Запеченное сочное сало в духовке – кулинарный рецепт

Запеченное сочное сало в духовке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Запеченное сало в духовке
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить "Свинина с салом в духовке"
  6. 7. В банке
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Свинина запеченная в духовке в слоеном тесте
  9. Запеченное сало в банке
  10. Рулет из сала, запеченного в духовке
  11. Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе
  12. Запеченное прессованное мясо “Для настоящих мужчин”  

Как приготовить вкусный рулет из тонкого свиного сала со шкуркой, запечь в духовке, вареный, в луковой шелухе, с прослойкой, в пакете, зеленью, с начинкой,

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 700 г

Сало свиное — 100 г

Чеснок — 6 зубчиков

Соль поваренная — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

  • 355 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Чтобы аромат блюда получился более ярким, сало можно взять копченое, с легким привкусом дымка. В этом варианте свинина похожа на настоящий шашлык. Добавим также лук, специи вы можете взять по своему вкусу. Свинину выбрать лучше с прослойками жира.

Запеченное сало в духовке

Запеченное сало в духовке

Чтобы вкусно запечь сало необходимо иметь минимальный набор бюджетных продуктов, немного времени и желание колдовать на кухне. И через пару часов на столе будет красоваться красивый мясной кусочек с прорезью.

  • Калорийность на 100 г — 758 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 4 часа (15 минут — подготовка, 3 часа — маринование, 45 минут — запекание)

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Красный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу


Пошаговое приготовление запеченного сала в духовке:

  1. Сало промойте и обсушите бумажной салфеткой. По всей поверхности сделайте небольшие прорези.
  2. Чеснок очистите и разрежьте зубчики на 2-3 части. Начините ими сало.
  3. Смешайте соль с перцами и полученной смесью обмажьте сало со всех сторон.
  4. Перевяжите кусок нитью и уберите в холодильник на 3 часа, но можно на ночь.
  5. Выложите сало в рукав для запекания, края пакета закрепите зажимами.
  6. Выложите кусок на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
  7. Спустя это время разрежьте рукав, переверните сало и продолжайте запекать еще 10 минут.
  8. Готовый продукт освободите от ниток и подавайте к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Свинина с салом в духовке»

Свинина с салом в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Свинина с салом в духовке - фото шаг 2

Свинину ополосните и просушите, после нарежьте мясо средними по размеру кусочками.

Свинина с салом в духовке - фото шаг 3

Сало нарежьте небольшими кусочками.

Свинина с салом в духовке - фото шаг 4

Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами.

Свинина с салом в духовке - фото шаг 5

Форму для духовки застелите фольгой, выложите мясо, сало и лук, приправьте все специями и перемешайте. Запечатайте форму фольгой, запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Свинина с салом в духовке - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с салом в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

7. В банке

Запеченное сочное сало в духовке – кулинарный рецепт

Обычая стеклянная банка также подойдёт в качестве посуды для запекания сала. Она обязательно должна быть чистой, целой и сухой, иначе есть риск испортить блюдо аварией в духовке. Процесс приготовления следующий:

  1. Сало предварительно нарезать на куски, которые бы проходили через горлышко выбранной банки, и только потом натирать специями.
  2. Кусочки складывают в банку и отправляют наполненную ёмкость в выключенную духовку.
  3. Теперь можно включить нагрев, установив температуру 160 градусов.
  4. По истечению часа духовку выключают, но банку сразу не достают, давая ей возможность полностью остыть.
  5. Готовую закуску можно хранить в холодильнике в этой же банке, просто закрыв крышкой.

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить очень мясные блюда и сегодня у нас высококалорийное сытное праздничное угощение — свиные пальчики с салом и чесноком в духовке. Рецепт уходит корнями далеко в славянскую кухню. Такие пальчики, или крученики, готовили наши предки и подавали по большим праздникам в промежутках между постами. Рецепт видоизменился с появлением духовок, но в целом блюдо имеет тот неповторимый характерный аромат жареного мяса с салом и чесноком.

Из исторической справки: русские крестьяне с уважением относились не только к мясу, но и к жирам. Особое предпочтение отдавалось свиному салу. В кулинарии сало начали использовать так же широко, как и само мясо. Сало, толченное с чесноком, использовалось для начинки, заправок для супов и борщей и хлебной намазки.

Для свиных пальчиков с салом и чесноком используем ингредиенты по списку.

1bad86d3c30587fb9e90f83d8a955dd3-2019.jpg

Свиную вырезку нарезаем небольшими стейками. Отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Очень удобно отбивать свинину через пищевую пленку или целлофановый пакет — мясо не разлетается в разные стороны, а отбивная получается ровной и одинаковой по ширине.

29ce432bc3d116bc60cce34ffb52db69-2019.jpg

Отбитую свинину приправляем с двух сторон солью и молотым перцем. Я использую поваренную соль и смесь перцев.

Оставляем свинину пропитываться, а в это время готовим начинку.

0a3daf6c8b77e6e3b3e245a235dbe80b-2019.jpg

Сало прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком. Пропускаем через блендер. На выходе имеем однородную мягкую массу.

a27f1e3975b3fe5d602ccd0a2c657c9a-2019.jpg

Промазываем отбивные салом.

00c8b592e2311e1d9cb5f575aa9efbee-2019.jpg

Скручиваем заготовки в плотные рулетики.

5810d3c969dba33c666b388e5defcd01-2019.jpg

Окунаем в куриное яйцо, взбитое с солью.

098ef7f390fcd886c238c49ecbed52d8-2019.jpg

Обваливаем в муке, прижимая ладошками в форме вытянутых рулетиков-пальчиков. Поджариваем в раскаленном масле с четырех сторон на чугунной сковороде. Жарим не более 5 минут. Затем отправляем в духовку на 45 минут. Режим нагрева — 180-200°C.

80195c1c3a0ae3447651254791f713e1-2019.jpg

Мясные пальчики с салом и чесноком готовы. Снимаем на тарелку. Подаем к застольному ужину.

a00ca81d06d50c5f0c5fe39f80a75cf1-2019.jpg

Ароматное, сытное и такое быстрое получилось мясное блюдо. Приятного аппетита!

798d9db8fc8c6a0d32dcd674325f3476-2019.jpg

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Свинина запеченная в духовке в слоеном тесте

Когда ваша цель приготовить такое блюдо, как свинина запеченная в духовке целым куском, но так чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и сделать праздник незабываемым, а ваши кулинарные способности легендой, то вам стоит обратить внимание вот на этот оригинальный рецепт. Прямо из франции, традиционный способ запекать свинину в слоеном тесте. Да не просто так, а с моцарелдой и хамоном, да ароматными травами. От одного только его вида текут слюнки.

Запеченное сало в банке

Запеченное сало в банке

Рецепт запеченного сала банке — настоящий деликатес. Мягкое, с легким ароматом чеснока и золотистой корочкой. Такая закуска украсит любой стол. А смесь приправ, которыми натирается шпик, можно изменить, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг
  • Приправа для свинины с солью — 1,5 ст.л.

Пошаговое приготовление запеченного сала в банке:

  1. Сало помойте, шкурку поскоблите и нарежьте кусками среднего размера, чтобы они проходили в горлышко банки.
  2. Шпик натрите приправой и стряхните лишнее.
  3. Куски уложите в чистую и сухую банку.
  4. Банку поместите в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания.
  5. Включите духовку на 160 градусов и запекайте сало один час.
  6. Духовку выключите, но банку не извлекайте. Держите ее пока она не станет теплой.
  7. Храните сало в холодильнике в этой же банке.

Рулет из сала, запеченного в духовке

Рулет из сала, запеченного в духовке

Не знаете как вкусно запечь сало в духовке? Рулет из шпика поможет приготовить по-настоящему вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • Сало со шкуркой (тонкий пласт) — 0,5 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Любые приправы — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из сала, запеченного в духовке:

  1. Сало помойте и обсушите.
  2. Ножом аккуратно срежьте сало со шкурки.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите.
  4. Петрушку нарежьте.
  5. Сало с обеих сторон натрите специями и солью.
  6. Присыпьте пласт чесноком с петрушкой и скатайте в рулет.
  7. Полученный рулет заверните в шкурку и обмотайте нитками.
  8. Поместите его в рукав для запекания, зафиксировав его с двух краев.
  9. Запекайте рулет в духовке при 180°С 1 час.
  10. Готовый рулет остудите, снимите нитки и нарезайте красивыми кружочками.

Видео-рецепты:

1503590936_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе

Опытные кулинары не зря говорят, что блюдо делает правильно подобранный маринад. Предлагаю необычный рецепт запекания шеи с ярким, насыщенным вкусом свинины.

Понадобится:

  • Шея – 800 гр.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чесночные зубки – парочка.
  • Подсолнечное  масло – 3 ложки.

Как запечь:

  1. Ополосните мякоть, нарежьте порционными стейками. Немного отбейте кухонным молоточком, прикрыв от брызг пленкой.
  2. В отдельное посудине смешайте сваренный и охлажденный кофе, коньяк, масло, кетчуп, соевый соус. Раздавите зубчики чеснока, положите в плошку.
  3. Замаринуйте стейки, оставьте на 2-4 часа.
  4. Сложите стейки в пакет для запекания. Уложите его на противень. Сделайте несколько проколов по пакету.
  5. Готовьте в духовке при 190 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от величины и веса стейков.
  6. За четверть часа до сигнала разрежьте пакет, разверните. Верните в печь, дав стейкам немного подрумяниться.

Запеченное прессованное мясо “Для настоящих мужчин”  

Рецепт: Запеченное прессованное мясо Для настоящих мужчин

Категория: Закуски Закуски из мяса

Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.

Запеченное сочное сало в духовке – кулинарный рецепт

IrikF

10 февраля 2016 года

  • 56397
  • 185
  • 1931
  • 468

Грудинка Сало Свинина Язык свиной Вода Соль Сахар Розмарин Лист лавровый Перец душистый Гвоздика Перец черный Тимьян Базилик Порошок чесночный Горчица Соевый соус Уксус Чеснок Желатин Перец болгарский

Рецепт: Свинина Путь к сердцу мужчины

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит