Как приготовить картошку с брокколи: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Секреты приготовления и рекомендации
Поскольку картофелю требуется больше времени на тепловую обработку, то его чаще режут мелкими или средними кубиками. Иногда клубни отваривают до полуготовности.
Перед запеканием брокколи лучше подержать в кипятке несколько минут.
Не забывайте о соблюдении норм и сроков хранения ингредиентов, соцветия должны быть упругими, с нераскрывшимися цветками, без неприятных запахов.
Цветную капусту не все любят ввиду своеобразного вкуса и аромата продукта. Чтобы не попасть впросак и сделать поистине удачное блюдо рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами запеченного картофеля с брокколи в духовке от нашего кулинарного портала.
Ингредиенты
Картофель очищенный — 700 г
Брокколи (замороженная) — 400 г
Сыр — 80 г
Сметана — 3 ст.л.
Копченая паприка — 0,5-1 ч.л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
- 82 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Быстро, вкусно, сытно!!! А настроение как поднимает буйство красок))) Угощайтесь!)))
Ингредиенты
150 мл сметаны
2 яйца
щепотка перца
щепотка молотого имбиря
400 г брокколи
5 средних картофелин
100 г брынзы
70 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
0,5 банки помидорок черри в томатном соке
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 872.6 ккал | белки 26.4 г | жиры 32.4 г | углеводы 128.9 г |
Порции | |||
ккал 174.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 3 г | углеводы 11.9 г |
Ингредиенты
- картофель 3 шт. (средний)
- брокколи 1 шт. (150-200 г)
- яйца куриные 2 шт.
- сметана 2 ст. л.
- сыр твердый 60 г
- соль
- молотый черный перец
- паприка копченая 0,5 ч. л.
- масло растительное 1-1,5 ст. л.
Особенности
Рассмотрим несколько отличительных особенностей кулинарной обработки замороженной брокколи.
Чтобы получить вкусное блюдо с добавлением этой капустки, необходимо правильно отварить брокколи. Для этого брокколи варят не более 10-12 минут, затем откидывают на дуршлаг и орошают прохладной водой. При правильном приготовлении овощ сохранит сочный цвет.
Самое главное отличие свежей и замороженной брокколи – разница во времени кулинарной обработки. Чтобы свежая капуста была полностью готова, вам понадобится около 5-7 минут. Если же вам нужно отварить до готовности замороженный продукт – ожидайте не меньше 10-12 минут, но если у вас есть мультиварка, время можно сократить до 7-9 минут.
Подробно о том, сколько их нужно варить брокколи и цветную капусту в свежем и замороженном виде, чтобы сохранить всю пользу, читайте в нашем материале.
Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца со сметаной, имбирем и перцем.

Брокколи отвариваем в пароварке 7 минут, даем остыть. Если нравится, чтобы капусточка хрустела, оставляем сырой.

Картофель чистим, отвариваем почти до готовности, даем остыть, режем на пластинки.

Брынзу режем кубиками, сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.

Дно и бортики формы для запекания выкладываем картофелем, сверху — брокколи.

Брынзу и чеснок смешиваем с яично-сметанной массой и выливаем на брокколи.

Выкладываем помидорки черри и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при температуре 180 в течении 30 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Картошка с брокколи в духовке. Рецепт для самых настоящих гурманов
Брокколи и картофель — ароматный и диетический гарнир для мяса, рыбы. Не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите. Грамотно подобранные приправы смогут полностью раскрыть вкусовой потенциал привычных ингредиентов.
Используемые продукты:
- 260 г соцветий брокколи;
- 2-3 картофелины;
- мускатный орех, тмин;
- прессованный чеснок.
Тщательно вымойте и высушите брокколи и сладкий картофель, нарежьте аккуратными кусочками. Поместите ингредиенты на противень, добавьте зубчики чеснока. Запекайте картошку с брокколи в духовке, разогретой до 200 градусов, 12-18 минут.
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Запеченное овощное пюре
11 ингридиентов
Брокколи и зелёный горошек отварить до полуготовности (буквально минут 5). Вместе с картофелем пюрировать овощи блендером.
Добавить яйцо, манку, йогурт, измельчённый чеснок, по щепотке специй, соль. Тщательно перемешать….
теги: маффины картофель соус домашняя йогурт

