Рецептов как приготовить морковную запеканку существует очень много. В этой статье для вас собраны самые быстрые и вкусные. Классическая, простой рецепт из моркови с манкой в духовке, диетическая творожная, для ребенка как в детском саду из вареной моркови, яблочная, с макаронами, как сделать с тыквой и в мультиварке.
Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом
Вкусная, нежная запеканка, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только аппетитной, нежной, но и очень полезной! Здесь НЕТ ни грамма сахара! Ее лучше подавать в теплом виде, и на завтрак, и на ужин, и как десерт к кофе или чаю. Чтобы запеканка стала еще более вкусной и красивой я украсила ее семенами кунжута и льна. Угощайтесь!!!
Морковь Яблоко Творог Яйцо куриное Крупа манная Курага Кунжут Лен Масло сливочное
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Порции: 6
Ингредиенты
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Манная крупа 100 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль 1 щепотка
1 час. 25 мин.
Шаги приготовления
-
Чистим морковь, натираем ее на терку и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же разбиваем куриные яйца. Размешиваем.
-
Высыпаем манную крупу и снова замешиваем до однородности.
-
Добавляем в массу сахар и соль. Продолжаем размешивать до соединения всех продуктом между собой.
-
Переливаем морковную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
-
Нежная морковная запеканка готова. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу!
Основы кулинарии
Сначала разберемся, что же представляет собой такое блюдо, как запеканка. Уже из названия становится понятно, что запеканка – это кулинарное изделие, которое изготавливается путем запекания. В состав этого блюда может входить ряд разнообразных сочетаемых между собой продуктов с добавлением пряностей и специй. Это блюдо подают к столу в горячем виде в качестве десерта или закуски. Часто запеканки поливают различными соусами и подливками, которые улучшают вкус готового блюда, а также добавляют аромат и сытность.
Предлагаем приготовить несколько вариантов вкусной морковной запеканки и сделать выбор своего фирменного рецепта.
Морковная запеканка с курицей «Эвридика»
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
«Почему такое название?» — спросите Вы. Рассказываю. Сегодня стояла в очереди в супермаркете в кассу. Очередь здоровенная, как будто праздник какой на днях должен быть. От скуки стала листать кулинарный журнал, который лежал рядом на полке. Просматриваю лениво рецепты… Все какие-то мясные рулеты, лазаньи…. Короче, все то, что для меня не особо актуально. Мне бы что-нибудь низкокалорийное и вкусное, чего я еще не знаю и не умею. И вдруг… бац!!! Рецепт, то что мне надо! И я такое еще никогда не готовила! «Эврика!» — воскликнула я, разумеется, про себя (иначе бы окружающие за дурочку приняли). И я сразу решила, что именно так рецепт и назову. Но потом, когда приготовила, то «Эврикой» называть мне расхотелось… Слишком запеканка вкусная и даже, можно сказать, изысканная, чтобы называть ее этим словом, которое воскликнул Архимед, сидя в ванной. И я переименовала в более гламурненькое «Эвридика». Сегодня готовила первый раз, но все уже опробовано, с рецептурой разобралась. Удивительное блюдо, а меня удивить сложно. Теперь показываю Вам. Все пропорции указываю, как в оригинале, но дальше, по ходу событий я буду вносить свои коррективы.
Окорочок куриный Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Чеснок Зелень Масло растительное Сухари панировочные Лист лавровый Перец душистый Соль Перец черный
Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Крупа манная – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.
- Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.
- В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.
- Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.
- Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.
- Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
- Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!
Сытная запеканка с морковью, макаронами и сыром
Если в вас остались макароны, после обеда или ужина, не важно! Не торопитесь их выбрасывать! Экономия должна быть экономной!
Проявим немного кулинарной фантазии, добавим сыра, моркови и из “вчерашних” макарон мы приготовим вкуснейшую морковную запеканку, которая наверняка понравится вашему семейству.
Ингредиенты для приготовления:
- морковь – 2 штуки;
- макароны – 200 грамм;
- сыр твердых сортов – 300 грамм;
- молоко – 0,5 литра;
- сливочное масло – 40 грамм;
- мука – 3 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала готовим соус: смешиваем муку, масло, 1/3 часть натертого сыра, соль, перец, молоко и варим на умеренном огне пока не загустеет, не забываем помешивать.
- Берем вчерашние макароны, если нет, тогда варим в подсоленной воде. Даем остыть.
- Натираем оставшийся сыр и морковь на крупной терке (все отдельно).
- К макаронам добавляем тертую морковь и приготовленный соус.
- Все тщательно перемешиваем.
- Форму для выпекания слегка смазываем маслом или присыпаем мукой.
- Получившуюся массу выкладываем в форму слоями, чередуя макароны с натертым сыром, последним слоем должен быть сыр. Сверху накрываем фольгой.
- Выпекаем в разогретой духовке 20 минут под фольгой и 10 минут без нее.
- Необходимо следить за тем, чтобы сыр не пригорел!
Подается такой пирог-запеканка с рубленой зеленью. Просто, сытно, полезно и очень вкусно. Советую приготовить.
Запеканка морковно-овсяная
Категория: Десерты Другие десерты
В этой запеканке нет ни грамма муки, масла, яиц, соли и сахара. Она идеально подходит людям, которые придерживаются здорового питания, поскольку готовится на плите при низкой температуре. Этот способ приготовления в Zepter позволяет сохранить максимум витаминов и делает блюдо диетическим и полезным
Хлопья овсяные Морковь Молоко Корица Имбирь Курага Орехи Мед
Рецепт 7: творожно-морковная запеканка с курагой
Творожная запеканка — замечательное блюдо на полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте использована вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной, не опадает и хорошо держит форму.
- Творог — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Курага — 10-12 шт.
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 120 г
- Соль для варки моркови — 1 щепотка
- Масло сливочное — для смазывания формы
Подготовить продукты для творожной запеканки с морковью и курагой.
Морковь очистить, нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Курагу вымыть, залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
В миску выложить творог, два желтка, сахар и сметану.
С помощью блендера смешать в однородную массу.
Всыпать манную крупу, перемешать.
Добавить нарезанную курагу и отваренную морковь, натертую на мелкой терке.
Все перемешать и оставить на 15-20 минут.
Белки взбить до устойчивых пиков. Лопаткой вмешать белки в творожную массу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов.
Выпекать творожную запеканку 40 минут. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить запеканку внутри на 10-15 минут.
Вкусная творожная запеканка с морковью и курагой готова. Подавать запеканку можно как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Вам по видео понятнее, как готовить? — нам тоже!
Здесь — диетическая вкусная морковная запеканка — и очень несложная!
- 0,5 кг. отваренной моркови
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. манки
А на этом видео — безумно вкусная запеканка из моркови и яблок
Источники: https://www.tvcook.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.nazimu.info, https://sgushhenka.ru, https://ablexur.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://takioki.life
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru