Если закончился хлеб, вместо него можно быстро приготовить лепешки на сковороде. Самые простые рецепты, дополненные пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 250 г (может уйти больше или меньше)
Вода (комнатной температуры) — 70 мл
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)
- 202 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Похожие рецепты

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Что понадобится
Для приготовления лепешек вам понадобится:
- 5 яиц;
- стакан молока;
- стакан муки;
- крупный помидор (или парочка мелких);
- пучок зеленого лука (можно также добавить любую другую зелень по вкусу;
- 100 г тертого сыра;
- соль, перец и другие специи на ваше усмотрение;
- постное масло для жарки.
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- вода 220 мл.
- соль 0.5 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- яйца 1 шт.
- начинка:
- яйца 5 шт.
- лук зелёный 200 гр.
- укроп 1 пучок
- масло сливочное 100 гр.
- соль
- перец
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Яичная лепёшка на сковороде на завтрак
На пп я любила овсяноблины. В них было вкусно заворачивать начинку. На низкоуглеводном питании на помощь пришла яичная лепёшка, где муку заменяют сметана и псиллиум. Лепёшка мягкая, хорошо сворачивается пополам. Сейчас у меня солёная лепёшка. Можно сделать её сладкий вариант.
Чтобы яичный вкус не чувствовался, яйца лучше взбить погружным блендером.
Как готовить
Лепешки готовятся максимально быстро и просто:
1. Сначала нужно разбить яйца, добавить к ним молоко и просеянную муку и взбить венчиком. При желании можно сделать это миксером. Тогда лепешки получатся пышнее.

2. Помидоры порежьте кубиками, а лук мелко порубите. Отправьте все это в яично-мучную массу. На этом этапе заготовку нужно посолить и приправить.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки. Наберите половником немного «теста» и вылейте на сковородку.

4. Когда лепешка схватится с одной стороны, переверните ее и щедро присыпьте тертым сыром. Пока блинчик будет дожариваться, он расплавится.

5. Когда лепешка будет окончательно готова, сложите ее пополам при помощи лопатки и еще раз обжарьте с двух сторон буквально по 10 секунд.

6. Готовые лепешки выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Они будут максимально вкусными и в теплом, и в холодном виде.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1398.5 ккал | белки 48.3 г | жиры 90.4 г | углеводы 137.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал | белки 8.9 г | жиры 16.7 г | углеводы 25.5 г |
Пошаговый рецепт с фото
Существует довольно много достойных рецептов приготовления лепешек. Предлагаю быстрый и незатратный рецепт лепешек из воды, муки и яйца. Их неоспоримым достоинством является простота приготовления и минимальный набор продуктов. А подать эти лепешки можно к любым блюдам. Попробуйте приготовить!
Подготовим продукты по списку.
В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто.
Оно получается мягким, эластичным и не липким. Перед тем как работать с тестом, дадим ему отдохнуть 15 минут. Для этого накрываем тесто чашкой или убираем в пакет.
Делим тесто на одинаковые кусочки. Размер зависит от желаемого размера будущих лепешек.
Я сделала маленькие лепешки, диаметром примерно 10-12 см.
В сковороду наливаем небольшое количество масла, хорошо прогреваем, кладем лепешки и жарим на умеренном огне, под крышкой, с обеих сторон до зарумянивания. Готовые лепешки складываем стопочкой и сразу накрываем крышкой.
Мягкие и вкусные лепешки из воды, муки и яйца готовы.
Аймкук

- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Куриные яйца, Соль, Подсолнечное масло, Растительное масло
Рецепт «Дрожжевые лепешки на воде»:
1. В миску влейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи, соль. Перемешайте.
2. Влейте масло растительное, добавьте взбитое куриное яйцо. Снова перемешайте.
3. Частями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте его на 40-60 минут в теплом месте, накрыв миску пленкой.
4. Оторвите кусок теста и сделайте лепешку.
5. Выложите на сковороду с нагретым растительным маслом. Жарьте лепешки на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Дрожжевые лепешки на воде

Данные лепешки можно приготовить из обычных ингредиентов, которые точно есть у каждой хозяйки на кухне.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на воде»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Малауах
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 5 минут
Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,
вырезанного в виде круга. При отсутствии в
магазинах такого, можно взять обычное слоеное
тесто и вырезать круг по размеру сковороды.
На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой.
Жарим до золотистого цвета.
Готовим соус:
Натереть на крупной терке помидор. Добавить
оливковое масло, лимон. сок…
теги: закуска обед ужин

Видеорецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.