Как приготовить запечённый картофель в горчично-чесночном соусе. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1239.7 ккал | белки 23.4 г | жиры 33.8 г | углеводы 209.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 19.2 г |
Картофель в горчичном соусе
Гарнир из картошки можно приготовить разными способами. Отварить картофель, приготовить его в рукаве или сделать пюре. Жареная картошечка — одно из любимых блюд моего сына, поэтому я стараюсь разнообразить это блюдо. Хочу предложить рецепт картофеля в горчичном соусе, приготовленного в духовке. Картошка в специях и зерновой горчице получается очень аппетитный, вкусный и ароматный.
Как приготовить запечённый картофель в горчично-чесночном соусе
1
1. Подготовим все ингредиенты. Картофель и чеснок очистим.
2
2. Картофель нарежем на крупные дольки. Чеснок измельчим способом на ваш выбор: натрём на мелкой тёрке, пропустим через пресс или разотрём с щепоткой соли. Я обычно натираю на мелкой тёрке.
3
3. Добавим к чесноку горчицу, соевый соус и оливковое масло.
4
4. Добавим все специи (кроме соли) и сахар.
Совет
Сахар нужен, чтобы сбалансировать горчичную кислинку, не более. Картофель сладким не получится, даже намёка на сладость не возникнет.
5
5. Тщательно перемешаем до однородности всех ингредиентов.
6
6. В форму для запекания выложим дольки картофеля, посолим по вкусу и добавим чесночно-горчичный соус. Хорошенько перемешаем для равномерного распределения соли и соуса по всем долькам картофеля. Накроем форму фольгой и тщательно защипнём края фольги за форму.
Совет
Лучше перед тем, как ставить форму с картофелем в разогретую духовку, с помощью бумажного полотенца или салфетки удалить со стенок формы остатки соуса, чтобы он не пригорал в процессе запекания. Так и форму будет проще мыть, и вид будет более эстетичным, без тёмных пригарин на бортах формы.
7
7. Поставим форму с картофелем в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 50-60 минут. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки.
Спустя необходимое время вынимаем форму из духовки, аккуратно снимаем фольгу (под фольгой очень горячий пар!) и возвращаем форму с картофелем обратно в духовку, включив верхнюю конвекцию, чтобы картофель слегка подрумянился.
Совет
Если на этом этапе вы сомневаетесь, что картофель полностью пропёкся, не стоит снимать сразу всю фольгу с формы. Будет достаточно приоткрыть один край, выпустить горячий пар, а затем проткнуть пару долек картофеля деревянной шпажкой или зубочисткой. Мягкий — снимаем фольгу и отправляем подрумяниться. Жёсткий — снова накрываем фольгой, возвращаем в духовку и запекаем до готовности.
8
8. Форму с подрумянившимся картофелем вынимаем из духовки и можно сразу подавать.
9
9. Ароматный, аппетитно-золотистый запечённый картофель в горчично-чесночном соусе получается мягким внутри и с лёгкой плотноватой корочкой снаружи. Такой картофель станет замечательным гарниром к мясу, птице, рыбе или чему-нибудь другому, или его можно подать как горячую закуску с вашим любимым соусом.
При разогревании в микроволновке запечённый картофель в горчично-чесночном соусе остаётся всё таким же вкусным, словно вы приготовили его недавно.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Вкусный, нежный и в то же время пикантный картофель станет незаменимым блюдом на Вашем столе! Будет ароматно и сытно, так что смело пробуйте! При желании поэкспериментировать с гарнирами, замените горчицу томатным соусом, тоже получится вкусно.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Все делается легко и просто. Сначала отправляем на огонь кастрюльку с водой, в которой будем варить картошечку. Пока закипает вода, моем, чистим и режем картофель ломтиками и отправляем вариться в течении 3 — 5 минут. Во время варки картошку нужно приправить солью.
Для соуса берем горчицу, добавляем в нее мелко измельченный чеснок, растительное масло, перец и сушеные травы (я беру укроп и измельченный лавровый лист). С картофеля сливаем воду и остужаем минут 5, добавляем наш соус и все хорошенько перемешиваем.
Отправляем картофель на противень и запекаем в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки (минут 20). Наш картофель готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Винный уксус — 4 ст.л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Горчица зернистая — 2 ст.л.
- Зеленый лук — 2 перышка
- Свежая петрушка — 3 веточки
- Соль — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Картошка в соусе соево-медовом
Ингредиенты
- картошка – 8 шт
- горчица – 2 ст ложки
- оливковое масло – 3 ст ложки
- мед – 1 ст ложка
- соевый соус – 2 ч ложки
Картошка в горчично-медовом соусе на вкус получается сладковато-пряная. Она хорошо подойдет к свежим или соленым овощам, а также мясу.
Картофель очищаем и режим на крупные дольки. Заливаем подсоленной водой, доводим до кипения и варим минут 15-20 до полуготовности.
Воду сливаем с картошки.
подготавливаем картошку
Делаем соус: смешиваем горчицу и оливковое масло.
смешиваем горчицу и оливковое масло
Во второй емкости смешиваем мед и соевый соус.
Две смеси соединяем и тщательно перемешиваем.
смешиваем мед и соевый соус
Готовым горчично-медовым соусом заливаем картошку и ставим в духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Картошка должна получится мягкая и сочная.
картошку заливаем соусом
Подается как к гарнир к отварному или жареному мясу, приготовленному без дополнительным специй и приправ.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля в горчичном соусе нам потребуется:
картофель — 1-1,200 кг;
горчица зерновая — 100 г;
масло сливочное — 2 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
лимонный сок — 2 ст. л.;
чеснок — 3-4 зубчика;
соль — 1 ч. л.;
цедра лимона — 1 ч. л.;
травы — по вкусу.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (760 г)
- Морковь свежая — 45 г
- Дижонская горчица — 2 ч.л
- Картофель — 600 г
- Молотый черный перец
- Лук — 45 г
- Сметана — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л
Рецепт «Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»»:
Картофель очистить от кожуры, промыть.
Обсушить полотенцем.
Порезать картофель дольками.
Добавить горчицу ТМ Haas с мёдом.
Затем добавить оливковое масло, соль и специи.
Хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, разложить картофель и готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 мин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»
Предлагаю замечательный гарнир как к праздничному столу, так и к повседневному. Горчица в готовом блюде совершенно не ощущается, гармонично смешиваясь с остальными ингредиентами и придает картофелю неповторимы вкус. Занимает немного времени и усилий, а результат порадует непременно.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Запечённый картофель в горчичном соусе «Ароматный»»:
Отзывы
- 20.01.2018
Картошка по такому рецепту очень вкусная. её даже можно готовить на праздничные столы. Я сделала так на Новогодние праздники. Вместо привычного пюре приготовила этот картофель. Гостям очень понравилось блюдо.
- 09.01.2018
Такой картофель вполне идет и как самостоятельное блюдо, только я вместо тимьяна добавляю итальянские травы.