я еще добавила зелень укропа.
Половину капусты выкладываем в форму,
на нее — сырно-рисовую начинку
и сверху еще слой капусты.
Оставшийся сыр режем мелкими кубиками и насыпаем верхним слоем.
Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком с водой (можно и с молоком, конечно, будет еще вкуснее, но и калорий побольше : ( )
и поливаем равномерно будущую запеканку. Заливку не солила.
Ставим в духовку, включаем ее на 200-210*С
и запекаем в течение часа (плюс-минус 10 минут, ориентируйтесь на свою духовку).
Минут 40 запекала под крышкой, потом без нее — зарумянивала верхний слой.
Запеканка хороша в горячем и в холодном виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капуста, запеченная с рисом и сыром
Очень нежная капустная запеканка (рецепт с просторов инета)…
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с овощами
Ингредиенты для «Капуста, запеченная с рисом и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Процесс приготовления вкусного блюда:
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Возьмем форму для выпекания.
- Отварим рис до готовности. Можно взять любой сорт.
- Мелко нашинкуем белокочанную капусту.
babyben.ru
- Смажем форму для выпекания растительным маслом. Выложим в емкость нашинкованную капусту. Сверху распределим вареный рис.
- В небольшой миске взобьем куриные яйца. Добавим в массу сметану. Постепенно засыплем пшеничную муку. Посолим и поперчим смесь.
dinne.ru
- Зальем капусту с рисом яично-сметанной массой. Отправим блюдо в духовку, которую предварительно разогреем до 180-185 градусов.
- Выпекаем угощение 30-35 минут до золотистой корочки.
- Сытное и невероятно вкусное блюдо можно подавать к столу.
multivarenie.ru
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Рис, Морковь, Томатная паста, Вода, Соль, Растительное масло
Фотографии «Капуста, запеченная с рисом и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы и рекомендации
Тушеной капустой с рисом можно вкусно накормить всю семью и уж точно никто не останется голодным. Мы подготовили для вас несколько советов и рекомендаций по приготовлению:
- Если будет использоваться молодая капуста, время готовки сократится на 10-15 минут.
- Для приготовления подойдет любой рис: длиннозернистый, круглозернистый и даже дикий.
- В качестве дополнительных ингредиентов можно брать помидоры, лук, морковь, болгарский перец, кабачки и грибы.
- По желанию можно использовать мясо, фарш, вареную и копченую колбасу.
- Чтобы блюдо получилось более ароматным, в конце готовки в него стоит добавить пару зубчиков чеснока.
Главный совет – не перетушить капусту, чтобы она не стала очень мягкой и не превратилась в кашу. Пробуйте готовить, экспериментируйте и будьте уверенны, каждое блюдо уникально и вкусно по-своему.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!