Запеканка из кабачков в мультиварке редмонд- рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков в мультиварке редмонд- рецепт пошаговый с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Рецепт тушеных кабачков с сыром в мультиварке
  3. Ингредиенты:
  4. Потребуется:
  5. Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в мультиварке
  6. Тонкости приготовления
  7. Из кабачков с фаршем
  8. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке:
  9. Вкусная запеканка из кабачков в мультиварке готова, приятного аппетита!
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Кулинарные тайны: как готовят кабачки повара — профессионалы?
  12. Кабачки с рисом в мультиварке
  13. Особенности приготовления запеканки с кабачками в мультиварке
  14. Кабачковая запеканка в мультиварке: видео

Кабачки в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Возьмите такие продукты: кабачки, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый, смесь трав, масло подсолнечное, чеснок.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Промойте кабачки. Нарежьте кружочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Твёрдый сыр натрите на тёрке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Кабачки посолите и поперчите.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте смесь итальянских трав, тёртый чеснок. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На дно чаши налейте подсолнечное масло. Кабачки уложите в чашу мультиварки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Каждый кружочек посыпьте натёртым сыром. Включите программу «выпечка» на 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Кабачки запечённые с сыром в мультиварке готовы.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приятного аппетита!

Рецепт тушеных кабачков с сыром в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Один средний кабачок
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна средняя морковка
  4. 150 граммов твердого сыра
  5. Подсолнечное масло
  6. Соль со специями
  7. Зелень петрушки

Ингредиенты для тушеных кабачков с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка
  • лук зеленый (можно репчатый)
  • 3 яйца
  • 80 мл кефира или сметаны (0,5 мультистакана)
  • 2 – 3 ст. ложки муки
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя или соды
  • 100 твердого сыра
  • соль и специи по вкусу.
  • свежий укроп, петрушка
  • чеснок (по желанию)

Потребуется:

  • Кабачки — 3-5 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Масло растительное
  • Соль и чёрный молотый перец

Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Подробнее…

Тонкости приготовления

  • Лишняя жидкость. Кабачок — очень водянистый овощ. В рецептах, где его нужно натереть, всегда отжимайте сок, который выделяется. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее более плотной.
  • Румяные колечки. Если вы выбрали рецепт, где кабачок нарезается кружочками или колечками, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это не даст колечкам потерять форму, и готовое блюдо будет хорошо смотреться при сервировке.
  • Размеры плода. Крупный — не значит самый вкусный. Выбирайте для запеканок кабачки средние или маленькие. Как правило, молодые некрупные плоды внутри очень нежные на вкус. Их даже не придется освобождать от семян.

Сочетаемость с другими продуктами. Кабачки универсальны по своим вкусовым качествам. Они удачно соседствуют в блюде практически с любыми продуктами. В запеканки с кабачками можно добавлять мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.

Кабычки

Из кабачков с фаршем

• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

В разгар сезона кабачков нужно непременно сделать это вкусное, полезное блюдо. Нежные овощи очень хорошо сочетаются с любым мясным фаршем, а дополнить вкус можно помидорами и сыром, который создаст очень аппетитную корочку на готовом лакомстве. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке часто подается к столу с пикантным сметанным или сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 300 г;
  • кабачки — 3-4 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • соль, специи — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности, добавив в воду немного соли.
  2. Натрите на крупной терке кабачки, отожмите сок.
  3. Твердый сыр измельчите, введите яйцо, соль, хорошо взбейте.
  4. Соедините фарш и рис.
  5. Смажьте чашу сливочным маслом, выложите кабачковую массу, затем фарш.
  6. Залейте все яичной смесью, приправьте.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Готовая кабачковая запеканка с мясным фаршем

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке:

Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Со старых кабачков предварительно снять кожицу..

Лук почистить и нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать тертые кабачки, сыр, лук (репчатый лук можно обжарить).

Добавить яйца, кефир или сметану, муку, разрыхлитель и мелко рубленую зелень.

Запеканка из кабачков в мультиварке редмонд- рецепт пошаговый с фото

Посолить, посыпать специями. Тщательно все перемешать.

Запеканка из кабачков в мультиварке редмонд- рецепт пошаговый с фото

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить кабачковую смесь, поверхность разровнять лопаткой.

Запеканка из кабачков в мультиварке редмонд- рецепт пошаговый с фото

Готовится запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, в режиме “выпечка” 60 минут.

После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать запеканке немного остыть в чаше.

Запеканка из кабачков в мультиварке редмонд- рецепт пошаговый с фото

Вынимать запеканку нужно при помощи корзинки для “варки на пару”.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается очень вкусной и нежной!

У кого нет мультиварки, ее можно запекать в духовке, при 180 градусах 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Запеканка из кабачков в мультиварке редмонд- рецепт пошаговый с фото

Запеканка из кабачков в мультиварке редмонд- рецепт пошаговый с фото

Также предлагаю Вам очень интересный видео – рецепт от нашей кулинарочки Анюты

Рулет из кабачков с грибами и сыром

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Вкусная запеканка из кабачков в мультиварке готова, приятного аппетита!

После приготовления, выньте чашу с запеканкой из мультиварки и дайте ей немного остыть. Подавайте к столу, добавив немного сметаны.

Запеканка из кабачков в мультиварке редмонд- рецепт пошаговый с фото

Понравилась ли вам и вашим детям кабачковая запеканка, приготовленная по этому рецепту? Пишите ваши комментарии под статьёй и делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. До новых встреч, дорогие мои, пока!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Смесь трав259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Смесь трав, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Твёрдый сыр, Подсолнечное масло, Чеснок

Кулинарные тайны: как готовят кабачки повара — профессионалы?

Кабачок — простой овощ. Готовится быстро. Прекрасно «уживается» с другими овощами, крупами, сыром, картофелем, мясом. Кажется, что испортить его просто невозможно! Но у него имеются свои секреты. Если подвергать его термообработке слишком долго, то он просто «расползается» и превращается в бесформенную массу. Если положить к нему много специй, то его вкус станет совершенно незаметным. И это еще не все, что вам следует знать о таком продукте.

Три хитрости приготовления кабачков:

  • не спешите сразу же после запекания вынимать кабачки из мультиварки. Оставьте их в ней на 10 минут в режиме «Подогрев». Так они лучше пропитаются вкусом подливки и ароматами приправ;
  • для приготовления вкусной заливки к кабачкам, смешайте кетчуп со сметаной или взбейте яйца с майонезом. С такими овощами отлично гармонирует сметанно-чесночный соус;
  • в кабачках содержится много жидкости. Будьте осторожнее с добавлением воды!

Читайте также:

  • Кабачки на пару в мультиварке: традиционный рецепт закуски
  • Как вкусно потушить баклажаны в мультиварке?
  • Кабачки с рисом в мультиварке

И еще один кулинарный штрих! Если готовите кабачки, используйте сыр соленых сортов. Профессионалы утверждают, что он придает блюду более выраженный и пикантный вкус!

Кабачки с рисом в мультиварке

Кабачки с рисом в мультиварке

Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.

Ингредиенты:

  • 100 г длиннозернистого риса;
  • 250 г кабачка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 свежие томаты;
  • 100 мл кипятка или овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, перец и пряности;
  • нарубленная зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Очищенный и нарезанный лук поджарить в течении 6 минут с использованием масла. На поверхности кусочков должна образоваться румяная корочка. Она придаст рису насыщенный цвет и аромат.
  2. Крупу пропарить, и добавить в мультиварку.
  3. Положить туда же кусочки кабачка, помидоры, сливочное масло, зеленый укроп и специи.
  4. Все составляющие залить горячим бульоном или водой.
  5. Для приготовления стоит использовать режим «Плов» или «Каша» с таймером 35 минут.
  6. Готовое блюдо перемешать и подавать со свежей зеленью.

При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.

Особенности приготовления запеканки с кабачками в мультиварке

Овощная запеканка из кабачков в мультиварке — универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем: детям и взрослым, любителям пикантных блюд и диетических. Перед приготовлением угощения в чудо-гаджете стоит ознакомиться с некоторыми нюансами:

  • в мультиварке Редмонд блюдо приготовится быстрее, за 35-40 минут при мощности 850Вт;
  • если вы стремитесь получить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке без зажаристой корочки, но при этом сочную и ароматную, используйте прибор компании Поларис;
  • особенностью другой, не менее популярной мультиварки компании Панасоник является то, что блюдо готовится чуть дольше (около часа), но оно выходит очень воздушным, пористым.
  • запеканка из кабачков мультиварке должна немного остыть в чаше, и только потом ее можно доставать и нарезать порционными кусочками.

Кабачковая запеканка в мультиварке: видео

Источники

  • https://naschaeda.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html
  • https://vdekrete.info/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html
  • https://naschaeda.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke-s-farshem.html
  • https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html
  • https://women365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/
  • https://prostomama64.ru/kabachkovaya-zapekanka-s-syrom-v-multivarke/
  • http://receptveka.ru/dieticheskie/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/
  • https://menyurebenka.ru/zapekanki/zapekanka-iz-kabachkov-dlya-detey/
  • https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke-2.html
  • https://vmultivarkefaq.ru/zapekanka/recept-tvorozhno-kabachkovoj-zapekanki.html
  • https://recepty-multivarka.com/retsepty-dlya-detej/kabachkovaya-zapekanka-v-multivarke

[свернуть]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит