Пюре из репы с мочeной солeной редькой – кулинарный рецепт

Пюре из репы с мочeной солeной редькой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Пюре из репы с мочeной солeной редькой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Полезные свойства репы
  5. Простой рецепт пюре из репы
  6. Оцените рецепт
  7. Суп-пюре из репы и молодого картофеля
  8. Суп-пюре вкусно и быстро: оценит даже магистр
  9. Пюре из репы с яблоками в мультиварке
  10. Сытный суп из репы и картофеля

Чтобы сделать гарнир из картофельного пюре более полезным и менее калорийным, смешайте отваренный картофель с репой и взбейте массу миксером. Ведь на Руси с древних времён репу использовали в блюдах

Особенности приготовления

  • Переросшая или пересохшая репа при тепловой обработке приобретает горький привкус. Характерен он и для овощей, выросших в неидеальных условиях. Выбирать для готовки желательно некрупные корнеплоды, имеющие гладкую кожуру без белесых пятен. Подозрительно легкие экземпляры могут оказаться рыхлыми, с пустотами внутри. От их приобретения целесообразно отказаться.
  • Для избавления от горечи куски репы нужно несколько минут поварить, слив использованную жидкость. Без варки можно обойтись, если куски овоща залить кипятком и оставить на 15 минут, затем вынуть из воды, вобравшей горечь, и только после этого приступать к приготовлению блюда по выбранному рецепту.
  • Для пюре репу нужно варить 15-20 минут, нарезав некрупными кубиками. Если овощ нарезан крупно, время его варки придется увеличить в 1,5-2 раза.
  • Пюре из репы обычно получается водянистым. Для придания ему плотности репу обычно готовят вместе с картофелем и другими овощами, а иногда с яблоками. Аппетитный оттенок кушанью помогут придать морковь, паприка и куркума.

Пюре из репы хорошо сочетается с мясными и рыбными закусками, особенно хорошо оно подходит на гарнир к блюдам из птицы. Иногда его подают в качестве самостоятельного кушанья, дополнив сметаной или другим соусом, свежими или солеными овощами.

Пюре из репы с мочeной солeной редькой

Категория: Основные блюда> Гарнир

10 ингридиентов 40 минут

Берём вот такую весёлую красавицу. Моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Берём вот такую красавицу-редьку. Моем, чистим, нарезаем на брусочки и замачиваем в крепком соленом растворе. Лучше, если редька покупается в нём ночь. Для декора оставим несколько брусочков с неочищенной кожей, замочим отдельно.

Теперь Сделаем украшение. Перец нареза…

теги: ужин обед второе

Нежная курица с чесноком и травами,с пюре из репы и картофеля и глазированными овощами

Пюре из картофеля и репы с куриной грудкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749 ккал
белки
0.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
0.9 г
Порции
ккал
374.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
749 ккал
белки
0.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
0.9 г

Полезные свойства репы

Репа попала на столы России из Греции и заняла почетное место, ее употребляли в качестве гарнира до того, как появился картофель. И востребован был столь долгое время такой овощ не зря. В его состав входит каротин, множество витаминов группы В, также К, С, РР. Кроме того, имеется много клетчатки и солей, кальция, фосфора, марганца, а особо яркий запах обусловлен большим количеством эфирных масел.

Говоря о полезных свойствах репы, нельзя не упомянуть о том, что сок корнеплода оказывает успокаивающее действие, отхаркивающее, а также растворяет камни в почках и благотворно влияет на деятельность сердца.

Репу часто советуют тем, кто сидит на диете для похудения: продукт малокалориен и обогащен необходимыми для организма веществами. Более того, он полезен и для тех, кто болен сахарным диабетом, страдает от болезней ЖКТ и так далее.

В кулинарии репа — универсальный продукт, ее употребляют как в сыром, так и обработанном виде — тушат, варят, запекают и солят, кроме того, сушат и маринуют. Во многих национальных кухнях Европы это уважаемый овощ, а с учетом его невероятного набора полезных элементов даже простой суп-пюре из репы получится отменным обедом, наполненным витаминами и минералами.

Суп-пюре из репы и тыквы с пряностями

Простой рецепт пюре из репы

Пюре из репы с мочeной солeной редькой – кулинарный рецептСостав:

  • репа – 0,5 кг;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Репу помойте и очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, залейте кипятком, оставьте на четверть часа. Слейте воду. Переложите репу в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на плиту.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте соль и поварите репу 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  • Слейте с репы отвар, добавьте молоко. Разомните куски овоща толкушкой.
  • Не дожидаясь, когда пюре остынет, добавьте в него масло и перец, хорошо перемешайте, чтобы масло растаяло и распределилось внутри пюре.

Пюре, приготовленное из репы по приведенному рецепту, обычно подают на гарнир.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп-пюре из репы и молодого картофеля

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

15 ингридиентов

1) Для песто орехи подсушите на разогретой сковороде. Зубчик чеснока почистите, раздавите плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рукколу переберите, промойте, обсушите. В чаше блендера соедините рукколу, орехи, чеснок, натертый сыр, влейте оливковое масло, посолите и все взбейте до однородного состояния.

2) Луковицу очистите, нарежьте ку…

теги: песто картофель суп-пюре домашняя сыр

Суп-пюре из овощей

Ужин по-русски или "как мы душевно поужинали"

Суп-пюре вкусно и быстро: оценит даже магистр

Сливочный

суп-пюре из репы

Ингредиенты:

  • репа — 2;
  • картофель — 1;
  • лук — 1;
  • чеснок;
  • сливки или жирное молоко — 200 мл;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Репу и картофель очистить, нарезать и поставить варить.
  2. Лук и чеснок измельчить, отправить к смеси.
  3. Варить все 15 минут до готовности репы.
  4. Посолить, поперчить, добавить сливки или молоко, перемешать блендером и снова поставить на газ на 2-3 минуты.
  5. Подавать с зеленью.

Сырный

Ингредиенты:

  • репка — 2;
  • морковь — 1;
  • лук — 1;
  • сыр Чеддер — 200 гр;
  • стебель сельдерея — 1;
  • болгарский перец — 1;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • гренки из белого хлеба;
  • специи.

Овощи очистить, нарезать произвольно, отправить в кипяток, варить приблизительно 25 минут. Лук почистить, нарезать произвольно и поставить томиться в сливочном масле до мягкости. Отправить в овощи лук, натертый сыр и, не сливая воду, перемешать блендером до кремообразной массы. Поварить еще пару минут. Сельдерей и перец отправить в разогретое масло на 10-15 минут (до готовности). Подавать суп порционно, посыпав перцем с сельдереем и гренками.

Пюре из репы с яблоками в мультиварке

Пюре из репы с мочeной солeной редькой – кулинарный рецептСостав:

  • репа – 0,3 кг;
  • кислые яблоки – 0,3 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репу порежьте дольками, положите в основную чашу мультиварки, залейте водой. Сверху установите решетку для варки продуктов на пару.
  • Яблоки разрежьте на четвертинки, вырежьте участки сердцевины. Положите дольки фруктов кожурой вниз в корзину для продуктов, готовящихся на пару.
  • Запустите мультиварку в режиме варки на пару на 25-30 минут.
  • Яблоки и куски репы положите в емкость блендера, добавьте к ним масло и сливки, взбейте до однородности. Добавьте соль и пряные травы, перемешайте еще раз.

Пюре, приготовленное по данному рецепту, подойдет к закускам из рыбы и мяса птицы. Яблоки для него желательно выбирать кислых сортов.

Сытный суп из репы и картофеля

Следующий суп из репы очень вкусный и сытный, он отлично подойдет для плотного обеда. Наличие многих ароматных продуктов поможет в полной мере раскрыть вкус главных ингредиентов. Для приготовления супа-пюре из репы и картофеля вам понадобится:

  • 400 г репы;
  • 500 г картофеля;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 г грецких орешков;
  • 50 г руколы;
  • 30 г сыра твердых сортов;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит