Кабачки в мультиварке
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Возьмите такие продукты: кабачки, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый, смесь трав, масло подсолнечное, чеснок.
-
Шаг 2:
Промойте кабачки. Нарежьте кружочками.
-
Шаг 3:
Твёрдый сыр натрите на тёрке.
-
Шаг 4:
Кабачки посолите и поперчите.
-
Шаг 5:
Добавьте смесь итальянских трав, тёртый чеснок. Перемешайте.
-
Шаг 6:
На дно чаши налейте подсолнечное масло. Кабачки уложите в чашу мультиварки.
-
Шаг 7:
Каждый кружочек посыпьте натёртым сыром. Включите программу «выпечка» на 20 минут.
-
Шаг 8:
Кабачки запечённые с сыром в мультиварке готовы.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Рецепт тушеных кабачков с сыром в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Один средний кабачок
- Одна головка репчатого лука
- Одна средняя морковка
- 150 граммов твердого сыра
- Подсолнечное масло
- Соль со специями
- Зелень петрушки
Ингредиенты:
- 2 маленьких кабачка
- лук зеленый (можно репчатый)
- 3 яйца
- 80 мл кефира или сметаны (0,5 мультистакана)
- 2 – 3 ст. ложки муки
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя или соды
- 100 твердого сыра
- соль и специи по вкусу.
- свежий укроп, петрушка
- чеснок (по желанию)
Потребуется:
- Кабачки — 3-5 шт.
- Сыр — 300 гр.
- Масло растительное
- Соль и чёрный молотый перец
Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в мультиварке
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.
Подробнее…
Тонкости приготовления
- Лишняя жидкость. Кабачок — очень водянистый овощ. В рецептах, где его нужно натереть, всегда отжимайте сок, который выделяется. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее более плотной.
- Румяные колечки. Если вы выбрали рецепт, где кабачок нарезается кружочками или колечками, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это не даст колечкам потерять форму, и готовое блюдо будет хорошо смотреться при сервировке.
- Размеры плода. Крупный — не значит самый вкусный. Выбирайте для запеканок кабачки средние или маленькие. Как правило, молодые некрупные плоды внутри очень нежные на вкус. Их даже не придется освобождать от семян.
Сочетаемость с другими продуктами. Кабачки универсальны по своим вкусовым качествам. Они удачно соседствуют в блюде практически с любыми продуктами. В запеканки с кабачками можно добавлять мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.
Из кабачков с фаршем
• Время: 70 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.
• Предназначение: на завтрак, ужин.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.
В разгар сезона кабачков нужно непременно сделать это вкусное, полезное блюдо. Нежные овощи очень хорошо сочетаются с любым мясным фаршем, а дополнить вкус можно помидорами и сыром, который создаст очень аппетитную корочку на готовом лакомстве. Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке часто подается к столу с пикантным сметанным или сливочным соусом.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 300 г;
- кабачки — 3-4 шт.;
- сыр — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- соль, специи — щепотка;
- сливочное масло — 30 г.
Способ приготовления:
- Отварите рис до полуготовности, добавив в воду немного соли.
- Натрите на крупной терке кабачки, отожмите сок.
- Твердый сыр измельчите, введите яйцо, соль, хорошо взбейте.
- Соедините фарш и рис.
- Смажьте чашу сливочным маслом, выложите кабачковую массу, затем фарш.
- Залейте все яичной смесью, приправьте.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут.
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке:
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Со старых кабачков предварительно снять кожицу..
Лук почистить и нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать тертые кабачки, сыр, лук (репчатый лук можно обжарить).
Добавить яйца, кефир или сметану, муку, разрыхлитель и мелко рубленую зелень.
Посолить, посыпать специями. Тщательно все перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить кабачковую смесь, поверхность разровнять лопаткой.
Готовится запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, в режиме “выпечка” 60 минут.
После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать запеканке немного остыть в чаше.
Вынимать запеканку нужно при помощи корзинки для “варки на пару”.
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается очень вкусной и нежной!
У кого нет мультиварки, ее можно запекать в духовке, при 180 градусах 30 – 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Также предлагаю Вам очень интересный видео – рецепт от нашей кулинарочки Анюты
“Рулет из кабачков с грибами и сыром“
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Вкусная запеканка из кабачков в мультиварке готова, приятного аппетита!
После приготовления, выньте чашу с запеканкой из мультиварки и дайте ей немного остыть. Подавайте к столу, добавив немного сметаны.
Понравилась ли вам и вашим детям кабачковая запеканка, приготовленная по этому рецепту? Пишите ваши комментарии под статьёй и делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. До новых встреч, дорогие мои, пока!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Смесь трав, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Твёрдый сыр, Подсолнечное масло, Чеснок
Кулинарные тайны: как готовят кабачки повара — профессионалы?
Кабачок — простой овощ. Готовится быстро. Прекрасно «уживается» с другими овощами, крупами, сыром, картофелем, мясом. Кажется, что испортить его просто невозможно! Но у него имеются свои секреты. Если подвергать его термообработке слишком долго, то он просто «расползается» и превращается в бесформенную массу. Если положить к нему много специй, то его вкус станет совершенно незаметным. И это еще не все, что вам следует знать о таком продукте.
Три хитрости приготовления кабачков:
- не спешите сразу же после запекания вынимать кабачки из мультиварки. Оставьте их в ней на 10 минут в режиме «Подогрев». Так они лучше пропитаются вкусом подливки и ароматами приправ;
- для приготовления вкусной заливки к кабачкам, смешайте кетчуп со сметаной или взбейте яйца с майонезом. С такими овощами отлично гармонирует сметанно-чесночный соус;
- в кабачках содержится много жидкости. Будьте осторожнее с добавлением воды!
Читайте также:
- Кабачки на пару в мультиварке: традиционный рецепт закуски
- Как вкусно потушить баклажаны в мультиварке?
- Кабачки с рисом в мультиварке
И еще один кулинарный штрих! Если готовите кабачки, используйте сыр соленых сортов. Профессионалы утверждают, что он придает блюду более выраженный и пикантный вкус!
Кабачки с рисом в мультиварке
Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.
Ингредиенты:
- 100 г длиннозернистого риса;
- 250 г кабачка;
- 50 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 2 свежие томаты;
- 100 мл кипятка или овощного бульона;
- соль, лавровый лист, перец и пряности;
- нарубленная зелень укропа.
Способ приготовления:
- Очищенный и нарезанный лук поджарить в течении 6 минут с использованием масла. На поверхности кусочков должна образоваться румяная корочка. Она придаст рису насыщенный цвет и аромат.
- Крупу пропарить, и добавить в мультиварку.
- Положить туда же кусочки кабачка, помидоры, сливочное масло, зеленый укроп и специи.
- Все составляющие залить горячим бульоном или водой.
- Для приготовления стоит использовать режим «Плов» или «Каша» с таймером 35 минут.
- Готовое блюдо перемешать и подавать со свежей зеленью.
При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.
Особенности приготовления запеканки с кабачками в мультиварке
Овощная запеканка из кабачков в мультиварке — универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем: детям и взрослым, любителям пикантных блюд и диетических. Перед приготовлением угощения в чудо-гаджете стоит ознакомиться с некоторыми нюансами:
- в мультиварке Редмонд блюдо приготовится быстрее, за 35-40 минут при мощности 850Вт;
- если вы стремитесь получить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке без зажаристой корочки, но при этом сочную и ароматную, используйте прибор компании Поларис;
- особенностью другой, не менее популярной мультиварки компании Панасоник является то, что блюдо готовится чуть дольше (около часа), но оно выходит очень воздушным, пористым.
- запеканка из кабачков мультиварке должна немного остыть в чаше, и только потом ее можно доставать и нарезать порционными кусочками.
Кабачковая запеканка в мультиварке: видео
Источники
- https://naschaeda.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html
- https://vdekrete.info/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html
- https://naschaeda.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke-s-farshem.html
- https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html
- https://women365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/
- https://prostomama64.ru/kabachkovaya-zapekanka-s-syrom-v-multivarke/
- http://receptveka.ru/dieticheskie/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/
- https://menyurebenka.ru/zapekanki/zapekanka-iz-kabachkov-dlya-detey/
- https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke-2.html
- https://vmultivarkefaq.ru/zapekanka/recept-tvorozhno-kabachkovoj-zapekanki.html
- https://recepty-multivarka.com/retsepty-dlya-detej/kabachkovaya-zapekanka-v-multivarke
[свернуть]