Апельсиновые маффины: фоторецепты по шагам

Апельсиновые маффины: фоторецепты по шагам

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Маффины с апельсиновой цедрой
  5. Приготовление
  6. Несколько советов
  7. Апельсиновые маффины (этап 3)

Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!! Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме.

Ингредиенты

Апельсиновые маффины: фоторецепты по шагам
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

Описание приготовления:

Такие маффины с апельсином в домашних условиях — невероятно ароматные, очень нежные и потрясающе вкусные. Глазурь лишь дополнит их и сделает более аппетитными. Но и без нее выпечка получается идеальной. При желании дополнить рецепт можно также сухофруктами или цукатами, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2724.3 ккал
белки
41.8 г
жиры
111.3 г
углеводы
390.4 г
Порции
ккал
227 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
41.1 г

Маффины с апельсиновой цедрой

Кухонная посуда и техника: две миски, миксер, ложка, формочки для маффинов, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука 300 г
Сахар 195 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 150 г
Апельсиновый сок 172 мл
Апельсиновая цедра 4,5 г
Ванильный сахар 7,5 г
Разрыхлитель 6 г
Сода 3 г
Соль 1 г
Сахарная пудра 90 г

Процесс приготовления

  1. Мягкое масло смешайте с обычным и ванильным сахаром миксером до легкой пышности.
    Для начала до побеления взбиваем масло.
  2. Добавьте в массу яйца, поочередно их взбивая.
    В масляную массу по одному вводим яйца, каждый раз взбивая.
  3. Вылейте 150 мл сока и высыпьте всю цедру. Перемешайте миксером и отставьте в сторону.
    Эти маффины мы готовим с апельсиновой цедрой.
  4. Муку просейте и высыпьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
    Муку перемешиваем с разрыхлителем.
  5. Частями высыпая муку в смесь с яйцами, замешайте немного жидкое тесто. Оно должно быть кремовым и однородным.
    Порциями вводим муку и вымешиваем однородное густое тесто.
  6. Выложите на противень формочки для маффинов и разлейте в них тесто, заполнив на 2/3.
    На две трети наполняем формочки для выпечки тестом.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 190° духовке.
    Отправляем наши маффины в духовку.
  8. Когда маффины пропекутся, смажьте их глазурью, смешав оставшийся сок и сахарную пудру.
    Готвый десерт можно полить глазурью из сахарной пудры и апельсинового сока.

Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов

В этом видео девушка умело готовит маффины и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было все понятно. Рецепт короткий и смотреть видео приятно, а вам будет еще и полезно, чтобы все хорошо запомнить.

Приготовление

Апельсиновые маффины: фоторецепты по шагамС апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Апельсиновые маффины: фоторецепты по шагамВыжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).

Апельсиновые маффины: фоторецепты по шагамМасло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Апельсиновые маффины: фоторецепты по шагамДобавить яйца.
Перемешать.

Апельсиновые маффины: фоторецепты по шагамДобавить сок и цедру апельсина.
Перемешать.

Апельсиновые маффины: фоторецепты по шагамДобавить муку, разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто.

Апельсиновые маффины: фоторецепты по шагамВыложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Апельсиновые маффины: фоторецепты по шагам

Приятного аппетита!

Несколько советов

  • Вы можете попробовать немного сырого теста, чтобы убедиться, что вы положили достаточно сахара и других ингредиентов.
  • Когда заполняете формочки, имейте в виду, что кексы слегка поднимутся при выпекании.
  • Глазурь нужно наносить, когда маффины немного остынут, чтобы она не сильно растекалась и быстро застыла.

Апельсиновые маффины (этап 3)

Апельсиновые маффины (этап 3)

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло взбиваем с двумя яйцами, затем добавляем апельсиновый сок.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит