Запеканка из кабачков и баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеканка из кабачков и баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем
  6. Запеканка из кабачков и баклажанов с томатами
  7. Оцените рецепт
  8. Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом
  9. Запеканка из баклажанов и кабачков
  10. Овощная запеканка с баклажанами и кабачками
  11. Технология приготовления
  12. Овощная запеканка с кабачком, баклажаном и картофелем
  13. Шаг 1
  14. Шаг 5

Проверенный рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Еще один простой вариант запекания этого блюда в духовке. За счет использования минимума продукта блюдо получается диетическим. В нем нет жирных и калорийных продуктов. Подойдет для питания детям.

Необходимо:

  • один баклажан;
  • половина кабачка;
  • лук репчатый – один большой или два маленьких;
  • оливковое масло (по вкусу);
  • соль, специи.

Запеканка содержит 115 калорий в 100 грамм.

Этапы:

  1. Кабачок и баклажан помыть. Очистить от кожуры;
  2. Порезать на небольшие кубики размером до 2-х см. Кабачок при необходимости почистить от внутренностей. Если он молодой этого можно не делать;
  3. Перемешать овощи между собой в глубокой миске. Добавить по вкусу соль, специи и оливковое масло. Хорошо распределить их по всей поверхности;
  4. Лук очистить и некрупно порезать;
  5. Выложить овощи в форму. Накрыть ее пищевой фольгой;
  6. Установить температуру в духовом шкафу на 180 градусов, дать ему прогреться;
  7. Запекать блюдо в течение 25 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать ему зарумяниться.

При подаче запеканку можно украсить помидорами. Для этого их следует нарезать кружками и уложить по краю формы. По желанию, можно добавить немного творожного сыра. Благодаря этому вкус станет нежнее.

Если на этапе приготовления добавить нарезанный кубиками картофель, блюдо получится более питательным.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 150 г

Фарш мясной — 100 г

Помидор — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Сыр — 50 г

Соль — по вкусу

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Запеканка из кабачков и баклажанов: Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок (крупный) — 1 шт.
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотки
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Рисовая мука — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • Три баклажана среднего размера.
  • Два кабачка.
  • 400 грамм смешанного фарша.
  • Два яйца.
  • Три томата.
  • Одна головка репчатого лука.
  • 150 грамм сыра твердого сорта.
  • Растительное масло.
  • Пару ложек муки.
  • Зелень.
  • Специи – по вкусу.
Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов с томатами

Лёгкое овощное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Также подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов
Готовим овощную запеканку с кабачками и баклажанами
Запекаем в духовке кабачки и баклажаны с добавлением сыра и чеснока

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки молодые 3 шт.
  • баклажаны 3 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • сыр 200 г
  • чеснок зубчики 4 шт.
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 2 щепотка(и)
  • растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами.

Шаг 2
Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать кончики и также нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4
Сыр натереть на мелкой тёрке., соединить с чесноком, перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой кабачков, немного посолить и поперчить, посыпать половиной чесночно-сырной массы. Далее выложить слой помидоров. Поверх помидоров выложить слой баклажанов, также посолить и поперчить и посыпать оставшейся половиной сыра с чесноком. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, и запекать 30 мин. Потом фольгу аккуратно снять и поставить форму в духовку ещё на 10 мин.

Полезный совет

Вымытые перед приготовлением блюда продукты всегда обсушивайте бумажным полотенцем, чтобы в блюдо не попадала лишняя влага.

Хозяйке на заметку

Чтобы запеканка была более сытной, можно между слоем кабачков и баклажанов добавить слой куриного или рыбного филе.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом

koolinar.ru90 мин
antea
Ингредиенты (17)
На 4 порции:
300 г свинины
1 кабачок
1 баклажан
1 большой помидор
1 луковица
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
100 г сметаны
100 г майонеза
1 яйцо
30 г твердого сыра
15 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
зелень укропа
Показать все (17)
Рецепт Запеканка из баклажанов и кабачков

Запеканка из баклажанов и кабачков

povarenok.ru
Devilova
Ингредиенты (8)
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Помидор — 5 шт
Сыр полутвердый — 300 г
Баклажан — 2 шт
Кабачок — 1 шт
Соль
Специи
Показать все (8)
Рецепт Овощная запеканка с баклажанами и кабачками

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками

eda.ru30 мин
Татьяна Петрухина
Ингредиенты (7)
Баклажаны 2 штуки
Молодые кабачки 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Пряности по вкусу
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 штука
Сыр по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем рецепт с фото

Технология приготовления

Вымытые овощи нарезают кружочками, толщина которых составляет около пяти миллиметров, и поочередно выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Сверху все это посыпают солью, измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

запеканка из кабачков и баклажанов с сыром

Будущую запеканку отправляют прогретую духовку. Готовят ее при ста девяноста градусах до мягкости картофеля и румяности кабачков.

Овощная запеканка с кабачком, баклажаном и картофелем

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 3 картофелины;
  • 100 г спаржи;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 лук репчатый;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г горчичного масла;
  • соль по вкусу.

Запеканка из кабачков и баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Способ приготовления:

  1. Очищаем и моем овощи. Режем кольцами болгарский перец.
  2. Режем кубиками картофель, кабачок, баклажаны. Режем мелко репчатый лук.
  3. Смешиваем овощи, заправляем их горчичным маслом и солью, выкладываем в глиняную сковородку (предпочтительно).
  4. Печем в духовке при 170-180 С или на плите 35-45 минут, за время томления 2 раза перемешиваем овощную массу.
  5. Натираем сыр на терке или режем его крупными тонкими кусками. Посыпаем овощи натертым сыром, либо тонкими кусочками покрываем всю поверхность овощей. Поверх сыра кладем кольца болгарского перца и стебли спаржи.
  6. Запекаем до расплавления сыра и приобретения им красивого румяного цвета.

Запеканка из кабачков и баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита! Поделитесь этим чудесным рецептом со своими друзьями.

Шаг 1

zapekanka_iz_kabachkov_i_baklajanov-118771.jpg

Для начала промываем кабачки и баклажаны и вытираем их от воды. Затем нарезаем кружочками, посыпаем их солью и оставляем так на какое-то время.

Шаг 5

zapekanka_iz_kabachkov_i_baklajanov-118779.jpg

И отправляем ее в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на час. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром, но и без него получается безумно вкусно. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит