Запеканка из печени — 10 рецептов в духовке, с фото пошагово

Запеканка из печени — 10 рецептов в духовке, с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт 1: запеканка из печени (пошаговые фото)
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пирог, а может и запеканка из куриной печени. ? Рецепт.
  5. Рецепт 2: запеканка из говяжьей печени (с фото)
  6. Рецепт «Запеканка из печени с овощами»:
  7. Печеночная запеканка
  8. Легкий рецепт, нежной и вкусной печеночной запеканки.
  9. Рецепт 5, пошаговый: запеканка из печени с рисом
  10. Фотографии «Запеканка из печени с овощами» от приготовивших (12)
  11. Рецепт 6: запеканка с куриной печенью в духовке
  12. Рецепт 7: запеканка из куриной печени с яйцами
  13. Рецепт 9: печеночная запеканка с рисом и овощами
  14. Запеканка из гусиной печени" Нежность"
  15. Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке
  16. ВИДЕО

Запеканка из печени — свиной, говяжьей, куриной никого равнодушным не оставит! Добавляйте любимые овощи обязательно. Рецепт 1: запеканка из печени (пошаговые фото) Предлагаю вам рецепт запеканки из печени с прослойками из моркови и лука, по вкусу он напоминает известный многим печеночный тортик, только вот куда менее жирный и гораздо быстрее в приготовлении. Печень 600 г […]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007.9 ккал
белки
132.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт 1: запеканка из печени (пошаговые фото)

Предлагаю вам рецепт запеканки из печени с прослойками из моркови и лука, по вкусу он напоминает известный многим печеночный тортик, только вот куда менее жирный и гораздо быстрее в приготовлении.

  • Печень 600 г
  • Морковь 2-3 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сахар щепотка

фото рецепта: Запеканка из печени слоеная

Печень можно использовать любую, у меня была свиная, запеканка получается хорошая, но вкуснее она будет из говяжьей печени или печени индейки. Свиную печень предварительно желательно выдержать в молоке или под холодной проточной водой.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №1

Печень надо измельчить в блендере.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №2

Измельчить всю печень.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №3

Добавить к ней молоко и манную крупу.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №4

Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №5

Тем временем надо подготовить начинку. Для нее берем лук и морковь.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №6

Нарезать лук.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №7

Выложить его на сковороду с растительный маслом, присыпать щепоткой сахара, пусть обжаривается на несильном огне.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №8

Морковь натереть на терке.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №9

Выложить морковь к луку, тушить до готовности.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №10

Через два часа масса из печени загустела, так как манка разбухла. Надо добавить в нее соль и черный молотый перец, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №11

На дно формы для духовки выложить половину моркови и лука. Подсолить.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №12

Выложить половину печеночной массы.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №13

Сметану смешать с майонезом. Половиной полученной смеси смазать слой печенки.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №14

Выложить вторую часть моркови и лука, чуть подсолить.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №15

Выложить оставшуюся печенку.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №16

Сверху смазать сметаной с майонезом.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №17

Запекать в духовке на среднем огне примерно час, в зависимости от духовки может чуть больше. После приготовления запеканке надо дать полностью остыть, затем убрать в холодильник. Подавать такую запеканку надо в охлажденном виде.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №18

Перед подачей украсить по желанию. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени слоеная шаг №19

ОПИСАНИЕ

Эта запеканка очередная моя победа,так как удалось накормить детей овощами. Вкус печени перебивает вкус капусты, и никто не догадался, что же мама туда добавила.

Пирог, а может и запеканка из куриной печени. ? Рецепт.

Печень варим в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.Измельчаем лук и морковь, тушим или обжариваем на капле масла в течение 5 минут.Варёные яйца измельчаем.В сырые яйца добавляем муку и разрыхлитель, специи, перемешиваем…

Печень варим в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.Измельчаем лук и морковь, тушим или обжариваем на капле масла в течение 5 минут.Варёные яйца измельчаем.В сырые яйца добавляем муку и разрыхлитель, специи, перемешиваем…

Рецепт 2: запеканка из говяжьей печени (с фото)

Печеночная запеканка в духовке считается диетическим продуктом. С одной стороны, это полезное мясное блюдо, с другой, его можно приготовить так, чтобы в нем было минимум калорий.

Польза запеканки с печенью в духовке объясняется тем, что в составе самого продукта много полезных веществ. С другой стороны, это довольно тяжелый продукт, который может накапливать вредные вещества.

Сделать запеканку из печени в духовке – хорошее решение, если обыкновенную жареную или тушеную готовят относительно регулярно. Это разнообразит стол, не убавляя полезных веществ. Кроме основного ингредиента используются дополнительные компоненты. В итоге получается самостоятельный продукт, не всегда требующий гарнира. А если свести к минимуму масло, взять говяжий продукт для печеночной запеканки, то калорийность резко снизится. Для тех, кто стремиться похудеть, блюдо станет полезным дополнением в рационе.

  • печень говяжья 500 гр
  • рис 80 гр
  • сметана 2 ст. л.
  • масло сливочное 55 гр
  • яйцо куриное 2 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное (подсолнечное, оливковое или иное) масло 2 ст. л.
  • соль, перец, пряности по вкусу

111-680x270.png

Рис отваривают 15–20 минут до готовности, выкладывают в сито и дают остыть и стечь полностью, чтобы в духовке ему не нужно было готовиться.

2-71-330x200.jpg

Печень полностью размораживают, вырезают прожилки, пленки. Затем нарезают средними кусками и укладывают в чашу блендера.

3-75-330x200.jpg

Размалывают до печеночного фарша. Получается жидкая, но однородная субстанция. При желании на этом же этапе кладут чеснок, чтобы он смололся вместе с основной массой.

4-72-330x200.jpg

Натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжаривают на сковороде. Степень обжарки зависит от личного вкуса, но обычно в такие блюда советуют лишь легкую пассировку.

5-71-330x200.jpg

К печеночному фаршу кладут яйца и сметану (либо майонез), добавляют жареные овощи.

6-58-330x200.jpg

Перемалывают все продукты до почти однородной смеси. Среди печеночной массы могут встречаться небольшие куски овощей.

7-50-330x200.jpg

В миске тщательно перемешивают размолотую массу и отваренный рис.

8-44-330x200.jpg

Форму смазывают маслом, туда выливают или выкладывают смесь. Если положить риса больше, чем в рецепте, получится более плотный продукт.

9-39-330x200.jpg

На 40 минут форму ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего достают запеканку, кладут сверху остаток масла и дают ему растаять и впитаться.

Печеночная запеканка в духовке может не только разнообразить диетическое меню, но и стать постоянным продуктом на столе. Она полезна и вкусна и если все сделать правильно, то блюдо будет выглядеть на очень достойном уровне.

10-34-330x200.jpg

Рецепт «Запеканка из печени с овощами»:

Запеканка из печени - 10 рецептов в духовке, с фото пошагово

Печень очень тщательно промыть и нарезать крупными кусками.

Запеканка из печени - 10 рецептов в духовке, с фото пошагово

Подготовить овощи: лук, морковь, чеснок. В этот раз я добавила еще стебель сельдерея и кусочек тыквы. Нарезать крупными кусками.

Запеканка из печени - 10 рецептов в духовке, с фото пошагово

Залить печень и овощи водой, довести до кипения, тщательно снимая пену. Варить 30-40 минут.

Запеканка из печени - 10 рецептов в духовке, с фото пошагово

За 15 минут до окончания варки добавить соль, черный перец, лавровый лист.

Запеканка из печени - 10 рецептов в духовке, с фото пошагово

Сваренные овощи и печень остудить (я остужаю в том же бульоне). Печень зачистить от пленки (с вареной печени она очень легко снимается). Овощи и печень прокрутить через мясорубку. Если масса получилась сухая, можно добавить немного бульона. Выложить в форму и запекать в духовке 15-20 минут.

Запеканка из печени - 10 рецептов в духовке, с фото пошагово

В горячем виде – это вкусная запеканка, а в холодном – абсолютно диетический паштет.

Запеканка из печени - 10 рецептов в духовке, с фото пошагово

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка из печени с овощами

Рецепт: Запеканка из печени с овощами

К сожалению, с недавнего времени мне приходится придерживаться достаточно строгой диеты. Скучаю по любимым блюдам и продуктам, но стараюсь разнообразить свое меню, так сказать, в рамках дозволенного. Печень сейчас для меня — один из основных продуктов. Какие только блюда я из нее не готовила! Путем проб (но не ошибок) получилась у меня эта запеканка. На мой взгляд, отличный вариант. Заходите, сегодня угощаю вкусной диетической запеканкой из печени с овощами, а в холодном виде это чудесный паштет.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Запеканка из печени с овощами»:

Другие варианты рецепта

2354256_92036-330x220x.jpg 744

Попробуйте приготовить вместе

Печеночная запеканка

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

10 ингридиентов

лук, печень режем и в блендер, мелко-мелко рубим

Добавляем муку, яйца, разрыхлитель, соль, перец, мускат, рис..перемешать.

В форму (у меня стеклянная прямоугольная форма с крышкой)выкладываем половину смеси. Форму смазать маслом подсолнечным. На выложеный слой смеси выкладываем натертые на терке кабачки, сверху кабачков трем сыр и посыпаем мелко рубленным чесн…

теги: запеканка печенье соус домашняя сыр

Печеночная запеканка

Легкий рецепт, нежной и вкусной печеночной запеканки.

Печеночная запеканка.Дорогие читатели добро пожаловать в Домашнюю кулинарию. Хочу свами поделится рецептом, нежной и мягкой печеночной запеканки с рисом.Ингредиенты:250 г говяжьей печенки

Печеночная запеканка.Дорогие читатели добро пожаловать в Домашнюю кулинарию. Хочу свами поделится рецептом, нежной и мягкой печеночной запеканки с рисом.Ингредиенты:250 г говяжьей печенки

Рецепт 5, пошаговый: запеканка из печени с рисом

Нежная запеканка, рис смягчает вкус печени.

  • Печень (любая) 600 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 1-2 шт
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Соль, черный молотый перец, зелень по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы)
  • Сливочное масло 10 г

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени с рисом шаг №10

Печень промываю, снимаю пленки, нарезаю кусками.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени с рисом шаг №1

Измельчаю при помощи блендера (или можно через мясорубку пропустить).

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени с рисом шаг №2

Морковь чишу, тоже измельчаю в блендере. К печени добавляю морковь, соль, черный молотый перец, зелень (у меня сушеный зеленый лук).

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени с рисом шаг №3

Перемешиваю, масса должна получится довольно жидкой.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени с рисом шаг №4

Рис отвариваю, добавляю к остальным ингредиентам.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени с рисом шаг №5

Перемешиваю, добавляю куриные яйца.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени с рисом шаг №6

Еще раз перемешиваю.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени с рисом шаг №7

Форму для духовки беру большого размера, но низкими бортиками. Смазываю её растительным маслом и выкладываю полученную массу.

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени с рисом шаг №8

Запекаю в духовке на несильном огне до готовности (и румяной корочки). Горячую запеканку сразу же смазываю сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Запеканка из печени с рисом шаг №9

Фотографии «Запеканка из печени с овощами» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 6: запеканка с куриной печенью в духовке

  • Печень куриная 250 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Кабачки 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 150 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

recept-zapekanka-s-pechenyu.jpg

Куриную печень мелко порезать

recept-zapekanka-s-pechenyu-shag.jpg

Кабачки, морковь и лук порезать кубиками

recept-zapekanka-s-pechenyu-shag_0.jpg

Обжарить овощи с печенью 5 минут

recept-zapekanka-s-pechenyu-shag_1.jpg

Добавить мелко порезанный картофель

recept-zapekanka-s-pechenyu-shag_2.jpg

Приправить солью и перцем, готовить еще 5 минут

recept-zapekanka-s-pechenyu-shag_3.jpg

Смешать в миске молоко, тертый сыр и яйцо

recept-zapekanka-s-pechenyu-shag_4.jpg

Выложить овощную смесь в форму для запекания

recept-zapekanka-s-pechenyu-shag_5.jpg

Залить яично-сырной смесью. Запекать при 180 градусах 35 минут

recept-zapekanka-s-pechenyu-shag_6.jpg

Рецепт 7: запеканка из куриной печени с яйцами

Оригинальное вкусное блюдо, очень сытное за счет большого количества белка. Готовим быстро и просто. Для подачи берем любимый соус.

  • 450-500 г куриной печени
  • 7 яиц вкрутую
  • 5 сырых яиц
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Запеканка из куриной печени с яйцами

Ставим 7 яиц вариться вкрутую. А пока пересматриваем печень, удаляем остатки сосудов, нарезаем средними кусочками. Под струей воды тщательно промываем и оставляем в дуршлаге для подсыхания.

Ставим 7 яиц вариться вкрутую. А пока пересматриваем печень, удаляем остатки сосудов, нарезаем средними кусочками. Под струей воды тщательно промываем и оставляем в дуршлаге для подсыхания.

Разогреваем на средне-сильном огне масло в просторной сковороде, закладываем кусочки и обжариваем, переворачивая, 3-5 минут, пока перестанет появляться красноватый сок.

Разогреваем на средне-сильном огне масло в просторной сковороде, закладываем кусочки и обжариваем, переворачивая, 3-5 минут, пока перестанет появляться красноватый сок.

Тем временем мелко рубим зелень.

Тем временем мелко рубим зелень.

Готовые яйца чистим и нарезаем довольно крупно.

Готовые яйца чистим и нарезаем довольно крупно.

Отдельно взбиваем для заливки сырые яйца, солим, если не против перца – добавляем в заливку.

Отдельно взбиваем для заливки сырые яйца, солим, если не против перца – добавляем в заливку.

Соединяем печенку, яйца и зелень, добавляем в эту миску заливку, перемешиваем.

Соединяем печенку, яйца и зелень, добавляем в эту миску заливку, перемешиваем.

Перекладываем всю массу в форму для запекания, промазанную маслом. Ставим в духовку при 190-200° и оставляем запеканку до готовности.

Перекладываем всю массу в форму для запекания, промазанную маслом. Ставим в духовку при 190-200° и оставляем запеканку до готовности.

В зависимости от толщины запеканки и нрава духовки на это потребуется от 20 до 30 минут. Вся яичная заливка пропеклась — готово.

В зависимости от толщины запеканки и нрава духовки на это потребуется от 20 до 30 минут. Вся яичная заливка пропеклась - готово.

Рецепт 9: печеночная запеканка с рисом и овощами

  • 350 грамм печени,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки отварного риса,
  • 2,5 столовых ложки муки,
  • соль по вкусу,
  • петрушка и морковь для украшения.

Запеканка из печени

Печень, морковь и лук перекрутите на мясорубке с мелкими дырочками.

перекрутите морковь

Затем выложите отварной рис.

выложите рис

Сверху вбейте куриное яйцо.

вбейте яйцо

Затем добавьте соль и муку. Хорошо перемешайте всю печеночную массу ложкой.

добавьте муку

Форму, в которой вы будете запекать запеканку, смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисточку для этой цели.

Влейте печеночную массу в форму.

влейте в форму массу

Затем отправьте запеканку из печени в духовой шкаф на 30 минут. Следите, чтобы сверху и снизу блюдо не подгорело. Готовность проверяйте какой-нибудь деревянной палочкой (подойдет спичка или же шпажка).

Готовую запеканку достаньте из формочки.

достаньте запеканку

Сверху украсьте ее морковью, из которой сделайте розочку. Из петрушки сделайте листики.

С помощью тюбика с майонезом нарисуйте контуры запеканки.

готовая запеканка

Запеканка из гусиной печени» Нежность»

Категория: Основные блюда> Запеканки

9 ингридиентов

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать кружками.

Включить мультиварку в режим «Поджаривание»

В чашу мультиварки выложить морковь, лук и чеснок

Обжарить до готовности, слегка посолить и поперчить. Переложить в миску. Чашу мультиварки не мыть.

Печень, муку, яйцо хорошо перемолоть при помощи блендера. Посолить и поперчить по в…

теги: запеканка

Рецепт 10: запеканка с печенью и картофелем в духовке

  • Пюре картофельное (из сваренного картофеля.) — 1000 г
  • Печень индюшиная (или любая, по вкусу, в начинку-прослойку) — 700 г
  • Сливки (жирностью от 22%, в пюре) — 100 мл
  • Яйцо куриное (сырое, в пюре) — 1 шт
  • Масло сливочное (100 г в пюре, 50 г в начинку) — 150 г
  • Лук репчатый (в начинку) — 3 шт
  • Морковь (в начинку) — 2 шт
  • Майонез (для смазывания запеканки) — 4 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка, для прослойки) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу, при варке картофеля, печени, и при обжаривании начинки) — 2 ст. л.
  • Перец черный (для начинки) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания лука и моркови) — 3 ст. л.

Рецепт: Картофельная запеканка с печенью

Печень отвариваем минут 15 после закипания, в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и режем на кусочки.

1118713_79364-300x0.jpg

Картофель чистим и отвариваем (не переваривая), также в под-соленной воде, по вашему вкусу. Сливаем полностью воду, добавляем сливки, яйцо (взбитое венчиком) и сливочное масло, делаем крутое пюре.

1118714_77165-300x0.jpg

Лук режем, как вы любите, и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, тушим.

1118715_99851-300x0.jpg

Печень пропускаем через блендер.

1118716_69232-300x0.jpg

Добавляем к луку с морковью и обжариваем.

Перчим, добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

Начинка-прослойка готова!

1118717_27082-300x0.jpg

Готовое картофельное пюре делим на части. Сначала я хотела сделать в форме, но она оказалась мала для такого количества, и я перенесла на противень.

1118732_78307-300x0.jpg

Придаем форму запеканке, какую хотите, в зависимости от вашей посуды, разравниваем, слегка смазываем майонезом, но совсем не обязательно.

1118719_62905-300x0.jpg

Следующий слой начинка: из лука, моркови, печени — разравниваем, мелко нарезанную зелень я добавила в начинку.

1118720_27941-300x0.jpg

Снова слой из пюре. Смазываем тонко майонезом.

Разогреваем духовку до 190*С и ставим запекаться на 30 минут. Поскольку у нас все продукты почти готовы, мы просто доводим до готовности и до образования корочки.

Майонез, если вы не употребляете, можно заменить на взбитое со сметаной сырое яйцо и также покрыть верх и бока подготовленной запеканки.

1118722_94382-300x0.jpg

Запеканка готова. Получилась красивая корочка.

1118723_24495-300x0.jpg

Остается только нарезать на порции и подать к столу.

1118724_11777-300x0.jpg

Запеканка прекрасно держит форму и не разваливается.

1118725_37290-300x0.jpg

За счет моркови, большого количества лука, кинзы и сливочного масла вы не почувствуете запах печени. Начинка будет сладковато-сливочная.

1118726_47145-300x0.jpg

ВИДЕО

Рецепты на видео со всеми подробностями, как приготовить запеканку из печени:

Источники: https://vpuzo.com, https://vmolo.by, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://tvoirecepty.ru, https://povarixa.ru, https://nakormi.com, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит