Запеканка из вареной моркови с творогом. Творожно-морковная запеканка, нежная и воздушная

Запеканка из вареной моркови с творогом. Творожно-морковная запеканка, нежная и воздушная

Содержание
  1. Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"  
  2. Морковная запеканка в духовке как в детском саду
  3. Основы кулинарии
  4. Морковная запеканка с курицей "Эвридика"  
  5. Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
  6.  Сытная запеканка с морковью, макаронами и сыром
  7. Запеканка морковно-овсяная  
  8. Рецепт 7: творожно-морковная запеканка с курагой
  9. ВИДЕО

Рецептов как приготовить морковную запеканку существует очень много. В этой статье для вас собраны самые быстрые и вкусные. Классическая, простой рецепт из моркови с манкой в духовке, диетическая творожная, для ребенка как в детском саду из вареной моркови, яблочная, с макаронами, как сделать с тыквой и в мультиварке.

Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»  

Рецепт: Запеканка морковно-яблочная с творогомОсень

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Вкусная, нежная запеканка, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только аппетитной, нежной, но и очень полезной! Здесь НЕТ ни грамма сахара! Ее лучше подавать в теплом виде, и на завтрак, и на ужин, и как десерт к кофе или чаю. Чтобы запеканка стала еще более вкусной и красивой я украсила ее семенами кунжута и льна. Угощайтесь!!!

Морковь Яблоко Творог Яйцо куриное Крупа манная Курага Кунжут Лен Масло сливочное

Рецепт: Морковная запеканка с курицей "Эвридика"

Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Порции: 6

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль 1 щепотка

1 час. 25 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Чистим морковь, натираем ее на терку и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же разбиваем куриные яйца. Размешиваем.

  • yandex.ru

    Высыпаем манную крупу и снова замешиваем до однородности.

  • yandex.ru

    Добавляем в массу сахар и соль. Продолжаем размешивать до соединения всех продуктом между собой.

  • yandex.ru

    Переливаем морковную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

  • yandex.ru

    Нежная морковная запеканка готова. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу!

Основы кулинарии

Сначала разберемся, что же представляет собой такое блюдо, как запеканка. Уже из названия становится понятно, что запеканка – это кулинарное изделие, которое изготавливается путем запекания. В состав этого блюда может входить ряд разнообразных сочетаемых между собой продуктов с добавлением пряностей и специй. Это блюдо подают к столу в горячем виде в качестве десерта или закуски. Часто запеканки поливают различными соусами и подливками, которые улучшают вкус готового блюда, а также добавляют аромат и сытность.

Предлагаем приготовить несколько вариантов вкусной морковной запеканки и сделать выбор своего фирменного рецепта.

Морковная запеканка с курицей «Эвридика»  

Рецепт: Морковная запеканка с курицей "Эвридика"

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

«Почему такое название?» — спросите Вы. Рассказываю. Сегодня стояла в очереди в супермаркете в кассу. Очередь здоровенная, как будто праздник какой на днях должен быть. От скуки стала листать кулинарный журнал, который лежал рядом на полке. Просматриваю лениво рецепты… Все какие-то мясные рулеты, лазаньи…. Короче, все то, что для меня не особо актуально. Мне бы что-нибудь низкокалорийное и вкусное, чего я еще не знаю и не умею. И вдруг… бац!!! Рецепт, то что мне надо! И я такое еще никогда не готовила! «Эврика!» — воскликнула я, разумеется, про себя (иначе бы окружающие за дурочку приняли). И я сразу решила, что именно так рецепт и назову. Но потом, когда приготовила, то «Эврикой» называть мне расхотелось… Слишком запеканка вкусная и даже, можно сказать, изысканная, чтобы называть ее этим словом, которое воскликнул Архимед, сидя в ванной. И я переименовала в более гламурненькое «Эвридика». Сегодня готовила первый раз, но все уже опробовано, с рецептурой разобралась. Удивительное блюдо, а меня удивить сложно. Теперь показываю Вам. Все пропорции указываю, как в оригинале, но дальше, по ходу событий я буду вносить свои коррективы.

Окорочок куриный Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Чеснок Зелень Масло растительное Сухари панировочные Лист лавровый Перец душистый Соль Перец черный

Рецепт: Морковная запеканка

Классический рецепт морковно-яблочной запеканки

Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.yandex.ru
  2. Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.yandex.ru
  3. В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.yandex.ru
  4. Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.yandex.ru
  5. Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.yandex.ru
  6. Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.yandex.ru
  7. Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!yandex.ru

 Сытная запеканка с морковью, макаронами и сыром

Запеканка с морковью, макаронами и сыром

Если в вас остались макароны, после обеда или ужина, не важно! Не торопитесь их выбрасывать! Экономия должна быть экономной!

Проявим немного кулинарной фантазии, добавим сыра, моркови и из “вчерашних” макарон мы приготовим вкуснейшую морковную запеканку, которая наверняка понравится вашему семейству.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 2 штуки;
  • макароны – 200 грамм;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала готовим соус: смешиваем муку, масло, 1/3 часть  натертого сыра, соль, перец,  молоко и варим на умеренном огне  пока не загустеет, не забываем помешивать.
  2. Берем вчерашние макароны, если нет, тогда варим в подсоленной воде. Даем остыть.
  3. Натираем оставшийся сыр и морковь на крупной терке (все отдельно).
  4. К макаронам добавляем тертую морковь и приготовленный соус.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Форму для выпекания слегка смазываем маслом или присыпаем мукой.
  7. Получившуюся массу выкладываем в  форму слоями, чередуя макароны с  натертым сыром, последним  слоем должен  быть сыр. Сверху накрываем фольгой.
  8. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут под фольгой и 10 минут без нее.
  9. Необходимо следить за тем, чтобы сыр не пригорел!

Подается такой пирог-запеканка с рубленой зеленью. Просто, сытно, полезно и очень вкусно. Советую приготовить.

Запеканка морковно-овсяная  

Рецепт: Запеканка морковно-овсяная

Категория: Десерты Другие десерты

В этой запеканке нет ни грамма муки, масла, яиц, соли и сахара. Она идеально подходит людям, которые придерживаются здорового питания, поскольку готовится на плите при низкой температуре. Этот способ приготовления в Zepter позволяет сохранить максимум витаминов и делает блюдо диетическим и полезным

Хлопья овсяные Морковь Молоко Корица Имбирь Курага Орехи Мед

Рецепт: Морковная запеканка

Рецепт 7: творожно-морковная запеканка с курагой

Творожная запеканка — замечательное блюдо на полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте использована вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной, не опадает и хорошо держит форму.

  • Творог — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 10-12 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 120 г
  • Соль для варки моркови — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

big_284638.jpg

Подготовить продукты для творожной запеканки с морковью и курагой.

big_284640.jpg

Морковь очистить, нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

big_284641.jpg

Курагу вымыть, залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.

big_284642.jpg

В миску выложить творог, два желтка, сахар и сметану.

big_284643.jpg

С помощью блендера смешать в однородную массу.

big_284644.jpg

Всыпать манную крупу, перемешать.

big_284645.jpg

Добавить нарезанную курагу и отваренную морковь, натертую на мелкой терке.

big_284646.jpg

Все перемешать и оставить на 15-20 минут.

big_284647.jpg

Белки взбить до устойчивых пиков. Лопаткой вмешать белки в творожную массу.

big_284648.jpg

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов.

big_284649.jpg

Выпекать творожную запеканку 40 минут. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить запеканку внутри на 10-15 минут.

big_284650.jpg

Вкусная творожная запеканка с морковью и курагой готова. Подавать запеканку можно как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!

big_284651.jpg

ВИДЕО

Вам по видео понятнее, как готовить? — нам тоже!

Здесь — диетическая вкусная морковная запеканка — и очень несложная!

  • 0,5 кг. отваренной моркови
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. манки

А на этом видео — безумно вкусная запеканка из моркови и яблок

Источники: https://www.tvcook.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.nazimu.info, https://sgushhenka.ru, https://ablexur.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://takioki.life

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит