Запечённый картофель в духовке — рецепт с золотистой корочкой

Запечённый картофель в духовке — рецепт с золотистой корочкой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление золотистой картошки на сковороде
  3. Описание приготовления:
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Рецепт картофель в духовке #1
  6. 2. Запеченный картофель с пряностями
  7. Запеченная картошка дольками с розмарином и чесноком в духовке
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Как запечь картофель в духовке в фольге
  11. Видео о том, как запечь картошку в духовке

Картошка в духовке с корочкой золотистой – мечта любого гурмана. Запечь овощ до появления янтарной корочки вовсе несложно. Запеченная картошка подойдет к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец чёрный — 0,5 ч.л.

Специи — по вкусу

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Приготовление золотистой картошки на сковороде

Подходит как растительное, так и сливочное масло или животный жир. Но следует учесть, что блюдо на сале достаточно калорийно, а на сливочном масле – пригорает.

Чтобы поджарить 1 кг картофеля (на 3–4 порции), понадобится примерно 100 мл рафинированного растительного масла без запаха. Клубни нарезают соломкой (брусочками толщиной 4–6 мм) или ломтиками толщиной 2–3 мм. Кусочки 10–15 минут вымачивают в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Если этого не сделать, ломтики в сковороде слипнутся.

Кусочки выкладывают на бумажное полотенце и промокают влагу. Затем картошку высыпают в широкую сковороду с уже разогретым растительным маслом. Огонь под сковородой должен быть сильным, чтобы корочка на ломтиках образовалась раньше, чем мякоть пропитается жиром.

Первое перемешивание – не ранее, чем через 5–7 минут: за это время нижние кусочки уже успеют немного подрумяниться. Мешать удобнее при помощи двух лопаток. Второе перемешивание – ещё через 5–7 минут.

Сковороду нельзя накрывать крышкой, иначе получится не хрустящая жареная, а мягкая тушёная картошка.

Лук режут полукольцами и высыпают в сковороду поверх ломтиков картошки, когда они начнут подрумяниваться. Одновременно для улучшения вкуса в сковороду можно добавить 50–70 г сливочного масла. Перемешивают блюдо только через 4–5 минут после этого (лук сперва должен пропитаться горячими парами картошки и стать мягче).

zen.yandex.ru

Солят блюдо уже в конце, примерно за минуту до готовности. В это же время в полученную золотистую картошку на сковороде добавляют толчёный чеснок, перец и другие приправы.

Описание приготовления:

Приготовленную таким образом картошку можно взять с собой в поездку, в поход, на пикник, на работу. Тем, кто любит блюда с пикантным вкусом, допустимо присыпать картофель перед запеканием молотым сушеным чесноком — аромат у блюда будет просто восхитительным.

Необходимые ингредиенты

  1. Картофель — 1 кг.
  2. Масло подсолнечное 70 гр.
  3. Масло сливочное 82.5% 20 гр. (по желанию)
  4. Лук репчатый (по желанию).

Рецепт картофель в духовке #1

Картошка в духовке

Годится любая картошка. Не самая крупная.

Главное, что бы здоровая и не сильно старая — запекать будем в кожуре.

  1. Тщательно моем ее. Лучше даже со щеткой — на кожуре не должно остаться даже признаков почвы.
  2. Слегка подсушим. Потом в разогретую духовку на решетку.
  3. Ждем от сорока минут до часу — зависит от размера.
  4. Выключаем духовку. Достаем картошку. Наслаждаемся.

2. Запеченный картофель с пряностями

Картофель с пряностями запеченный в духовке - рецепты

Меняй набор специй – и каждый раз получишь новое ароматное блюдо.

Тебе понадобится: 10 мелких картофелин, луковица, 25 г корня имбиря, 1 перец чили, по 1-2 ч.л. куркумы, тмина и кориандра, 3 ст.л оливкового масла, зелень, соль.

Приготовление: Привари картофель до полуготовности, а рубленый лук, чили и тертый имбирь обжарь на оливковом масле со специями. Обваляй в смеси картофель, выложи все в форму и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

Запеченная картошка дольками с розмарином и чесноком в духовке

Вкус будет пряным с острой ноткой чесночка. Любой гурман оценит!

Продукты:

  • картофель – 10 шт.;
  • оливковое масло – 150 мл.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи по вкусу;
  • розмарин свежий.

Запечённая картошка с розмарином и чесноком фотоРецепт:

Моем овощи, режем на половинки, если клубни крупные, разрезаем вдоль ещё пополам. Раскладываем на лист, поливаем маслом, приправляем измельченным чесноком, специями и ароматным розмарином. Розмарин пригодится в качестве украшения, не расходуйте его весь.

Все ингредиенты тщательно смешиваем и отправляем для дальнейшего запекания, температуру выставляем 200C.

Время приготовления блюда 1 час. Не забудьте мешать, 2-3 раза за весь период приготовления. Любите, чтобы корочка хрустела, запекайте не час, а 1.20 минут.

Готовое блюдо сервируйте веточками свежего розмарина или любой другой зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления хрустящей картошки в духовке возьмём продукты по списку. Картофель нужно брать не слишком разваристый, со средним содержанием крахмала. У меня сегодня молодой картофель — блюдо удалось на славу.

Ингредиенты для картофеля с хрустящей корочкой в духовке

Картофель почистим и разрежем на дольки. Некрупный картофель достаточно разрезать на 4 части, особо не мельчите. Рекомендую хорошенько обсушить картофель, тогда хрустящая корочка будет обеспечена.

Порезать картофель

Смешаем соль, перец и другие любимые специи (я взяла паприку), добавим мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Соединить специи, соль и чеснок

Вольём растительное масло и размешаем нашу заправку для картофеля.

Влить масло

Выльем заправку к ломтикам картофеля, хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был ею смазан.

Положить заправку к картофелю

Противень выстелем бумагой для выпечки, смажем её растительным маслом. Выложим ломтики картофеля в один слой, для лучшего подрумянивания. Если заправка осталась — смажьте ею картофель сверху.

Выложить картофель на противень

Ставим противень в разогретую до 180-200°С духовку на 30-35 минут, до красивой корочки (ориентируйтесь на свою духовку). Ароматный, красивый картофель с хрустящей корочкой в духовке готов!

Рецепт картофеля с хрустящей корочкой в духовке

Подавайте это блюдо с соусом или овощами как гарнир или в качестве закуски.

Фото картофеля с хрустящей корочкой в духовке

Приятного аппетита!

Картофель с хрустящей корочкой в духовке

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как запечь картофель в духовке в фольге

Запечённый картофель в духовке - рецепт с золотистой корочкой

Лучшие и проверенные рецепты позволяют быстро и вкусно приготовить картофель в духовке так, что пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Изготавливаем из фольги емкости нужного размера, смазываем растительным маслом и устанавливаем на противень.

Изготавливаем емкости

  • Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, солим, перчим и распределяем по формам из фольги.

Картофель нарезаем

  • Слоями раскладываем нарезку лука и куриного филе.

Раскладываем нарезку лука

  • Завершаем помидорами.

Завершаем помидорами

  • Поливаем заготовки смесью сметаны с яйцами, солью и перцем, отправляем на выпечку в духовку при 180 °С на 30 мин.

Запечь

  • Посыпаем порционные заготовки натертым сыром, продолжаем запекать еще несколько минут до расплавления сыра.

Посыпаем сыром

Совет!

Картофель пропечется до нужной мягкости, если перед приготовлением его слегка отварить в мундире.

Видео о том, как запечь картошку в духовке

Картофель, запеченный в духовке, простой рецепт:

Автор публикации

Запечённый картофель в духовке - рецепт с золотистой корочкой 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит