Запеканка из кабачков с творогом: пошаговые рецепты приготовления с фото, с сыром, сметаной, манкой, картошкой

Запеканка из кабачков с творогом: пошаговые рецепты приготовления с фото, с сыром, сметаной, манкой, картошкой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Творожно-кабачковые советы
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Ингредиенты:
  8. Пищевая ценность порции
  9. Рецепт «Запеканка творожно-кабачковая "Нежный вкус"»:
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить Творожная запеканка с кабачком
  12. Как приготовить "Запеканка из кабачков с творогом"
  13. Фотографии «Запеканка творожно-кабачковая "Нежный вкус"» от приготовивших (1)
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Дополнительная информация

Рецепты блюд с творогом и кабачками. ТОП-4 пошаговых рецепта с фото. Приготовление в домашних условиях оладий, рулетиков, запеканки и фаршированных кабачков. Секреты поваров и видео-рецепты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.3 ккал
белки
48.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
8 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.7 г

Описание приготовления:

Довольно простая, но весьма необычная запеканка из кабачков с творогом может быть подана как на завтрак, так и на обед или ужин.

Творожно-кабачковые советы

  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Творожная запеканка с кабачками получится пышной, если яйца взбивать отдельно и затем соединять с остальными ингредиентами.

Творожная запеканка с манкой и кефиром

Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы консистенция теста была нежной и воздушной.

Запеканка требует только молодых кабачков, в которых еще нет ярко выраженных семечек. Если же вы готовите это блюдо осенью, когда кабачки уже «постарели», просто извлеките серединку с семенами.

Лишнюю жидкость, которую пускают кабачки после соления, нужно непременно сливать, а мякоть отжимать.

Ингредиенты

Кабачок — 3 шт;

Яйца — 3 шт;

Сыр — 100 грамм;

Творог-200 грамм;

Сметана — 3 ст.л;

Мука -2 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Зелень — несколько веточек;

Чеснок — 3 зубчика.

  • 64 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков и творога: Ингредиенты
  • Кабачки — 800 г
  • Домашний сыр (творог) — 250 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Жир для смазывания противня — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

ОПИСАНИЕ

Ароматная запеканка с нежным, тонким и неповторимым вкусом!

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего сыра (зернёный творог без жидкости)
  • 50 г твердого сыра
  • 3 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

90 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

3 г

растительное масло рафинированное

1 ст. л.
тимьян

веточка тимьяна

веточка тимьяна

Ингредиент

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Рецепт «Запеканка творожно-кабачковая «Нежный вкус»»:

Запеканка из кабачков с творогом: пошаговые рецепты приготовления с фото, с сыром, сметаной, манкой, картошкой

Кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать, но не слишком усердствовать при этом. Влага дожна все же остаться.
Всыпать манку. Размешать. Дать постоять минут 15, что бы манка набухла.

Запеканка из кабачков с творогом: пошаговые рецепты приготовления с фото, с сыром, сметаной, манкой, картошкой

В кабачок добавить творог, травы, соль-перемешать тщательно. Добавить яйцо.
Снова тщательно размешать.

Запеканка из кабачков с творогом: пошаговые рецепты приготовления с фото, с сыром, сметаной, манкой, картошкой

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить творожно-кабачковую смесь в формочки (можно в более мелкие, можно в одну большую).
И выпекать в разогретой духовке до готовности и золотистой корочки..
У меня формочки высокие и до кондиции нужной запеканка дошла в моей духовке за 50 минут. Если форма шире, а слой тоньше, то конечно же и время приготовления будет меньше. Ориентируйтесь по Вашим духовкам.

Запеканка из кабачков с творогом: пошаговые рецепты приготовления с фото, с сыром, сметаной, манкой, картошкой

Выпекаем до готовности и румяной корочки.
Запеканка в духовке поднимется, но потом опадёт-это нормально.
Всё равно она останется нежной и мягкой)
Я выпекала в двух рамекинах, вложив внутрь бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.

Запеканка из кабачков с творогом: пошаговые рецепты приготовления с фото, с сыром, сметаной, манкой, картошкой

Вот кусочек… сочный, мягкий… ммм…
Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка творожно-кабачковая «Нежный вкус»

Рецепт: Запеканка творожно-кабачковая Нежный вкус

Нежная, сочная и полезная запеканка с золотистой корочкой. Готовится элементарно, из обычных продуктов.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка творожно-кабачковая «Нежный вкус»»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как приготовить Творожная запеканка с кабачком

Предлагаю нетрадиционный, но очень летний вариант творожной запеканки – не сладкой, как обычно мы привыкли готовить, а с овощами. Запеканка с кабачками и морковью получается очень нежной, просто тает во рту. Обязательно попробуйте! К тому же этот вариант можно смело отнести к блюдам здорового питания

Как приготовить «Запеканка из кабачков с творогом»

Запеканка из кабачков с творогом - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления запеканки из кабачков с творогом чрезвычайно простой. Для начала в миске необходимо соединить яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить массу до однородности.

Запеканка из кабачков с творогом - фото шаг 2

2. Творог необходимо протереть через сито и отправить в отдельную мисочку. Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить к творогу (при желании, можно сыр и не класть). Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Зелень и чеснок отправить к творогу с сыром. Тщательно все перемешать.

Запеканка из кабачков с творогом - фото шаг 3

3. Теперь обе заготовки можно соединить и перемешать. При желании еще можно добавить любимых специй для дополнительного аромата.

Запеканка из кабачков с творогом - фото шаг 4

4. Кабачки вымыть и просушить. Нарезать тонкими дольками. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть творожной массы. Сверху выложить нарезанные кабачки (половину).

Запеканка из кабачков с творогом - фото шаг 5

5. Следующим слоем опять выложить творожную массу и вторую половину кабачков. Накрыть оставшимся творогом и при желании можно сверху присыпать твердым сыром. В хорошо разогретую духовку отправить запеканку на 40-45 минут.

Запеканка из кабачков с творогом - фото шаг 6

6. Когда запеканка из кабачков с творогом в домашних условиях станет золотистой, ее можно достать из духовки и немного остудить. Подавать к столу ее можно как самостоятельно, так и с гарниром (молодым картофелем, например).

Оценить рецепт Запеканка из кабачков с творогом:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 30

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Запеканка творожно-кабачковая «Нежный вкус»» от приготовивших (1)

2355402_75588-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Творог, Твёрдый сыр, Соль, Зелень, Яйца, Молоко

Дополнительная информация

Увидела кабачковую запеканку на сайте и решила поделиться своим вариантом. Моя запеканка очень проста и замечательна тем, что при отсутствии духовки ее можно печь в обычной сковородке практически в походных условиях — только она получится более нежная, как суфле. Зато в духовке у нее получается красивая корочка — так что, кому как понравится. В этот раз адыгейского сыра не оказалось, поэтому использовала творог — обычно использую то, что есть под рукой: либо сыр, либо творог, получается одинаково вкусно. Если заваляется в доме и кусочек обычного сливочного сыра — смело можно использовать и его, вкус от этого ничуть не испортится! Очень надеюсь, что вам понравится. На всякий случай сообщаю, что использовала форму диаметром 22 см высотой 10 см, поэтому запеканка такая высокая.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит