Запеченный бараний окорок – кулинарный рецепт

Запеченный бараний окорок – кулинарный рецепт

Содержание
  1. К Рождеству и не только: запеченная баранья ножка!
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепты из баранины на косточке
  4. Сорпа
  5. Ингредиенты:

Горячие блюда из баранины

К Рождеству и не только: запеченная баранья ножка!

Чтобы приготовить бараний окорок на кости в духовке, надо знать некоторые тонкости. Прежде всего, необходимо правильно выбрать мясо. Лучше всего покупать окорок барашка, не достигшего полутора лет. Надо уметь его разделать. Перед тем как приготовить бараний окорок в духовке, его обязательно следует подержать в маринаде. Запечь баранью ногу в открытом виде несложно.

Бараний окорок, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • нога ягненка весом до 3 кг;
  • розмарин — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1 большая головка;
  • соль;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • душистые травы;
  • перец черный;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Кусок на кости вымойте в горячей воде. Таким образом, лишний жир смоется, а оставшийся равномерно распределится по всей поверхности окорока, и он не пересушится во время приготовления.Запеченный бараний окорок – кулинарный рецепт
  2. С помощью остро наточенного ножа отрежьте копчик.
  3. Если вам попалась нога с осколками тазовых костей, то удалите их.
  4. Надрежьте баранину вдоль колена, чтобы добраться до хряща. Его также надо аккуратно срезать.Надрежьте баранину
  5. Дальше необходимо вырезать малую кость и карман, наполненный жиром.Очистите чеснок
  6. Частично снимите верхний слой кожи.
  7. Вымойте свежий розмарин.
  8. Очистите чеснок и разберите его на зубки. Каждый нарежьте пластинками.розмарин и чесночные дольки
  9. Включите нагрев духовки на 200°.
  10. Ножом сделайте в баранине глубокие, но не широкие проколы. Вставьте в них розмарин и чесночные дольки.розмарин и чесночные дольки
  11. Вотрите в мясо соль с перцем.
  12. Обмажьте маслом оливы.Запеченный бараний окорок – кулинарный рецепт
  13. Оберните ногу ягненка пищевой пленкой.
  14. Оставьте ее в холодильнике на ночь (лучше — на сутки).
  15. Уложите ногу в жаропрочную форму, сверху притрусите ее коричневым сахаром.
  16. Налейте стакан чистой воды.
  17. Держите окорок в духовке 30 минут при температуре в 200°, затем уменьшите ее до 160° и продолжайте приготовление еще час. Периодически открывайте крышку и поливайте мясо образовавшимся соком.
  18. За 20 минут до окончания приготовления крышку снимите, чтобы образовалась карамельная корочка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.2 ккал
белки
184.6 г
жиры
213 г
углеводы
16.2 г
Порции
ккал
905.7 ккал
белки
61.5 г
жиры
71 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
15 г
жиры
17.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепты из баранины на косточке

Всего опубликовано 27 рецептов

Фото рецепта Сорпа

Сорпа

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Шурпа

Ингредиенты:

  • Нога баранья (окорок)  — 1 Штука
  • Мята (свежая, для маринада)  — 2 Пучка
  • Уксус  — 100 Миллилитров ((винный, белый — 50 мл, бальзамический — 50 мл) )
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Перец черный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит