Дрожжевые лепешки на воде – кулинарный рецепт

Дрожжевые лепешки на воде – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Что понадобится
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Яичная лепёшка на сковороде на завтрак
  7. Как готовить
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Рецепт «Дрожжевые лепешки на воде»:
  12. Малауах
  13. Видеорецепт

Если закончился хлеб, вместо него можно быстро приготовить лепешки на сковороде. Самые простые рецепты, дополненные пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) — 70 мл

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Растительное масло — 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

  • 202 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Что понадобится

Для приготовления лепешек вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • крупный помидор (или парочка мелких);
  • пучок зеленого лука (можно также добавить любую другую зелень по вкусу;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец и другие специи на ваше усмотрение;
  • постное масло для жарки.

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • вода 220 мл.
  • соль 0.5 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • начинка:
  • яйца 5 шт.
  • лук зелёный 200 гр.
  • укроп 1 пучок
  • масло сливочное 100 гр.
  • соль
  • перец

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 51 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Яичная лепёшка на сковороде на завтрак

На пп я любила овсяноблины. В них было вкусно заворачивать начинку. На низкоуглеводном питании на помощь пришла яичная лепёшка, где муку заменяют сметана и псиллиум. Лепёшка мягкая, хорошо сворачивается пополам. Сейчас у меня солёная лепёшка. Можно сделать её сладкий вариант.

Чтобы яичный вкус не чувствовался, яйца лучше взбить погружным блендером.

Как готовить

Лепешки готовятся максимально быстро и просто:

1. Сначала нужно разбить яйца, добавить к ним молоко и просеянную муку и взбить венчиком. При желании можно сделать это миксером. Тогда лепешки получатся пышнее.

Дрожжевые лепешки на воде – кулинарный рецепт

2. Помидоры порежьте кубиками, а лук мелко порубите. Отправьте все это в яично-мучную массу. На этом этапе заготовку нужно посолить и приправить.

Дрожжевые лепешки на воде – кулинарный рецепт

3. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки. Наберите половником немного «теста» и вылейте на сковородку.

Дрожжевые лепешки на воде – кулинарный рецепт

4. Когда лепешка схватится с одной стороны, переверните ее и щедро присыпьте тертым сыром. Пока блинчик будет дожариваться, он расплавится.

Дрожжевые лепешки на воде – кулинарный рецепт

5. Когда лепешка будет окончательно готова, сложите ее пополам при помощи лопатки и еще раз обжарьте с двух сторон буквально по 10 секунд.

Дрожжевые лепешки на воде – кулинарный рецепт

6. Готовые лепешки выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Они будут максимально вкусными и в теплом, и в холодном виде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
90.4 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
25.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Существует довольно много достойных рецептов приготовления лепешек. Предлагаю быстрый и незатратный рецепт лепешек из воды, муки и яйца. Их неоспоримым достоинством является простота приготовления и минимальный набор продуктов. А подать эти лепешки можно к любым блюдам. Попробуйте приготовить!

Подготовим продукты по списку.

e984d12e43d676da68ed5ba4d8f079e4-2018.jpg

В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

6ce34bec229b62353aace499b4c5c6b8-2018.jpg

Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

5ce67039de5cd1e79207348d90027c7b-2018.jpg

Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто.

d65161cf43abe72ed794061206386839-2018.jpg

Оно получается мягким, эластичным и не липким. Перед тем как работать с тестом, дадим ему отдохнуть 15 минут. Для этого накрываем тесто чашкой или убираем в пакет.

Делим тесто на одинаковые кусочки. Размер зависит от желаемого размера будущих лепешек.

e729276d24d1d58dee50adf34eaa7041-2018.jpg

Я сделала маленькие лепешки, диаметром примерно 10-12 см.

96c02064d80a4733cb50f676cd145c4e-2018.jpg

В сковороду наливаем небольшое количество масла, хорошо прогреваем, кладем лепешки и жарим на умеренном огне, под крышкой, с обеих сторон до зарумянивания. Готовые лепешки складываем стопочкой и сразу накрываем крышкой.

042f9574dfb1bd36b5e9d78fa8f9461d-2018.jpg

Мягкие и вкусные лепешки из воды, муки и яйца готовы.

8594b62529365c91dc3083fa683982f0-2018.jpg

Лепешки из воды, муки и яйца — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Куриные яйца, Соль, Подсолнечное масло, Растительное масло

Рецепт «Дрожжевые лепешки на воде»:

1. В миску влейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи, соль. Перемешайте.
2. Влейте масло растительное, добавьте взбитое куриное яйцо. Снова перемешайте.
3. Частями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте его на 40-60 минут в теплом месте, накрыв миску пленкой.
4. Оторвите кусок теста и сделайте лепешку.
5. Выложите на сковороду с нагретым растительным маслом. Жарьте лепешки на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дрожжевые лепешки на воде

Рецепт: Дрожжевые лепешки на воде

Данные лепешки можно приготовить из обычных ингредиентов, которые точно есть у каждой хозяйки на кухне.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на воде»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Малауах

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 5 минут

Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,

вырезанного в виде круга. При отсутствии в

магазинах такого, можно взять обычное слоеное

тесто и вырезать круг по размеру сковороды.

На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой.

Жарим до золотистого цвета.

Готовим соус:

Натереть на крупной терке помидор. Добавить

оливковое масло, лимон. сок…

теги: закуска обед ужин

Зразы "Шкатулки из фарша с секретом"

Видеорецепт

Приятного аппетита!

Дрожжевые лепешки на воде – кулинарный рецепт

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит