Запеканка из минтая — Со Вкусом

Запеканка из минтая — Со Вкусом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Минтай с картошкой в молочном соусе – самый вкусный рецепт
  6. Рецепт «Картофельная запеканка с минтаем»:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить минтай с картошкой в духовке
  9. Минтай с картошкой в духовке

Запеканки с рыбой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023 ккал
белки
23.8 г
жиры
56.6 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
255.8 ккал
белки
6 г
жиры
14.2 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
9 г
углеводы
16.4 г

Ингредиенты

Минтай — 700 г

Картофель — 500 г

Морковь — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Минтай хорош не только своей доступностью и относительно низкой ценой. Этот хищный обитатель Тихого океана обладает высокой пищевой ценностью: он богат витамином РР, фосфором, калием, серой, йодом, фтором, кобальтом, благодаря чему его можно включать в детский рацион уже с 8-месячного возраста. Весь жир у этой рыбы сконцентрирован в печени, а мясо суховато (именно поэтому минтай лучше всего тушить или запекать под соусом, что мы и будем делать). Нейтральный вкус минтая позволяет использовать в процессе приготовления самые разные специи — и тут простор для вашей фантазии поистине безграничен! Минтай прекрасно сочетается с рисом, овощами и, конечно, картофелем. А уж минтай, запеченный с картошкой под соусом и сыром — это просто фантастика!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Минтай Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 109 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Минтай с картошкой в молочном соусе – самый вкусный рецепт

Рыба, запеченная в молочном соусе – русский вариант приготовления запеканки. Мы уже готовили минтая в молоке на сковородке, и вышло потрясающе.

Рецепт «Картофельная запеканка с минтаем»:

Рыбное филе разморозила, порезала на кусочки 1/1 см, добавила к ним приправу для рыб, хорошо все перемешала. Клубни картофеля почистила, порезала тонкими пластинками (1-2мм толщиной), посолила, добавила ложку столовую майонеза, перемешала. В картофель можете также добавить ваши любимые специи. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем большую часть картофеля, затем слой рыбы, затем оставшийся картофель. Накрываем фольгой, отправляем в духовку. Ставила на медленный огонь, у меня газовая плита. Через 40 минут я убрала фольгу, посыпала сверху натертым на крупной терке сыром, сделала сеточку из майонеза, отправила еще на 10 минут в духовку для подрумянивания корочки. Достаем нашу запеканку. К столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельная запеканка с минтаем

Рецепт: Картофельная запеканка с минтаем

Сегодня решила поделиться с Вами рецептом своей быстрой и легкой в приготовлении запеканкой из картофеля с рыбой. Минимум набор продуктов, минимум усилий, максимум вкуса! К сожалению, пошагово не удалось сфотографировать. Выставляю только фото готового блюда.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с минтаем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Картофель почистите и нарежьте кружочками, лук — мелкими кубиками.

Картофель почистите и нарежьте кружочками, лук — мелкими кубиками.

Филе минтая ТМ «Океанрыбфлот» разморозьте. Смешайте сметану с рубленым укропом.

Филе минтая ТМ «Океанрыбфлот» разморозьте. Смешайте сметану с рубленым укропом.

На противень, смазанный маслом, выложите половину картофеля, выложите 2 ложки сметанного соуса, добавьте половину нарезанного лука. Посолите, поперчите.

На противень, смазанный маслом, выложите половину картофеля, выложите 2 ложки сметанного соуса, добавьте половину нарезанного лука. Посолите, поперчите.

Затем выложите рыбу, чуть сбрызните лимонным соком.

Затем выложите рыбу, чуть сбрызните лимонным соком.

Выложите вторую часть нарезанного лука, еще один ряд картофеля, добавьте сметанный соус.

Выложите вторую часть нарезанного лука, еще один ряд картофеля, добавьте сметанный соус. 

Сыр натрите на крупной терке и выложите его последним слоем. Выпекайте при 180°С в духовке 40 минут.

Сыр натрите на крупной терке и выложите его последним слоем. Выпекайте при 180°С в духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Рыбу нарежьте стейками. Сложите в чашу и щедро полейте соком лимона, всыпьте специи для рыбы. Минтай должен промариноваться минут 15-20.

Запеканка из минтая - Со Вкусом

Картофель почистите и нарежьте не сильно тонкими пластинками. Очищенную луковицу разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами 3-4 мм шириной. Морковь измельчите чуть тоньше картофеля.

Форму смажьте растительным маслом. Можно постелить слой фольги прямо на противень, где будет запекаться рыба с овощным гарниром. Первым слоем выкладывается минтай. Досаливать его отдельно не нужно, маринование в лимонном соке дает достаточно вкуса рыбе.

Запеканка из минтая - Со Вкусом

Поверх минтая выложите лук, морковь, картофель.

Запеканка из минтая - Со Вкусом

Достаньте запеканку, не выключая духовку. Снимите крышку (или раскройте фольгу) и посыпьте сверху сыром.

Запеканка из минтая - Со Вкусом

Отправьте картошку с минтаем запекаться еще на 10 минут, чтобы появилась вкуснейшая сырная корочка.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, и щедро посыпьте рубленой зеленью по вкусу.

Минтай с картошкой в духовке

Запеканка из минтая - Со Вкусом
Минтай – это рыба для всех случаев жизни. Приготовив минтай с картошкой в духовке по самому вкусному рецепту, можно позвать друзей в гости, можно накрыть шикарный стол для семьи, а можно просто пообедать и сделать это быстро и без хлопот.
Легкость приготовления минтая многих радует и освобождает от долгих часов выстаивания на кухне. Можно минтай варить (суп, или просто отварное диетическое мясо для низкокалорийного меню), можно жарить (в кляре, в панировке и т.д.), а можно запекать. Рассмотрим процесс запекания минтая на сегодняшнем примере. Приготовим минтай с картошкой в духовке.

Для данного блюда можно взять как тушку рыбы, так и готовое филе. Вкус особенно не поменяется, просто все зависит от того, хотите вы есть минтай без косточек в виде почищенного филе, или же несколько секунд потратить в процессе трапезы, чтобы удалить хребет.

Даже минтай в виде целой рыбины не представляет особенных проблем, косточки быстро и легко отделяются. Когда мне попадается филе минтая, то я его всегда покупаю. Сегодня же я купила целую тушку мороженного минтая, вот из него и приготовила вкусное и питательное блюдо для домочадцев.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм замороженного минтая,
  • 300 грамм картошки,
  • 1 столов. л. растительного масла,
  • 2 столов. л. майонеза,
  • по вкусу соль и перец.

Запеканка из минтая - Со Вкусом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит