Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Картофель в горчичном соусе
  3. Как приготовить запечённый картофель в горчично-чесночном соусе
  4. Описание приготовления:
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты
  7. Картошка в соусе соево-медовом
  8. Ингредиенты
  9. Список ингредиентов:
  10. Рецепт «Запечённый картофель в горчичном соусе "Ароматный"»:
  11. Отзывы
  12. Этот рецепт представлен в разделах:

Как приготовить запечённый картофель в горчично-чесночном соусе. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.7 ккал
белки
23.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
209.6 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
19.2 г

Картофель в горчичном соусе

nichka

Гарнир из картошки можно приготовить разными способами. Отварить картофель, приготовить его в рукаве или сделать пюре. Жареная картошечка — одно из любимых блюд моего сына, поэтому я стараюсь разнообразить это блюдо. Хочу предложить рецепт картофеля в горчичном соусе, приготовленного в духовке. Картошка в специях и зерновой горчице получается очень аппетитный, вкусный и ароматный.

Как приготовить запечённый картофель в горчично-чесночном соусе

Шаг 1

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и чеснок очистим.

Шаг 2

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - шаг 2

2

2. Картофель нарежем на крупные дольки. Чеснок измельчим способом на ваш выбор: натрём на мелкой тёрке, пропустим через пресс или разотрём с щепоткой соли. Я обычно натираю на мелкой тёрке.

Шаг 3

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - шаг 3

3

3. Добавим к чесноку горчицу, соевый соус и оливковое масло.

Шаг 4

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - шаг 4

4

4. Добавим все специи (кроме соли) и сахар.

Совет

Сахар нужен, чтобы сбалансировать горчичную кислинку, не более. Картофель сладким не получится, даже намёка на сладость не возникнет.

Шаг 5

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - шаг 5

5

5. Тщательно перемешаем до однородности всех ингредиентов.

Шаг 6

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - шаг 6

6

6. В форму для запекания выложим дольки картофеля, посолим по вкусу и добавим чесночно-горчичный соус. Хорошенько перемешаем для равномерного распределения соли и соуса по всем долькам картофеля. Накроем форму фольгой и тщательно защипнём края фольги за форму.

Совет

Лучше перед тем, как ставить форму с картофелем в разогретую духовку, с помощью бумажного полотенца или салфетки удалить со стенок формы остатки соуса, чтобы он не пригорал в процессе запекания. Так и форму будет проще мыть, и вид будет более эстетичным, без тёмных пригарин на бортах формы.

Шаг 7

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - шаг 7

7

7. Поставим форму с картофелем в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 50-60 минут. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки.

Спустя необходимое время вынимаем форму из духовки, аккуратно снимаем фольгу (под фольгой очень горячий пар!) и возвращаем форму с картофелем обратно в духовку, включив верхнюю конвекцию, чтобы картофель слегка подрумянился.

Совет

Если на этом этапе вы сомневаетесь, что картофель полностью пропёкся, не стоит снимать сразу всю фольгу с формы. Будет достаточно приоткрыть один край, выпустить горячий пар, а затем проткнуть пару долек картофеля деревянной шпажкой или зубочисткой. Мягкий — снимаем фольгу и отправляем подрумяниться. Жёсткий — снова накрываем фольгой, возвращаем в духовку и запекаем до готовности.

Шаг 8

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - шаг 8

8

8. Форму с подрумянившимся картофелем вынимаем из духовки и можно сразу подавать.

Шаг 9

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - шаг 9

9

9. Ароматный, аппетитно-золотистый запечённый картофель в горчично-чесночном соусе получается мягким внутри и с лёгкой плотноватой корочкой снаружи. Такой картофель станет замечательным гарниром к мясу, птице, рыбе или чему-нибудь другому, или его можно подать как горячую закуску с вашим любимым соусом.

При разогревании в микроволновке запечённый картофель в горчично-чесночном соусе остаётся всё таким же вкусным, словно вы приготовили его недавно.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Вкусный, нежный и в то же время пикантный картофель станет незаменимым блюдом на Вашем столе! Будет ароматно и сытно, так что смело пробуйте! При желании поэкспериментировать с гарнирами, замените горчицу томатным соусом, тоже получится вкусно.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Все делается легко и просто. Сначала отправляем на огонь кастрюльку с водой, в которой будем варить картошечку. Пока закипает вода, моем, чистим и режем картофель ломтиками и отправляем вариться в течении 3 — 5 минут. Во время варки картошку нужно приправить солью.

Для соуса берем горчицу, добавляем в нее мелко измельченный чеснок, растительное масло, перец и сушеные травы (я беру укроп и измельченный лавровый лист). С картофеля сливаем воду и остужаем минут 5, добавляем наш соус и все хорошенько перемешиваем. 

Отправляем картофель на противень и запекаем в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки (минут 20). Наш картофель готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Горчица зернистая — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Свежая петрушка — 3 веточки
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Миска
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Картошка в соусе соево-медовом

Ингредиенты

  1. картошка – 8 шт
  2. горчица – 2 ст ложки
  3. оливковое масло – 3 ст ложки
  4. мед – 1 ст ложка
  5. соевый соус – 2 ч ложки

Картошка в горчично-медовом соусе на вкус получается сладковато-пряная. Она хорошо подойдет к свежим или соленым овощам, а также мясу.

Картофель очищаем и режим на крупные дольки. Заливаем подсоленной водой, доводим до кипения и варим минут 15-20 до полуготовности.

Воду сливаем с картошки.

подготавливаем картошку

подготавливаем картошку

Делаем соус: смешиваем горчицу и оливковое масло.

смешиваем горчицу и оливковое масло

смешиваем горчицу и оливковое масло

Во второй емкости смешиваем мед и соевый соус.

Две смеси соединяем и тщательно перемешиваем.

смешиваем мед и соевый соус

смешиваем мед и соевый соус

Готовым горчично-медовым соусом заливаем картошку  и ставим в духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Картошка должна получится мягкая и сочная.

картошку заливаем соусом

картошку заливаем соусом

Подается как к гарнир к отварному или жареному мясу, приготовленному без дополнительным специй и приправ.

картошка в соусе

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в горчичном соусе нам потребуется:

картофель — 1-1,200 кг;

горчица зерновая — 100 г;

масло сливочное — 2 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

лимонный сок — 2 ст. л.;

чеснок — 3-4 зубчика;

соль — 1 ч. л.;

цедра лимона — 1 ч. л.;

травы — по вкусу.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (760 г)

  • Морковь свежая — 45 г
  • Дижонская горчица — 2 ч.л
  • Картофель — 600 г
  • Молотый черный перец
  • Лук — 45 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л

Рецепт «Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»»:

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Картофель очистить от кожуры, промыть.

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Обсушить полотенцем.

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Порезать картофель дольками.

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Добавить горчицу ТМ Haas с мёдом.

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Затем добавить оливковое масло, соль и специи.

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Хорошо перемешать.

Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, разложить картофель и готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»

Рецепт: Запечённый картофель в горчичном соусе Ароматный

Предлагаю замечательный гарнир как к праздничному столу, так и к повседневному. Горчица в готовом блюде совершенно не ощущается, гармонично смешиваясь с остальными ингредиентами и придает картофелю неповторимы вкус. Занимает немного времени и усилий, а результат порадует непременно.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»»:

Отзывы

  • 20.01.2018

Картошка по такому рецепту очень вкусная. её даже можно готовить на праздничные столы. Я сделала так на Новогодние праздники. Вместо привычного пюре приготовила этот картофель. Гостям очень понравилось блюдо.

  • 09.01.2018

Такой картофель вполне идет и как самостоятельное блюдо, только я вместо тимьяна добавляю итальянские травы.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит